Душа / Soul (Пит Доктер / Pete Docter, Кемп Пауэрс / Kemp Powers) [2020, США, мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный, музыка, WEB-DLRip] MVO (HDrezka Studio) + Original (Eng) + Sub (Rus, Ukr, Eng)

Ответить

torrentice5

Стаж: 15 лет 8 месяцев

torrentice5 · 25-Янв-21 09:05 (4 года 8 месяцев назад)

Социально-примиряющая агитка, в каком-то смысле. В астрале душа негра белая с радужными оттенками, как и все остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

Angel1107

Стаж: 16 лет 2 месяца

Angel1107 · 25-Янв-21 19:50 (спустя 10 часов)

Клёвый мультик, смысл обращён уже к взрослой категори), пойду по медитировать)
[Профиль]  [ЛС] 

NeoX23pith

Стаж: 8 лет 4 месяца

NeoX23pith · 26-Янв-21 12:05 (спустя 16 часов)

ну... нормальный такой мульт.Если бы концовка оказалась прямо противополжна тому что имеется в фильме, баллов у картины было бы больше
[Профиль]  [ЛС] 

Das_Monster

Стаж: 16 лет 2 месяца

Das_Monster · 26-Янв-21 19:17 (спустя 7 часов)

По второму разу свою же "Головоломку" пустили. Только теперь не в голове инородные сущности личность создают\задают, а на небесах её собирают на чистых болванках.
И фиг бы с этой вторичностью, но мульт полностью под текущую повестку сделан. Назвали бы сразу "Душа - ЧернаяЖизньВажнее", а то по-скромничали. Тошно смотреть, как они подлизывают, начиная от картинно рязявивших рты детишек на уроке, услышавших запилы учителя на пианино, до пафосного напутствия отца "Импровизационная музыка чёрных - это один из самых Великих Вкладов в Американскую Культуру".
Но как обычно бывает, этот мульт прекрасно пойдёт для "5% не таких, как все", и прочих Избранных. Пятипроцентные сектанты вдоволь потешат своё самолюбие, крикливо показывая всем окружающим, вот какие они "прогрессивные", идут в ногу с хозяевами, сразу понимают весь Хениальный Посыл, в отличии от всех остальных недочеловеков, которые посмели иметь другую точку зрения.
"Головоломка" отличный мульт. А этот её унылое повторение.
[Профиль]  [ЛС] 

svin407

Стаж: 17 лет 2 месяца

svin407 · 26-Янв-21 23:15 (спустя 3 часа)

torrentice5 писал(а):
80814324В астрале душа негра белая с радужными оттенками, как и все остальные.
Души там не белые вовсе. А скорее зеленовато-синюшные. Не придерешься. По сравнению с тщательно прорисованными черными персонажами на Земле, эти синюшные детские касперы смотрятся как детский сад. Выбор такого детского стиля для мира душ мне показался спорным.
[Профиль]  [ЛС] 

Goainwo

Стаж: 7 лет

Goainwo · 27-Янв-21 17:07 (спустя 17 часов)

Неплохой детский мульт, есть о чем подумать. Не шедевр, но и не ужасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nerevarcheg

Стаж: 12 лет

Nerevarcheg · 28-Янв-21 01:18 (спустя 8 часов)

Хм. Или зайдёт или нет. Совет - первые минут 20 может быть скучно или ни..я непонятно, но потом начнёт цеплять мелочами. К ознакомлению рекомендуется. Особенно если вам близки темы самоопределения, восприятия жизни и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

DreamCat4er

Top User 02

Стаж: 18 лет

DreamCat4er · 29-Янв-21 19:25 (спустя 1 день 18 часов)

Sir Fatman писал(а):
80769193Отвратительное унылое кал/моча. Смотрели семьей 44, 34, 9 лет. Никто ни разу не улыбнулся. И этот ваш обратный расизм... Все герои - негры, остальные попавшие в кадр персонажи - арабы. Короче - жесть. Удивлен, что кому то это зашло.
А у Вас, получается, прямой расизм?
[Профиль]  [ЛС] 

Xarden

Стаж: 17 лет 1 месяц

Xarden · 30-Янв-21 15:53 (спустя 20 часов, ред. 30-Янв-21 15:53)

