|
Ja-Slimper
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1450
|
Ja-Slimper ·
21-Сен-20 20:57
(5 лет назад)
Послушал 01-02... И разочеровался!
1-ю часть ещё можно слушать... А дальше - очень не советую - фигня полная!
Атаманова занесло!
Стёр, разочарован...
|
|
Ja-Slimper
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1450
|
Ja-Slimper ·
30-Сен-20 18:11
(спустя 8 дней)
Первая книга слушается легко, здесь многие об этом говорили... Это, конечно, если забыть о логике и здравом смысле...
Но вот дальше - хуже и хуже!
ГГ матереет, всех наёб... обманывает, запросто обводит вокруг пальца представителей всех (!) внеземных рас, попутно стряхивая с них бабки, мгновенно и бесконечно повышает уровни, разоблачает всех шпионов, спасает человечество многократно, запросто собирает ништяки, спит со всеми женщинами, становится офигенным магом, опытнейшим менталистом, кодирующим всех окружающих, владельцем звездолёта, миллионером и т.д. и т.п....
Представьте себе, меня хватило аж на 4 книги! в конце 4-й я захлебнулся, ибо пошёл абсолютный бред. Последней каплей было сватовство к инопланетной кошке!
Сушать/читать это в течении ближайших 100 лет явно не захочу.
|
|
Odri3299
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 475
|
Odri3299 ·
30-Сен-20 18:17
(спустя 6 мин.)
Ja-Slimper
Спасибо за рецензию, все откладывал этот цикл на потом, не смотря на огромное количество хвалебных комментариев. Но я очень не люблю рояльные окестры и попутным нагибанием всех и всего в прямом и переносном смысле.
Буду проходить и дальше мимо.
|
|
Ivan1999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1063
|
Ivan1999 ·
30-Сен-20 18:35
(спустя 17 мин.)
Ja-Slimper
Ну если вы выбрали себе псевдоним слимпер, значит «логика и здравый смысл» для вас не самое главное, тем более у Атаманова описана Игра, что и может объснить все чудеса. А вот у великолепного Бабкина они необъяснимы.
|
|
govard667
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
govard667 ·
31-Окт-20 23:38
(спустя 1 месяц 1 день)
книга вроде интересная но дико бесит тупость окружения гг, и ладно только людей, так нет же еше и сверх развитие расы галактики еле еле догоняют гг по интеллекту, и всю эту тупость можно простить только если в конце окажется что гг просто вырубился за компом, увидел дивный сон и проснулся от крика "задротина проснись , ты сериш"!
|
|
vv13
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 648
|
vv13 ·
10-Ноя-20 11:58
(спустя 9 дней)
govard667 писал(а):
80323604книга вроде интересная но дико бесит тупость окружения гг, и ладно только людей...
Напишите книгу, чтоб ничто в ней не бесило. Мы почитаем сбалансированное чтиво.
|
|
GalinaLinga
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
GalinaLinga ·
06-Дек-20 03:15
(спустя 25 дней)
ЧТЕЦУ :Убедительная просьба - кричать слушателям в ухо не требуется, всё выражается интонациями, а не реальным криком. Тем более так часто менять громкость чтения от шепота до КРИЧАЩИХ прямо в ухо героев!!!!! Это ведет к весьма некомфртному прослушиванию через наушники.
|
|
Ailet1980
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
Ailet1980 ·
02-Фев-21 19:16
(спустя 1 месяц 27 дней)
Выскочка лапотник трахнет ни кого попало а принцессу в 3 книге. Книжка пустая неинтересная. Этот шлак тянет только озвучка.
|
|
vv13
|
vv13 ·
03-Фев-21 22:01
(спустя 1 день 2 часа)
Ailet1980 писал(а):
80864812ни кого попало а принцессу
Все нормально, слышали поговорку: " Е...любить, так королеву, а красть, так миллион" Это руководство к действию. Внимательно перечитайте "Графа Монте Кристо". Вот, где фантастика! Из грязи в князи, рояли во всех кустах и бабы сами вешаются, а он им : "Не Жизель".
|
|
Tempus3d
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
Tempus3d ·
04-Фев-21 04:04
(спустя 6 часов)
vv13 писал(а):
80870909
Ailet1980 писал(а):
80864812ни кого попало а принцессу
Все нормально, слышали поговорку: " Е...любить, так королеву, а красть, так миллион" Это руководство к действию. Внимательно перечитайте "Графа Монте Кристо". Вот, где фантастика! Из грязи в князи, рояли во всех кустах и бабы сами вешаются, а он им : "Не Жизель".
