|
Thisis666
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Thisis666 ·
09-Янв-21 01:38
(4 года 9 месяцев назад)
USSR_Baikal
Выложите примеры и di, очень любопытно, что у вас там с динамикой
|
|
jivkoleon
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
jivkoleon ·
09-Янв-21 03:49
(спустя 2 часа 11 мин.)
Anyone know how to fix the window size? Stays locked and half the plugin cannot be accessed or edited.
|
|
maxpayne_679
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
maxpayne_679 ·
09-Янв-21 08:10
(спустя 4 часа)
Охтыжнихренасебе !!! Лучший подарок на новый год !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
|
|
KaindArt
  Стаж: 15 лет Сообщений: 277
|
KaindArt ·
09-Янв-21 09:55
(спустя 1 час 45 мин.)
USSR_Baikal писал(а):
80716646
znovtesame5 писал(а):
80716577
USSR_Baikal писал(а):
...... изменение настраиваемого перегруза при изменении силы звукоизвлечения ......
Хотелось бы еще уточнить у сообщества- кто нибудь искал динамику звукоизвлечения в neural dsp плагинах?
Я чесно играл крутил слушал пару дней по несколько часов, но в результате снес все, оставив лиш Пліні, как самьій адекватньій в плане саунда.
Все остальное либо уже есть в TH-U и STL, либо слишком узконаправленное, и держать на компе такой прожорливьій по ресурсам код нет смьісла.
На счет корекции динамики при звукоизвлечении и положения потенциометров гитарьі - если еще не пробовали, то посидите за S-Gear-ом.
Ни вкоем случае не указьіваю, просто подсказка во имя Добра, музьіки, и Рождества 
Спасибо большое за коммент! Вот нас уже трое в ветке с "претензиями" к динамике. Попробую все рекомендации, особенно S-Gear не пробовал совсем. Всем добра, музыки и Рождества!
Прогнал два теста для Plini и Helix на хайгейне. Первый: гитара палммьют, потом открытая струна от слабого к сильному удару. Второй: пустил синусоиду и покрутил громкость. Neural доходит до своего идеального звучания и при повышении громкости подаваемого в него сигнала уже особо не меняет звучание (больше -12dB), а в Helix добавляется ещё гейн, звук сильнее давится, появляется больше гармоник в отличие от Plini.
|
|
USSR_Baikal
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
USSR_Baikal ·
09-Янв-21 10:05
(спустя 10 мин.)
KaindArt писал(а):
80718312
USSR_Baikal писал(а):
80716646
znovtesame5 писал(а):
80716577
USSR_Baikal писал(а):
...... изменение настраиваемого перегруза при изменении силы звукоизвлечения ......
Хотелось бы еще уточнить у сообщества- кто нибудь искал динамику звукоизвлечения в neural dsp плагинах?
Я чесно играл крутил слушал пару дней по несколько часов, но в результате снес все, оставив лиш Пліні, как самьій адекватньій в плане саунда.
Все остальное либо уже есть в TH-U и STL, либо слишком узконаправленное, и держать на компе такой прожорливьій по ресурсам код нет смьісла.
На счет корекции динамики при звукоизвлечении и положения потенциометров гитарьі - если еще не пробовали, то посидите за S-Gear-ом.
Ни вкоем случае не указьіваю, просто подсказка во имя Добра, музьіки, и Рождества 
Спасибо большое за коммент! Вот нас уже трое в ветке с "претензиями" к динамике. Попробую все рекомендации, особенно S-Gear не пробовал совсем. Всем добра, музыки и Рождества!
Прогнал два теста для Plini и Helix на хайгейне. Первый: гитара палммьют, потом открытая струна от слабого к сильному удару. Второй: пустил синусоиду и покрутил громкость. Neural доходит до своего идеального звучания и при повышении громкости подаваемого в него сигнала уже особо не меняет звучание (больше -12dB), а в Helix добавляется ещё гейн, звук сильнее давится, появляется больше гармоник в отличие от Plini.
Вот вот.. И я о том же. То есть Neural - это все о хайгейне, динамики перегруза практически нет даже в чистых "винтажных" трактах. НО. Каждый ищет для себя. И обрящет ) Всем спасибо, парни!
|
|
Thisis666
|
Thisis666 ·
09-Янв-21 12:27
(спустя 2 часа 21 мин.)
KaindArt писал(а):
Можете выложить тесты? С алиазингом в ndsp как правило все хорошо, в хеликсе есть паразитные гармоники
|
|
Saikat_101
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Saikat_101 ·
09-Янв-21 12:30
(спустя 3 мин.)
Sagat Marei писал(а):
80685375На раздачу-то встаньте.
please please please upload a version for mac !!
|
|
KaindArt
|
KaindArt ·
09-Янв-21 12:51
(спустя 20 мин.)
