|
PVS17
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
PVS17 ·
09-Дек-20 21:54
(4 года назад)
Уже не первый раз тут пишут, что ОПЛ сам, из коробки, поддерживает ПС1 игры, это так? Или имеется ввиду простой запуск POPSstarter через ОПЛ, как раньше было? На сколько знаю, исходники POPSstarter автор так и не отдал никому, т.е. - это не возможно в принципе, только если писать все по-новой, на основе оригинального эмуля от сони.
|
|
qwerty158
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
15-Дек-20 02:01
(спустя 5 дней, ред. 15-Дек-20 02:01)
BrooklynBridge
зачем? для сети не нужно ничего форматировать
|
|
qwerty158
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
15-Дек-20 02:26
(спустя 24 мин.)
BrooklynBridge
я помоему нормально написал, что для сети не нужно форматировать. про юсб я ничего не говорил
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
15-Дек-20 06:04
(спустя 3 часа, ред. 15-Дек-20 06:04)
BrooklynBridge
Нужно удалить полностью раздел и заново создать... не помню точно как там выбирать, но методом тыка можно сделать.
Сейчас раздел создан без возможности выбора FAT32.
Сторонними менеджерами можно без проблем (Paragon, Acronis).
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13872
|
rut328746 ·
15-Дек-20 12:21
(спустя 6 часов)
Patriot_BY писал(а):
80576875Сейчас раздел создан без возможности выбора FAT32.
так невозможно создать раздел
вообще создание раздела не имеет никакого отношения к фс. винда не дает отформатировать разделы выше 32 Гб в фат32 - это известный факт
|
|
DruchaPucha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7962
|
DruchaPucha ·
15-Дек-20 12:34
(спустя 13 мин., ред. 15-Дек-20 12:36)
Есть версия OPL с поддержкой ext2, но ламерам она не нужна BrooklynBridge вы слепы, ответили же? Скачайте AOMEIServer62 или MiniTool Partition Wizard Server Edition
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5616370
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Дек-20 12:50
(спустя 15 мин., ред. 15-Дек-20 12:50)
rut328746 писал(а):
80577999
Patriot_BY писал(а):
так невозможно создать раздел
вообще создание раздела не имеет никакого отношения к фс. винда не дает отформатировать разделы выше 32 Гб в фат32 - это известный факт
Для общего развития.
https://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
... я же сказал что - не помню как делал... но это не значит что этого не может быть.
Возможно что делал так: 32Гига, а потом растягивал на сколько нужно.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
15-Дек-20 14:48
(спустя 1 час 57 мин., ред. 15-Дек-20 14:48)
Patriot_BY
ну читай и развивайся
там только подтверждение тому что я написал
не помнишь - как делал, ну и не надо вообще ничего писать. а то "советы" в духе: вы ничё не знаете и делаете не правильно, но я и сам не знаю, якобы "непомня"
а я вот знаю, что способ создания раздела к типу фс, в которую он будет форматировн - отношения не имеет, т.к. это разные уровни абстракции
DruchaPucha писал(а):
80578035BrooklynBridge вы слепы, ответили же
да это хонба, он ответы никогда не читает, тем более не вникает в них
его стиль - заспамлять темы потоком глупых вопросов
ps: лучшего всего форматировать через fat32format, но там коммандная строка - не все справятся
upd: а нет, сча посмотрел - там и gui версия есть
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
15-Дек-20 15:05
(спустя 16 мин.)
BrooklynBridge писал(а):
80578161OPL_1831.ELF поддерживает exFAT ?
А глаза протереть, что в шапке написано
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Дек-20 18:43
(спустя 3 часа, ред. 15-Дек-20 20:46)
rut328746
скрытый текст
Вот любишь ты искать пылинки в чужих глазах, а ты вот внимательней первое моё тут сообщение прочитай и где я не то написал?
Patriot_BY писал(а):
80576875Нужно удалить полностью раздел и заново создать... не помню точно как там выбирать, но методом тыка можно сделать.
Нужно? - нужно
И да, реально не помню как я делал, т.к. по сети у меня давно настроено (лет 5).
Patriot_BY писал(а):
Есть такое? - есть.
