|
|
|
jеnsen
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3479
|
jеnsen ·
31-Дек-20 20:13
(4 года 11 месяцев назад)
Goldy Sylver писал(а):
80668982Имеете в виду не до конца убранное гало на линиях?
Я имею ввиду пластилиновую картинку с кучей артефактов апскейла. Нейросетки не имеют понятия о глубине резкости, зерне и многом другом, из-за этого приносят ещё и свои ошибки в кадр.
|
|
|
|
Goldy Sylver
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 31
|
Goldy Sylver ·
31-Дек-20 20:18
(спустя 4 мин., ред. 31-Дек-20 20:18)
jensen123321 писал(а):
80669118Я имею ввиду пластилиновую картинку с кучей артефактов апскейла
А можно привести пример пластилина? Я сверялась и с рипом что указала, и с исходником - детали сохранены и шумы тоже. Гало-ореолы это да, но исходник такой.
jensen123321 писал(а):
80669118Нейросетки
Топаз не совсем нейросеть, он и без интернета работает.
|
|
|
|
jеnsen
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3479
|
jеnsen ·
01-Янв-21 01:31
(спустя 5 часов, ред. 01-Янв-21 01:31)
Goldy Sylver писал(а):
80669127А можно привести пример пластилина?
Это не вина апскейла, это такой исходник. А апскеил это только усиливает. Мой совет - апайте в 1080, что уменьшит кол-во ошибок и накиньте шума поверх любым фильтром с генерацией зерна, это визуально повысит детализацию. А так - исходник даже на 720 не тянет, а вы 4к делаете.
Goldy Sylver писал(а):
80669127Топаз не совсем нейросеть, он и без интернета работает.
Любая нейросеть работает без интернета. Им это совсем необязательно.
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
01-Янв-21 11:04
(спустя 9 часов, ред. 01-Янв-21 11:04)
jensen123321 писал(а):
80670201Это не вина апскейла, это такой исходник. А апскеил это только усиливает.
Это не мой скриншот, у вас он слишком увеличен, вы от моего отрезали и еще + увеличили, или сделали сами? Вот к вам вопрос.
Еще раз повторюсь, пластелина нет, все детальки сохранены, мне бы отрисовку гало победить, и будет вообще отлично. Галло вот это:
Вот, только что рипнула-апнула рип от уротсуки, галло нет, но скорость кодировки упала в 4 раза, что есть плохо.
|
|
|
|
Urotsuki
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1026
|
Urotsuki ·
01-Янв-21 15:40
(спустя 4 часа)
Как же я соскучился по этим ужасным скриншотам Рубак, растянутых до 4K, и прочего "бобра"
K-J Pop, если это вы, то подмигните смайликом в следующем сообщении 
Всех с наступившим!
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
01-Янв-21 16:40
(спустя 1 час)
Urotsuki
Не знаю кого вы имеете в виду.  Но спасибо вам за ваши рипы рубак и потраченное время. И да, там не размазня, смотрите скриншоты 1:1 с вашим рипом, исходником и полученным результатом. Гало я почти убрала в ависинте, буду переделывать тесты, ибо это пока лишь тестовые варианты...
jensen123321 писал(а):
80670201Мой совет - апайте в 1080
Вот то-же место в 1080р апнуто. Сравнение с растяжкой в 4К, потеряны детали и замазано все, в общем - потеряли много, толку мало.
jensen123321 писал(а):
80668816А че не в 8к сразу?
 Вы не поверите, но.. Деталей еще больше осталось при скейле.
|
|
|
|
MidLVLbosS
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
MidLVLbosS ·
01-Янв-21 19:09
(спустя 2 часа 28 мин.)
Goldy Sylver писал(а):
80672745Вы не поверите, но.. Деталей еще больше осталось при скейле.
Идут года, разум победить имеет всё меньше и меньше шансов.
Уротсукич, ты держись там, они будут прибывать XD
|
|
|
|
fedoRRRX
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
fedoRRRX ·
01-Янв-21 20:59
(спустя 1 час 50 мин.)
