|
LonVert
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1702
|
LonVert ·
23-Дек-20 14:21
(4 года 3 месяца назад)
BiGm0m, а запах, эапах винила при вытаскивании из картонной обложки... А?!
|
|
BiGm0m
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 357
|
BiGm0m ·
23-Дек-20 14:33
(спустя 12 мин.)
LonVert
ну дык я ж написал...
BiGm0m писал(а):
80624838Ну и многим нравится эстетика самого процесса возни с винилом. 
И запах, и тактильность, и ещё большая обложка, тепло щелчков напоминающих костёр/камин, а если это всё ещё и в холодную снежную зиму...
|
|
alextayu
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1153
|
alextayu ·
23-Дек-20 15:46
(спустя 1 час 12 мин., ред. 23-Дек-20 15:46)
BiGm0m писал(а):
80624838На счет винил VS CD - лично я не признаю винил как качественный носитель аудио
Это только ваше субьективное мнение. Я опираюсь на мнение довольно большого числа аудиофилов. В чем лучше CD - практически
не портится при многократном использовании в сравнении с LP, и нет потрескивания между треками (но кому то это тоже нравится)
Более у CD нет никаких достоинств. Нынешнее цифровое звучание новоделов на CD, SACD, BDAudio и т.д. и т.п. не может сравниться
с аналоговым звучанием первопрессов на LP из далеких уже 70-х.
Я недавно провел сравнение звука одного из своих любимых альбомов. Не пройдет неделя,
чтобы я его не послушал. Это - Queen -1975 - A Night at the Opera.
Bohemian Rhapsody кстати до сих пор входит в ТОП 100 WORLDWIDE практически каждую неделю.
Так вот в этом сравнении безаговорочную победу одержал винил первопресс английского производства.
https://www.discogs.com/Queen-A-Night-At-The-Opera/release/612780
Сравнению подлежали всевозможные издания альбома как первопрессы, так и нет, различных стран
и на LP и на CD. Всего более 30-ти изданий.
Рип с англ. первопресса-винила кстати есть на трекере в разделе Заруб. рок - Оцифровки с аналоговых носителей.
Вот здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3197538
LonVert писал(а):
80624874BiGm0m, а запах, эапах винила при вытаскивании из картонной обложки... А?!
Запах полиграфии от винила когда его только вскрываешь так и проникает в ваше тело
и доставляет истинное удовольствие прожженному меломану.
Если кто-то не согласен со мной по поводу, что лучше звучит CD или LP.
Сравните на слух звук с CD и LP этого альбома. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5987834
Однозначно - лучшее звучание альбома на данный момент!!!!
|
|
BiGm0m
|
BiGm0m ·
23-Дек-20 17:40
(спустя 1 час 54 мин., ред. 23-Дек-20 18:50)
BiGm0m писал(а):
80624838...лично я не признаю винил...
alextayu писал(а):
80624966Это только ваше субьективное мнение.
Абсолютно точно, ка видите, я и не скрываю!
alextayu писал(а):
80624966Сравните на слух звук с CD и LP этого альбома.
Однозначно - лучшее звучание альбома на данный момент!!!!
Согласен на 100% - ДД однозначно лучше, того, что доступно на официальных цифровых изданиях. Только "высокие-средние" слегка немного задраны, щелчки и искажения в ВЧ местами уши режут, ну и извечный гул/фон вертушки и иглы присутствует в полном объеме.
Было бы чудесно, если бы мастеринг с таким же ДД издали на Blu-ray или SACD, да хотя бы на CD, как было в "Unlimited" версиях переизданий старых альбомов.
UPD:
alextayu
Скачал по одной песне из каждого альбома винил-рипов Queen - какой смысл в этой смазанной каше да еще в 24/192? Обычные CD-рипы первопрессов из дискографии звучат несравненно чище и ДД отличный. Опять же, это имхо, ничего никому не навязываю.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
23-Дек-20 17:47
(спустя 6 мин.)
Спасибо за наводку на LP! Всё познаётся в сравнении...
|
|
alextayu
|
alextayu ·
23-Дек-20 19:41
(спустя 1 час 54 мин., ред. 23-Дек-20 19:41)
BiGm0m писал(а):
80625786Скачал по одной песне из каждого альбома винил-рипов Queen
Речь шла только об альбоме A Night at the Opera. Да, на этом экземпляре не все хорошо с состоянием, но
тем не менее он звучит лучше любого издания этого альбома на CD, включая первопресс. Надеюсь, что для Вас
не открою ничего нового, если скажу, что лучше всего на CD этот альбом (Queen'75) звучит на немецком (именно
на немецком) первопрессе, вот и ссылка на него: https://www.discogs.com/Queen-A-Night-At-The-Opera/release/762845
И именно с той матрицей, что показана на дискогс по ссылке.
