|
Grateful Ded
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 392
|
Grateful Ded ·
12-Ноя-20 07:10
(4 года 2 месяца назад, ред. 12-Ноя-20 07:10)
Papant
Спасибо, попробую. Отпишусь. Papant
<<Портабельные версии не требуют установки. например http://wiki.rutr.life/images/e/e8/Test_uTorrent_1.8.2.zip
просто распакуйте архив в удобное место.>>
Всё сработало! Большое спасибо !
|
|
Аndy
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 52995
|
Аndy ·
03-Фев-21 21:45
(спустя 2 месяца 21 день)
А как можно обложки для BitTorrent сменить?
|
|
MON@H-Rasta
Стаж: 16 лет Сообщений: 677
|
MON@H-Rasta ·
04-Фев-21 04:14
(спустя 6 часов)
Аndy, на оф. форуме пишут, что скины от uTorrent подходят, правда пост, конечно, древний
Может попробовать что-нить типа такого?
|
|
BlackWhiteOrange
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
BlackWhiteOrange ·
03-Мар-21 21:16
(спустя 27 дней, ред. 03-Мар-21 21:16)
Windows 10 1909. Пользуюсь Bittorrent-ом, поменял и скрыл его значок в трее, отец пользуется utorrent и торрент-файлы ассоциированны туда. Он выключает компьютер когда попользуется, потом включает снова, и в результате Bittorrent на весь экран. Я отключал автозапуск в клиенте, помещал в автозагрузку ярлык с ключом /MINIMIZED и выбирал -> окно -> свёрнутое в значок, - не помогло. Нашёл совет отключить в параметрах входа в разделе настроек учётные записи «Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления», но там такого пункта нету. Cкрин:
|
|
antiROGI
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
antiROGI ·
07-Мар-21 09:49
(спустя 3 дня)
Имеется несколько активно раздающихся раздач, но почему то перестали отображаться в профиле, и в отданном за сутки. ничего в клиенте не менял.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56687
|
Papant ·
07-Мар-21 09:52
(спустя 3 мин.)
antiROGI
Состояние связи с трекером - отображается на закладке Трекеры..
Можно использовать варианты из темы Обход блокировки трекеров
Я бы рекомендовал вариант через редактирование hosts - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
|
|
dv.nik89
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
dv.nik89 ·
12-Мар-21 00:31
(спустя 4 дня)
У меня возможно глупый вопрос, а может Винда с каким не будь обновлением сама удалить, заблокировать программу торрент клиента? Просто вчера была программка битторента, а сегодня от неё не осталось вообще никаких следов в системе, хотя вроде как ничего не удалял, ничего не менял, и я единственный пользователь данного компьютера.
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
12-Мар-21 01:01
(спустя 29 мин.)
dv.nik89
Было такое с Виндой. Вроде, пофиксили.
Если давно не обновляли - возможно она и удалила. А Винда-то какая?
|
|
dv.nik89
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
dv.nik89 ·
12-Мар-21 01:15
(спустя 13 мин.)
Винда десятка лицензия, таки та да, дело в встроенным антивирусе, винда шлет в известном направлении и при попытки заново скачать и установить битторрент, не даёт установить скаченный файл и позже удаляет, отключил этот защитник в настройках всё сразу скачалось и установилось. Хотя странно, виндос защитник вроде всегда до этого был включен и никогда не трогал Биторрент. Что могло измениться за эти сутки?
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
12-Мар-21 01:51
(спустя 36 мин.)
dv.nik89
Как вариант, обновление Винды.
|
|
R1oDancer
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
R1oDancer ·
01-Май-21 01:34
(спустя 1 месяц 18 дней)
Подскажите в чем может быть проблема - у меня более 183 торрентов, при этом большую часть времени ни одной активной раздачи. Иногда раздачи активируются на короткое время, потом снова скорость падает 100 кбит, в списке активных торрентов снова ни одной раздачи. Вчера все было нормально, постоянно было активно 30-40 торрентов. Сегодня поменял роутер и появилась эта проблема. В клиенте BitTorrent порт проходит тестирование, пробовал меня порт - то же самое.
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Май-21 01:46
(спустя 11 мин.)
R1oDancer писал(а):
81355610в списке активных торрентов
На трекере или в клиенте?
R1oDancer писал(а):
81355610В клиенте BitTorrent порт проходит тестирование, пробовал меня порт - то же самое.
Тестировать порт в мюторренте/битторренте - уже давно бесполезно.
Проверить порт можно любым онлайн сервисом типа http://2ip.ru/check-port/
Клиент при этом должен быть запущен.
