|
autumn_hills
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
autumn_hills ·
27-Дек-20 16:43
(4 года 9 месяцев назад)
jebxxx писал(а):
80585730вы меня все бесите, ибо через одного - то шедевр, то говно!
Формула, подходящая к 80% всех тредов по фильмам.
Лучший коммент, который я видел за последнее время
|
|
Pinchi 86
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 182
|
Pinchi 86 ·
27-Дек-20 16:53
(спустя 9 мин.)
silent_man писал(а):
главное не с.ите потом в комментариях кирпичами.
В комментариях, я заметил, больше всех бомбит таких как Вы. Кажетя что хейтеры цепляют Вас больше чем фильм.
|
|
МиTYay
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
МиTYay ·
27-Дек-20 17:58
(спустя 1 час 5 мин.)
|
|
DeN_DarK
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
DeN_DarK ·
27-Дек-20 21:34
(спустя 3 часа)
!обисапС .зилер йынчилто ,мьлиф йынссалк ьнечО
|
|
honest_man
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
honest_man ·
29-Дек-20 03:14
(спустя 1 день 5 часов)
Фильм не бред. идеи интересные. Но подача плохая. Возможно, чтобы увидеть фильм с хорошей стороны, нужно было бы посмотреть его дважды, однако желания делать это нет никакого.
-Отношения персонажей высосаны из пальца.
+Большое внимание к мелочам теоретической составляющей. (конечно же логические дыры присутствуют)
-Сюжет по большей части предсказуем.
-Слишком много беспорядочного экшена.
|
|
q2lamko
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
q2lamko ·
29-Дек-20 18:01
(спустя 14 часов)
фигня какая-то... интерстелар понравился, а это - муть голубая.
|
|
Unhurried
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Unhurried ·
29-Дек-20 23:31
(спустя 5 часов)
IRISHKOO писал(а):
80586124
Цитата:
Да, понять, что к чему в таких фильмах могут столько же людей, сколько могут перемножать в уме, ну так, средне, двузначное число на трехзначное. Остальные - мимо.
Можно подумать Тарковского все понимают. Один мой добрый знакомец про его(Тарковского) "Жертвоприношение" сказал :"Классный фильм!Нифига не понятно!" )
|
|
sswer1963
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
sswer1963 ·
30-Дек-20 00:27
(спустя 56 мин., ред. 30-Дек-20 00:27)
ФИЛЬМ "ДОВОД" - ГОВНО! МУТЬ! ВЫСОСАННЫЙ ИЗ ПАЛЬЦА ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ВЫКИДЫШ! Браво! Правильно! Давно пора такое утвердить и всем доказать! А еще бы в эту кучку ДЕРЬМА надо свалить такие же псевдоинтеллектуальные выкидиши типа солярис сталкер киндза дзу всякую!!! или как его там - аа-а город зеро! А этим псевдоинтеллектуальным режикам руки поотрубать и рты позаклеивать пленкой ...ну или флешками или на что они там казлы такое сейчас снимают!!! Да! А заодно и терминаторвского режиссера туда же! Надож было такую херню придумать - папаша то его из будущего!!! ого го ---вот дерьма то наснимали!!!
|
|
zengaya
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 856
|
zengaya ·
30-Дек-20 01:42
(спустя 1 час 15 мин.)
sport1962 писал(а):
80644098Туфта и актеры не красивые
+1
Негр в главной роли супермена - джеймсбонда с видом и повадками комедианта.
В остальном чушь, муть, компот. Не понял вообще ничего...
|
|
en5er
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
en5er ·
30-Дек-20 10:18
(спустя 8 часов, ред. 30-Дек-20 10:18)
Для людей с живым умом, активным воображением и уважающим творчество Нолана - смотреть однозначно! Лучший фильм, для меня, в 2020! С такими комментариями, думаю сами понимаете, смотреть лучше самому а не опираться на комменты. Комменты в данном случае лучший показатель неоднозначности и глубины задумки режиссера. Иначе бы такого срача как "это говно/это шедевр" не было. Понимаете?)) 15 из 10. Но только для думающих людей!
Хочется выразиться репликой из самого фильма: "Если вы не можете думать нелинейно - не качайте"
|
|
sswer1963
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
sswer1963 ·
30-Дек-20 15:40
(спустя 5 часов)
en5er писал(а):
80661185Для людей с живым умом, активным воображением и уважающим творчество Нолана - смотреть однозначно! Лучший фильм, для меня, в 2020! С такими комментариями, думаю сами понимаете, смотреть лучше самому а не опираться на комменты. Комменты в данном случае лучший показатель неоднозначности и глубины задумки режиссера. Иначе бы такого срача как "это говно/это шедевр" не было. Понимаете?)) 15 из 10. Но только для думающих людей!
