|
|
|
BusterZero
Стаж: 5 лет Сообщений: 1956
|
BusterZero ·
23-Янв-21 02:35
(4 года 11 месяцев назад, ред. 23-Янв-21 02:35)
Mr.ReWer писал(а):
80800856Вот если бы еще в этот мобильник HDMI выход запихать
HDMI прошедший век, щас DP 1.4 порт. хотя, кому это выгодно? Мда. при желании подкрутить цветопередачу он тебе сам скажет - А-А! "мы с видухой уже договорились что цвет должен быть так", и ннепет домашних кухонных дизайнеров. Меняй профиль цветопередачи.. нет, я сам ставлю, Хозяин..  А профи-железо дорого.
|
|
|
|
touchass
Стаж: 6 лет Сообщений: 165
|
touchass ·
24-Янв-21 21:36
(спустя 1 день 19 часов)
BusterZero писал(а):
80800990хотя, кому это выгодно?
халкрушить!
|
|
|
|
alexgoll
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 588
|
alexgoll ·
24-Янв-21 22:17
(спустя 41 мин.)
touchass писал(а):
80812524
BusterZero писал(а):
80800990хотя, кому это выгодно?
халкрушить!
Э-э, и как это относится к боярам?
Хотя мне сразу вспомнилось любимое развлечение Петра 1 - закачивать мехами в попу воздух пока чел не лопнет.
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
25-Янв-21 13:29
(спустя 15 часов, ред. 25-Янв-21 13:29)
alexgoll писал(а):
80812814мехами в попу
давай те о попе не будем. Мне тоже было "письмо счастья" в 12 комп включил и увидел, думал уже прикрыли это мракобесие.
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
26-Янв-21 15:27
(спустя 1 день 1 час, ред. 26-Янв-21 15:27)
touchass писал(а):
80812524халкрушить!
https://youtu.be/UnIhRpIT7nc
С удивлением внезапно узнал, что в нашей с вами любимой ниппонии нет вообще внутренних паспортов. Тупо просто свидетельство о рождении-и-смерти в реестре. Вот же везуха людям, захотел пошёл в лес и повесился, захотел - надел цветной парик и отаку. Пофиг всем. Главное не татуировать на спине жареного карпа, гопота серьёзно достанет. 
Грабли не толерантны ни к кому. 
— Смотрите, это плазменно-термическая технология. Она позволяет утилизировать любые отходы: муниципальные, производственные, медицинские — любые. При этом сортировать или как-то обрабатывать мусор не обязательно,
— рассказывает заведующий лабораторией профессор Анатолий Аньшаков.
— В результате мы получаем синтез-газ высокой калорийности. Дальше его можно направить на турбину и нагревательный котел. Неорганическая часть отходов превращается в остеклованный шлак, который можно использовать для строительства… Профессора перебивает молодая, в меру эротичная журналистка с микрофоном:
— А теперь для наших телезрителей скажите все то же самое только человеческим языком!
Ученый в недоумении замирает.
— Ну, так… так, чтобы понятно было!
Бедный профессор пытается сказать еще раз то же самое.
А я смотрю на тележурналистку, и в голове проскальзывает неприличная мысль: а что, если ее засунуть в плазмотрон? Прикидываю вес барышни, произвожу нехитрые расчеты. Получается примерно пять с половиной кубометров синтетического газа высокой калорийности. Думаю, что можно вскипятить не один чайник. Плазмотрон — он ведь беспринципный, как смерть. В газ превращается все: гнилая капуста, окровавленные бинты, сигаретные окурки, гениальные рукописи… Человека тоже можно.
|
|
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 27256
|
RebelSoul ·
26-Янв-21 15:58
(спустя 31 мин.)
BusterZero писал(а):
80818691и отаку
Какой отаку?
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
26-Янв-21 16:57
(спустя 58 мин., ред. 26-Янв-21 17:17)
RebelSoul
вОТ таке
Какое есть , такое и отаке. сорян за хохлониппонский акцент
скрытый текст
БЕЕ!
Ну или таке: нет, нет.
та шо я вам говорю, фестиваль уже джва года как унылый. Только старые комиконы посмотреть.
вот это щас смешно было
Цитата:
Само явление отаку воспринимается психологами как обычное состояние человека, в отличие от Хикикомори, которые ведут осознанный антисоциальный образ жизни. Например, советских радиолюбителей можно отнести к отаку.
