[*] Часть I. ДВЕ СИСТЕМЫ
1. Действующие лица
2. Внимание и усилия
3. Ленивый контролер
4. Ассоциативный механизм
5. Когнитивная легкость
6. Нормы, неожиданности и причины
7. Механизм поспешных выводов
8. Как выносятся суждения
9. Ответ на более легкий вопрос
[*] Часть П. МЕТОДЫ ЭВРИСТИКИ И ИСКАЖЕНИЯ
10. Закон малых чисел
11. Эффект привязки
12. Наука доступности
13. Доступность, эмоции, риск
14. Специальность Тома В
15. Линда: лучше меньше
16. Причины побеждают статистику
17. Регрессия к среднему
18. Как справляться с интуитивными
предсказаниями
[*] Часть III. ЧРЕЗМЕРНАЯ УВЕРЕННОСТЬ
19. Иллюзия понимания
20. Иллюзия значимости
21. Интуиция и формулы - кто кого?
22. Интуиция экспертов: когда стоит ей доверять?.
23. Взгляд извне
24. Двигатель капитализма
[*] Часть IV. ВЫБОР
25. Ошибки Бернулли
26. Теория перспектив
27. Эффект владения
28. Неудачи
29. Четырехчастная схема
30. Редкие события
31. Политика рисков
32. Ведение счетов
33. Инверсии
34. Рамки и реальность
[*] Часть V. ДВА "Я"
35. Два "я"
36. Жизнь как история
37. Ощущение благополучия
38. Оценка жизни
Выводы :
Доп. информация: Спасибо Игорю и Тане за аудиокнигу Благодарности за книгу Клубу Любителей Аудиокниг
Спасибо! На конференции одному из лидирующих мировых букмекеров задали вопрос относительно книг, которые могут помочь игроку . Не задумываясь, букмекер назвал три книги: И одна из трех книг это - Думай медленно, решай быстро Даниэля Канемана .
С удовольствием прослушаю в исполнении Мастера! Спасибо!!!
73918366Спасибо! На конференции одному из лидирующих мировых букмекеров задали вопрос относительно книг, которые могут помочь игроку . Не задумываясь, букмекер назвал три книги: И одна из трех книг это - Думай медленно, решай быстро Даниэля Канемана .
С удовольствием прослушаю в исполнении Мастера! Спасибо!!!
Совершенно не могу слушать Князева с его мАсковским, глотающим концовки слов, говором и апломбом. Читает без всякого выражения, зато в такт (тра-та-та, тра-та-та...). Книгу обожаемого мной Белянина, так и не осилила с его озвучкой. Ужас-ужас. Хотела послушать "Думай медленно...", пока не увидела, кто читает. Лучше прочитаю эту книгу.
75206464Книгу обожаемого мной Белянина, так и не осилила с его озвучкой. Ужас-ужас
У вас ветер не только в сети К Белянину никогда не притрагивался. Впрочем, сути дела это не меняет.Не устраивает вас московский выговор - слушайте южно-русский или восточно-сибирский, в сети есть всё
О положении дел в современной когнитивной писхологии у нас действительно известно крайне мало.
И, поэтому, хотя "Думай медленно..." и достаточно поверхностная книга, расчитанная на неискушенного читателя, в ней много интересного.
Хотя... такие книги всё-равно надо именно ЧИТАТЬ, а не слушать. Спасибо ИК!
Не смог дослушать (( Не мой исполнитель ВООБЩЕ.
Решил лучше прочту, а то чтец с каждой очередной неуместной интонационной "усмешкой" буквально выбешивал.
Спасибо и автору, и чтецам, и раздающему. Книгу отличная, но почему-то в бумажном варианте осилить не смог. Хоть и образование профильное. Попробую а аудио.
время звучания русскоязычного текста - чуть меньше 13 часов, английская озвучка - 20 часов. кто знает - почему?
(сравниваю с этим вариантом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4979122 )
норм озвучка, может чтец читает немного нудновато, или я как москвич, не слышу моссковского аканья. но чтобы было слушать невозможно такого нет, где то лучше где то хуже.
нормальная начитка
книга тупо о статистике и как ее используют
у автора редкая профессия и он все время занимается фигней и вот результат
хотя вот с другой стороны..использованы яркие примеры, чтоб убедить в этом читателя.
убить в нем веру что можно что то сделать новое, типо предприниматели, закрываются в огромном %
и тд, используй статистику-и сиди ровно не дергайся
75206464Книгу обожаемого мной Белянина, так и не осилила с его озвучкой. Ужас-ужас
У вас ветер не только в сети К Белянину никогда не притрагивался. Впрочем, сути дела это не меняет.Не устраивает вас московский выговор - слушайте южно-русский или восточно-сибирский, в сети есть всё
Обожаю такие книги. Но перевод книги просто ужасен. Чтец нормальный. Но перевод.... сравнил с оригиналом, как будто специально переводили чтобы было трудно понять.
Например:
Anchoring - совсем не означает привязаность(несмотря что Anchor это якорь) , и поэтому фраза "эффект привязаности" сильно путает когда слушаешь главу, а она совсем о другом.
Чтец - ОТЛИЧНЫЙ ! Тема - фуфло! Прочёл много подобного, но... практика показывает : чужая мудрость ничему не учит!!!
Терять 14 часов на модного маркетолога?! А чтец - великолепный! Просто занудные книги - НЕ ЕГО )) ! Тут НИКОШО НУЖЕН, как-то так...
нигде не могу найти в русс версии аудио "одураченные случайностью".
подскажите кто знает и можно ли как то на мобилке синтезировать голосом текст из файла? (ну или на компе, сделать аудио файлы синтезатором)
Респект конечно Князеву за то, что начитывает то, что не начитывают другие, но его невозможно слушать... н е в о з м о ж н о слушать его книги... эта манера не подходит к публицистике. Игорь, читай художку и радуй своих поклонников 🙏 коих видимо очень много...