Посмертные записки Пиквикского клуба Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Диккенс Имя автора: Чарльз Исполнитель: Борзунов Алексей Жанр: Юмористическая проза Издательство: СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 36:47:53 Описание: Самая веселая из книг самого любимого писателя Англии рассказывает о приключениях английского джентльмена, живущего в первой половине XIX века. Путешествуя, наивный чудак мистер Пиквик, его друзья и слуга Сэм попадают в смешные, подчас нелепые ситуации, которые парадоксально высвечивают в героях лучшие свойства души. Комическая эпопея молодого Диккенса принесла известность автору, а со временем вошла в сокровищницу английской литературы. "Я написал, что поручился словом джентльмена спустить с него шкуру. Это вопрос моей чести. У меня не было выбора. Как офицер армии его величества, я был поставлен в необходимость спустить с него шкуру. Я говорил, что сожалею, но раз нужно, значит нужно. Он не остался глух к моим доводам. Он понял, что интересы службы прежде всего. Он обратился в бегство. Она стала моей женой. Вот карета. А вот голова моей жены". Содержание:
скрытый текст
Глава 1. Пиквикисты
Глава 2. Первый день путешествия и приключения первого вечера
Глава 3. Новое знакомство
Глава 4. Полевые маневры и бивуак
Глава 5. Краткая, повествующая между прочим о том, как мистер Пиквик вызвался править
Глава 6. Старомодная игра в карты
Глава 7. О том, как мистер Уинкль вместо того, чтобы метить в голубка и попасть в ворону, метил в ворону и ранил голубка
Глава 8. Ярко иллюстрирующая мысль, что путь истинной любви-не гладкий рельсовый путь
Глава 9. Открытие и погоня
Глава 10. Разрешающая все сомнения
Глава 11. Которая заключает в себе еще одно путешествие
Глава 12. Повествующая о весьма важном поступке мистера Пиквика
Глава 13. Некоторые сведения об Итенсуилле
Глава 14. Содержащая краткое описание компании, собравшейся в "Павлине"
Глава 15. В которой даются верные портреты двух выдающихся особ
Глава 16. Слишком изобилующая приключениями
Глава 17. Показывающая, что приступ ревматизма в некоторых случаях дейсвтует возбудительно
Глава 18. Вкратце поясняющая два пункта
Глава 19. Приятный день, неприятно окончившийся
Глава 20. Повествующая о том, какими дельцами были Додсон и Фогг
Глава 21. В которой старик обращается к излюбленной теме
Глава 22. Мистер Пиквик едет в Ипсуич
Глава 23. В которой мистер Сэмюел Уэллер направляет свою энергию на борьбу
Глава 24. В которой мистер Питер Магнус становится ревнивым
Глава 25. Показывающая наряду с приятными вещами, сколь величественен и беспристрастен был мистер Напкинс
Глава 26. Которая содержит краткий отчет о ходе дела Бардл против Пиквика
Глава 27. Сэмюел Уэллер совершает паломничество в Доркинг
Глава 28. Веселая рождественская глава
Глава 29. Рассказ о том, как подземные духи похители пономаря
Глава 30. Как пиквикисты завязали и укрепили знакомство
Глава 31. Которая целиком посвящена юриспруденции
Глава 32. Описывает гораздо подробнее, чем судебный репортер
Глава 33. Мистер Уэллер-старший высказывает некоторые критические замечания
Глава 34. Целиком посвящена полному и правдивому отчету
Глава 35. В которой мистер Пиквик убеждается, что лучше всего ему отправиться в БАТ
Глава 36. Содержанием коей главным образом является правдивое изложение
Глава 37. Правдиво объясняет отсутствие мистера Уэллера
Глава 38. О том, как мистер Уинкль, сойдя со сковороды, тихо и мирно вошел в огонь
Глава 39. Мистер Сэмюел Уэллер, удостоившись романтического поручения, приступает к его исполнению
Глава 40. Знакомит мистера Пиквика с новой и небезынтересной сценой в великой драме жизни
Глава 41. Что произошло с мистером Пиквиком
Глава 42. Доказывающая, подобно предыдущей, справедливость старой истины
Глава 43. Повествующая о том, как мистер Сэмюел Уэллер попал в затруднительное положение
Глава 44. Повествует о разных мелких событиях
Глава 45. Повествующая о свидании мистера Сэмюела Уэллера
Глава 46. Сообщает о трогательном и деликатном поступке
Глава 47. Посвящена преимущественно деловым вопросам
Глава 48. Повествующая о том, как мистер Пиквик с помощью Сэмюела Уэллера пытался смягчить сердца
Глава 49. Содержащая историю дяди торгового агента
Глава 50. Как мистер Пиквик отправился исполнять поручение
Глава 51. В которой мистер Пиквик встречает старого знакомого
Глава 52. Повествующая о важном событии в семействе Уэллерс
Глава 53. Которая повествует об уходе со сцены мистера Джингля
Глава 54. Содержащая некоторые подробности о стуке в дверь
Глава 55. Мистер Соломон Пелл с помощью выборного комитета кучеров улаживает дела
Глава 56. Мистер Пиквик и Сэмюел Уэллер ведут серьезную беседу
Глава 57. В которой Пиквикский клуб прекращает свое существование
Большое спасибо раздающему! Я только начал слушать, но уже по первым главам вижу, что Алексей Борзунов (светлая ему память) прочитал книгу прекрасно, он, безусловно, на две головы выше других исполнителей "Посмертных записок Пиквикского клуба"
Эх! Начитал бы кто-нибудь ещё и "Мартина Чезлвита". Большинство романов уже начитаны многократно. А этот, один из лучших, почему-то никто из чтецов не замечает.
82083944Эх! Начитал бы кто-нибудь ещё и "Мартина Чезлвита". Большинство романов уже начитаны многократно. А этот, один из лучших, почему-то никто из чтецов не замечает.
Пропущено начало 42-й главы.
Вторая половина аудиокниги изобилует ошибками, например, "арестант канцелярского суда" вместо "арестант Канцлерского суда". Возможно, чтец начал уствавать.
Прослушивая книгу в исполнении этого чтеца впал в некий диссонанс - сколько же лет мистеру Пиквику? Судя по поведению, фразам ему лет 25-35, а по стараниям голоса чтеца ему все 60, не меньше.
Так сколько же лет на самом деле мистеру Пиквику?
85453237Так сколько же лет на самом деле мистеру Пиквику?
Сэмюэл Пиквик (англ. Samuel Pickwick) — литературный персонаж, созданный Чарлзом Диккенсом. Мистер Пиквик — богатый старый джентльмен, эсквайр, основатель и бессменный президент Пиквикского клуба.