, То есть понятие размыто. Сидиш себе дома тупо втыкаешь в торрент, год не выходишь из дому ну только разве за хлебушком.. и ты ттакой Хикимори!, да нее... Паяльник типа новый и мы все там погрнязли с ушами. Вот пожить с единорожками пару лет - тогда может быть и судить. А эта планета пока другая, зато весело. Почему бы и нет?
|
|
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
26-Янв-21 17:00
(спустя 3 мин.)
Вообще не понял.
Причём тут Галь Гадот и какая-то дамочка слева - к отаку?
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
26-Янв-21 17:25
(спустя 24 мин., ред. 26-Янв-21 17:25)
RebelSoul
ой , всё. У вас на варешках палец отдельно от других? А на носках?
RebelSoul писал(а):
80822144Причём тут
А и ненадо воспринимать всё буквально логикой. Альтернативные методы контакта с иными.
|
|
|
|
Phoentis
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 668
|
Phoentis ·
31-Янв-21 09:44
(спустя 4 дня, ред. 31-Янв-21 09:44)
https://www.youtube.com/watch?v=bpmCAr2p3i8 - "Какой будет Half-Life 3? Прямо в мозг?"
Автор вангует за будущее игр. Нейрошлемы и считывание из мозга. Игроделы будут делать игры, которые будут учитывать предпочтения игорьков и подстраивать.
Автор вроде умный дядька, а мыслить широко не может, ужасное будущее игр он ожидает.
Но как интересный опыт по работе с мозгом, как развивается наука в этом направлении - интересно. https://www.youtube.com/watch?v=0s9O5NjHM_8 - "Ролевые игры 2021 - проблемы жанра." Этот же автор.
В ролике есть ответы на впорсы, которые я тут задавал alexgoll
скрытый текст
Phoentis писал(а):
80814207alexgoll, 400$ млн. - это как так, откуда стольк набегает? Мы за РПГ говорим или за очередной Doom Ethernal?
За требуемые мощности тож не понятно - раньше вон на сегах работало, а теперь под вшивую авденчуру комп новый собирать? Риски непонятны, какие риски? Риски могут быть если в жанр РПГ начать делать адвенчуру или ещё какую недоигру - тогда да, тогда такая игра пролетит мимо.
Куда пропали талантливые игроделы?
Вот эту мысль - "или делать графику, или наполнение" я уже неоднократно встречал на протяжении последних 10-15-и лет. Я в общем-то за графику - я уже писал тут что были раньше изометрии типа "Планскейп тормент" со статичными НПС, но с сильной ролевой составляющей, которые с развитием технологий переродились в полноценные игры наподобие "Готики" и (прастихоспаде) "Морровинда". Но не просто стали полноценными играми а также и полноценными и в других аспектах - боёвка правильная и НПС стали динамичными.
То что А. Макаренков в ролике подмечает что РПГ рисково - акцент этого в казуальной аудитории. Перекликается с первой частью этого же поста - игры стали универсальными и подгоняются под уровень очень казуальных игорьков.
Где игры для ценителей! alexgoll, упоминал что владеет огромной подборкой игр для Сеги. Предлагаю сравнить старые оригинальные игры с новыми поделками очень сильно похожими внешне на "те самые" - всё сходство закончатся аккрат на внешнем сходстве  Upd: В общем я подведу итог: Игроделов стало ощутимо больше - это сказывается распространённость ПК. Если раньше игры делали люди грамотные - игры были глубокими и широкими (корявости в управлениии в расчёт не берём - банально шли непроторенной тропой). То теперь игры делают все кто считает что и он могёт. Результат таких потуг можно наблюдать на многочисленных модах к тому же Скуриму. Потом эти молодые люди без жизненного опыта и с плохим нонешним образованием в голове устраиваются на работу в условную"Бетезду и "начинают там ваять"шыдевры".
Т.е. игры делают казуалы - поэтому игры казуальные, а не потому что для казуалов
|
|
|
|
-BATTLE ANGEL-
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3431
|
-BATTLE ANGEL- ·
31-Янв-21 23:31
(спустя 13 часов)
Это писец какой-то!!! То месяцами ничего нет, то сразу две игрулины выходят рпгэшные неплохие: 5-го февраля РПГ-слэшер Nioh 2 на ПК и 6-го февраля РПГ-шутер от третьего лица Outriders!!!
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
01-Фев-21 00:58
(спустя 1 час 26 мин.)