Посмотрите эту тему - http://wiki.rutr.life/Порт
Ограничение на полуоткрытые какое?
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
01-Май-21 01:53
(спустя 7 мин., ред. 01-Май-21 01:53)
Papantnet.max_halfopen стоит 500
Цитата:
На трекере или в клиенте?
В клиенте. На трекере раздачи в профиле видны...
Через 2ip.ru показало , что порт закрыт....те причина в провайдере или я сам его должен как-то открыть?
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Май-21 02:03
(спустя 10 мин., ред. 01-Май-21 02:09)
R1oDancer писал(а):
81355700причина в провайдере или я сам его должен как-то открыть?
Если провайдер не даёт вам выделенный внешний IP-адрес - порт не откроете. Статический адрес или динамический - не принципиально.
Часто это платная услуга, как например тут - https://lentel.ru/internet/services/vydelennyy-ip-adres/
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
01-Май-21 02:09
(спустя 5 мин.)
Papant писал(а):
81355721
R1oDancer писал(а):
81355700причина в провайдере или я сам его должен как-то открыть?
Если провайдер не даёт вам выделенный внешний IP-адрес - порт не откроете. Статический адрес или динамический - не принципиально.
Да, не дает, это платная услуга. Просто до сегодняшнего дня раздачи работали и без выделенного ip...
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Май-21 02:12
(спустя 3 мин., ред. 01-Май-21 02:17)
R1oDancer писал(а):
81355728до сегодняшнего дня раздачи работали и без выделенного ip...
За деньги провайдеры обычно дают статический адрес. Раньше довольно часто давали бесплатно динамический. Но адресов не хватает, многие провайдеры перестали давать бесплатно.
Собственно работать будет и без этой услуги, но подключиться сможете только к тем пирам, у которых есть внешний адрес.
Ps но и тут есть тонкости. Чтобы с вас смог качать пир с открытым портом - вы должны инициировать подключение, для этого ваш клиент должен получить адрес пира. Это занимает некоторое время, у нас - до часа. Если есть другие раздающие - за это время пир может скачать с них.
выглядит примерно так, когда других раздающих с открытым портом нет
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
01-Май-21 02:25
(спустя 12 мин.)
Papant писал(а):
81355737
R1oDancer писал(а):
81355728до сегодняшнего дня раздачи работали и без выделенного ip...
За деньги провайдеры обычно дают статический адрес. Раньше довольно часто давали бесплатно динамический. Но адресов не хватает, многие провайдеры перестали давать бесплатно.
Собственно работать будет и без этой услуги, но подключиться сможете только к тем пирам, у которых есть внешний адрес.
Ps но и тут есть тонкости. Чтобы с вас смог качать пир с открытым портом - вы должны инициировать подключение, для этого ваш клиент должен получить адрес пира. Это занимает некоторое время, у нас - до часа. Если есть другие раздающие - за это время пир может скачать с них.
выглядит примерно так, когда других раздающих с открытым портом нет
У меня в клиенте показало, что раздача стартовала, и тут же пропала с активных торрентов. Что мне все-таки делать? Статический платный адрес решит эту проблему?
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Май-21 02:27
(спустя 2 мин.)
R1oDancer писал(а):
81355759пропала с активных торрентов
Активным по умолчанию вроде считается торрент с 1 кб/с. Попробуйте запустить его принудительно (через правый клик). Или увеличьте общее число активных торрентов в настройках.
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
01-Май-21 02:46
(спустя 18 мин.)
Papant писал(а):
81355765
R1oDancer писал(а):
81355759пропала с активных торрентов
Активным по умолчанию вроде считается торрент с 1 кб/с. Попробуйте запустить его принудительно (через правый клик). Или увеличьте общее число активных торрентов в настройках.
Активных торрентов 100, но раздаются только те, что сейчас на закачке, хотя все 183 торрента запущены. Не может быть такого, чтобы ничего из этого кем-то не скачивалось, вчера в это же время раздачи шли на полной скорости. Принудительно на раздачах тоже стоят, но они все равно остаются неактивны. Я уже и брандмауэр винды полностью отключил, все равно раздачи не идут, закачки остановил, тоже бестолку
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
01-Май-21 05:51
(спустя 3 часа)
R1oDancer писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема - у меня более 183 торрентов, при этом большую часть времени ни одной активной раздачи. Иногда раздачи активируются на короткое время, потом снова скорость падает 100 кбит, в списке активных торрентов снова ни одной раздачи. Вчера все было нормально, постоянно было активно 30-40 торрентов. Сегодня поменял роутер и появилась эта проблема. В клиенте BitTorrent порт проходит тестирование, пробовал меня порт - то же самое.
