Ромбандеева И.И. - История народа манси (вогулов) и его духовная культура (по данным фольклора и обрядов) [1993, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Estral

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Estral · 15-Авг-14 18:08 (10 лет 3 месяца назад)

История народа манси (вогулов) и его духовная культура (по данным фольклора и обрядов)
Год: 1993
Автор: Ромбандеева И.И.
Издательство: АИИК "Северный дом" и Северо-Сибирское региональное книжное издательство
ISBN: 5-8260-0220-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 209
Описание: "История народа манси и его духовная культура"- работа о мировоззрении, духовной культуре народа манси. В ней даны представления о возникновении Земли, жизни на Земле, Вселенной - семиэтажном жизнедеятельном пространстве, значении Звезд, способах создания семьи для продолжения человеческого рода в различные эпохи, а также сведения о миграции манси, веровании и иных обрядах.
Этот труд будет полезен философам и социологам, фольклористам и историкам, этнографам и археологам, преподавателям истории, культуры народа манси в школах, вузах, где обучаются представители финно-угорских народов. Он станет нужным пособием для пропагандистов, работников культуры, экскурсоводов, музейных кадров в первую очередь
Западно-Сибирского региона, в местах проживания обско-угорских народов.
Работа выполнена автором, будучи сотрудником лаборатории комплексных исследований в 1990-91 гг.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Стаж: 13 лет 1 месяц

Julesnev · 20-Фев-16 02:44 (спустя 1 год 6 месяцев)

Спасибо. Заинтересовалась в связи с делом группы Дятлова. В детстве очень нравилось творчество Ювана Шесталова. Вообще интересна мифология, надеюсь здесь есть рассказ о Сорни-най, книжек Шесталова нет в сети. Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Estral

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Estral · 20-Фев-16 03:32 (спустя 47 мин.)

Спрошу у Ю.В. Попкова 6-томник Шесталова. Летом отсканирую.
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Стаж: 13 лет 1 месяц

Julesnev · 20-Фев-16 04:23 (спустя 51 мин., ред. 20-Фев-16 04:23)

tugashev писал(а):
70063210Спрошу у Ю.В. Попкова 6-томник Шесталова. Летом отсканирую.
Только не забудьте!))) Это было бы шикарно, а то его в продаже тоже нет. Мне было 6 лет, когда я прочитала "Снежное утро", это была моя первая "толстая" книжка, я была очень горда собой. Я тогда заболела Севером на всю жизнь, помню, что от слова "тундра" впадала чуть ли не в экстаз)) Что-то там "дедушка у костра рассказывает внукам как сом дремлет в глубине" - такие казалось бы простые стихи и проза, а действие магическое, прямо как шаман Шесталов какой-то филологический) Буду ждать шеститомник!
[Профиль]  [ЛС] 

gammi_by

Стаж: 13 лет 10 месяцев

gammi_by · 24-Дек-20 16:02 (спустя 4 года 10 месяцев)

Estral писал(а):
70063210Спрошу у Ю.В. Попкова 6-томник Шесталова. Летом отсканирую.
Не получилось отсканировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error