Patriot_BY писал(а):
80576875Сторонними менеджерами можно без проблем (Paragon, Acronis).
Можно сторонними более 32Гб сделать? - можно.
Так где я не прав??? И какого х***а тогда ты в помощи по делу ничего по факту не написал???
P.S. я в своё время с W98 только на ХР перешёл, что винт у меня более 128Гиг (FAT32) не поддерживался W98, не разбивалось болше... видишь, не в ФС проблема по объёму.
120ка у меня была, а хотелось 300ку тогда прикрутить. Ты этого возможно и не знал ещё в своё время.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
15-Дек-20 19:49
(спустя 1 час 5 мин., ред. 15-Дек-20 19:49)
Patriot_BY писал(а):
вот это ты писал? ты
это неправда. процедура создания раздела не имеет никакого отношения к последующей невозможности форматнуть его в ф32 штатными виндовыми средствами
Patriot_BY писал(а):
80579899120ка у меня была, а хотелось 300ку тогда прикрутить. Ты этого возможно и не знал ещё в своё время.
это уже оффтоп, но как же ты не сделаешь попытку покрасоваться, пусть и оффтопя, да? ) только опять мимо )))
когда ты на нее переходил неизвестно, но первые версии XP также не работали с дисками объема больше 127 Гб
потом это пофиксили только сервис-паком
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Дек-20 20:09
(спустя 20 мин., ред. 15-Дек-20 20:09)
rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
80580297
Patriot_BY писал(а):
вот это ты писал? ты
это неправда. процедура создания раздела не имеет никакого отношения к последующей невозможности форматнуть его в ф32 штатными виндовыми средствами
Да, писал и что, так и будешь выхватывать между строк? Три строки сложить в уме вместе - не судьба?
rut328746 писал(а):
80580297
Patriot_BY писал(а):
80579899120ка у меня была, а хотелось 300ку тогда прикрутить. Ты этого возможно и не знал ещё в своё время.
это уже оффтоп, но как же ты не сделаешь попытку покрасоваться, пусть и оффтопя, да? ) только опять мимо )))
когда ты на нее переходил неизвестно, но первые версии XP также не работали с дисками объема больше 127 Гб
потом это пофиксили только сервис-паком
Тоже не судьба вникнуть? Посмотри/проанализируй когда 300ки появились, в какое время? Если чего-то не знаешь/не помнишь/сложно для тебя - лучше тролить по твоему?
Вот и получается, из всего что на этой странице по факту помощи ты написал - 0... так кто тут офтопом занимается?
Просто промолчал бы, а кому это нужно - что-то для себя подчерпнёт.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
15-Дек-20 20:17
(спустя 7 мин., ред. 15-Дек-20 20:17)
Patriot_BY писал(а):
80580400Три строки сложить в уме вместе - не судьба?
нет, тебе не судьба понять, что запрятав ложное утверждение между двух истинных, оно не перестанет быть ложным
Patriot_BY писал(а):
80580400Тоже не судьба вникнуть? Посмотри/проанализируй когда 300ки появились, в какое время?
зачем мне вникать. ты пытаешься хвастануть каким-то не имеющим отношение к делу фактом, непонятно что пытаясь этим доказать (что у тебя хватило квалификации винду переставить что ли или что такой "богатый" был, что думал о покупке нового 300гб винта? или что сидел до последнего на глючной 98 винде, тогда как все кто хоть чуточку шарил - как только вышла 2000 перешли на нее, а потом и сразу на XP ) - вот сам и обосновывай
Patriot_BY писал(а):
80580400Просто промолчал бы
когда откровенную дезу гонят - молчать не собираюсь.
а вот ты, после того как твою неправду исправили - действительно помолчал бы, вместо придумывания нелепых отмазок. но так сложно ведь, да...