Phoentis писал(а):
80843855игроделов стало ощутимо больше
также как и игропотребителей. Задолбало нытьё некоторых игропотребителей, что мол "покупательная спасобность рашки маленкая все в стим", реально бесит. Не первый год, покупательная способность не зависит даже от защит. Но вот, орут же дебилы.
Я ною из за одних и тех же вопросов. Одних и тех же. Непродуктивно заниматься фекалими, если так сложно. Давайте уже медленно превратимся .. а, не моя проблема. Если бы крупнейший .. пора, время настало.
|
|
|
|
-BATTLE ANGEL-
|
-BATTLE ANGEL- ·
01-Фев-21 12:20
(спустя 11 часов)
Самое главное, задолбало шпилить в одно и то же! С разными челенджами и модами. Хочется свежака!!! Свежатины хочу!!!
|
|
|
|
slaming
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1206
|
slaming ·
01-Фев-21 12:40
(спустя 19 мин., ред. 01-Фев-21 12:40)
-BATTLE ANGEL- писал(а):
80855044Это писец какой-то!!! То месяцами ничего нет, то сразу две игрулины выходят рпгэшные неплохие: 5-го февраля РПГ-слэшер Nioh 2 на ПК и 6-го февраля РПГ-шутер от третьего лица Outriders!!!
У тебя старая информация, Outriders выйдет 1 апреля.
|
|
|
|
-BATTLE ANGEL-
|
-BATTLE ANGEL- ·
01-Фев-21 15:45
(спустя 3 часа, ред. 01-Фев-21 15:45)
slaming писал(а):
80856866
-BATTLE ANGEL- писал(а):
80855044Это писец какой-то!!! То месяцами ничего нет, то сразу две игрулины выходят рпгэшные неплохие: 5-го февраля РПГ-слэшер Nioh 2 на ПК и 6-го февраля РПГ-шутер от третьего лица Outriders!!!
Верно. Ну и хорошо. Значит Нио 2. Хоть не надо разрываться. Хотя Нио поднадоел порядком. А тут то же самое, только несколько новых плюшек и чуть улучшенный графоний. А я в первый Нио наиграл чудовищное количество часов с челенджем пройти без смертей на всех играх+
Одним словом от одного движка этой игры тошнить начинает. Тысячи часов наиграны пока не прошел без единой смерти на всех играх+. А вот Outriders пускай её хают все и вся, пускай одни негативные отзывы, но это нечто новое... А она аж в апреле... А я как раз отпуск взял в феврале ради неё...
|
|
|
|
touchass
Стаж: 6 лет Сообщений: 165
|
touchass ·
01-Фев-21 17:07
(спустя 1 час 21 мин.)
-BATTLE ANGEL- писал(а):
80856809Свежатины хочу!!!
Всегда хочу! Уже весь извелся!
|
|
|
|
slaming
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1206
|
slaming ·
02-Фев-21 13:36
(спустя 20 часов, ред. 02-Фев-21 13:36)
-BATTLE ANGEL- писал(а):
80857545
slaming писал(а):
80856866
-BATTLE ANGEL- писал(а):
Верно. Ну и хорошо. Значит Нио 2. Хоть не надо разрываться. Хотя Нио поднадоел порядком. А тут то же самое, только несколько новых плюшек и чуть улучшенный графоний. А я в первый Нио наиграл чудовищное количество часов с челенджем пройти без смертей на всех играх+
Одним словом от одного движка этой игры тошнить начинает. Тысячи часов наиграны пока не прошел без единой смерти на всех играх+. А вот Outriders пускай её хают все и вся, пускай одни негативные отзывы, но это нечто новое... А она аж в апреле... А я как раз отпуск взял в феврале ради неё...
Посмотрел геймплей Outriders, понятно почему хают игру. Напоминает солянку из Gears, Division и Destiny, ничего нового здесь нет. Может сюжет втянет игру, 25 февраля посмотрим (выход Demo). И да, забыл сказать, судя по словам разработчиков игра потребует постоянное подключение к интернету.
|
|
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
02-Фев-21 15:49
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 02-Фев-21 15:49)
Продолжу  : Вот на примере "Atomic Heart" от нашенских игроделов можно понять что я толкую. Ребята показывают что они умеют рисовать и делать анимации. Всё. Сюжет, суть игры, смысл... не прилагаются. Т.е. сейчас от них ждать игру и вкладывать в них деньги - нельзя ("фонду кино" и МинКульту - можно  ). В их текущем состоянии можно ждать что их купят и они будут делать что-то другое под чутким руководством 
Но, опять же есть "но" - проще купить индусов! 