Рип с этого издания есть в составе дискографии на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5120225
Все остальные издания на CD, включая золотые и японские, а также все новоделы, звучат хуже.
Но лучше все таки английский первопресс на LP 1975 года выпуска. Найти конечно Mint весьма наверное проблематично
и стоит немало. Вот они: https://www.discogs.com/sell/release/612780?ev=rb&condition=Mint+%28M%29
ДД немецкого первопресса на CD Queen "A Night at the Opera" 1986 г. выпуска
foobar2000 1.5.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2020-12-23 19:34:20 --------------------------------------------------------------------------------
Анализ: Queen / A Night At The Opera (1986, EMI, West Germany, CDP 7 46207 2)
-------------------------------------------------------------------------------- DR Пики RMS Продолжительность трека
--------------------------------------------------------------------------------
DR10 0.00 дБ -12.10 дБ 3:44 01-Death On Two Legs
DR11 -1.49 дБ -17.72 дБ 1:07 02-Lazing On A Sunday Afternoon
DR11 0.00 дБ -13.34 дБ 3:05 03-I'm In Love With My Car
DR10 0.00 дБ -12.04 дБ 2:52 04-You're My Best Friend
DR11 0.00 дБ -14.79 дБ 3:31 05-'39
DR11 -0.30 дБ -13.74 дБ 4:04 06-Sweet Lady
DR11 0.00 дБ -13.05 дБ 2:16 07-Seaside Rendezvous
DR12 0.00 дБ -16.77 дБ 8:20 08-The Prophet's Song
DR11 -3.66 дБ -18.93 дБ 3:39 09-Love Of My Life
DR11 -1.62 дБ -16.95 дБ 3:18 10-Good Company
DR12 0.00 дБ -16.29 дБ 6:00 11-Bohemian Rhapsody
DR13 -3.05 дБ -21.83 дБ 1:13 12-God Save The Queen
-------------------------------------------------------------------------------- Количество треков: 12
Реальные значения DR: DR11 Частота: 44100 Гц
Каналов: 2
Разрядность: 16
Битрейт: 808 кбит/с
Кодек: FLAC
================================================================================
ДД английского первопресса на LP Queen "A Night at the Opera" 1975 г. выпуска
foobar2000 1.5.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2020-12-23 19:37:13 --------------------------------------------------------------------------------
Анализ: Queen / A Night at the Opera
-------------------------------------------------------------------------------- DR Пики RMS Продолжительность трека
--------------------------------------------------------------------------------
DR11 -0.09 дБ -13.59 дБ 3:42 01-Death On Two Legs (Dedicated to ......)
DR11 -2.96 дБ -18.48 дБ 1:07 02-Lazing on a Sunday Afternoon
DR11 -0.35 дБ -13.73 дБ 3:03 03-I'm in Love With My Car
DR12 -0.15 дБ -14.16 дБ 2:50 04-You're My Best Friend
DR11 -0.72 дБ -15.78 дБ 3:29 05-'39
DR11 -0.76 дБ -14.54 дБ 4:00 06-Sweet Lady
DR12 -0.11 дБ -13.97 дБ 2:13 07-Seaside Rendezvous
DR12 -0.42 дБ -17.55 дБ 7:47 08-The Prophet's Song
DR12 -4.08 дБ -20.09 дБ 4:02 09-Love of My Life
DR11 -2.88 дБ -17.92 дБ 3:21 10-Good Company
DR12 -0.30 дБ -17.74 дБ 5:49 11-Bohemian Rhapsody
DR14 -2.82 дБ -21.22 дБ 1:13 12-God Save the Queen
-------------------------------------------------------------------------------- Количество треков: 12
Реальные значения DR: DR12 Частота: 192000 Гц
Каналов: 2
Разрядность: 24
Битрейт: 5008 кбит/с
Кодек: FLAC
================================================================================
Как в той передаче: Большая разница
На самом деле разница небольшая, но есть. Просто нужен mint на LP.
|
|
goro1
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1011
|
goro1 ·
24-Дек-20 03:38
(спустя 7 часов, ред. 24-Дек-20 03:38)
Споры ни о чем. И на склоне лет полностью убеждаешься что все дело только в собственном слухе: то что и как ты пацаном слышал на посредственной аппаратуре, не идет ни в какое сравнение с тем звуком и ощущениями (следовательно) что ты получаешь сегодня от аппаратуры кратно лучше.