Раз вчера было нормально, то у Вас и сегодня нормально, судя по данным профиля вашего аккаунта:
, т.е. отданного за 3,5 часа 882.4 МВ или 252 МВ в час, а вчера средняя часовая отдача вашего клиента была в объёме 303 МВ.
Если эти 882.4 МВ являются отданными за вчерашний день (за последний интервал времени между анонсами клиента к трекеру), то нельзя исключить того, что проблема с отдачей есть.
R1oDancer писал(а):
скрытый текст
Papant писал(а):
Попробуйте запустить его принудительно (через правый клик). Или увеличьте общее число активных торрентов в настройках.
Активных торрентов 100, но раздаются только те, что сейчас на закачке, хотя все 183 торрента запущены. Не может быть такого, чтобы ничего из этого кем-то не скачивалось, вчера в это же время раздачи шли на полной скорости. Принудительно на раздачах тоже стоят, но они все равно остаются неактивны. Я уже и брандмауэр винды полностью отключил, все равно раздачи не идут, закачки остановил, тоже бестолку.
Если раздаются торренты (раздачи), которые на закачке, то проблем логически не должно быть, но в файлообмене в битторрент сети могут быть чудеса* всякие. Возможно, ваша проблема одна из таких чудес.
Попробовал загрузить одну раздачу из профиля вашего аккаунта, на которой ваш клиент был единственным, но ваш клиент моему клиенту ничего не раздавал и визуального отображения вашего клиента в моём клиенте не было, но в скрытом списке пиров IP-адрес вашего клиента числился с портом 45537 (17...5:45537). Если эти данные не ваши, то в скрытом списке пиров не было и IP-адреса вашего клиента.
Появился в пирах другой сид с Transmission 2.03 и мой клиент начал получать от него части раздачи. Видимо, проблема с отдачей действительно существует и поэтому начинайте с простых действий:
скрытый текст
1. Перезапустите клиент.
2. Перезагрузите компьютер, если не помогло указанное в пункте 1.
3. Обесточьте роутер на несколько минут, если не помогло указанное в пунктах 1 и 2.
* - одно из чудес из моей практики пребывания в битторрент сети:
скрытый текст
Просрочил оплату за одно из моих IP-соединений, подключенного к сети провайдера федерального значения, который, естественно, отключил доступ в интернет. Пришлось воспользоваться услугой "Обещанный платеж". Провайдер доступ в интернет подключил и файлообмен возобновился, но во втором клиенте (µTorrent 1.7.7) файлообмен не возобновился, что меня сильно удивило, так как до этого случая я с подобным явлением не сталкивался. Клиент µTorrent 1.7.7 несколько дней висел без файлообмена, что был вынужден перезапустить его. После перезапуска µTorrent 1.7.7 в µTorrent 1.7.7 файлообмен возобновился:
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
01-Май-21 16:04
(спустя 10 часов, ред. 01-Май-21 16:04)
ANINFORTOMTSRTCSSS
да, 45537 порт у меня стоит в настройках программы bittorrent, пробовал вчера несколько раз менять на другой, не помогло. Попробую, конечно, перезагрузить клиент, комп и роутер. p.s. странно, перезагрузка компа помогла, хотя вчера несколько раз перезагружал, эффекта не было. также снова отключил брандмауэр в винды. Но вчера тоже несколько раз было такое, что раздачи начинаются, доходят до 5-6 МБайт/сек (хотя макс скорость 10-11) и потом падют до нуля за несколько минут. Вот и сейчас было 5, а уже меньше 1 мбайт/сек. В проверках через сайт по-прежнему пишет, что порт 45537 закрыт. p.p.s 3 минуты раздачи шли, потом опять все отрубилось. Загрузка в принципе идет без проблем, хотя раньше она начиналась гораздо быстрее. Теперь долго висит статус "подключение к пирам" , прежде чем начинается закачка. Короче, весь день сегодня наблюдаю такую картину - стартуют раздачи, скорость растет и через несколько минут падает до 0,5-1 мбайт, при этом в активных остаются только закачки, они же и раздаются. При перезапуске компа/клиента при этом доходит до 40-50 активных раздач, но через несколько минут их как будто кто-то закрывает. Провайдер сказал, что выделенный ip должен помочь...
