порошков · 28-Авг-20 16:08(4 года 5 месяцев назад, ред. 27-Янв-21 17:08)
Искусство ограбления / The Burnt Orange Heresy Страна: США Жанр: триллер, драма, криминал Год выпуска: 2019 Продолжительность: 01:38:01Перевод: Профессиональный (дублированный) | iTunes Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Джузеппе Капотонди / Giuseppe CapotondiВ ролях:
Элизабет Дебики, Клас Банг, Дональд Сазерленд, Мик Джаггер, Розалинд Халстэд, Кэти МакГоверн, Фламиния Фегаротти, Алессандро Фабрици, Алексия Джастин Мюррэй, Раснет КаурОписание: Италия, 1970-е. Харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас и привлекательная американка Беренис Холлис приезжают в роскошное поместье у озера Комо на севере Италии. Его владелец адвокат и коллекционер искусства Кэссиди делает паре необычное предложение — похитить из мастерской его знакомого художника последний шедевр этого гения-затворника. Но тщательно продуманный план неожиданно выходит из-под контроля.Качество видео: BDRip | The.Burnt.Orange.Heresy.2019.BDREMUX.1080p.seleZen Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1734 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
ничего себе! про сей кин ничего не слыхал... и ограбленьице,и у озерца Комо,где Соловьёв домишко некислый прикупил..
не проникнуЦа ли пейзажами? подожду отзывов лучше...
оранж на постере-цвет есть и в названии тоже. а здесь про ограбление... хм...
гугл-переводчик выдал: Сгоревшая оранжевая ересь...,каким боком в названии ограбление-то?
похожие слова глянул и в названии нет ни одного:
robbery, heist, robbing, loot, burglary, plunder, theft, mugging
79981235оранж на постере-цвет есть и в названии тоже. а здесь про ограбление... хм...гугл-переводчик выдал: Сгоревшая оранжевая ересь...,каким боком в названии ограбление-то? похожие слова глянул и в названии нет ни одного:
robbery, heist, robbing, loot, burglary, plunder, theft, mugging
Да, а почему американская комедия "Some like it hot" в русском варианте звучит как "В джазе только девушки"?? И ведь очень даже подходящее для фильма название по-русски, вот только в английском варианте названия нет ни джаза, ни девушек..
В ролях Мик Джаггер! Только ради этого стоит посмотреть.
Какой смысл обсуждать перевод названия? Половина фильмов у нас называют подобным образом. Название просто придумывают, не обращая внимания на оригинал.
Начало фильма мне понравилось, т.е. вот эта лекция/презентация, на которой этот критик продемонстрировал, что какая-то мазня может иметь большую ценность, если публике объяснить, что каждый мазок подразумевает нечто глубокозначительное, и связанное именно с какой-то интересной личностью.., ну и в то же время мазня превращается просто в мазню, если просто рассказать о том, что мазня была.. блин.. сказать "нарисована" прозвучит как-то неэстетично для, так сказать, большого искусства, сказать "написана" язык не поворачивается... Скажем так - если мазня была изображена кем угодно и просто так, то это уже просто мазня в отличии от мазни "написанной" некоей известной личностью типа известного художника, например...
Далее этот критик со своей новой подруженцией приезжает на виллу к некоему коллекционеру (Микки наш Джаггер.. ), который как-то примитивно шантажирует критика, вынуждая его своровать картину... Впрочем у критика похоже был и свой интерес, поэтому он соглашается и направляется туда, где иногда проводит время тот вот художник-затворник. Критик при встрече с художником проявил необычайно высшее искусство по вылизыванию зада (такое вообще многим интеллектуалам не нравится..), того старого художника он аж "святым граалем" назвал, немного-немало.. Блин, назвал бы уж его сразу вторым Иисусом что ли...
