(Rock) [CD] Агата Кристи - Дискография (37`CD) - 1988-2010, ALAC (tracks+.cue), lossless

Ответить

Flying Monkey

Стаж: 6 лет 1 месяц

Flying Monkey · 08-Дек-20 10:04 (5 лет назад)

nmv-f писал(а):
69116213
leon16051982 писал(а):
69114840Ремастеры лучше и не слушайте никого... Ремастеры достойные и звучат намного лучше.
А по мне так у каждого человека свои предпочтения и соответственно на свой вкус выбор
leon16051982 писал(а):
69114840...У меня хорошая аппаратура,а слух еще лучше и Агату слушаю с 1994.
И самомнение видимо зашкаливает.
Согласен. Ремастеры однозначно лучше. Не понимаю этого ретроградства. Ну поймите, что когда эти альбомы выходили, аппаратура была убогая, а сейчас уже есть возможность сделать конфекту из тех записей. Всегда предпочитаю ремастеры старых альбомов.
[Профиль]  [ЛС] 

stasikkk

Стаж: 17 лет 2 месяца

stasikkk · 21-Янв-22 13:50 (спустя 1 год 1 месяц)

Большое спасибо за раздачу! Не обращался к творчеству "Агаты Кристи" со времён кассет и MP3-сборников на дисках. Многие песни пережили своё время, и отлично слушаются и сейчас. Приятно удивлён качеством ремастеров - звук сведён лучше, чем во многих современных релизах.
[Профиль]  [ЛС] 

Bad Beat

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bad Beat · 30-Янв-22 13:57 (спустя 9 дней)

Ремастер более 20-30 минут слушать невозможно - уши вянут от этого туц-туц.
Всё-таки Extraphone или Sonopress звучат органичнее на моё восприятие.
[Профиль]  [ЛС] 

oxide1981

Стаж: 16 лет 3 месяца

oxide1981 · 18-Окт-22 12:16 (спустя 8 месяцев)

iksel1234 Если аппаратура поддерживает, лучше в AAC с настройкой сжатия VBR Q 127 (320 kbps).
[Профиль]  [ЛС] 

alanima

Стаж: 1 год 3 месяца

alanima · 10-Июн-25 21:33 (спустя 2 года 7 месяцев)