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
02-Май-21 02:31
(спустя 10 часов)
R1oDancer писал(а):
скрытый текст
ANINFORTOMTSRTCSSS, да, 45537 порт у меня стоит в настройках программы bittorrent, пробовал вчера несколько раз менять на другой, не помогло. Попробую, конечно, перезагрузить клиент, комп и роутер. p.s. странно, перезагрузка компа помогла, хотя вчера несколько раз перезагружал, эффекта не было. Также снова отключил брандмауэр винды. Но вчера тоже несколько раз было такое, что раздачи начинаются, доходят до 5-6 Мбайт/сек (хотя макс скорость 10-11) и потом падют до нуля за несколько минут. Вот и сейчас было 5, а уже меньше 1 Мбайт/сек. В проверках через сайт по-прежнему пишет, что порт 45537 закрыт. p.p.s 3 минуты раздачи шли, потом опять все отрубилось. Загрузка в принципе идет без проблем, хотя раньше она начиналась гораздо быстрее. Теперь долго висит статус "подключение к пирам", прежде чем начинается закачка. Короче, весь день сегодня наблюдаю такую картину - стартуют раздачи, скорость растет и через несколько минут падает до 0,5-1 Мбайт/с, при этом в активных остаются только закачки, они же и раздаются. При перезапуске компа/клиента при этом доходит до 40-50 активных раздач, но через несколько минут их как будто кто-то закрывает. Провайдер сказал, что выделенный ip должен помочь ... .
Ваш клиент в своём клиенте всё-таки увидел, благодаря видеозаписи процесса загрузки раздачи ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1911544 ), на которой в начале загрузки раздачи согласно данным статистики раздачи ваш аккаунт был единственным сидом:
скрытый текст
Видеозапись процесса загрузки раздачи клиентом запустил на отметке 7,1 % загруженного. Просматривая видеозапись увидел появление вашего клиента в моём клиенте:
Появился он с отданным моему клиенту в объёме 20,3 МБ, что означает то, что ваш клиент в моём клиенте появлялся ранее начала видеозаписи. Постоянного наблюдения за клиентом до видеозаписи не было и поэтому я не видел первое появление вашего клиента в моём клиенте. Во время видеозаписи меня вообще не было перед монитором компьютера.
На номер порта 20481, на Unknown BT/7.65521.5.32 и на 0,0 в столбце "%" не обращайте внимания, так как это (неправильное отображение порта, клиента и процента частей сида) в начале появления клиента в чужом клиенте характерно многим клиентам и вижу их ежедневно в своих клиентах. Появляются и с портом "1" и через некоторое время отображается порт, который в клиенте.
Раздал он частей раздачи моему клиенту по данным просмотренной части видеозаписи 1,12 ГБ:
Если мой клиент все части торрента (раздачи) получил только от трех клиентов, то ваш клиент мог отдать моему клиенту ещё 9,63-(1,12+1,31+6,70)=0,50 ГБ:
Все кадры видеозаписи, естественно, я не видел, тем более ваш клиент несколько раз исчезал из моего клиента по данным видеозаписи.
Если эти 0,50 ГБ мой клиент получил не от вашего клиента, то он мог их получить от двух других клиентов, которые могли исчезать из моего клиента с разрывом соединения или даже от четвертого раздающего, которого я не видел.
R1oDancer писал(а):
Загрузка в принципе идет без проблем, хотя раньше она начиналась гораздо быстрее. Теперь долго висит статус "подключение к пирам", прежде чем начинается закачка.
Нет норм или требований на быстрое начало загрузки, так как загрузка может начаться и с 1 секунды и может не начинаться и после часа с момента запуска торрента (раздачи) на загрузку, например, первого раздающего упомянутую раздачу ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1911544 ) увидел после 20 минут с момента запуска торрента (раздачи) на загрузку:
R1oDancer писал(а):
Провайдер сказал, что выделенный ip должен помочь ...
Выделенный ip (внешний ip ("белый" ip), конечно, поможет увеличить среднюю скорость отдачи, но не в той степени, что ожидаете, так как на раздачах, которые раздает ваш клиент может оказаться итак много раздающих с выделенным ip (внешним ip ("белым" ip)) и без вашего клиента с выделенным ip (внешним ip ("белым" ip)).
В момент загрузки упомянутой раздачи у вашего интернета был внутри-сетевой IP (не внешний ip ("серый" ip)).
R1oDancer писал(а):
Активных торрентов 100, но раздаются только те, что сейчас на закачке, хотя все 183 торрента запущены. Не может быть такого, чтобы ничего из этого кем-то не скачивалось, ...