Так что сюда же вот такая выдержка от западных производителей винила. ..."Представим себе типичный процесс звукозаписи наших дней. Сейчас любой жаждущий славы юнец может устроить студию звукозаписи прямо у себя в спальне, потратив от силы 1000 долларов США, и получить при этом звук получше, чем был когда-то у The Beatles. Например, The Rolling Stones записываются в особнячке, где стоит пульт, цифровой интерфейс и ноутбук MacBook Pro c программой ProTools. Что уж говорить о цифровом до мозга костей сверхпродакшене поп-музыки начиная от Daft Punk и заканчивая Ланой Дель Рей и Бейонсе. Короче говоря, аналоговых фонограмм на данный момент в природе практически не существует. Немногочисленных энтузиастов, в охотку записывающихся на плёнку, можно смело забыть, их старания составляют столь ничтожный процент актуального музыкального контента, что вряд ли когда-нибудь в принципе смогут попасть в руки нормального слушателя. Таким образом, наша теория непрерывности аналогового сигнала разрушается в самом начале логических построений. Никакого аналогового сигнала у нас больше нет, волшебство бесследно испарилось, а значит, пластинка никак не может звучать лучше, чем компакт-диск или файл на компьютере с тем же разрешением". От себя добавлю: имея сегодня ВСЕ, я слушать предпочитаю студийный SACD. Пластинки практически не вытаскиваю за абсолютной для восприятия ушей ненадобностью. И студийная цифровая запись воспроизведенная ТОЧНО на аппаратуре (всей линейке включая кабели) класса "хай-энд" имеет почти 100% аутентичность оригиналу.
Ни на пластинке или ленте с их просто дикими потерями во всем тракте - такое физически недостижимо.
|
|
BiGm0m
|
BiGm0m ·
24-Дек-20 12:38
(спустя 8 часов)
alextayu
Честно говоря, во всех отношениях, кроме ДД, ремастеры 2011 года звучат лучше всего. Досадно, что было решено так сильно забрикволлить под "современные стандарты". Поэтому слушаем первопрессы, хотя не для всех альбомов они хороши (например для A Day At The Races). goro1
Не то чтобы споры, скорее выражение недоумения, почему люди так настойчиво тащатся от этого совершенно посредственного и устаревшего носителя аудио? Как я уже выше писал:
BiGm0m писал(а):
80624838...лично я не признаю винил как качественный носитель аудио, его эпоха должна была давно закончится еще в 90х. "Правильная" цифра на "правильной" аппаратуре всегда будет звучать лучше, чище, с большей детализацией и ДД, даже в 16/44.1. Единственное "преимущество" винила это то, что очень часто для него делают отдельный мастеринг с нормальным ДД, который больше нигде не найти. Ну и многим нравится эстетика самого процесса возни с винилом. 
Касательно аналоговой записи, сведения и мастеринга, как "эталона" записи - неужели есть те, кто серьезно верит в эту иллюзию?  Цифра несравненно качественнее любого аналогового носителя, просто надо уметь правильно ею пользоваться.  Тоже самое касается и "непрерывности аналогового сигнала" - такая же иллюзия, нет никакой расчудесной непрерывности, особенно для винила.
goro1 писал(а):
80628355...имеет почти 100% аутентичность оригиналу.
Нет такого понятия в принципе и быть не может с учетом всех "переменных" в цепочке, как вовремя создания, так и во время воспроизведения. Можно получить чистый, "красивый" звук с прекрасной "сценой", динамикой, отличным отношением сигнал/шум, потрясающей передачей частот и разрешением в целом, но окрас, который дает акустика комнаты, усилителя, колонок, наушников + особенности и предпочтения каждого конкретного слушателя всегда будут далеки от "100% аутентичности оригиналу", который также невозможно объективно определить. Занятно еще то, что в большинстве случаев аудиофильское оборудование заметно качественнее того, что использовалось при создании абсолютного большинства фонограмм и может субъективно звучать лучше условной "100% аутентичности"... 
Что-то слишком много раз я написал "нет", поэтому - ДА! я с Вами в целом согласен, никакой ленте, а уж тем более ущербному по своей природе винилу, не добиться разрешения и чистоты цифрового сигнала. 
ЗЫ на счет "типичного процесса звукозаписи наших дней" - абсолютно верно, всё так и есть, а почему бы и нет, можно и в спальне записать на уровне, главное иметь что записывать... А вот касательно пленки - это скорее для получения определенного окраса и характера звучания, который дает запись на пленку. Вот отличный пример - Slash featuring Myles Kennedy and The Conspirators - 2012 - Apocalyptic Love. Но не для всех жанров такое подойдет. Кстати, отличный альбом!
|
|
alextayu
|
alextayu ·
24-Дек-20 13:37
(спустя 59 мин., ред. 24-Дек-20 13:37)
BiGm0m писал(а):
80629668почему люди так настойчиво тащатся
Потому что.... Каков вопрос, таков и ответ. Не пытайтесь навязывать свое мнение, оно неверно (ИМХО и не только).