По поводу Дюма Вы заблуждаетесь. В его романе всё происходит на земле и могло бы быть при определённых обстоятельствах с очень везучим человеком, который стремится к своей цели. Вы, видимо, невезучий и с женщинами проблемы, как я вижу. Не пытаюсь оскорбить, но сравнение совсем неуместное. В плане роялей так же. имхо. п.с. А вот Атаманов пишет вполне достойно для своего жанра. Бывает в разы хуже. "Эта книга и вся серия, скорее всего, для тех кто любит играть в компьютерные РПГ и понимает их, а так же уважает фантастику."
|
|
vv13
|
vv13 ·
04-Фев-21 18:26
(спустя 14 часов, ред. 04-Фев-21 18:26)
Tempus3d писал(а):
Бывает в разы хуже.
Не спорю, но зачем развлекуху пытаться оценивать с вершины гениальности читателя? Там редко встречаются метания ГГ в поисках смысла бытия и тварь я дрожащая или право имею?»
Не я о принцессах начал, видимо предыдущий читатель позавидовал ГГ в 3 томе. Ну, а вы, если видите прекрасно, смотрите за своими успехами с многими принцессами. Не хотел никого обидеть. Бугага.
|
|
bes_bashny
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
bes_bashny ·
11-Фев-21 12:16
(спустя 6 дней)
Прекрасная, просто - ПРЕКРАСНАЯ озвучка для таджыка, который русскому языку учился у чукотскоговорящих зулусов по картинкам! Не удивляйтесь непонятным модуляциям, хеканиям в конце слов, странным ударениям и интонированиям - человек старается же!
|
|
jsgjsgfwrt
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 1697
|
jsgjsgfwrt ·
26-Фев-21 02:18
(спустя 14 дней)
И снова у Атаманова уже к концу второй книги складывается отчётливый гарем, в центре которого супер-пупер уникум из народа. То ли у автора такая сублимация, то ли произведение умышленно ориентировано потешить самолюбие совсем уж недалёких подростков.
|
|
нельсон4675
Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
нельсон4675 ·
22-Июл-21 23:52
(спустя 4 месяца 24 дня)
Это лучшее произведение у автора? Дослушал с трудом до 15 главы и удалил . Дешёвка
|
|
Lehnov
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Lehnov ·
20-Сен-21 16:02
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 20-Сен-21 16:02)
jsgjsgfwrt писал(а):
80996938То ли у автора такая сублимация, то ли произведение умышленно ориентировано потешить самолюбие совсем уж недалёких подростков.
Именно так, причем и то, и другое
|
|
Ivan1999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1063
|
Ivan1999 ·
20-Сен-21 18:29
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 02-Дек-21 12:29)
Очень советую качать и слушать! Сам недавно дослушал 8ю часть, жду продолжение. Не слушайте недовольных, вещь почти уровня ИЧЖ, местами заставляет задуматься об более терпимом общении с людьми, вызывающими раздражение - это редко где встретишь. Декламатор Влад Римский, на мой взгляд один из лучших и выбирает для озвучки действительно достойные вещи.
P.s. Имеет смысл сначала прослушать «Защита периметра» - события до.
|
|
DAN*
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
DAN* ·
06-Дек-21 22:22
(спустя 2 месяца 16 дней)
Спасибо за релиз,
Книгу прослушал как говориться в захлёб.
|
|
Aploaderr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Aploaderr ·
14-Дек-21 15:49
(спустя 7 дней)
Не могу скачать. Почему-то не может найти источники. Что за беда. Первый раз такое. Уже больше месяца висит в загрузке.
|
|
Ardnei
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1020
|
Ardnei ·
27-Янв-23 15:30
(спустя 1 год 1 месяц)
Влад Римский ужасный чтец, то орёт, то женским голосом пытается пищать, особенно с 4-й книги , этого шикарного цикла, просто издевается, когда же робот будет на русском, переозвучил бы 95% книг.
|
|
Serpik-Serp3
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1075
|
Serpik-Serp3 ·
15-Мар-23 14:10
(спустя 1 месяц 18 дней)
Очередная матриархальная чушь по крайне мере в первой книге. А ГГ в очередной раз подкаблучник. Видимо нормальной не матриархальной чуши с не подкаблучниками героями найти сейчас подобное животным из красной книги. Остается надеяться что автор в последующих книгах отойдет от этого.
|
|
vv13
|
vv13 ·
15-Мар-23 19:40
(спустя 5 часов)
Ardnei писал(а):
84211165когда же робот будет на русском, переозвучил бы 95% книг.
А GPT чат или какой другой попроси красиво, он еще и томным голосом вздыхать будет в нужных местах
|
|
SergeAbramov
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 54
|
SergeAbramov ·
28-Мар-23 10:57
(спустя 12 дней, ред. 28-Мар-23 10:57)
Автор, конечно, очень изобретателен, но совершенно лишён образования, культуры и умения писать грамотно и последовательно. Жаль.