Энтот "святой грааль" столь приторную лесть заценил и стал разговаривать с критиком (который впрочем ему видимо не нравился априори) соответственно с высоты божественной сущности, заметив ему, что чё это он так просто сидит тут и разговаривает аж с самим "граалем" на равных, даже никак не выстрадав такую возможность.. Поэтому давай, молокосос десять отжиманий два полных заплыва под водой, а потом мол поговорим... Ей богу, эта сцена меня реально рассмешила! Да, надо отдать должное, что "грааль" всё же слегка поинтересовался на предмет того, умеет ли тот критик плавать.., т.е. великодушие и забота о ближнем для галочки были продемонстрированны... Как бы.. просто уметь плавать и 2 заплыва под водой в достаточно длинном бассейне - это несколько разные вещи, но эти "мелочи" конечно же не интересны "божествам", парящим в облаках высшего искусства! Ну захлебнётся этот смерд, да и хрен с ним, всё равно он ему не нравился изначально..
Ну значится критик тоже заценил подобное к нему отношение старого художника-приколиста, но как оказалось ещё не был готов ко всем его "великотворческим" приколам:
скрытый текст
Ну и далее оказывается, что этот хитрый старый художник-весельчак сумел превозмочь даже тех художников, которые прославились благодаря своей нелепой мазне, т.е. круче них он оказался в том, что.. вообще ничего не рисовал на всех тех полотнах, хранящихся в его мастерской, однако каждое полотно он подписал и написал название выдуманной мазни... Во блин! Да это же просто высочайший уровень в сравнении с "чёрными квадратами" Малевича и в сравненни со всем подобным, с позволения сказать, искусством! И главное делать-то ничего не надо, просто подпиши полотна с обратоной стороны и продолжай троллить всяких коллекционеров, критиков и прочих любителей искусства..
Ну критик оказался тоже приколистом, причём приколистом практичным, поэтому он и решил, что раз так мол, то и ладно, просто надо звиздануть одно из подписанных полотен и рандомно намалевать что угодно согласно названию, и всё! Этот "шедевр" (который смог бы намалевать кто угодно вообще) у тебя в кармане, как говорится!
Правда поскольку всё это, мягко говоря, не совсем законно, то от блондинки той надо было или избавиться сразу, причём не убивая её, а просто послав по-дальше, или же комнату с полотном закрыть на ключ, - это было бы естественнейшим делом в такой-то ситуации! Однако в таком случае не получилось бы остроты сюжета, и поэтому натягивая сову на глобус, режисёр со сценаристом придумали эту очень нелепую сцену с открытой комнатой, в которой было совершено мошенничество века, связанное с изобразительным творчеством.
И кстати, поведение блондинки было вообще крайне дебильным! Её несколько минут назад почти утопили в ванной, и при всём при этом она наезжает и спецом пытается разозлить того, кто собственно её почти что утопил... За что она решила принять смерть и в чём был смысл такого нелепого и беспричинного "геройствования"??? Всё это за истинную подлинность мазни??! Да ну нафиг...
Объясните мне пожалуйста. Какую цель преследовала баба, какая её выгода, ей вроде ничего не обещали, любить она никого не любила, жила, ела и трахалась. Ради каких ценностей ей погибать???
Интересно, озвучиватель по жизни тоже так разговаривает? Ну вроде его поленом оглушили и он никак в себя прийти не может, уже десять лет.
А Дебики офигенная. Фильм, наверное, тоже, из-за Дебики ничего не понял.
когда Дэбни успел написать картину которая висит в конце фильма на холодильнике? Или они были знакомы еще ДО? кто понял и может объяснить? какая-то странная героиня, на протяжении всего фильма я ждала что вот-вот она что-то выкинет или окажется не той кем кажется.. в общем ее линию вообще не поняла
Никонop
Немного непонятно что Вы отписали... Сам смысл написанного... Плевать на ошибки. Я из описания ничего не вкурил. Нет последовательности в изложенном,с кочки-в ямку.
В общем,не смотря на ряд положительных комментов,думаю,что фильм-полная шляпа. На голос Джаггера вообще плевать,тем более,если не был фанатом Роллингов,то и как псевдо-актёр он ни капельки не интересует. Смотреть только из-за него,хм,думаю,что не стоит. Тем более,если там он кривляется хоть немного,как на сцене...
Хватило мне с ним какой-то старой фантастической шляпы,даже и названия не вспомнить.