А вот идею сюжет и геймплей - это надо ещё и талантливым быть:)
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
04-Фев-21 04:19
(спустя 1 день 12 часов, ред. 04-Фев-21 04:19)
Phoentis
Мда, да. абсолютно верно и удручающе. Создать собраную компанию из людей-единомышленников ещё можно, а даже несмотря на внутренние неизбежные разногласия и координатора проекта, с которым все безоговорочно должны быть как бы согласны. Так ещё и государство не позволяет развивать подобное. В такой среде создать даже на юнити безумно сложно. А нытьё "говно инди писать не умеют", тут уж не до прибыли.
Конкретные отдельные люди и рисуют, и дизайнят 3д (тут огромная нагрузка), и сценарят, и кодят. Да ещё и промо-отдел, там много. А консолидироваться вместе нереально.
А поляки без обид пшеки выпустили шутан от первого лица, давно, тот же HARD RESET и это было круто. Умение работать в комманде. Бред,
куча людей ходит от компании к другой, айти игровые никому не нужны. Устать от этого мира и написатьт свой. Уже. Ну это мой а вы сами.
|
|
|
|
Mr.ReWer
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 353
|
Mr.ReWer ·
04-Фев-21 09:09
(спустя 4 часа)
Я чет не могу понять откуда у всех желание к новым РПГ. Жили были все жанры в ровной степени одинаково желаемыми, а тут 2019-2021 недостаток РПГ в социуме от чего-то. Это желание показать что мы сильно умные и взрослые для всяких королевских битв и мобильных безделушек. Или кризис среднего возраста?
|
|
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
05-Фев-21 09:34
(спустя 1 день, ред. 05-Фев-21 09:34)
Консолидироваться: пчм. нельзя? 
Если в творческом коллективе в руководстве будут сидеть опытные люди - руководить можно даже аутсорсом. Тут даже творческий талант не сильно важен будет, если люди опытные и знают всего понемножку: "и рисуют, и дизайнят 3д, и сценарят, и кодят" да ещё и про лвл-дизайн слышали 
Вот такое руководство будет однозначно лучше чем любой самый лучший аналитег-маркетолог. Т.е. вся ответсвенность должна быть на творческом коллективе.
Я всё ещё недопонимаю за дороговизну разработки. З.П. наоборот падает в последнее время из-за расплодившейся конкуренции - а это основная статья расходов.
Раньше игры и фильмы были простыми - кровь и кишки и юмор. Сегодня - сопли и слёзы и дефачки маленькие с большими глазамЕ - эмоции без сути и содержания. Неужели создать игру с мимичными персонажами с блюром блюмом и аберрацией в пустом и примитивном мире дороже чем продуманный мир типа Готики, но с топорными анимациями?
Аргумент что кодить многоходовки это высокое искусство - не принимается. Такое вон даже турки могут.
Т.е. - налицо намеренное завышение стоимостей разработки игр с целью попила деник
Mr.ReWer писал(а):
80872700Я чет не могу понять откуда у всех желание к новым РПГ. ...
Всё просто: мы молчали пока терпели и верили что будут ещё хорошие игры!.. А вот теперь всё - больше веры нет 
Не играл в королевские битвы. Кто там первый был, PUBG? Вот, даже не регался* 
Набравшие популярность игры с зомбями - не интересно... Вон Far Cry 5 недавно побегал - абсолютно примитивная в плане геймплея игра - Far Cry (2004) в разы грамотней и интересней.
* Т.е. я на тот момент ещё гамал в "heroes& generals"- игру несравненно ширше и глубже простенькой киберспортивной стрелялки. К сожаленю на сегодня H&G окончательно устарел и его добили ошибки руководства. Новых игр подобных - нет. Upd:
Может кому интересно - есть одна неплохая стрелялка. В сеттинге WWII. "Hell Let Loose".
Стратегической карты нет, увы. Но сами бои сделаны грамотно. И что важно - полностью командная игра, самая мелкая единица - взвод. Разные роли в отряде: сапёр, артиллерист, гранатомётчик, пулемётчик и т.д. Танки управляются также танкистами во взводе, механ, наводчик, командир. Танк просто так и абы кому не можно - командный ресурс выдадут тольк опытным игорькам
|
|
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
05-Фев-21 13:00
(спустя 3 часа)
Из описания к одной игре
Цитата:
Вы - Квадратик.
