SVSSTUDIO
Спасибо. Никогда раньше особенно не слушал Гулько. Пока послушал первые альбомы 1981 и 1984. Особенно понравился второй альбом "Сожжённые мосты". И песни классные, и здесь уже Гулько нашёл свою, очень органичную для многих песен этого альбома манеру исполнения (как мне показалось...
Такой альбом хочется слушать и слушать...
Попробую послушать и дальше. Хотя есть опасение, что такого удачного альбома, как "Сожжённые мосты" у Гулько уже не будет...
Очень хочется узнать авторов замечат.песни "Почему ты замужем?". Не хотелось бы устраивать самостоятельное расследование (как не так давно я сделал с песней "Я люблю", которую любил с юности). Никто не подскажет?
Вообще, забавно, как наши "эмигранты" не озадачивали себя указанием точных авторов и названий песен, которые они включали в свои альбомы. Например, знаменитую песню из репертуара И.Юрьевой "Если можешь - прости" Гулько обозвал почему-то "Пиши, мой друг". А Шуфутинский в своём альбоме "Побег" написал, что автор песни "Вязаный жакет" неизвестен. Хотя у этой замечат.песни есть и конкретные авторы, и название другое...
grecofu писал(а):
74409315Попробую послушать и дальше. Хотя есть опасение, что такого удачного альбома, как "Сожжённые мосты" у Гулько уже не будет...
Опасения оказались напрасны. Альбом "Военные песни" выше всяких похвал. А ведь здесь собраны замечат.песни, которые пели Утёсов, Бернес и т.д. Но Гулько не потерялся на их фоне. Его исполнение очень искреннее и выстраданное. Альбом слушается на одном дыхании
Особенно интересно было услышать прекрасную песню Реквием, которую я раньше не слышал. Сколько боли и правды в этой песне
Сколько миллионов жизней унесли все эти пидоры, которые спокойно эшелонами кидали не обученных солдат в бойню... будто дрова в печку. Они ничем не лучше, чем те, кто отправлял эшелоны беззащитных людей в газовые камеры...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=BUC0mhV7FIQ ещё один реквием по невинно (не за х..!) убиенным
И этот ужас продолжается и сегодня. Гореть всем этим пидарам, которые посылают людей убивать друг друга... в огне во веки вечные...............
Вообще, альбом Гулько "Военные песни" - это очень достойный поступок, который многое говорит о человеческих качествах Михаила Гулько. А ведь мог, уехав на сытые штатовские хлеба... просто забить на этот грёбанный совок. Но он не мешает всё в кучу. И отдаёт свой долг невинно убиенным в той жестокой бойне
А альбом Заграница уже так не цепляет. Он очень профессионально сделан и местами интересен. Но он более спокойный уже, в нём уже нет той боли по невинно убиенным, как в первых 3х альбомах...