Thisis666
https://yadi.sk/d/ynDnAX6-J22_aA?w=1 гитары в 48kHz. синусоида в 96kHz. Настройки усилков на середине, в Plini усилок выключен, поставлен общий имульс. Также скрины кинул.
|
|
Thisis666
|
Thisis666 ·
09-Янв-21 16:35
(спустя 3 часа)
JCM800 в Нолли (зеленым) и Хеликс (красным). гармоники на месте, а вот грязи в хеликсе с избытком, причем на всех моделях
|
|
KaindArt
|
KaindArt ·
09-Янв-21 17:45
(спустя 1 час 9 мин.)
Thisis666
Не думаю, что это грязь. Скорее, эмуляция работы трансформаторов. Тут как с компрессорами 1176: с ревизии D, вроде, начали стали убирать трансформаторы с выхода, их стали называть LN (Low Noise), звук стал чистым, т.к. трансформатора не было, и он не перегружал сигнал на выходе. Но не всем зашел этот вариант и спустя несколько ревизий снова добавили трансформатор. Также и тут: для кого-то, включая меня, звук Neural DSP слишком идеальный, и когда я играю на гитаре мне этого шума, дополнительных искажений не хватает. А кого-то наоборот лишний шум раздражает. Я не говорю, что одно - хорошо, а другое - плохо. Мы все по-разному воспринимаем звуки, и это нормально.
|
|
ZippyKid
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 274
|
ZippyKid ·
09-Янв-21 20:53
(спустя 3 часа)
а презеты где там искать?
|
|
Thisis666
|
Thisis666 ·
09-Янв-21 21:13
(спустя 19 мин.)
80720939KaindArt
Он и в педалях есть, и даже в простое Если бы еще при этом "трансформаторном" шуме усилки не рыхлили на палмьютах
|
|
Ubiquitousabug
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 557
|
Ubiquitousabug ·
10-Янв-21 03:44
(спустя 6 часов)
Opel-sin писал(а):
открывай VST2, ничего не нагружает, или скачай плагины по отдельности, я пачкой не качал, ставил каждый отдельно, вст2 установил и все работает четко, комп не самый мощный, вст3 не пробовал устанавливать.
VST2 - полегче, но ненамного, всё равно грузят больше, чем многие другие ампсимы. И то, если oversampling не ставить на high. Устанавливал я каждый из этих плагинов отдельно, из других раздач. В звуковухе размер буфера - 64 samples, большинство других плагов работают нормально. Проц хотя и далеко не топовый, но и не совсем дохлый - QuadCore Intel Core i5-3470, 3600 MHz.
|
|
Kutalia
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Kutalia ·
10-Янв-21 15:45
(спустя 12 часов)
ZippyKid писал(а):
80722124а презеты где там искать?
Presets are in C/ProgramData. Just copy it's content into your system's C/ProgramData folder
|
|
deskducker
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
deskducker ·
13-Янв-21 03:27
(спустя 2 дня 11 часов)
|
|
znovtesame5
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2106
|
znovtesame5 ·
13-Янв-21 05:47
(спустя 2 часа 19 мин.)
Ubiquitousabug писал(а):
VST2 - полегче, но ненамного, всё равно грузят больше, чем многие другие ампсимы. И то, если oversampling не ставить на high. Устанавливал я каждый из этих плагинов отдельно, из других раздач. В звуковухе размер буфера - 64 samples, большинство других плагов работают нормально. Проц хотя и далеко не топовый, но и не совсем дохлый - QuadCore Intel Core i5-3470, 3600 MHz.
При том что половина ампов версии 2, а пара и версии 3. Но все равно, некторьіе прожерливьіе, а некоторьіе просто тормозящие, ибо измерители компа больших нагрузок на процессорьі не вьіявляют.
Очень все на любителя.
|
|
ProAudioGeek
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
ProAudioGeek ·
13-Янв-21 18:44
(спустя 12 часов)
USSR_Baikal писал(а):
80716646
znovtesame5 писал(а):
80716577
USSR_Baikal писал(а):
Пробовал просто демо-версии официальные, ни один себе так и не взял. остался с TH-U. И проблемма именно в динамике. Вернее. вее полном отсутствии
|
|
AlexiDime
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
AlexiDime ·
15-Янв-21 00:59
(спустя 1 день 6 часов)
deskducker писал(а):
80741826OS X version?
yes, waiting hard for OS X
|
|
Эдвард Тич
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 299
|
Эдвард Тич ·
15-Янв-21 13:21
(спустя 12 часов, ред. 15-Янв-21 13:21)
И сюда влез этот придурок со своими No-инсталлерами! Когда же тебя забанят идиота?!!!
|
|
peschernuy
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
peschernuy ·
15-Янв-21 15:23
(спустя 2 часа 2 мин.)
GOJIRA GOJIRA GOJIRA поскорее бы мои хорошие!!!!
|
|
kairat11
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
kairat11 ·
15-Янв-21 15:39
(спустя 16 мин.)