Пока тырнеты будут капать в сознание чудесами некросети, йуные падаваны будут свято верить в них, обманывая свои зрительные органы непонятным... возможно, когда зрение испортится и это пройдёт / либо в затылок вставят чип и сомнения исчезнут окончательно.
|
|
|
|
Prosto 4elowek
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 655
|
Prosto 4elowek ·
01-Янв-21 23:03
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 01-Янв-21 23:03)
fedoRRRX
Что не так с нейросетями? Вон в 8К c ними делают виде же. Не знаю даже, стало с ними видео лучше, но 8К многовато по-моему.
https://www.youtube.com/watch?v=EOqKIPMir9c
|
|
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5347
|
Adventurer_Kun ·
01-Янв-21 23:24
(спустя 21 мин.)
Цитата:
е знаю даже, стало с ними видео лучше
ой не позорьтесь то
|
|
|
|
fedoRRRX
|
fedoRRRX ·
02-Янв-21 02:58
(спустя 3 часа)
Цитата:
но 8К многовато по-моему.
вот нафига я это включил, пластилин этот ... o(〒﹏〒)o ... ведь знал же что нейросетка не художник - нейросетка апскейлер же, это как "реставраторы" звука в советской киноклассике - думают что "исправили", а в реальности убили нормальный звук своей звенелкой
ЗЫж >> когда воткнут чип в затылок, вот тогда различий не будет - вам тупо заменят воспоминания на очередной сетевой эрзац
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
04-Янв-21 02:36
(спустя 1 день 23 часа, ред. 04-Янв-21 02:36)
fedoRRRX писал(а):
80674062обманывая свои зрительные органы непонятным... возможно, когда зрение испортится и это пройдёт
Где цвет, Билли? Где цвет???
Чтобы далеко не ходили, 1:1 скрины сравнения в спойлере (то-же место, но не размер кадра).
В растяжке все еще печальней, оно видно сразу что цвет загасили почему-то, на вымпелах кораблей (один слева внизу, второй справа вверху) - флаги цвет потеряли.
Мелкие детали рипа сохранены, при просмотре в лоб с рипом, смотрится куда предпочтительней, даже ДВД хуже. Но цвет Билли, цвет!??
P.S. 5 кадров максимального качества Рубак (серия 01-02 из 1 сезона).
|
|
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
04-Янв-21 17:18
(спустя 14 часов)
Goldy Sylver
Флаги выцвели после борьбы с радугой. Фильтры не умеют безошибочно отличать небольшие цветные участки от радуги, поэтому приходится выбирать компромиссный вариант между убиранием радуги и сохранением всех цветов на картинке. Но выцветание не такое печальное, как вы пишете. Просто это у вас картинка явно раскрашена, в оригинале таких ярких цветов нет. Но Гаури от такого раскрашивания и новых дивных деталей почему-то погрустнел...
https://slow.pics/c/nKgMeHaQ
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
04-Янв-21 18:07
(спустя 48 мин.)
Urotsuki писал(а):
80689514Флаги выцвели после борьбы с радугой. Фильтры не умеют безошибочно отличать небольшие цветные участки от радуги, поэтому приходится выбирать компромиссный вариант между убиранием радуги и сохранением всех цветов на картинке. Но выцветание не такое печальное, как вы пишете.
Это я заметила, гало (белая обводка нормальных линий) у меня убрано не до конца (сильно в глаз не бьет), но оно примерно до 10-й минуты 1-й серии 1 сезона (я пока первый сезон мучаю, уже в принципе все готово, можно запускать), дальше магическим образом исходник красивый, внезапно! Без обводок и прочей гадости.
Urotsuki писал(а):
80689514Просто это у вас картинка явно раскрашена, в оригинале таких ярких цветов нет.
Диск с Азиана (старого что закрылся навсегда, новый - детишки шалят а толку там нет):
скрытый текст
(DVDISO)DVD-BOX Disc.01 BCBA_2479_1.ISO
3,82 ГБ (4 109 522 944 байт)
Скриншот через медиа-плеер классик вашего рипа и с ДВД, одно и то-же место (старалась попасть). Расхождения по цвету в вымпелах, по остальному все одинаковое. Разве только домики чуть немного цвет притушен, последняя пара скринов.
|
|
|
|
AJIJIADUH
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 952
|
AJIJIADUH ·
04-Янв-21 18:13
(спустя 6 мин.)