M_Like писал(а):
69630236leon16051982
Тут вот будет простыня такая, которая отношения к Вам лично не имеет. А скорее крик души по поводу все 'агатовского' сейчас, он давно намечался и будет жить именно в этой теме!)
скрытый текст
нууу Вадим говорил, что краудфангдинг ему не очень близок, но негатива к нему нет. Просто Вадим сам себе на уме. Он по-моему тот человек, которого убедить в чем-то невозможно в принципе. Именно поэтому Глеб с ним не может найти общий язык. Хотя на словах, конечно, ВРС самый трезвый человек этого мира. Просто если так посмотреть последовательность его действий с распада Агаты Кристи - обещаний сольного проекта, обещания сольного проекта, обещания сольного проекта. При этом говорил, что он просто 'устал от шоубизнеса', 'хочу начать с нуля', 'не хочу пользоваться типичными бизнес-ходами'. А что мы увидели в действиях? Пару раз сыграл с Нау, сыграл с Пикником. Пара своих песен абсолютно слабых, мне кажется это ясно даже самому ВРС. Я вот считаю его неплохим лириком, у него получаются песни когда поет про любовь, красиво получается. Но вот все его 'за жизнь' идут совсем слабенько и косноязычно. Вернусь к тому, с чего начал. Сольника нет вообще, хотя даты были озвучены. Типичным шоубизнес-ходом он воспользовался в полной мере, провернув ностальгические концерты в Москве и Питере и попытавшись свести их к полномасштабному некро-туру вместе с Глебом, который, слава богу, отказался. Тут я сразу оговорюсь, что действия Самойлова-младшего мне тоже не нравятся, его наплевательское отношение к фанатам Агаты Кристи раздражает, хотя во многом именно на них выезжает он и его Матрица. Его слова, что он участвовал в ностальгических концертах только из-за денег откровенный плевок в морду всем фанаты Агаты Кристи, я если честно даже немного обрадовался услышав о всех этих финансовых терках с Вадиком, потому что это Карма! Не хотел - не нужно было вообще участвовать в этом сомнительном действии. Сами концерты, я увы на них не был - слишком далеко, но знакомые были - высказывались конечно о них восторженно отдают немного некрофилией. Исполнено было настолько плохо, что первоначальный замысел выпустить DVD был отвергнут (к слову о невыполненных обещаниях Вадика). Я тут молчу о том, что обещали принять во внимание результаты голосования - не приняли (к слову о невыполненных обещаниях Вадика). Тут я поясню мое отношение к воссоединению братьев и почему мне не нравится идея этих концертов. Если возвращаться группе, то она должна быть живой. Даже если она не будет записывать альбомы. Вадик по-свински с этими концертами поступил в первую очередь по отношению к Глебу. По его интервью понятно, что Вадим готов к сотрудничеству только на словах (Вадим как раз Глеба в этом обвиняет, что тот вообще не готов). Глеб был недоволен составом, который выбрал Вадик. Из близких источников знаю, что Костик играл на концертах под давлением Глеба, это был ультиматум. Я понимаю Глеба, играть с Баранюками, Радченко и прочими ему, зная его отчужденность, абсолютно не в кайф. Если ты (Вадик) хочешь какого-то сотрудничества с Глебом, как никто другой (реально никто) зная его противоречивый характер и то, что ему очень важно чувствовать себя комфортно, ну пойди ты ему на встречу, наступи себе на горло. Позови Снейка. Я знаю, что Хаким зарекался работать с Вадиком (о конфликте известно только крупицы), что никогда с ним работать не будет, но думаю тут вопрос был бы сугубо в деньгах. Позови Валеру третьим гитаристом. Сделай так, чтобы Глеб чувствовал себя с ними комфортно. Вадиик же сделал все наоборот, а потом удивился, почему Глеб не захотел ехать с ним в тур и сыграть на концерте 'Брат-2'. Я тут скажу, что отношусь к Хакимову персонально очень негативно, он мне не нравится, он мне не нравится как барабанщик тоже, но Глеб его любит. И Валеру любит, к которому я отношусь с большим уважением. Но Вадик как всегда решил подмять все под себя, но Глеб не повелся. И больше никогда не поведется. Вместо того, чтобы показать брату желание идти на какие-то взаимные уступки, он только настроил его против себя. Глеб доходит до крайностей 'братских отношений с братом больше не осталось', но мы все знаем что НИКТО ВООБЩЕ не обладает таким гипнотическим влиянием на Глебсона как Вадик. Глеб отойдет, это 100%, он очень любит Вадима, но вопрос сейчас доведен до абсурда. Оба сейчас пытаются выехать на остатках Агаты, понятно что лучше получается у Вадима и это очень сильно раздражает Матрицу и её фанатов На концертах Вадика я был, мне было очень некомфортно. Вадик в интервью нагло лжет, говорят что это программа 'все хиты' и именно поэтому там не может быть 'Легиона', 'Извращения' и других песен. Если посмотреть голосования для ностальгических концертов, то там в лидерах (как миниум в топ-2) на альбомах были такие песни как 'Ты уходишь', 'Второй фронт', 'Молитва', 'Легион', 'В такси' и т.д. Их на концертах нет. Окей, пусть для Вадика это не хиты, хотя именно эти песни лично мне хотелось бы услышать. Ложь вот в чем. Никто же не будет спорить, что такие песни как 'Праздник семьи', 'Африканка', 'Пантера', 'Ни там, ни тут' это гораздо бОльшие хиты нежели песни 'Серое небо', 'Чудеса', 'Поход' и прости господи 'Эпилог'. Зачем, зная что Глебу откровенно неприятно исполнения его песен, особенно 'Серого неба', 'Урагана', 'Чудес' и т.д. он СОЗНАТЕЛЬНО не поет СВОИ ХИТЫ, а нагло врет? У меня нет ответа, лишь предположения. Первое - Вадим настолько упертый человек, что сам себя убедил, что это ХИТЫ и Глеб просто несправедливо обижается Второе - нет времени на репетиции, он просто исполняет то, что подготовил для ностальгических концертов. Вадик последователен в том плане, что он делает ровно то, что хочет. И неважно что он говорил что-то, обещал что-то. Надо правда признать, что звучит у него все просто отлично И атмосфера классная, особенно для толпы. Там энергия положительная. В отличие от Матрицы. Хотя я её очень люблю. На мой взгляд, альбом 'Треш' у них гениальный. Шикарное сочетание пост-панка, электроклэша и индастриала (в меньшей степени конечно). Вообще ИМХО, все что Глеб хотел выразить ЗА Агатой он выразил в альбоме 'Треш' (ПЖ это все-таки пост Агата, там многое было сочинено еще в Агате). Все остальное это чистой воды музыкальное графоманство, к которому Самойлов-младший как поэт-песенник очень склонен. Но Матрица это тупик, ведущий в никуда. Равно как и нынешняя деятельность Вадика, они оба находятся на полюсах и им там комфортно, хотя ясно, что это не выход. Правда посередине. И нужно к ней идти, это тяжело. И оба брата ужасно упрямые и хотят, чтобы за них это сделал кто-то другой. Но первый шаг, как старший и более уравновешенный человек должен делать Вадик, делать этот шаг реально, а не болтать о нем. Для Глеба распад группы был более болезненным. Он до последнего ему сопротивлялся. Я вспомнил интервью группы, буквально за полгода до объявления о распаде. Там ведущая спрашивала о будущем группы. Мол все группы распадаются, а вы столько существуете. Сколько еще планируете? Глеб в таком положительном ключе ответил, что видит группу существующей еще много-много лет. Вадим на него так меланхолично посмотрел и спросил: ты так считаешь?
Подписываюсь под вышенаписанным. 10 лет минуло, а ничего не изменилось. Относительно Вадима. Матрица таки записала ещё пару интересных альбомов, но, видимо, таки исчерпала себя, и сейчас тоже некрофилирует наследие агаты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error