Хочется выразиться репликой из самого фильма: "Если вы не можете думать нелинейно - не качайте" 
Радует, что хоть у кого то адекватный рассудок
|
|
mb08
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
mb08 ·
30-Дек-20 17:07
(спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Дек-20 17:07)
хоспади я-то думал это футуре боевик. но оказалось что это обычная бабская мелодрама. пофиг на реверсивность инверсивность, все пляшут вокруг этой тётки. да, отношения персонажей высосаны из пальца. эта возня с женой алигарха превращает всё это в дурную банальную комедию и именно это и плавит мозг, а не реверсивные штуки. .атсем иовс ан ястивонатс ёсв ьшеаминоп отэ окьлот как .йижоконреч тотэ ьтсе и ахрагило ныс отч ,мот в амьлиф акдагзар ещбоов а
|
|
killer_hitman
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
killer_hitman ·
30-Дек-20 17:33
(спустя 25 мин.)
IRISHKOO писал(а):
Тра-та-та-та-та - вот мой отзыв, что-то большее в фильме не улавливается.
- при нынешнем образовании, особенно на Западе...
Ой! Серьезно? "особенно на Западе" ))) на западе рассеи, тьі хотел сказать?
|
|
agronom1970
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
agronom1970 ·
30-Дек-20 18:56
(спустя 1 час 22 мин.)
Говорят, вторая половина фильма - полная муть. Хорошо, что я через полчаса выключил, не видел )
|
|
IRISHKOO
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
IRISHKOO ·
30-Дек-20 19:27
(спустя 31 мин.)
Цитата:
Прошу прощения, хотел написать - при нынешнем массовом образовании. Даже по старым фильмам видно, как именно ученики школ на Западе ведут себя на уроках, якобы получая при этом знания. При том, что в те времена делегация Швеции приезжала к нам в школу (ФМШ НГУ) снимать наш процесс обучения. И это объяснил профессор Катасонов, говоря, что главный ресурс экономики капитализма - дурак (а не недра и т.д.), поскольку только из дурака можно сделать всепожирающего потребителя. Поэтому, массовое образование не нужно при капитализме, вредно даже, его давно гробят на Западе. Если кто не заметил, то же самое начали делать и у нас - и, о чудо!, в аккурат после установления у нас капитализма. Если кто еще меня уж не услышал - пожалуйста, последнее выступление М.Л.Хазина (YTube, понедельник) где он говорит, что развал образования в США привел к тому, что Америка утратила способность регенерировать кадры, держась на том, что пылесосит последние десятилетия постсоветское пространство. Т.е., все знают, что на Запад вывозят всякие матценности, но про кадры (помните, у Ленина - кадры РЕШАЮТ ВСЁ) - ну, не бросается в глаза обывателю. Приведенные здесь мнения Катасонова, Хазина - не единственные. Люди знающие говорят, что и Сорбонны тамошние уже давно не те. Так понятно - подпитки и у них всё меньше.
|
|
andrearno
Стаж: 10 лет Сообщений: 58
|
andrearno ·
30-Дек-20 20:06
(спустя 39 мин.)
Худший фильм Нолана. Как же хорошо, что не пошёл на него в кинотеатр. Ещё больше радует, что фильм провалился в прокате. Так и должно быть. После этого фильма усомнился в Нолане. Много народу говорит о том, что фильм дескать не для идиотов. Раз ты его не понял - твои проблемы. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Если ты делаешь блокбастер за много миллионов, то будь добр сделай фильм понятный для такого быдла как я. Ну а если не хочешь - иди снимай своё высокоинтелектуальное инди говно и не жалуйся на провал в прокате.
|
|
honest_man
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
honest_man ·
30-Дек-20 20:25
(спустя 18 мин.)