Goldy Sylver
https://slow.pics/ наслаждайся
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
04-Янв-21 18:19
(спустя 5 мин.)
Urotsuki писал(а):
80689514Но Гаури от такого раскрашивания и новых дивных деталей почему-то погрустнел...
Кадр не попали. Там 3 кадра поворота. Местами конечно если сильно дотошным быть, то хочется переделать, но это только местами, и то на тестовом варианте, окончательный будет когда первый диск апнется (у меня на 1-м диске всего две серии).
|
|
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
04-Янв-21 18:27
(спустя 8 мин., ред. 04-Янв-21 18:37)
Goldy Sylver
Диски и у меня с того же старого Азиана. А у вас Topaz разукрасил картинку по своему видению (вернее, как его обучили). И если с одеждой он где-то мог и угадать, то вот красный цвет на брови и части глаза у Лины на втором сравнении явно не в тему.
Goldy Sylver писал(а):
80689865Кадр не попали. Там 3 кадра поворота.
Попал. Другие 2 поворота вот и вот - https://slow.pics/c/IxUDQkho А между ними 3 кадра как у меня и у вас, но Гаури у вас на том же кадре очень грустный
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
04-Янв-21 18:42
(спустя 15 мин., ред. 04-Янв-21 18:42)
Urotsuki писал(а):
80689931А у вас Topaz разукрасил картинку по своему видению (вернее, как его обучили). И если с одеждой он где-то мог и угадать, то вот красный цвет на брови и части глаза у Лины на втором сравнении явно не в тему.
Краски он не менял, там цвет остался как в оригинале. Просто где уж слишком не видно, он дорисовал.. радугу. Но это если смотреть на 1:1, а я не думаю что найдутся те, кто купит панель 8К, просто будут смотреть в рипах, а там уже не так это заметно. Тем не менее, качество ведь картинки явно улучшилось и по сравнению с исходником и с вашим рипом.
Ну, я ведь говорю - это тестовые куски, скрипт пускался на 10 сек. видео всего, для теста. Ибо хотелось более лучший прессет выбрать. Теперь он выбран, как и исходник - с обрезкой черноты и гребенки (частично).
Кстати, те-же места что я давала, но в сравнении со скринами Испанского недо-Блюра, скрины этого чудо размазни в спойлере:
И спрашивается, что лучше: офф. БД или самопальный рип ?
|
|
|
|
fedoRRRX
|
fedoRRRX ·
05-Янв-21 06:36
(спустя 11 часов)
Цитата:
ДВД, ибо БД апскейлили с него и "улучшали" такие же болванчики "ятаквижу", которые потом "делились опытом" с нейросетками
Цитата:
Где цвет, Билли? Где цвет???
Вот это ваш цвет что ли?
пущай лучче ваш Вань-гог Топазыч "свои" картины для избранных прогрессоров рисует, а ещё лучше натравите его на кокой-нибудь киберпанковский графоний, интересно посмотреть что он там наулучшает (◎_◎)
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
05-Янв-21 12:43
(спустя 6 часов)
fedoRRRX
Матроскина на вас нет, дядя Фёдор. Не бушуйте, смотрите на это дело по другому - у вас есть свои алгоритмы, которыми вы не делитесь ни с кем, возможно даже вы забили болт на кутеки и аптэки, ацтеки.. Последнее хз, но тоже может быть. И смотрите на панели что сама скейлит до 4К любое говнецо что подать на цифровой вход через юсиби. Но нам то от этого не легче. Вот и пытаемся исправить для себя и поделиться с народом. А как пишут некоторые - наш народ любое говнецо схавает, даже экранки до сих пор пользуются стабильным спросом (крэйзи-шухер).
В общем и целом - дышите глубже, главное ртом, через масочку. А то кто знает этих юзверов, может у них болезнь тяжолая на самой последней стадии, а вы еще не всю аниму пересмотрели...
|
|
|
|
Доктор Дэвид Ливси
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 729
|
Доктор Дэвид Ливси ·
05-Янв-21 13:16
(спустя 32 мин.)