Berillium писал(а):
80775702
aka_wintermute писал(а):
80775563
Sir Fatman писал(а):
80769193И этот ваш обратный расизм.
Что такое "обратный расизм"? Расизм либо есть, либо его нет.
Обычный расизм, это унижение и притеснение белыми цветных.
Обратный расизм, очевидно, это ситуация, в которой белым вообще нет места, по крайней мере среди главных героев и героев второго плана. Апофеоз, так сказать, движения против "обычного" расизма.
Мне кажется сам подход - обычный расизм - уже расизм. :)))) Расизм - это в принципе притеснение людей различной национальности\цвета кожи и т.д. ))))
Очень часто наблюдаю недовольные отзывы связанные с расизмом, гомофобией.... блин, вот мне все равно на цвет кожы, кто кого предпочитает... я смотрю фильм, мультфильм, и получаю удовольствие. да хоть все герои пусть будут черными гомосексуалами, если сам фильм, идея которая вложена нравится, то все остальное до фонаря.
кодек на самсунгах (ТВ) не поддерживается (
[Профиль]  [ЛС] 

Disturbed_all

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Disturbed_all · 30-Янв-21 18:39 (спустя 2 часа 45 мин.)

Ходили сегодня в кинотеатр, дубляж - великолепный. Не рекомендую смотреть с переводами от всяких "HDrezok" и т.д. Теряется обаятельность и волшебство. Давно не получал такое удовольствие от просмотра, 10 из 10!
[Профиль]  [ЛС] 

DrunkPhoto

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrunkPhoto · 30-Янв-21 19:01 (спустя 22 мин.)

Такое же размазанное разочарование как и тайна коко, только в унылых тонах. Дети до 14 лет вообще ничего не поймут по смысловой части.
[Профиль]  [ЛС] 

GenM

Стаж: 14 лет 11 месяцев

GenM · 30-Янв-21 19:26 (спустя 24 мин.)

Отличный мультик. Давно такие не попадались.
[Профиль]  [ЛС] 

Geli4ka89

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Geli4ka89 · 30-Янв-21 23:16 (спустя 3 часа)

Согласна с предыдущими авторами, что первую половину мульта смотрела в полглаза\полуха, даже уже подумывала вырубить нафиг. А потом зацепило. И потом и в конце аж всплакнула. Смотрится легко в оригинале + сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

ekas

Стаж: 15 лет 1 месяц

ekas · 31-Янв-21 20:38 (спустя 21 час)

spartak41 писал(а):
80794130Черномазая хуйня. Позор Пиксара.
Ужас, теперь они всю жизнь не отмоются от твоего отзыва. Или... неужто им нас рать на желчь какого-то хмыря из расейской глубинки?..
[Профиль]  [ЛС] 

Disturbed_all

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Disturbed_all · 31-Янв-21 20:58 (спустя 19 мин., ред. 31-Янв-21 20:58)

Да ладно вам, хотят целовать ноги неграм - пусть целуют! Честно говоря - фильм про джаз! А джаз - это негры ) Смотрится вполне гармонично! Я даже не думал обо всём этом, пока здесь не прочитал. Всё таки суть фильма совсем в другом - в добром и душевном, а не в цвете кожи!
aiegorov писал(а):
80812433
scream13 писал(а):
80761267Пожалуйста, подскажите, перевод лучше чем VPStudio?
Перевод в этой раздаче близок к официальному дубляжу.
Перевод в данной раздаче - унылое говно рядом с дубляжом! Говорит человек, ходивший в кинотеатр и смотревший сэмпл данной раздачи! Не расстраивайте себя, дождитесь лицензии! Оно того стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

Arika1616

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Arika1616 · 31-Янв-21 21:38 (спустя 39 мин.)

aka_wintermute писал(а):
80789825
Berillium писал(а):
80775702Обратный расизм, очевидно, это ситуация, в которой белым вообще нет места
Это называется «расизм». Ни «прямой», ни «обратный» — просто «расизм»
Но, как по мне, вот как раз в «Коко» и «Душе» говорить о расизме бессмысленно — это истории людей из вполне определённых социокультурных групп. Странно рассматривать мексиканские традиции в отрыве от мексиканцев, а историю соула и джаза — в отрыве от чернокожего населения.
Скорее проявлениями неприятных явлений является то, что пиксаровцы вынуждены активно педалировать тот факт, что у них в съёмочной группе на всех уровнях было набрано достаточно представителей, соответственно, латиноамериканского и афроамериканского происхождения, чтобы не быть обвинёнными во всяческих грехах типа культурной аппроприации.
Огромное спасибо за пояснение всей ситуации в целом, простым и понятным языком! У вас дар к объяснению всего того хаоса, что происходит сейчас... А фильм, мне кажется, не всем зайдёт. Быдлу явно не понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

sisitor

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sisitor · 01-Фев-21 13:41 (спустя 16 часов)