IRISHKOO писал(а):
80663716
Цитата:
Прошу прощения, хотел написать - при нынешнем массовом образовании. Даже по старым фильмам видно, как именно ученики школ на Западе ведут себя на уроках, якобы получая при этом знания. При том, что в те времена делегация Швеции приезжала к нам в школу (ФМШ НГУ) снимать наш процесс обучения. И это объяснил профессор Катасонов, говоря, что главный ресурс экономики капитализма - дурак (а не недра и т.д.), поскольку только из дурака можно сделать всепожирающего потребителя. Поэтому, массовое образование не нужно при капитализме, вредно даже, его давно гробят на Западе. Если кто не заметил, то же самое начали делать и у нас - и, о чудо!, в аккурат после установления у нас капитализма. Если кто еще меня уж не услышал - пожалуйста, последнее выступление М.Л.Хазина (YTube, понедельник) где он говорит, что развал образования в США привел к тому, что Америка утратила способность регенерировать кадры, держась на том, что пылесосит последние десятилетия постсоветское пространство. Т.е., все знают, что на Запад вывозят всякие матценности, но про кадры (помните, у Ленина - кадры РЕШАЮТ ВСЁ) - ну, не бросается в глаза обывателю. Приведенные здесь мнения Катасонова, Хазина - не единственные. Люди знающие говорят, что и Сорбонны тамошние уже давно не те. Так понятно - подпитки и у них всё меньше.
Хоть и оффтоп, хочу сказать про нынешнее образование пару слов, раз уж эту тему затронули.
Нынешние школьники и учащиеся вузов УЖЕ были рождены в мире, в котором был интернет. Это больше чем было у любого из ученых 20-го века. Более того, сейчас целая библиотека может уместиться в кармане, языковые барьеры сводятся на нет, а границы открыты. Опыт многих поколений до нас в доступе пары кликов...
Мир изменился. Система образования так же должна меняться. Школы и институты, которые прежде были первоисточником знаний, больше им не являются. Теперь обучать следует именно анализировать, искать информацию, отделять зёрна от плевел. Нужно мотивировать самообучаться. Это то, во что должна трансформироваться система образования со временем. Однако, как и любая некогда работавшая система, она стремится к покою и сопротивляется переменам. Но она обязательно изменится.
И когда система начнет меняться, нас ждут великие умы в достаточно ранние годы. А еще, множество старых дураков. Но это правильно. В этом суть.
|
|
lounger87
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
lounger87 ·
30-Дек-20 20:44
(спустя 18 мин., ред. 30-Дек-20 20:44)
Это как шутка Гордона. Не понятно: гениально или полный бред?
скрытый текст
разумеется бред
Цитата:
Ещё больше радует, что фильм провалился в прокате.
Это из-за ограничений, связанных с ковидлом
скрытый текст
Смайлики тупа из аськи
|
|
zengaya
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 856
|
zengaya ·
30-Дек-20 23:13
(спустя 2 часа 28 мин.)
andrearno писал(а):
80663906Если ты делаешь блокбастер за много миллионов, то будь добр сделай фильм понятный для такого быдла как я. Ну а если не хочешь - иди снимай своё высокоинтелектуальное инди говно и не жалуйся на провал в прокате.
Подписываюсь под каждым словом.
|
|
IRISHKOO
|
IRISHKOO ·
31-Дек-20 11:21
(спустя 12 часов)
honest_man писал(а):
80664020Школы и институты, которые прежде были первоисточником знаний, больше им не являются. Теперь обучать следует именно
1. Так кто же будет обучать, если не школы и институты. 2. главное в школах и институтах - не образование, которое можно, что Вы и утверждаете, получить и самостоятельно. Главное в школе - социализация, закаливание и бодание, познавание конкурентной борьбы и т.д., что начинается еще в детсаду, куда, кстати, по недомыслию, многие "продвинутые" родители не хотят отдавать детей. Главное в институте - "просаливание" в среде интеллектуально выше среднего, т.е., следующий уровень социализации, конкуренции, развития, саморазвития и т.д. 3. Индивидуальное обучение требует не только ОГРОМНОЙ самодисциплины, что редко в условиях навязываемого потребительства, а в компе есть не только книги, но и игры, а сосед зовет на тусу с наркотой..., но и знания направления, в котором надо строить это самое самообучение.
Утрирую Ваш взгляд на развитие образования, но, похоже, Вы предполагаете, что подкидывание карманной библиотеки знаний в пеленки малышу достаточно для его образования, без практических занятий по применению, без какого-либо участия общества.
Упор на индивидуальное образование - это смерть массового образования. В чем я согласен с Вами это то, что
система массового образования обязательно изменится. Но до такой степени, что она исчезнет, т.е., не сама - её уберут.
|
|
kinglion17
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
kinglion17 ·
31-Дек-20 20:05
(спустя 8 часов)
Снимался фильм рядом с местом, где проходили съёмки Сталкера по Тарковскому, в Таллине
|
|
Sandrofannys
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Sandrofannys ·
01-Янв-21 12:24
(спустя 16 часов)
фильм возможно несет в себе скрытый политический смысл, особенно с учетом года выхода. Года президентских выборов в США, которые ознаменовали по сути возвращение Обамы (Байден своеобразная ширма). Протагонист - Обама. Роль помощника, которую сыграл Паттинсон, с учетом его определенной схожести с молодым Трампом, как бы дает намек, что власть в США представляет собой нечто единое по содержанию (одна команда) при всей формальной конфликтной видимости.