Goldy Sylver
Цитата:
Вот и пытаемся исправить для себя и поделиться с народом.
Творчество "для себя" одобряем, а вот делиться с народом не стоит.
|
|
|
|
торрент иваниваныч
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1105
|
торрент иваниваныч ·
05-Янв-21 15:13
(спустя 1 час 57 мин.)
Цитата:
БДрип Музи, конечно!
|
|
|
|
fedoRRRX
|
fedoRRRX ·
05-Янв-21 16:20
(спустя 1 час 7 мин.)
Цитата:
а вы еще не всю аниму пересмотрели...
это же невозможно, даже хикоману жизни не хватит - оно же для удовольствия, а не чтобы всё пересмотреть
Цитата:
Вот и пытаемся исправить для себя и поделиться с народом. А как пишут некоторые - наш народ любое говнецо схавает
это ваш выбор, обычно мой выбор - то что близко к сорцу, т.е. забивая болт на кутэки и пр... ибо лыжник сам скейлит, не убивая в пластилин ┐( ̄∀ ̄)┌
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
05-Янв-21 18:40
(спустя 2 часа 19 мин.)
торрент иваниваныч писал(а):
80694720БДрип Музи, конечно!
Его еще за Чпоньки не повесили всей аниму-бандой? Ну это ж криворучка #1, известен всем в аниму-шатане.
fedoRRRX писал(а):
80695104это же невозможно, даже хикоману жизни не хватит
Ну, если выкинуть "говнецо", то вполне можно уложиться в отписанный срок жизни.
fedoRRRX писал(а):
80695104мой выбор - то что близко к сорцу
сорц такого качества, что плакать можно, иначе этой ветки бы тут не было, как и исправляющих эту недо-лицензию риперов, логично?
fedoRRRX писал(а):
80695104не убивая в пластилин
В сравнении с криво-сорцем, там качество зашипенное, почти как с пленки скан делали (что наши мечты, ибо тока несколько аниму сканили судя по выпущенным БД, хватит пальцев одной руки всё посчитать).
|
|
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1334
|
zero991 ·
05-Янв-21 19:44
(спустя 1 час 3 мин.)
Цитата:
Его еще за Чпоньки не повесили всей аниму-бандой? Ну это ж криворучка #1, известен всем в аниму-шатане.
Да ладно Вам, тут на тРутреке он расхват
|
|
|
|
fedoRRRX
|
fedoRRRX ·
05-Янв-21 21:06
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
можно уложиться в отписанный срок жизни
нельзя >> есть работа/семья/друзья - если конечно только "не выкинуть всё это" (дануна... реал ворлд не конфетка, но оно всё равно ненать вот так)
Цитата:
почти как с пленки скан делали
ну этож не ковбой и не нуар, и даже не пришельцы, чтоб намалывать в закрома ヽ( ̄~ ̄ )ノ
|
|
|
|
Доктор Дэвид Ливси
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 729
|
Доктор Дэвид Ливси ·
06-Янв-21 01:46
(спустя 4 часа)
Goldy Sylver писал(а):
80695961Ну это ж криворучка #1, известен всем в аниму-шатане.
Вас никто не заставляет качать его рипы. Моззи вполне себе делает рипы со своей философией и взглядами на то "как надо" рипать. Его рипы качают и даже донатят ему на покупку новых дисков. А то, что местные релизёры любой ценой тащат сюда самые плохие рипы из доступных - это уже совсем другая история.
|
|
|
|
volta_john
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 780
|
volta_john ·
06-Янв-21 03:46
(спустя 2 часа)
Наступил очередной новый год, а тут всё по старому, по прежнему, только ники меняются. Стабильность...
|
|
|
|
Goldy Sylver
|
Goldy Sylver ·
06-Янв-21 09:10
(спустя 5 часов)
Доктор Дэвид Ливси писал(а):
80698317то, что местные релизёры любой ценой тащат сюда самые плохие рипы из доступных - это уже совсем другая история
А у него есть хорошие? Мои тапки потеряют стельки от смеха, не смешите меня.
|
|
|
|
fedoRRRX
|
fedoRRRX ·
06-Янв-21 14:28
(спустя 5 часов)
Цитата:
А у него есть хорошие?