Вы писали ранее:
BiGm0m писал(а):
80625786Абсолютно точно, ка видите, я и не скрываю!
Скоро CD, да и все цифровые диски перестанут выпускать за их ненадобностью. Останутся
стримы и цифровые релизы для скачивания. Цифровой диск умирает как носитель, также
как раньше умерли дискеты.
А винил наоборот снова набирает темпы производства по всему миру. Уже ряд альбомов
выпущено только на цифровых платформах и виниле, и никаких CD.
|
|
BiGm0m
|
BiGm0m ·
24-Дек-20 14:34
(спустя 56 мин.)
alextayu писал(а):
80629911Не пытайтесь навязывать свое мнение, оно неверно (ИМХО и не только).
Повторю, я не навязываю своего мнения никому, я его просто выражаю по теме. Кто-то поддержит, кто-то нет, кто-то напишет в ответ, кто-то проигнорирует. Мне, в общем-то, всё равно, я просто для общения пишу, а Вы тут же навязали свою оценку о правильности моего личного субъективного восприятия темы...
alextayu писал(а):
80629911Скоро CD, да и все цифровые диски перестанут выпускать за их ненадобностью. Останутся стримы и цифровые релизы для скачивания. Цифровой диск умирает как носитель, также как раньше умерли дискеты. А винил наоборот снова набирает темпы производства по всему миру. Уже ряд альбомов выпущено только на цифровых платформах и виниле, и никаких CD.
Вы реально считаете это аргументом в пользу качества винила? Или что конкретно Вы хотите сказать?
Я не фанат CD, компакт диски вымрут, как в свое время должен был полностью исчезнуть винил, и компакт-кассеты, минидиски, и уйма прочих форматов - естественные последствия развития технологий.
Винил, опять же имхо, искусственно пытаются воскресить, но останется он только нишевым продуктом для любителей. И снова повторюсь, если бы производители нарочно не делали отдельный мастеринг под винил с нормальным ДД, Вы бы его так активно не защищали.
Ладно, к чему этот псевдо-спор, понятно же, что Вы вероятно находите для себя что-то особенное в звуке винила, помимо хорошего ДД, я же не переношу этот формат. Вот писал буквально вчера:
BiGm0m писал(а):
80627118...не издевайтесь, винил - это скачок назад в развитии аудио-индустрии, но явно выгодный с финансовой точки зрения, ведь пластинка очень быстро теряет в качестве и стоит не дешево, покупать придется не один раз... А чтобы меломан-энтузиаст-аудиофил подсел, сделаем эксклюзивный мастеринг с нормальным ДД, а для тех, кто не особо шарит, просто раздуем из этого эстетический развод - сволочи, короче.
Но факт остается фактом - на рипе с винила отличный ДД! 
UPD:
забыл добавить, что это исключительно мое мнение и мой взгляд. Я никогда не любил шум винила, весьма странные и очень неприятные мне дисторсии которые постоянно подмешиваются в звук и особенно заметны в ВЧ, ну и непрактичность формата. 
Кстати, занятно, что продажи винила уже не один год превышают продажи CD в некоторых странах, но эти продажи не превышают 6% от всех продаж фонограмм, что на самом деле не так уж и мало, но и далеко от мэйнстрима.
|
|
goro1
|
goro1 ·
24-Дек-20 14:51
(спустя 16 мин.)
alextayu писал(а):
80629911
BiGm0m писал(а):
80629668почему люди так настойчиво тащатся
Потому что.... Каков вопрос, таков и ответ. Не пытайтесь навязывать свое мнение, оно неверно (ИМХО и не только).
Вы писали ранее:
BiGm0m писал(а):
80625786Абсолютно точно, ка видите, я и не скрываю!
Скоро CD, да и все цифровые диски перестанут выпускать за их ненадобностью. Останутся
стримы и цифровые релизы для скачивания. Цифровой диск умирает как носитель, также
как раньше умерли дискеты.
А винил наоборот снова набирает темпы производства по всему миру. Уже ряд альбомов
выпущено только на цифровых платформах и виниле, и никаких CD.