Сегодня посмотрел в кино. Поначалу казалось, что Душа - очередной нэкст лэвел Pixar'a в плане графики и анимации, в некоторых сценах картинка выглядит просто неотличимой от живой. Но под конец стало понятно, что это всё-таки нэкст лэвел и в плане сюжета!
Этот мультфильм набрался дерзости показать то, что невозможно показать и рассказать о том, что невозможно объяснить. Это настоящее искусство, которое даёт уникальную возможность прочувствовать... Дзен.
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fozzy412 · 02-Фев-21 22:24 (спустя 1 день 8 часов)

5/10
Не плохо, но просто, чтоб посмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

copycat2

Стаж: 14 лет 1 месяц

copycat2 · 03-Фев-21 13:48 (спустя 15 часов)

Sir Fatman писал(а):
80769193Отвратительное унылое кал/моча. Смотрели семьей 44, 34, 9 лет. Никто ни разу не улыбнулся. И этот ваш обратный расизм... Все герои - негры, остальные попавшие в кадр персонажи - арабы. Короче - жесть. Удивлен, что кому то это зашло.
Те, кто находит расизм в мульте, сами являются расистами. (с) Иммануил Кант. ахахахаха
[Профиль]  [ЛС] 

xtz83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

xtz83 · 04-Фев-21 19:58 (спустя 1 день 6 часов)

spartak41 писал(а):
80794130Черномазая хуйня. Позор Пиксара.
мразота
[Профиль]  [ЛС] 

lolSMESHARIK

Стаж: 5 лет 4 месяца

lolSMESHARIK · 05-Фев-21 22:39 (спустя 1 день 2 часа)

будет ли раздача с оригинальным дублежом?
[Профиль]  [ЛС] 

svin407

Стаж: 17 лет 2 месяца

svin407 · 05-Фев-21 23:36 (спустя 56 мин.)

Arika1616 писал(а):
А фильм, мне кажется, не всем зайдёт. Быдлу явно не понравится.
Про быдло - перебор. О вкусах не спорят. Лично мне не по душе земная бухгалтерия в небесах.
[Профиль]  [ЛС] 

prorab100500

Стаж: 7 лет 4 месяца

prorab100500 · 06-Фев-21 16:30 (спустя 16 часов)

copycat2 писал(а):
80868411Те, кто находит расизм в мульте, сами являются расистами. (с) Иммануил Кант. ахахахаха
В точку, при просмотре и мысли не возникло, там негры. Пока не почитал комменты) не удивительно, что с таким отношением в СНГ мало негров))
[Профиль]  [ЛС] 

aka_wintermute

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aka_wintermute · 06-Фев-21 17:44 (спустя 1 час 14 мин.)

prorab100500 писал(а):
80885972не удивительно, что с таким отношением в СНГ мало негров))
В нашем климате им, думаю, несколько некомфортно
Читал интервью с нигерийским лыжником, который живёт и тренируется в Финляндии. Это, блин, насколько надо любить лыжи, чтобы так мучаться!
[Профиль]  [ЛС] 

Мутя89

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Мутя89 · 07-Фев-21 09:31 (спустя 15 часов, ред. 07-Фев-21 09:31)

Чудо как хорош. Побольше бы таких работ. Джаз, смысловая нагрузка - браво.
Sir Fatman писал(а):
Удивительно, что существуют такие челы как вы. Настолько талантливые люди просто, что называется, вывернулись на изнанку, а у вас полностью упругая реакция... Выбегало не забегало? С другой стороны если даже они не смогли вас пронять, то в общении таким как я не стоит отчаиваться, когда встречаешь что-то непрошибаемое.
[Профиль]  [ЛС] 

Llyana

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Llyana · 07-Фев-21 16:47 (спустя 7 часов)