Patriot_BY писал(а):
80576875Нужно удалить полностью раздел и заново создать
кстати, удалять раздел не надо абсолютно - надо просто переформатировать. но это ещё можно списать на твои дальнейшие "непомню". но в целом имеем 2 ложных утверждения из 3, т.е. по сути всё сообщение смысла не имело изначально
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Дек-20 20:30
(спустя 13 мин.)
rut328746
Вот о чём я и говорю - троль.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
17-Дек-20 19:55
(спустя 1 день 23 часа, ред. 17-Дек-20 19:56)
4гб не хватит, нужно 32 минимум. Названия игр не должны быть большими. В настройках нужно отключить проверку. Есть версия OPL которая не требует дефрагментацию, но она старая и у меня только одна игра заглючила на ней:
https://www4. СПАМ
|
|
PVS17
|
PVS17 ·
18-Дек-20 22:46
(спустя 1 день 2 часа)
DruchaPucha
32 минимум? Это что за требование такое? Если игра весит 500 метров - можно и 1гиг брать, смело, хех
Опять ты советуешь версию, которая не требует дефрагментацию флешки? Если ты подключаешь по USB жесткий диск, так это не то же самое. Почти уверен, что ОПЛ видит - какое именно у него рабочее устройство, и не важно, через какой интерфейс подключено. Нет версии ОПЛ, которая бы работала с фрагментированными образами на флешках в FAT32, иначе - покажите обратное, на конкретных примерах, а не на словах. Ни в одном файле документации ОПЛ не указана такая возможность работы с флешками.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Дек-20 13:27
(спустя 14 часов)
4-8 - это мало. В зависимости от размера игры, дефрагментация может и не случится. U - изначально была рассчитана на то чтобы не дефрагментировать, но эту функцию не смогли добавить в последующие сборки, на psxсence раньше была инфа, почему это не случилось. USB-HDD и USB Flash Devise разницы никакой, что тот что этот на PS2 работают одинаково.
|
|
fRe0nid
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
fRe0nid ·
19-Дек-20 13:55
(спустя 28 мин.)
BrooklynBridge писал(а):
80580664форматнул флешку на 4 гига, скопировал туда Вирута Файтер 4 и Эволюшн ГТ, Файтер идёт, а Эволюшн неидёт по причне фрагментации, как так ? Обе игры были скопированы на отформатированную флешку, одна идёт, другая нет!
не все флешки хорошо работают с консолью
|
|
PVS17
|
PVS17 ·
19-Дек-20 22:59
(спустя 9 часов)
DruchaPucha
Возможно, не добавляли, потому как - оно не работает нормально, с флешками по крайней мере. Я вот не вижу ни от кого информации - что у них на флешках с FAT32 битый на куски/фрагментированный образ работает, вижу инфу только от тебя, при этом - ты используешь HDD, а не флешку, и не видишь разницы в этом моменте. Ты на флешках проверял то хоть? Советуешь же ты для флешек всегда? Потому как - на предыдущей странице я тебе уже рассказывал свой опыт, где 2 вечера пробовал запустить фрагментированные образы с флешек, на рекомендуемых тобой версиях ОПЛ, для которых дефрагментация не нужна. В конечном итоге - я тестировал 2 разные игры, на 3-х рабочих флешках, которые всегда использую именно для ПС2 - нет запуска фрагментированных файлов, нормальный запуск дефрагментированных, не тех же версиях ОПЛ и флешках. С каким бубном я не потанцевал вокруг этих ОПЛ, чтобы оно заработало? fRe0nid
Так человек же показывает, что у него образ фрагментирован, потому и не работает у него, он просто удивляется - что этого не должно быть. На самом деле, на практике - даже на свеже отформатированную флешку - файлы с ПК могут копироваться фрагментами, это нормально, нужно просто контролировать тем же дефрагментатором, что файлы на флешку легли без фрагментов, потом уже ОПЛ запускать, а не наоборот. На счет того, что не всякая флешка подойдет - абсолютно согласен, я бы посоветовал брать флешки по-старее, если есть возможность выбрать, они как-то лучше с USB 1.1 работают, чем многие новые.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
20-Дек-20 14:00
(спустя 15 часов)
PVS17 писал(а):
Возможно, не добавляли, потому как - оно не работает нормально, с флешками по крайней мере. Я вот не вижу ни от кого информации - что у них на флешках с FAT32 битый на куски/фрагментированный образ работает, вижу инфу только от тебя, при этом - ты используешь HDD, а не флешку, и не видишь разницы в этом моменте. Ты на флешках проверял то хоть? Советуешь же ты для флешек всегда? Потому как - на предыдущей странице я тебе уже рассказывал свой опыт, где 2 вечера пробовал запустить фрагментированные образы с флешек, на рекомендуемых тобой версиях ОПЛ, для которых дефрагментация не нужна. В конечном итоге - я тестировал 2 разные игры, на 3-х рабочих флешках, которые всегда использую именно для ПС2 - нет запуска фрагментированных файлов, нормальный запуск дефрагментированных, не тех же версиях ОПЛ и флешках. С каким бубном я не потанцевал вокруг этих ОПЛ, чтобы оно заработало?