Сами производители винила (старьевщики что на свалках скупают "резаки" той самой "золотой эры аудио") не скрывают что винил сегодня далеко не тот что был ДО цифры, и что это последний и КОММЕРЧЕСКИЙ "бзык" перед окончательным исчезновением винила. Что неизбежно, как и всем понятно. Совсем скоро, когда (вот-вот) износится и заржавеет последнее оборудование для изготовления винила, все это будут попросту выбрасывать в мусорку вместе с оборудованием для его воспроизведения.
Ха... я 20 лет писал только с фирменного винила (получая каждый месяц все хиты с Биллборда). В линейке стояло до 10 штук катушечников типа Акаи, а когда в 1985 купил "соньку" 101 и потихоньку начал, по мере поступления дисков, писать с него, потребитель-катушечник даже и не "чохнулся": наоборот, это было круто. А с 90-х я уже совсем отказался от винила (помню как-то мы весело запускали фирменные пласты в небо - кто дальше), и почти сразу и бизнес перезаписи рухнул - фирменные CD-диски пошли лавиной и смысл в магнитофонах пропал (одно время я попытался было писать на цифровой магнитофон, но отдачи вообще не получилось).
Откровенно говоря, я очень был тогда рад наступлению цифровой эпохи: задолбала замена - игл, магнитофонных головок, приводов, и всей прочей лабуды в процессе работы, что было постоянным несмотря ни на какие "алмазы" и "стеклоферрит" - один хрен летело все.
Потом - да, коммерсанты начали пороть цифровую чушь для "бумбоксов", качество звука упало ниже плинтуса. Уверен, что это был настоящий сговор мега-корпораций для выбивания бабла из меломанов. Начали менять форматы как перчатки, меломаны не успевали переходить с одного формата на другой покупая ОДИН И ТОТ ЖЕ музыкальный материал по сто раз. То есть, барыги получили просто мега-прибыль с этой организованной ими круговерти. А если еще сюда присовокупить само "железо" - просто атас.
Дошли до многоканала, но тут сорвалось - запланированной прибыли получить не удалось: рядовой слушатель не желал раскошеливаться на это, да и загромождать жилье колонками.
Выкачав все до упора, развернули компанию "ренессанса" (для чего намеренно и дискредитировали цифру) винила, и... пошло поехало по-новой (в их карманы), где они хапанули бабла не меньше чем в период замены винила на цифру. А у меломана-обывателя голова просто закружилась (от дури и споров).
Но всякий "ренессанс" - временное явление, и к гадалке не ходи, вот-вот прекратится - стримеры добьют его окончательно.
Качество звука на цифре, на самом деле, сегодня достигло почти совершенства. Но на рынок такое качество пока не пускают - потому что еще не все выкачали с искусственно созданного рынка винилового контента. Сделали это "просто" - задрали стоимость качественной цифры в разы, что стало по плечу лишь "избранным". И я уверен, что когда студийная цифра станет повсеместным явлением, и винил просто "почит в бозе", барыги обязательно что-нибудь придумают для того чтобы снова запустить свою круговерть: "еще какой-нибудь новый формат... еще какой-то "ренессанс"... "звуковой пузырь" вместо акустики и наушников... передатчики звука... и хрен знает еще что.
Что касается меня лично - винил мне просто даром не нужен: во-первых "до смерти надоел" еще в те годы (износ иголки, падение качества и прочее), во-вторых я уже не слышу то и так, как и что необходимо для настоящего восприятия качественного звука, в-третьих я абсолютно убедился в полном отсутствии "преимущества" винила перед студийной цифрой. На первый план вышел собственный слух, и настоящий цифровой носитель (с которого и давят 99% нынешнего винила для дураков). Но с первым и со вторым - проблема: возраст не отмотать-уши не переставить, а студийную настоящего качества цифровую запись - еще надо найти и купить.
Такие вот дела.
P.S. И прошу пардону у уважаемых меломанов если кому-то показалось мое мнение стариковским брюзжанием.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
24-Дек-20 14:59
(спустя 8 мин.)
Кидаться фирменными "пластами" - это сильно! Видимо, даром доставались... Вот только сынка известного сибирского академика не перещеголять - об фирменный винил, что папуля привозил из загранкомандировок, он окурки тушил...
|
|
goro1
|
goro1 ·
24-Дек-20 15:42
(спустя 42 мин.)
LonVert писал(а):
80630274Кидаться фирменными "пластами" - это сильно! Видимо, даром доставались... Вот только сынка известного сибирского академика не перещеголять - об фирменный винил, что папуля привозил из загранкомандировок, он окурки тушил...