GOJIRA GOJIRA GOJIRA !!!! Ломаните братья, видел - улет))))
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 632
|
ezdrummer ·
15-Янв-21 17:39
(спустя 1 час 59 мин.)
всё)) без годжиры хиты не пишутся и звук не рулится)))
|
|
Morkk
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Morkk ·
15-Янв-21 17:51
(спустя 12 мин.)
да шутим мы, шутим 
я, например, и вовсе не использую neural dsp, но, тем не менее, обрадовался тому, что их вылечили от жадности.
ну не могут они столько стоить!
|
|
musiclife44
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
musiclife44 ·
15-Янв-21 17:55
(спустя 3 мин.)
is it me or someone noticed the plugins actually sounds bad compare to the standalone version from neural dsp website, just go download the trial and compare it. this vst releases are pretty bad...
|
|
Gaz-51
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 572
|
Gaz-51 ·
15-Янв-21 17:55
(спустя 35 сек.)
Эдвард Тич писал(а):
80754479И сюда влез этот придурок со своими No-инсталлерами! Когда же тебя забанят идиота?!!!
Он ещё и мою аватару спижжил с одного из форумов. Я её сам делал из одного из файлов. Остался исходник картинки ..
Писал ему об этом, но ему похрену, наглая рожа. Понравилась видать ему ))))
Ну пользуйся мелкий воришка! ))
|
|
Syalik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 669
|
Syalik ·
15-Янв-21 18:00
(спустя 4 мин.)
Эдвард Тич писал(а):
80754479И сюда влез этот придурок со своими No-инсталлерами!
А что не так с No-инсталлерами?
|
|
KaindArt
|
KaindArt ·
15-Янв-21 18:18
(спустя 18 мин.)
Syalik писал(а):
80755856
Эдвард Тич писал(а):
80754479И сюда влез этот придурок со своими No-инсталлерами!
А что не так с No-инсталлерами?
Да, всё с ними нормально. Человек просто в лагере тех, кто презирает сим линки.
Цитирую его прошлое сообщение:
"По человечески эта раздача устанавливается так:
Все что лежит в папке С разложить по указанным директориям. В DAW указать путь к vst. Все!
Все остальное можно не делать и не читать. Все эти симлинки - полная дрянь и ненужность, там всего-то шесть гиг."
Если у вас на системном диске много места — можете ставить обычные версии, если SSD на 128/256GB — лучше эту версию. Всё просто.
|
|
Gaz-51
|
Gaz-51 ·
15-Янв-21 18:27
(спустя 8 мин., ред. 15-Янв-21 18:27)
Morkk писал(а):
80755796да шутим мы, шутим 
я, например, и вовсе не использую neural dsp, но, тем не менее, обрадовался тому, что их вылечили от жадности.
Это по сто долларов то с центами? Вам бы по 10? )))))))
Вы видимо цены на Line 6 HELIX Native не видели $399 (После того как Line 6 купила жадная YAMAHA)
Сходите зацените )))))
|
|
Morkk
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Morkk ·
15-Янв-21 19:15
(спустя 47 мин.)
Gaz-51 писал(а):
80755976
Morkk писал(а):
80755796да шутим мы, шутим 
Это по сто долларов то с центами? Вам бы по 10? )))))))
Вы видимо цены на Line 6 HELIX Native не видели $399 (После того как Line 6 купила жадная YAMAHA)
Сходите зацените )))))
Ну да, по 10 еще можно было бы купить. Я например за 10$ купил один плагин Вадима Таранова, так как он, как мне кажется, лучше всех звучит через ламповый оконечник с настоящим кабинетом. При том, что его демо версию можно использовать абсолютно бесплатно и с полным функционалом. Но человек старается, делает всякие улучшения, я его и поддержал рублем. А сто баксов это уже полный перебор, особенно когда при наличии определенных знаний можно и абсолютно бесплатно нарулить достойный звук на плагинах (по крайней мере, не хуже Neural DSP), чем я тоже (и успешно) занимаюсь.
Хай-гейновые усилки как по мне все звучат одинаково плюс-минус. Все дело в подборе импульса кабинета. Ну и в эквализации само собой.
А Helix Native я поставил, послушал и снес. Даже не знал что он столько стоит ))) Простите меня там, в Ямахе, если сможете!
|
|
Gaz-51
|
Gaz-51 ·
15-Янв-21 21:41
(спустя 2 часа 25 мин.)
Ну на раз купить хавку в магазине Вадиму Таранову хватит, если он один. А если их двое, то нет. Обычно парами работают, как минимум, один модели строит в SPICE симуляторах, другой всё это кодит. Хотя варианты разные бывают. Эти неуралы вообще говорят модели строили в нейронной сети и получили даже то чего не ожидали.
|
|
|