Фильм хороший в том смысле, что после него остаются хоть какие-то мысли и вообще поводы для размышления. Конечно, российские лоКАЛизаторы название взяли совершенно с потолка, при том, что элементарный подстрочник оригинала "жжёная оранжевая хрень" - гораздо точнее описывает и смысл фильма, и имеет хоть какие-то зацепки в сюжете, и правильно фильтрует потенциальных зрителей. Это фильм-размышление, фильм-заявление. жанры "триллер, драма, криминал" - относятся к фильму лишь поверхностно, как корка к арбузу. Изначальные очень странные и не очень адекватные отношения между героями нужны авторам фильма лишь для пары финальных сцен, когда вся эта шелуха внезапно, как железные опилки под воздействием магнитного поля, выстроится в некий манифест, смысл которого понятен, но трудно выразим. И это заставляет поразмышлять над фильмом после того, как он кончится. А для меня это признак хорошего кино. Я бы спокойно убрал это в "арт-хаус". Актёры прекрасны, сиськи Дебики есть, Джаггер планку не уронил, смотреть советую, но помните, это не "искусство ограбления", это "жжёная оранжевая хрень", настраивайтесь заранее %)
Мне фильм понравился. Но описание на русском языке либо тоже кто то придумал, либо в фильме есть проколы (ляпы). Кто сказал что это 70ые годы? В фильме нет ни какого намёка на 70ые. Ренжровер главного героя? Сомневаюсь. В фильме есть момент, когда он его паркует, перед ним тачки явно не 70ых годов. Ауди А3 или А5 это явно не 70ые. В описание на IMDB ни чего про год не написано. Кто то писал про неожиданный конец. Я вроде внимательно смотрел, но вроде всё понятно. Кто разъяснит концовку? Про портрет на холодильнике и про главную героиню вообще? В общем смотреть приятно. Диалоги отличные. Послевкусие отличное. Но всё ли я понял? Может тут что то ещё?
80037110Никонop, немного непонятно что Вы отписали... Сам смысл написанного... Я из описания ничего не вкурил. Нет последовательности в изложенном,с кочки-в ямку. В общем,не смотря на ряд положительных комментов,думаю,что фильм-полная шляпа.
Так это потому, что вы фильм не смотрели, а потому и моё описание кажется вам странным, однако тут дело не в том, что описание странное, а в том, что с моей стороны имело место быть описание странного. По-прежнему не понятно? Тогда просто посмотрите фильм, который вполне достоин хотя бы одноразового просмотра, даже не смотря на некоторые странности в нём присутствующие, и тогда вы убедитесь, что моё описание происходящего в этом кино вполне соответствует сюжетной линии этого фильма.
А ну да, я про мух ещё забыл упомянуть.. Тоже странно, что ещё за мухи, да? Ну вот вы посмотрите и узнаете.
стильный фильм - пост-нуар... неудивительно, что Мик так мощно сыграл своего "героя" - точно в соответствии с текстом роллинговской нетленки "Sympathy for the Devil" ...
80020869... мазня превращается просто в мазню, если просто рассказать о том, что мазня была..
Тсссс!!!