Совсем не "даром" - средняя цена была от 35 руб. и до 70-ти ("двойник хороший и до 110-ти). В то время это были не такие уж "копейки". Но отрабатывали свою цену каждый минимум 3 раза. Бывало, посылки что получал (от 5 до 10 шт.) продавал сразу вразнобой не переписывая - просто не успевал (старики помнят какой навал новой музыки был в те годы) а рассчитываться надо было в срок чтобы получать "новье".
"Окурки не тушил", но вот "запускать в небо" - это да, было...
|
|
LonVert
|
LonVert ·
24-Дек-20 22:52
(спустя 7 часов)
"- средняя цена была от 35 руб. и до 70-ти" - Ещё-бы не помнить! Помню! Только в Новосибе использовали кодовые цифры: "шесть", "пять", "четыре"... Была дополнительная градация : "С полтой". Например, "три с полтой" за потасканных "Роллингов"...
|
|
junioroff1
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3284
|
junioroff1 ·
27-Дек-20 12:35
(спустя 2 дня 13 часов)
75го Байрона, помню, купил за сороковник. С таким трудом добывал деньги на него...77ой год шёл...от рождества Христова...
|
|
LonVert
|
LonVert ·
27-Дек-20 16:56
(спустя 4 часа)
junioroff1 писал(а):
8064585075го Байрона, помню, купил за сороковник. С таким трудом добывал деньги на него...77ой год шёл...от рождества Христова...
- "Бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе сражались они"... Приятно осознавать, что ты не одинок в этом мире... со своими увлечениями! И да, денежный вопрос порой весьма остро стоял...
|
|
alextayu
|
alextayu ·
27-Дек-20 19:00
(спустя 2 часа 3 мин.)
Всем привет!
LonVert писал(а):
80647202И да, денежный вопрос порой весьма остро стоял...
Стоял, стоит и будет стоять пока жив человек во-первых, и меломан во-вторых. Музыки так много,
а денег всегда так мало. Даже если их (денег) как бы много, их все равно мало. Как говорят - Денег много не бывает.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
27-Дек-20 23:50
(спустя 4 часа)
"Музыки так много,
а денег всегда так мало. Даже если их (денег) как бы много, их все равно мало. Как говорят - Денег много не бывает." - Абсолютно верно... Но есть побочный фактор - "муки выбора". Вот зашел я раз в музыкальный магазинчик, повникал в предлагаемое, и получилась совершенно неприглядная картина: на деньги, кои есть, могу купить Ринго Старра, но не очень горю желанием, ибо по сусекам обнаружился редкостный "Элой", а на него финансов маловато... Хорошо, продавцы понимающие попались, смог разрулить, повезло, ушел с "Элоем"...
|
|
alextayu
|
alextayu ·
28-Дек-20 00:58
(спустя 1 час 8 мин., ред. 28-Дек-20 00:58)
LonVert
У меня немного по-другому. Зашел я как-то к соседу (в семь лет от роду).
А у него коллекция винила - мама не горюй. Он мне говорит: Санек, я всю свою
зарплату спускаю на винил. А работал он старпомом на судне загранплавания.
И зарплата, и доступ к винилу, и любовь к музыке у соседа была очень серьезная.
Одним словом повезло мне с соседом. Он на несколько месяцев уходит в рейс,
оставляет мне ключи от своей комнаты - Винил бери слушай пиши, но приглядывай
за всякими желающими обнести пока я типа в рейсе. Вот я жил более 10-ти лет
не имея денег, но имея вот такого соседа. Пристрастил он меня к музыке.
Постоянно свежак после его возвращения с рейса, да еще пачками.
И два месяца пьянки (не моей конечно), потом снова рейс. Его жене это надоела
и она пошла налево. В итоге семья его распалась, а он сам сильно забухал и всю коллекцию
своего винила в итоге пропил.
Так вот к чему я это, привил он любовь к свежаку и я стал практически музыкальным
наркоманом. У меня ломки реально начинаются, если знаю что вышел новый альбом
любимого исполнителя, а его у меня нет.
Короче пришлось идти работать торговать - винилом, компактами на крупный склад
одной серьезной фирмы. Работа и хобби совпали. И снова свежак попер пачками.
И денег на его покупку не надо, протяни руки - бери и слушай. Ну а сейчас интернет.
Физ носители уже давно не собираю. Только покупаю, делаю себе цифр. копию и продаю.