Tikan писал(а):
80766252Ну не знаю. Мультфильм хороший, посыл понятен. Но сказать, что эта прям лучшая пиксаровская работа не могу. Видимо мне не зашел. "Коко", например, мне намного больше понравился.
мне тоже не зашел
[Профиль]  [ЛС] 

mspavel1986

Стаж: 12 лет 11 месяцев

mspavel1986 · 07-Фев-21 17:58 (спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Фев-21 17:58)

Лучезарная писал(а):
80758768Поделитесь отзывами, пожалуйста! Мульт достойный? Стоит ли скачивать и смотреть?
Достойный и с глубоким смылом, своетую смотреть с детьми, он им зайдёт на ура. А для взрослого, мозговой вихрь, но фильм лёгок и понятен молодому и старческому мозгу, так, что понравит и старикам. А смотреть лучше в кино. Залез на рутрекер, что б скачать этот мульт и посмотреть повторно с семьёй.
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

NOOBSTERpots · 10-Фев-21 19:49 (спустя 3 дня)

Посмотрел, темнокожих-увидел, синих-увидел, белых-только комедийный хиппи и клавиши фортепиано. Не знаю какова была задумка авторов данного опуса, но желания целовать ботинок она во мне не вызвала.
[Профиль]  [ЛС] 

Xo^oD

Стаж: 16 лет 1 месяц

Xo^oD · 11-Фев-21 10:38 (спустя 14 часов, ред. 11-Фев-21 10:38)

aiegorov писал(а):
80805620В кинотеатре смотрели. Отлично! Мультфильм очень глубокий. Сделан на высоком уровне. Музыка, и всё остальное - отлично. Некоторые моменты меня пробирали почти до слез. Что там пишут про расизм????? Бред! Какая вообще разница, какого там цвета люди? Вообще не заметил и не обратил внимания. Мультфильм один из лучших. Еще раз пересмотрим. Смотрели семьей - 46, 43, 10 - зашло всем. Классно что такие мультфильмы вообще снимают.
Ну для расистов большая разница, какой у человека цвет кожи, что они собственно тут в комментариях и подтвердили (хотя большую часть мультика герои вообще зелёного и фиолетового цвета, но кому-то, то, что эти герои в другом мире были неграми - не даёт покоя всё равно). Когда какие-нибудь сумасшедшие блмщики пишут, что в европейских сказках - полно расизма, потому что все герои либо белые европейцы, либо славяне - то поднимается вой и вихри говн - как они себе такое позволяют, о чём они вообще думают и т.д. А когда ровно такие же расисты, только белые, пишут, что в мультике про Нью-Йорк, гарлем и культуру темнокожих, о ужас, все - негры, то это уже "обратный расизм" и такое недопустимо и преступно! Хотя, кстати, не все персонажи, темнокожие.
NOOBSTERpots писал(а):
80909893Посмотрел, темнокожих-увидел, синих-увидел, белых-только комедийный хиппи и клавиши фортепиано. Не знаю какова была задумка авторов данного опуса, но желания целовать ботинок она во мне не вызвала.
Вот как раз характерное мнение, суть которого "если показывают черных - значит это пропаганда БЛМ", "если фильм о культуре темнокожих, значит тебя пытаются заставить целовать ботинки". Интересно, какая задумка, фильмов и различных передач про Африку? Почему там все такие черные, что за "обратный расизм"?))
Нельзя же просто представить, что у чернокожих была кая-то своя жизнь и своя культура, и что они могли просто захотеть сделать фильм об этом, или даже, целый мультик.
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

NOOBSTERpots · 11-Фев-21 20:59 (спустя 10 часов)

Xo^oD
Xo^oD писал(а):
80912656Вот как раз характерное мнение, суть которого "если показывают черных - значит это пропаганда БЛМ", "если фильм о культуре темнокожих, значит тебя пытаются заставить целовать ботинки".
Вы как-то странно смешали в кучу БЛМ, культуру темнокожих и целование ботинок (упоминал я разве что о последнем).
Xo^oD писал(а):
80912656Нельзя же просто представить, что у чернокожих была кая-то своя жизнь и своя культура, и что они могли просто захотеть сделать фильм об этом, или даже, целый мультик.
Можно, всё можно, сняли же. Им можно снимать-мне можно смотреть и высказываться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error