Брандмаэры средствам разработки не конкурент ... где кто-то с этим спорил? Ну типа вы сообщаете нам что две программы ж морду друг другу набить не хотят ... и че с того? Более того ну раз не хотят то значит наверное должны тупо исполнять свой долг ... что им сказано то и делать и не жужжать.
Но я то больше хотел сказать ... что в отношении программ людям разумнее было бы сохранить те представления о норме поведения программ, когда они исполняют команды пользователя без всяких там предрасположенностей. Не так что мол я программа еще посмотрю, конкуренты мы с другой программой или нет ... если нет то типа, пожалею ка я другую программу и ее демократическое право слова в интернете ... мы ж с ней обе программы, "мы одной крови, ты и я"

Мне кажетсяя брэндмауэр должен исполнять что ему сказали. Сказали блочить такую-то программу - должен блочить ее. Он что должен умничать и делать поперек четким указаниям пользователей? Потому и удивляет что микрософту удается людям мозги прокомпостировать так что они уже НОРМОЙ считают то, когда программа ставит себя выше команд пользователя.
Норма в сознании людей уже будто смещается ... что уже не программы для людей, а люди для программ. Программа тебе скажет че делать - вот так и делай ... а в общем и целом иди и тупи в угол ... и помалкивай.
Во-вторых удивительно что при ваших ТАКИХ представлениях о норме вы взялись чего-то то студию блочить? Блочить то стоит только если вы знаете лучше программ, а программы должны исполнять как вы сказали. А вы получается с одной стороны считаете, что вы знаете как должно быть, и знаете это лучше программ, и хотите определять поведение программ, задаете их действия на практике, а с другой берете и удивляетесь, типа а че й то они пользователя слушаются

Вы как бэ считаете что достойны того чтобы доминировать но удивляетесь ... охренеть ... у меня ж получается доминировать!?

У вас все вроде идет успешно, так как вы и задумывали, а сами такой про себя ... не может быть!!!

Потому и удивляет так именно ваше удивление!
heops2005 писал(а):
80645760А ещё кроме брандмауэра можно на виртуальную машину поставить и отключить в ней интернет: как видите, способа минимум 2.
Ну вы рассуждаете так будто вам хоть тушкой хоть чучелкой ... вы типа задаете вопрос "какие есть способы отключить доступ программе в инет" ... а подразумевает этот вопрос еще и ту возможность ответа, что мол поставь виртуалку, под виртуалкой винду, в винде отключи соединения, ну и переставь программу под этой виртуалкой

Не ну если так можно ... т.е. если чисто теоретически все способы рассматривать то так то можно виртуалки даже под виртуалками ставить ... с виртуалками можно далеко зайти. Почему 2? С виртуалками тогда сразу видно что минимума нету.
heops2005 писал(а):
80645760Может, кто-то ещё знает другие способы.
Отключить интернет в настройках соединений винды ... вытащить провод из компа ... отключить кнопкой антену на ноуте ... отрезать интернет провод в подъезде ... не заплатить за интернет

Собиратель всего списка способов, блин

Вы ж своими рассуждениями о виртуалках по сути то снимаете ограничения на то что можно делать ... ну тогда список большим будет ... а если вы типа такой логически точный и типа выясняете все логически доступные варианты, то логично было б тогда и свои ограничения явно указывать, а не подразумевать их. Вы тогда указывайте все ограничения явно, а потом уж рассуждайте о том что способов минимум столько-то ... без каких-либо ограничений способов понятное дело "хреналеон".
А если серьезно ... вам так то в итоге зачем ТУТ обсуждать "способы" ограничения соединений программ с инетом?
Во-первых вы сами как бы УЖЕ знаете как это сделать и рассказали как именно вы это сделали ... вам тогда зачем нужно спрашивать про иные способы? У вас же и так типа проблем с этим нет. Ваша мотивация перетирать тему кажется отсутствующей ...
Во-вторых если заявить что "ну а я вот хочу все знать и всё тут ... имею ж я такое право ... хотеть все знать" ... ну как бэ да, имеете ... но только реализовывайте это право в тематических обсуждениях ... проблема блокировки доступа в инет - она ж неспецифичная именно для студии. Т.е. это оффтоп как бэ тут. Обсуждайте это на тематических форумах. Там же и начнется в итоге холивар про то какой файрвол самый прикольный ... заодно там сможете рассказать что виртуалка - это так то тоже брэндмауэр

... перетрете после этого там еще и виртуалки

Тут зачем эту дичь зачинать?
Я вам уже написал мысль про оффтоп вашего вопроса тут в предыдущем сообщении, но вы ответ на эту мысль "скромно умолчали". А чё так?
P.S.
Вы похоже изворачиваетесь просто как можете чтобы просто поперетирать всякое ... вам что, нечем заняться более интересным чем флудить в раздачах?
P.S.2
Когда я пытаюсь понять вашу настойчивость и найти некую осмысленность "в вашей затее" то я могу найти ее только в том чтобы перетереть с людьми список тех исполняемых модулей от студии которые нужно блочить чтобы "ничего из студии не текло" (devenv.exe - это не все что создает соединения так то ... ну это вот более менее тема, а не "высосанное из пальца" обсуждение про способы блокировки ... т.е. обсуждать тут разумно КОГО ИМЕННО, а не КАК) ... но вы настаиваете именно на выяснении способов блокировки ... я вашу непродуманную настойчивость понять пока что затрудняюсь.
Мне кажется полезнее для всех было б если б вы учли критику и повысили осознанность поднимаемых вопросов, а не изворачивались интеллектуально, чтобы тупо продолжить начатое вами обсуждение без изменений ... пусть это иное разумное изменение темы ... не то что предложил вам я .... но вы как бэ реагируйте ... избегайте указанных вам реальных проблем, а не просто "ломитесь по заранее выбранной вами траектории". Хотя ... дело ваше ... можете пробовать ломится.