Вот так...
|
|
LonVert
|
LonVert ·
28-Дек-20 05:40
(спустя 4 часа)
Слаб человек... Это я о вашем соседе... Но успел посвятить в рыцари, передать факел, посадить на иглу - это о вас, выбирайте наиболее лестное... Если старпом в вечное плавание пошел, поминайте его добрым словом (и не только), а то его вдове, я думаю, фиолетово... И вот ещё - "делаю себе цифр. копию" это как? Надеюсь, не во Flac перегоняете? Просто есть такая разновидность Enhanced CD Aka СD-Extra, CD. несущий на борту доп. материал. Вот печальный пример - BOX SET The Beatles 09.09.09 ... Ну-ка навскидку, сколько народу не отклонировала его, а загнала во Flac по своему разумению, оставив за бортом Extra?! Да 9 из 10, если не больше...Ах,да - строгие правила... А этих ECD много есть, от Walter Carlos до Патрушева, коего знатоки успели хоть в NRG сохранить, справедливо полагая, что только так эти инфра-звуки сохранят... Гм, сумбурно, но посыл поймёте?
|
|
alextayu
|
alextayu ·
28-Дек-20 10:54
(спустя 5 часов, ред. 28-Дек-20 10:54)
LonVert писал(а):
80650371BOX SET The Beatles 09.09.09 ...
А чем Вам флак не угодил ? И во флак в том числе, и в wv, и в ape, и в wav,
и в iso, и в VIDEO_TS, и в BDMV. и в m2ts, и в mkv, и т.д. и т.п..
Есть у меня такой наборчик японского разлива с полным комплектом всего, что в него входит.
Со всеми дивидями, инханседами, полиграфиями, обями и т.д. и т.п.
Вот такой: THE BEATLES [1963-1988] [16CD+DVD] The Beatles (Box Set, Rem., Enhanced, Digipak) (2009, Japanese Edt., TOCP-71021~36, Apple Records, EMI Music Japan Inc) [EAC-FLAC]
Для примера енхансед к альбому Revolver этого издания
Скачайте iso-файл по ссылке под спойлером. Смонтируйте из него образ на компе любыми прогами
эмуляции. Я пользуюсь для этого HAOZIP (бесплатный китайский эмулятор и архиватор в одном флаконе):
https://ru.wikipedia.org/wiki/HaoZip Далее откройте смонтированный виртуальный CD видеоплеере.
Идеально для этого подходит один из лучших бесплатных видео-аудио-плееров POTPlayer: http://potplayer.ru/download/
Очень классная прога.
Весьма недурной комплектик. Подозреваю, что в инете его нет и скоро не будет. Физ. диски уже давно продал
за ненадобностью в 2018 г. Если понадобится сделать точную копию - без проблем. Только не нужно.
И последние издания Юниверсала были, но они - точная копия по звуку с изданием 2009 г. Вообще
Битлз нужно слушать с винила первопрессного английского или японского разлива.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
28-Дек-20 15:13
(спустя 4 часа)
ISO с допами великолепно! Надо полагать, звуковые треки тоже как ISO оформлены? И при зарядке в эмулятор опознаётся как CD?
|
|
alextayu
|
alextayu ·
28-Дек-20 16:34
(спустя 1 час 20 мин.)
LonVert писал(а):
80652070Надо полагать, звуковые треки тоже как ISO оформлены?
Нет. Образ EAC. Точные образы bin не знаю как воспроизвести на компе без записи на болванку.
LonVert писал(а):
80652070И при зарядке в эмулятор опознаётся как CD?
Да.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
28-Дек-20 23:39
(спустя 7 часов, ред. 28-Дек-20 23:39)
alextayu писал(а):
80652442
LonVert писал(а):
80652070Надо полагать, звуковые треки тоже как ISO оформлены?
Нет. Образ EAC. Точные образы bin не знаю как воспроизвести на компе без записи на болванку.
LonVert писал(а):
80652070И при зарядке в эмулятор опознаётся как CD?
Да.
- АРКАДИЯ!
|
|
VadimErmolaev
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 434
|
VadimErmolaev ·
29-Дек-20 12:58
(спустя 13 часов)
Отнесся с уважением. В том числе и к возрасту. Песня Deep Deep Feeling даже удивительно хорошо получилась, как-то неожиданно. В целом-то понятно, что лучшие годы давно позади. И в принципе, вряд ли стоит самому на всем играть. Но человек уже настолько состоялся как композитор, что может делать абсолютно все, что захочет. Без огромного энтузиазма - но все же на полку!
|
|
alextayu
|
alextayu ·
30-Дек-20 17:07
(спустя 1 день 4 часа, ред. 30-Дек-20 17:07)
Всем привет!