Раздаются те, которые на закачке из-за того, что ваш клиент во время скачивания соединяется и с качающими клиентами, чтобы получить части торрентов (раздач). Если соединение двух качающих клиентов произошло, то они могут обмениваться с имеющимися у них частями торрентов, т.е. этим двум клиентам нет необходимости поиска других источников для получения отсутствующих частей торрентов, которые есть друг у друга.
R1oDancer писал(а):
... Не может быть такого, чтобы ничего из этого кем-то не скачивалось, ...
Может. Если не 0 отданного, то отданное в небольшом количестве и есть яркий пример этого, в котором у пользователя трекера раздач было больше в более 1,5 раза, чем в вашем клиенте и проблемы были у него такими же, что и у Вас.
Отличие только в том, что у него, кроме роутера, сменился и провайдер.
Я Вам в ваши "Личные сообщения" отправлю ссылки на сообщения, в которых обсуждались его проблема и в конце обсуждения были приведены прямые доказательства того, что у него нет проблем и вся проблема в подборе раздач для отдачи.
И в вашей проблеме, скорее всего, причиной является подбор раздач для отдачи, т.е. в клиенте нет торрентов (раздач), которые постоянно обеспечивали бы среднюю скорость отдачи согласно тарифной скорости интернета.
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
02-Май-21 18:25
(спустя 15 часов, ред. 02-Май-21 18:36)
скрытый текст
ANINFORTOMTSRTCSSS
Спасибо, сейчас буду изучать ваши ссылки. Но в итоге проблема была в ip адресе. Сегодня подключили выделенный ip, перезагрузил комп, проверил порты через сайт 2ip, как писал выше Papant. Теперь пишет, что порт открыт. Сразу при открытии клиента быстро подключаются пиры, 55-60 активных торрентов, скорость отдачи почти максимальная. (при 100 мбит по идее должно быть 12 мбайт, у меня показывает 10,5-11). Но это все напрямую через кабель, через роутер пока не пробовал.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
02-Май-21 18:32
(спустя 7 мин.)
R1oDancer писал(а):
81364271по идее должно быть 12 мбайт, у меня показывает 10,5-11
R1oDancer
"Без танцев с бубнами и привлечении 10-ти шаманов" на 100-Мбитном канале 11,5 МБайт/сек - максимальная скорость - остальное идёт в служебный трафик и на всё остальное.
Так, что "10,5-11" - почти идеальная скорость.
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
04-Май-21 00:58
(спустя 1 день 6 часов, ред. 04-Май-21 00:58)
Hannibal61
Понял. Ну даже 10.5 я загнул, через роутер стало 9,5-10 почему-то, хотя роутер взял новый. Но все равно радости нет предела. В общем, выделенный ip решил все проблемы. Всем спасибо за помощь. upd. Подскажите, как решить проблему переполнения оперативной памяти? 32 Гб заполняются за несколько часов, в результате клиент зависает, и начинает перепроверять недокачанные и недавно скачанные торренты, это растягивается на полдня...клиент BitTorrent 7.10.5
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
04-Май-21 01:52
(спустя 53 мин.)
R1oDancer
Попробуйте сбросить настройки (очистить файл настроек) и заново настроить. Или заново скачайте клиент и из него подмените экзешник в своём клиенте.
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Май-21 11:13
(спустя 9 часов)
R1oDancer
Посмотрите последний пункт фака в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3652842
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
07-Май-21 00:01
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 07-Май-21 00:01)
попробовал переустановить Bittorrent - не помогло. В итоге удалил его полностью с настройками и установил utorrent, чтобы воспользоваться FAQ НО! по адресу, указанному для редактора реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ - нет программы utorrent. Пробовал перезагружать комп - не помогло, нет там ее. В итоге не понятно, где нужно редактировать?
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
07-Май-21 00:20
(спустя 18 мин.)
R1oDancer
А что в реестре вы хотите редактировать? И зачем? Вы "устанавливали" по ссылке Papant? Там портабельная версия.
|
|
R1oDancer
|
R1oDancer ·
07-Май-21 00:24
(спустя 3 мин.)
Hannibal61
по ссылке страница с описаниями utorrent и прочее, там есть пункт FAQ, в нем последний пункт "Через некоторое время после запуска клиент поглощает всю доступную память, всё тормозит.
.
Лечится REG-файлами следующего содержания:
Сперва удаляем уже установленные опции если были:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]
После этого устанавливаем программе низкий приоритет по памяти
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"PagePriority"=dword:00000001
После этого необходимо перезапустить программу, если не поможет, то перезагрузиться."
utorrent качал с официального сайт, последнюю версию
|
|
|