Я использую древний hdd от ноута через переходник ide>usb, ещё проверял sata>usb. Ну это странно что с флешки требует дефрагментацию, у меня образы до 2ух гб спокойно запускаются без неё.
P.S я одну флешку 8гб специально форматнул в ext2, чтобы запускать 4гб+ игры. Вспомнил какая игра у меня запглючила на OPLu2 - Blood Will Tell, там не появлялись враги на втором уровне, но тут наверное проблема в древности самой u2, помню что на старых версиях OPL не работал Fatal Frame 1. Из всех игр так и не работает Cy Girls.
|
|
v6sy6
Стаж: 4 года Сообщений: 4
|
v6sy6 ·
20-Дек-20 18:30
(спустя 4 часа, ред. 20-Дек-20 18:30)
У меня проблема с запуском игр с флешки.
Пишет при запуске любой игры "NTSC Disc PS2 Logo(checksum 0x120519) & NTSC console match".
Ни одну игру еще не получалось запускать изза такой проблемы.
Флешка прошла через "Auslogics Disk Defrag".
Запускаю на "OPL 10th anniversary edition"
Форум читал но вроде не встречал такого.
|
|
PVS17
|
PVS17 ·
20-Дек-20 22:42
(спустя 4 часа, ред. 20-Дек-20 22:42)
v6sy6
Похоже - флешка в NTSC отформатирована? Должна быть в FAT32.
Ёлки, я перепутал файловую систему со стандартом, лапух. Тогда: нужно знать модель, регион ПС2 и есть ли чип? Может кто-то подскажет позже, потому как - такую ошибку я не встречал никогда. От себя: проверить в настройках ОПЛ и игр - чтобы нигде не форсировался NTSC/PAL режим, попробовать в Авто. Попробовать образы разных регионов NTSC и PAL, всегда эта ошибка возникает? Сколько игр проверено - пару или достаточно? Всегда одинаково? DruchaPucha
Fatal Frame 1 - заработал на свежих версиях ОПЛ? Он то всегда запускался, только там висло почти сразу, не далеко от начала, пару лет назад проверял - все еще не работала эта игра на ОПЛ.
|
|
PVS17
|
PVS17 ·
21-Дек-20 01:59
(спустя 3 часа)
Если образ более 4ГБ и его надо запускать с флешки или HDD ПК с FAT32 (где размер файла ограничен 4ГБ) - только в этом случае, есть смысл использовать USBUtil и пр., т.к. они разобьют образ по 1ГБ. В остальных случаях - использовать эти утилиты нет особой необходимости, только если это нужно по своим каким-то причинам. Если размер менее 4ГБ - просто копировать iso в папку DVD, мне удобнее использовать ID вида SLUS_209.67 (по старому), т.к. меньше проблем с нашими пиратками, чтобы привязать те же обложки например. Ссылок тут никто не даёт, только если иногда кто-то подкинет, так что - найди сам самую свежую, если нужно, в шапке есть ссылки на ОПЛ форум. Я использую до сих пор 0.9.2 в качестве основной, 5-и летней давности, нет проблем, более новые лежат - просто для тестов.
|
|
v6sy6
|
v6sy6 ·
21-Дек-20 10:58
(спустя 8 часов)
Флешка в FAT32. модель консоли 90001, регион 9D, чип Modbo4, NTSC/PAL нигде не форсится, а че делать хз
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
21-Дек-20 15:01
(спустя 4 часа)
PVS17 писал(а):
80610343Fatal Frame 1 - заработал на свежих версиях ОПЛ?