Hot News - Trailer of Forthcoming Release Peter Jackson's Documentary "The Beatles Get Back" on youtube Out Now
En:
On 11 March 2020, The Walt Disney Studios announced they had acquired the worldwide distribution rights to Jackson's documentary, now titled The Beatles: Get Back. It was initially set to be released by Walt Disney Studios Motion Pictures on 4 September 2020 in the United States and Canada, with a global release to follow. On 12 June 2020, due to the COVID-19 pandemic, the film was pushed back to 27 August 2021.
Рус:
11 марта 2020 года студия Уолта Диснея объявила, что приобрела права на всемирное распространение документального фильма Джексона под названием "Битлз: Вернись". Первоначально он должен был быть выпущен Walt Disney Studios Motion Pictures 4 сентября 2020 года в Соединенных Штатах и Канаде, а затем выйти на мировой рынок.12 июня 2020 года из-за пандемии COVID-19 фильм был перенесен на 27 августа 2021 года.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=ZviQksPlvwA
UPD:
Всем привет!
Приглашаю на раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5990360
|
|
goro1
|
goro1 ·
31-Дек-20 02:23
(спустя 9 часов)
alextayu писал(а):
80661508Всем привет!
Hot News - Trailer of Forthcoming Release Peter Jackson's Documentary "The Beatles Get Back" on youtube Out Now
En:
On 11 March 2020, The Walt Disney Studios announced they had acquired the worldwide distribution rights to Jackson's documentary, now titled The Beatles: Get Back. It was initially set to be released by Walt Disney Studios Motion Pictures on 4 September 2020 in the United States and Canada, with a global release to follow. On 12 June 2020, due to the COVID-19 pandemic, the film was pushed back to 27 August 2021.
Рус:
11 марта 2020 года студия Уолта Диснея объявила, что приобрела права на всемирное распространение документального фильма Джексона под названием "Битлз: Вернись". Первоначально он должен был быть выпущен Walt Disney Studios Motion Pictures 4 сентября 2020 года в Соединенных Штатах и Канаде, а затем выйти на мировой рынок.12 июня 2020 года из-за пандемии COVID-19 фильм был перенесен на 27 августа 2021 года.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=ZviQksPlvwA
UPD:
Всем привет!
Приглашаю на раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5990360
Спасибо, и с наступающим новым годом как Годом Перемен к лучшему!
...Что ж... раз такой "базар", скачал, подключил к нормальной аппаратуре, и попытался прослушать. Честно пытался. Не лезет. Я "пихаю", а оно обратно. Начиная с первой вещи что просто вымотала нервы "пиликанием". Дошел до 4-й, и все - баста - больше не смог. И постоянно в голове один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем я это слушаю, и зачем "старик" это сделал? Денег и славы ведь хоть отбавляй?
Уверен, что если бы Сэр Пол сделал что-то наподобие альбома - Pipes of Peace, то все бы удалось: любые крутые музыканты согласились бы исполнять его композиции, ну а он пару-тройку песен спел бы в паре с настоящими вокалистами. Цены бы не было. А так... одна лишь "вселенская" грусть...
ИМХО.
|
|
alextayu
|
alextayu ·
31-Дек-20 03:23
(спустя 1 час, ред. 31-Дек-20 09:10)
goro1
Доброй ночи!
Ну не пошел Вам альбом. Так зачем же себя насиловать ?
Альбом в основном ориентирован на людей, которым далеко за 50.
Вы скорее всего в эту категорию не входите. Лично мне этот альбом
понравился больше, чем предыдущий 2018 - Egypt Station.
Мелодии тут вкуснее для меня. Вот музыкантов явно не хватает,
но я уже это ранее писал.
goro1 писал(а):
80665501и зачем "старик" это сделал?
Для таких же стариков, как и он, чтобы вспомнили былые годы.
Песни человека, наделенного богатым жизненным опытом.
|
|
LonVert
|
LonVert ·
31-Дек-20 13:37
(спустя 10 часов, ред. 31-Дек-20 13:37)
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Главное - динамический
уровень!
|
|
VadimErmolaev
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 434
|
VadimErmolaev ·
31-Дек-20 16:02
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 31-Дек-20 16:02)
goro1 писал(а):
Уверен, что если бы Сэр Пол сделал что-то наподобие альбома - Pipes of Peace, то все бы удалось

Оно, конечно, хорошо бы. Вот только сделать что-то наподобие Pipes of Peace - дело весьма непростое, это, можно сказать, вообще кульминация Сэра Пола, самые лучшие времена в творческом плане. По моему скромному мнению, никакие Битлы с этим периодом МакКартни даже и близко рядом не стояли. Я бы так сказал - по счастью, ему удалось в какой-то момент времени сделать Tug of War и Pipes of Peace. Это огромная удача. LonVert
Спасибо!  С Новым Годом!!!
|
|
|