При этом раздражает дикий провинциализм, подростковые эротические фантазии, самодовольство и бахвальство ГГ -- альтер эго создателя. Смешно.
|
|
lёha
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 65
|
lёha ·
30-Мар-23 14:18
(спустя 2 дня 3 часа)
Это литрпг блять! Предупреждать же надо.Зачем я скачал это говнище?
|
|
marf12
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
marf12 ·
12-Июл-23 16:53
(спустя 3 месяца 13 дней)
Великолепная книга и серия книг)) Классная озвучка:))
Вообще лучшая фэнтези-фантастическая приключенческая история.
Да и вообще с первых 5 минут интересно слушать. Что вообще редкость для книг.
Обычно там долгие затянутые вступление с описанием фона и какой-то вообще не важной мути.
А тут сразу введение в курс дела, сюжет, интересно))
Человеку не просто везёт, как во многих книгах. Он до чего-то договорился, как-то изловчился, додумался, прокачался, подготовился.
В основном очень лёгкая интересная весёлая книга.
Каких-то неприятно-мрачных ситуаций очень мало и описаны они крайне сдержанно, без размазывания соплей и пробивания на слезу. Что тоже очень хорошо, особенно для тех, кто не любит лишний раз огорчаться, а читает-слушает, чтобы расслабиться и порадоваться, получить удовольствие.
Это первая книга и серия книг, которую я прослушала за неделю по книге в день, не спала до 7 утра, ибо очень интересно и захватывающе))
И на сны хорошо влияет))
Хотя читаю я много, такого никогда не бывало. Всегда можно было спокойно остановиться через пару глав без сожалений и интереса - что же дальше?.. Не настолько обычно интересно, чтобы отложить все дела.
Но не тут)) так что учитывайте это и начинайте в выходной, на случай, если вас тоже затянет)) Из этой же Вселенной, но другой её части 4 книги - Защита Периметра. Тоже классные про Императора Георга.
|
|
vislipuzli
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
vislipuzli ·
08-Ноя-23 00:20
(спустя 3 месяца 26 дней)
озвучка хорошая а вот книги - бред. к 9й книге автор окончательно запутался в придуманном сферичном мирке и гг (типичный мартин сью) получавший уровни фактически ни за что, и вовсе начал получать уровни авансом за возможные события в будущем - очень удобно и жаль что автору пришла эта "гениальная" мысль так поздно - сразу бы бросил слушать
|
|
Jinnunja
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 363
|
Jinnunja ·
29-Ноя-23 23:00
(спустя 21 день, ред. 29-Ноя-23 23:00)
После "Дисгардиум" Сугралинова это примитив какой-то, не зашло от слова совсем. Кому понравился Дис, эту хрень не вздумайте качать.
Tol_arh писал(а):
За любое ковыряние пальцем в носу растут уровни и предлагаются навыки.
Именно. Походу автор не отдаёт себе отчёт про что пишет.
|
|
tornadojack
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 620
|
tornadojack ·
30-Апр-24 21:16
(спустя 5 месяцев, ред. 30-Апр-24 21:16)
В принципе слушать можно, если не хочется напрягать свои извилины.
Автор тоже не особо напрягался, когда писал. Он даже не раскрыл, что это за игра такая космическая, в чём её цель, как она влияет на реальность, почему землян могут уничтожить и почему их защищают только короткое время. Автор довольно "ловко" увильнул от этого - ГГ просто опоздал на вводную лекцию, где всё это пояснялось. В итоге, минуя эти сложности теории, автор просто перешёл к своей любимой теме игры.
ГГ у него получился импульсивным и неподконтрольным раздолбаем и индивидуалистом, но это подаётся как нестандартное мышление.
У инопланетников какой-то космический феодализм. С трудом представляю, чтоб при таком общественном строе они вообще могли выйти в космос - хоть в реале, хоть в игре.
Язык повествования обыкновенный, незамысловатый, довольно грамотный, хотя и не без изъянов:
скрытый текст
- "четырёхлапая рука"
- "наполнить воды во фляги"
- "гладкая лестница без ступеней"
- "изгибы ломаных линий"
Тем, кто пеняет автору на его незнание сетевых игр.
У него своя игра, своё видение, свои правила. Он не обязан что-то откуда-то копировать. А вот ваши к нему требования соответствовать чему-то там - это показатель узости мышления.
Начитано очень достойно. Не понимаю, чем недовольны некоторые.