Мы живем все еще в экономике Адама Смита, основанной на непрерывном росте. И так периодически кризисы-войны приходится устраивать, чтоб утилизировать накопившиеся излишки, обнуляющие смыслы активности. Вся эта херня с искусством и прочими многочисленными понтами специально придуманы и поддерживаются специально, чтоб канализировать избытки и смягчать разрывы между бедностью и богатством. Чем больше людей это понимает, тем хуже работает так устроенная экономика. А иной успешной экономики (ну кроме рабовладения) пока не придумано. Так что понял истину, и радуйся молча, пожиная огромные дивиденды от этого понимания! (пока они пожимаются ) А фильм неплох. Умный контекст и подтекст, неплохая постановка, актеры вполне профессиональны. Одна беда - слишком уж хорошо объясняет очевидное, разжеванное в комменте Никонора. Не ко времени это. Не готово еще человечество к этому пониманию. 7 из 10. В первую очередь за сценарий. Чертова моя честность. Правильнее было бы ругать это кино из чувства самосохранения, которого так не хватает создателям фильма
Искусство творить необьятное Джеймс привык нагло приравнивать к искусству лгать, обрекая неизвестные шедевры на перерождение в угоду личным интересам и непомерной алчности. Похоже, именно таким грехам Джером Дебни великодушно освобождает холст, предпочитая создавать картины кистью воображения и молчания. Тишину такого рода любит не только счастье, но и тот редкий гость с хорошим вкусом, какой ему показалась прелестная Бернис, наивно притворяющаяся хрупким камнем. Возможно, творчество престарелого гения на закате славы успело бы взять новое русло благодаря интервью и приятным беседам. Однако Джеймс, вопреки своим предчувствиям и убеждениям, решает стать жадным купцом, который сам и не рад.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ощущается гуща синего в бескрайней пустоте таинственного воображения, и никакая интуиция не может предугадать замысел величайшего творца, за исключением того, что полотно его репутации огненно-оранжевого оттенка рискует обгадить грязная муха в лице гг, жаждущая заработать себе имя за счет его трудов. Сюжет напоминает недавнюю премьеру Velvet Buzzsaw (Бархатная Круглая Пила) (в главных ролях - Рене Руссо и Зави Эштон). Рекомендую фильм к просмотру любителям фантастических драматических триллеров.
80020869... мазня превращается просто в мазню, если просто рассказать о том, что мазня была..
Тсссс!!!
Мы живем все еще в экономике Адама Смита, основанной на непрерывном росте. И так периодически кризисы-войны приходится устраивать, чтоб утилизировать накопившиеся излишки, обнуляющие смыслы активности. Вся эта херня с искусством и прочими многочисленными понтами специально придуманы и поддерживаются специально, чтоб канализировать избытки и смягчать разрывы между бедностью и богатством. Чем больше людей это понимает, тем хуже работает так устроенная экономика. А иной успешной экономики (ну кроме рабовладения) пока не придумано. Так что понял истину, и радуйся молча, пожиная огромные дивиденды от этого понимания! (пока они пожимаются ) А фильм неплох. Умный контекст и подтекст, неплохая постановка, актеры вполне профессиональны. Одна беда - слишком уж хорошо объясняет очевидное, разжеванное в комменте Никонора. Не ко времени это. Не готово еще человечество к этому пониманию. 7 из 10. В первую очередь за сценарий. Чертова моя честность. Правильнее было бы ругать это кино из чувства самосохранения, которого так не хватает создателям фильма
mf_denis писал(а):
80040212Я бы спокойно убрал это в "арт-хаус".
Во! А лучше было и вовсе не снимать такое кино!
...ну да, смягчать тем, что с бедных богатые сдирают нужный кэш на покупку не на еще одной яхты/самолета, а на ИСКУССТВО? А то, что такие продажи / сделки не облагаются налогом, которые хоть как-то бы пошли и на соцнужды (бедных) - об этом надувательском разрыве экономика адамов смитов молчит?
Пустой фильм. Долгие многозначительные очевидные диалоги. Не очень симпатичные главные герои. Не сильно подготовленный поворот сюжета. Кроме Сазерленда смотреть не на кого, даже Джаггер гораздо лучше в основной своей ипостаси. Зря потраченный вечер. Раздающему спасибо за возможность ознакомиться.
порошков Неожиданно хорошее кино оказалось. Не для всех. Для думающих людей. Да и Сазерленд хорош как всегда! Русс название конечно, притянуто за уши...
тяжёлый фильм для восприятия..
не для среднего ценителя так сказать..
любителям острых закрученных сюжетов о искусстве и прочей лабуде понравится..
смотреть нужно очень сосредоточенно, ибо я даже перематывал кое каие моменты, чтоб понять суть происходящего.. тяжёлый фильм для восприятия..
не для среднего ценителя так сказать..
любителям острых закрученных сюжетов о искусстве и прочей лабуде понравится..
смотреть нужно очень сосредоточенно, ибо я даже перематывал кое каие моменты, чтоб понять суть происходящего..