Элизабет Дебики словно выбрана на роль в силу схожести с принцессой Дианой
Элизабет Дебики сыграет леди Диану
|
|
Otomy
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Otomy ·
01-Янв-21 13:13
(спустя 49 мин.)
Такая лютая мутота у меня аж мозги узлом завязались, в попытке понять что происходит. Видимо, чтобы понять всю глубину этого фильма нужно быть реверсивным. Я пожалуй пас, таки у меня впечатление, что создатель сего творения сам не понял что он пытается показать. Но в виду того что мутно и загадочном многим зайдет.
Фильм из разряда - ничего непонятно, но очень интересно и я почувствовал себя умным, хотя это не так. Всем приятного просмотра.
|
|
hendrix5555
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
hendrix5555 ·
01-Янв-21 13:41
(спустя 27 мин.)
такой бред, просто жесть...
|
|
Bobby_Superboy
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
Bobby_Superboy ·
01-Янв-21 14:19
(спустя 37 мин.)
Идеи про время у Нолана конечно очень интересные и заслуживают внимания, но кино отчасти затянуто, много лишней болтовни, без которой итак всё понятно.
|
|
Jack Barmaley
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 297
|
Jack Barmaley ·
01-Янв-21 14:54
(спустя 34 мин.)
ну так то фильм гумнище жуткое, хотя и снято прилично и соответствующе высокому уровню режессуры
|
|
ivan belew
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
ivan belew ·
01-Янв-21 14:57
(спустя 2 мин.)
 Редкостное говно! Потраченное время,
|
|
Jack Barmaley
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 297
|
Jack Barmaley ·
01-Янв-21 15:00
(спустя 3 мин.)
Otomy
по сути это есть кризис идей, они пытаются найти мало мальско новую идею, достойную хоть какого то внимания, и максимально её раскрутить с навесом красивых эффектов... бред короче, но на безрыбье и рак рыба
|
|
IRISHKOO
|
IRISHKOO ·
01-Янв-21 17:53
(спустя 2 часа 52 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
80672254они пытаются найти мало мальско новую идею
Да Бог с ней, с новизной идей! Вон - "День курка", идея прям престарелая, но все смотрибельно. Потому что постарались. А здесь Нолан просто наплевал на клиента (зрителя) в финале. Когда 200 якобы крутых бойцов делают вид, что они, под вражьим огнем, бегают, и долго, знаете ли, в обратно текущем времени. На самом деле видно, что Нолан не стал заморачиваться и заставил эту ораву просто бегать задом наперед. Зрелище жалкое. Человек может и побежит с такими вводными (не забудьте - на полусогнутых, не абы как) задом наперед правдоподобно обратной съемке, но это будет стоить долгой тренировки (считай - расходов). Но если тебе дали денег и время, а в голову тебе вдарила идея, старая ли, новая, то - работай на совесть, отрабатывай. Тренируй, а надо - дрессируй. Ну, не смог. На это "сражение" смотреть... просто хочется глаза от этого детсада отвести. Это НЕСМОТРИБЕЛЬНО. И не важно - умный фильм или тупой, последняя сцена "Довода", по времени немалая! убивает любой фильм со всеми его смыслами, глубинами, идеями... Если взрывы в обратном времени Нолан показывал мотая запись назад (смотрибельно), то сражение он попытался снять, утрирую, так же, как если бы снимал вдавливание зубной пасты обратно в тюбик без метода отмотать запись. После такого, через силу, ознакомления с этой сценой, считаю, спорить о достоинствах фильма - нет смысла, поскольку Нолан наплевал заранее на будущих "спорщиков")
|
|
Otomy
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Otomy ·
01-Янв-21 20:16
(спустя 2 часа 22 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
80672254Otomy
по сути это есть кризис идей, они пытаются найти мало мальско новую идею, достойную хоть какого то внимания, и максимально её раскрутить с навесом красивых эффектов... бред короче, но на безрыбье и рак рыба
Дело не в том что экранизировать. Дело в том как. У меня кроме морской болезни этот фильм ничего не вызвал. Даже думал припадки начнутся из-за мути что происходит на экране.
Впрочем, каждый раз когда я хороню кинематограф, выходит что-то на уровне последнего "Джокера" и мои надежды вновь возрождаются. Осталось только понять, сколько лет пройдет прежде увижу ещё что-нибудь стоящее.
|
|
|