Мэтроскин писал(а):
54415773Всё время интересовало, почему в издании этого альбома на CD, некоторые песни звучат по-другому. Например "Чубчик кучерявый". На виниле в начальном музыкальном вступлении слышится клавишный ритм, а на CD гитарные. Сам Токарев при переиздании альбома на CD, решил заменить некоторые версии песен. Или же это самодеятельность компании RCD, выпустившей компакт диск с этим альбомом в 1994 году.
Я, наконец, разобрался. Правда я скачал менее объемный вариант этой пластинки 1983 г,но: могу на 99% сказать, что новые звуки в переизданиях - это не самодеятельность компании RCD, это работа самого Вилли, причем раньше, на кассетных тиражах конца 80-х были уже новые версии. Да, на них мне тоже кажутся новые и звуки, и я не исключаю, что некоторые из них Вилли добавил после выхода первой пластинки. Но скорее всего, все записано было сразу, а когда сводилась фонограмма для первого винила, многие звуки оркеструющие были "задвинуты" далеко. Зато в новых версиях задвинуты старые ( прежде всего синтезаторная гитарная подкладка), но при внимании все "старое" (что хорошо слышно на этом издании 1983 г) можно расслышать и на CD. Ничего из того, что было в 1983 , окончательно не исчезло.
С другой стороны, есть ли в издании 1983 то, что слышим на поздних изданиях - точно не скажу, может чего и вовсе не было или не использовано при сведении, может было записано другими тембрами, а может просто так было сведено, что не слышалось или слышалось по-другому.