Суть игры довольно простая, вам нужно бежать, что делается автоматически.
Если вам кажется что это всё, то нет. Вы должны перепрыгивать через пропасти которые создаются между платформами.
|
|
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
05-Фев-21 15:11
(спустя 2 часа 10 мин.)
Mr.ReWer писал(а):
80872700Я чет не могу понять откуда у всех желание к новым РПГ
Это естественно
|
|
|
|
-BATTLE ANGEL-
|
-BATTLE ANGEL- ·
05-Фев-21 17:17
(спустя 2 часа 6 мин.)
Все уже Нио 2 скачали? Игорь уже не стонет?
|
|
|
|
BusterZero
|
BusterZero ·
06-Фев-21 01:55
(спустя 8 часов, ред. 06-Фев-21 01:55)
-BATTLE ANGEL-
Стонет полюбому, он рыдает. И пытается вникнуть "зачтоо?"? Nox заслужил это? Только из за ассемблера.. пчхи.
|
|
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
06-Фев-21 13:47
(спустя 11 часов, ред. 06-Фев-21 13:47)
Может кто помнит была такая игра "Onimusha"(2001)? Такт вот, именно из-за этого высера я дико невзлюбил консольное иппонское! 
Прекрасный образчик - как делают недоигры и конкретно для консолек 
А тут ещё и жанр актуальный: "action-adventure", "hack and slash".
А нонче такое вновь всплывает и оказываеццо популярным...
|
|
|
|
ashF
|
ashF ·
17-Фев-21 10:11
(спустя 10 дней, ред. 17-Фев-21 10:11)
- Вы готовы, геймеры?
- Да, Капи-тян!
- Я не слыыышуууу!
- ТАК ТОЧНО, КАПИ-ТЯН!
ооооооооооооо.........
Кто утонул на дне океана...
Игор ПКашный, однообразно страшный!
Мыльная графика, однообразный геймплей...
Игор ПКашный, текстурами страшный!
Кто проиграет всегда и везде...
Игор ПКашный, сюжетом страшный!
Кто также неловок как жирафа в воде
Игор ПКашный, управлением страшный!
Игор ПКашный, Игор ПКашный, Игор ПКашный!!!
ИИИИИГОООООР!
*бульк*
|
|
|
|
BigLebowsky
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 328
|
BigLebowsky ·
23-Фев-21 04:59
(спустя 5 дней)
В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из Find Yourself [P] [RUS + ENG] (2021) [Scene] ashF
"Никогда такого не было и вот опять." (с)
Может, всё-таки стоит контролировать поток шлака?
Очередной говно-недохоррор ну никак не "горячая новинка".
Сделайте отдельную ветку - "свежий треш", пусть немногочисленные говноеды там кормятся.
Большинство посетителей трекера который год офигевает от "горячих новинок" в нынешнем помойном состоянии.
|
|
|
|
ashF
|
ashF ·
23-Фев-21 08:35
(спустя 3 часа)
BigLebowsky писал(а):
80979953Большинство посетителей трекера который год офигевает от "горячих новинок" в нынешнем помойном состоянии.
Большинство игроков на ПК офигивает от потока шлака и что? Теперь запретить новые игры в Горячие новинки? В ГН один критерий - новизна игры. Остальное (качество, размер, жанр), за некоторым исключением - значения не имеет.
З.ы. И вообще, стонем в этой теме.
|
|
|
|
BigLebowsky
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 328
|
BigLebowsky ·
23-Фев-21 22:07
(спустя 13 часов)
ashF писал(а):
80980255
BigLebowsky писал(а):
80979953Большинство посетителей трекера который год офигевает от "горячих новинок" в нынешнем помойном состоянии.
Большинство игроков на ПК офигивает от потока шлака и что? Теперь запретить новые игры в Горячие новинки? В ГН один критерий - новизна игры. Остальное (качество, размер, жанр), за некоторым исключением - значения не имеет.
З.ы. И вообще, стонем в этой теме.
Я уже, сказал, что.
Цитата:
Сделайте отдельную ветку - "свежий треш"
Или переименуйте соответственно "Горячие новинки", куча говна вперемешку с ложечкой мёда - ни разу не то, что игрокам нужно, ну никак не "горячо".
Который год народ охреневает, но нет, администрация трекера перенесёт в мусор не мусорные игры, а посты посетителей, которые об этом пишут.
"Гениально".
|
|
|
|