Только вот уровень громкости очень низкий, даже при регуляторе на максимуме. Пришлось поднимать его в аудиоредакторе. Это камень в огород раздающему. Неужели нельзя было проверить и подправить перед выкладкой? Несложно ведь, зато сколько людей были бы благодарны.
|
|
rfdgv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
rfdgv ·
13-Июл-24 15:05
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 15-Июл-24 23:00)
Serpik-Serp3 писал(а):
84442828Очередная матриархальная чушь по крайне мере в первой книге. А ГГ в очередной раз подкаблучник. Видимо нормальной не матриархальной чуши с не подкаблучниками героями найти сейчас подобное животным из красной книги. Остается надеяться что автор в последующих книгах отойдет от этого.
Имеете проблемы в общении с женской половиной ? В детстве мать и/или старшая сестра "обижала"? - Хотите об этом поговорить??
Даже я ничего матриархального, даже патриархального, в данном произведении не вижу.
Если в Вас настолько бурные фантазии, что Вы усматриваете матриархальное доминирование даже в "фонарном столбе" - тогда могу порекомендовать вам почитать что-нибудь от Institor'а и Sprenger'а, например Malleus Maleficarum. Вам должно понравится!
SergeAbramov писал(а):
84504135Автор, конечно, очень изобретателен, но совершенно лишён образования, культуры и умения писать грамотно и последовательно. Жаль.
При этом раздражает дикий провинциализм, подростковые эротические фантазии, самодовольство и бахвальство ГГ -- альтер эго создателя. Смешно.
Где Вы видите так званый дикий провинциализм, подростковые эротические фантазии? Зачем такие дебильные комментарии в топике? Читайте Достоевского, а еще лучше Пятикнижие Моисеево - возможно Вам поможет. И ... лечитесь, лечитесь, лечитесь!
И еще - че вы стадом накинулись на рояли? Почему-то у меня возникает стойкая уверенность, что 90% высравшихся высказавшихся о музыкальном инструменте даже представления не имеют о смысле высказывания "рояль в кустах".
скрытый текст
Да, да, да...сразу же бегите гуглите, может че-то дойдет до Вас!
Ни одной фантастики, особенно ненаучной, а, тем более, литрпг без роялей не существует, ибо смысл всех таких проиведений именно в подаче читателю клавишного инструмента в красивой обертке. Зачем читать ЛИТРпг, если Вы не любите звук обертонов струнного инструмента извлекаемого посредством передачи механического воздействия при помощи клавиш??
Jinnunja писал(а):
85531552
Tol_arh писал(а):
За любое ковыряние пальцем в носу растут уровни и предлагаются навыки.
Именно. Походу автор не отдаёт себе отчёт про что пишет.
Да какая Вам разница каким образом растут уровни и навыки главного героя? Система опыта в книге должна базироваться на вашем собственном видении прокачивания экспириенса? Акститесь уже! Разве суть произведения в этом? Это все что Вы смогли взять с прочитанной книги? Мне Вас жаль, честное слово - жаль!
P.S. Как ни странно, но данный цикл даже мне понравился, хотя я лично терпеть не могу фэнтези, а особенно литрПГ. Поэтому могу рекомендовать для прослушивания всем желающим.
скрытый текст
P.S.P.S. "Защита периметра" Атамонова та и вообще лучшая космофантастика попавшаяся мне за последние лет 10, несмотря на то что там тоже присутствуют элементы литрПГ.
Начитка книги Владом уверенно хорошая. Интонации исполнителя скорее подчеркивают характеры персонажей чем искажают. Хотя декламаторы как фломастеры - вкус, цвет...
Беда только с уровнями звука так как, к сожалению, присутствуют очень тихие места и очень громкие, но это претензия к издательству - почему перед изданием не пройтись по аудиофайлам динамическим компрессором?
Полностью поддерживаю уважаемого tornadojack. Может ли кто-нибудь с уважаемых форумчан порекомендовать что-то космофантастическое похожее на данный цикл, или, особенно, "Защиту периметра"? Заранее благодарствую
|
|
vv13
|
vv13 ·
13-Июл-24 18:07
(спустя 3 часа, ред. 13-Июл-24 18:07)
rfdgv писал(а):
Может ли кто-нибудь с уважаемых форумчан порекомендовать что-то космофантастическое похожее на данный цикл, или, особенно, "Защиту периметра"? Заранее благодарствую
Не совсем, но все же.
Глебов Макс - Запрет на вмешательство
Глебов Макс – Звезд не хватит на всех
|
|
rfdgv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
rfdgv ·
13-Июл-24 19:00
(спустя 53 мин.)
Судя по описаниям и отзывам скачавших - должно быть интерестные произведения. Обязательно скачаю и послушаю.
Благодарю Вас!
|
|
|