Проходил его, только не помню, как начинал - с флешки или по сети. Читал про зависание при подборе плёнки, но у меня всё работало. Играл в оригинал NTSC.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
21-Дек-20 19:37
(спустя 4 часа, ред. 21-Дек-20 19:42)
PVS17 писал(а):
DruchaPucha
Fatal Frame 1 - заработал на свежих версиях ОПЛ? Он то всегда запускался, только там висло почти сразу, не далеко от начала, пару лет назад проверял - все еще не работала эта игра на ОПЛ.
С 8** какой-то версии заработал.
BrooklynBridge писал(а):
80611582Если игра весит менее 4 гигов, то обязательно ли её именно копировать в папку DVD в виде образе SLUS_209.67.Enthusia Professional Racing.iso ? Можно ли её сконвертировать на флешку через проги USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme ? Имеет ли смысл образы менее 4 гигов именно конвертировать через USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme , а не копировать?
Не нужно ничего конвертировать. Без конвертации не работает только RAW Danger.
BrooklynBridge писал(а):
какая версия OPL сейчас самая свежая? Откуда скачать? Ссылку плиз.
Выше же давал ссылку на 1831. Последняя 1850 - кривая.
|
|
PVS17
|
PVS17 ·
22-Дек-20 00:07
(спустя 4 часа)
v6sy6
Пока нет идей у меня, 90001 - это американка получается. С реальных дисков - NTSC/PAL версии запускаются у тебя нормально ведь? Расскажи подробнее, что и как у тебя устроено, какие программы установлены, что запускается первым, что вторым и т.д. На сколько я понимаю - ОПЛ у тебя запускается, ты видишь список игр, стартуешь игру и ловишь эту ошибку, какая-то защита региона что-ли, не понятно. Фрагментацию образа не рассматриваем, т.к. ты пишешь - что проверил. Какие именно игры и их регион ты сейчас запускаешь?
Другие версии ОПЛ пробовал? Если нет - попробуй 1831 с предыдущей страницы, по ссылке от DruchaPucha, может что изменится, желательно еще все настройки ОПЛ сбросить в дефолт или удалить (аккуратно), пускай создаст новые. Вбить текст ошибки в поиск по сети, вижу одну ссылку сюда: https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=1502&start=60
Только не могу зайти почитать, что там написано?
В общем, можем пробовать разобраться, но это может быть долго, если тебе "горит" - то лучше сразу не продолжать, это всегда не благодарное дело. -ZigZag-, DruchaPucha - на счет Fatal Frame 1 понял, спасибо. Надо будет опять попробовать, только да - я пробую нашу пиратку, а не оригинал, охота на русском, эта пиратка у меня работает, только не на ОПЛ, а на другой, старой программе, забыл название уже - PS2esdl, если не ошибаюсь.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
22-Дек-20 13:47
(спустя 13 часов)
|
|
v6sy6
|
v6sy6 ·
22-Дек-20 13:50
(спустя 2 мин.)
С реальных дисков все идет без проблем, за исключением пары игр.
Первым запускается uLaunchELF, после 2-х cекундного отступа по автомату включатся FMCB 1.9
Там я уже выбираю ОПЛ 1.5 и оттуда выбираю игры которые хочу запустить.
Запускать я пробовал немного игр, штук 10, это:
DMC 2, DMC 3, Shadow of Colossus(но то что он не запускался не удивительно, потому что с диска тоже не работал), God of War 2, Hitman Blood Money, Hitman Contracts, Max Payne 1/2, Worms 4 mayhem(но с ним тоже что и с Shadow of Colossus). Регионы не у всех знаю и помню, но там и NTSC И PAL есть.
После этого идет код ошибки связанный с лого, насколько я понял, дебаг цвета и черный экран, и то, до черного экрана если дошло то повезло считай.
Тут скрины с англ. форума
Я бы попробовал установить ОПЛ более новый но не знаю если получится потому что этот опл и ФМСБ устанавливал не я, слимка диск не принимала для установки ФМСБ, но если работа только на флешке будет то могу попробовать.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
22-Дек-20 20:04
(спустя 6 часов)
Может в OPL включена функция запуска логотипа при загрузке игры и глюк из-за этого? Логотип появляется, если регион игры, совпадает с регионом консоли.
|
|
|