|
Павел Лысенко
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 160
|
Павел Лысенко ·
29-Ноя-20 15:57
(4 года 5 месяцев назад)
80478224поддержка которой давно уже завершена
А как же ESU до 2023 года?
|
|
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7668
|
29-Ноя-20 16:45
(спустя 48 мин., ред. 29-Ноя-20 16:45)
Павел Лысенко
Еще раз: Семерку похоронила Интел, отказавшись выпускать драйвера под нее. Точно так же, как она похоронила в свое время ХР, для которой обновления тоже долго еще выпускались Майкрософтом. Опять же, что игроделы, что софтоделы - все начинают потихоньку выпускать продукты Windows 10 only. И это логично. Чем меньше ОС надо включать в список поддерживаемых, тем дешевле обходится разработка и обслуживание любого ПО.
Я мог бы понять подобные вздохи по поводу Семерки, будь у нее какие-то реальные преимущества по сравнению с Десяткой. Но мы же прекрасно понимаем, что этих преимуществ нет. Да, стеклянный интерфейс красив, спору нет. Но одного только интерфейса мало, чтобы перейти на новую систему. Точно так же одного только интерфейса недостаточно, чтобы юзер отказался от той или иной системы. Да, в мире еще есть всякие психи ( наглядный пример), которые сначала придумывают себе сложности, а потом героически их преодолевают, но в массе своей пользователи сами выбирают наиболее удобный и комфортный продукт.
С точки зрения рядового юзера переход на Windows 10 выглядит разумным хотя бы в силу того, что она самостоятельно ищет и качает драйвера на всякие железки. Учитывая любовь народа к переустановке Windows по поводу и без повода, это реально мощный аргумент в пользу Десятки как для всяких школьников (которые все проблемы решают переустановкой Винды), так и для специалистов, которые эту самую Винду ставят с нуля на свежесобранные компы или на компы тех школьников, которые сами не осилили процедуру создания загрузочной флэшки.
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 38646
|
roddy20 ·
29-Ноя-20 17:09
(спустя 23 мин., ред. 29-Ноя-20 17:09)
80484738Да, стеклянный интерфейс красив, спору нет. Но одного только интерфейса мало, чтобы перейти на новую систему. Точно так же одного только интерфейса недостаточно, чтобы юзер отказался от той или иной системы.
только интерфейса недостаточно, но у многих переход откладывается насколько возможно, именно чтобы не видеть этой срамоты
даже в ущерб функциональности
драйвера ставить надо раз в году, а на интерфейс смотреть каждый день
|
|
|
29-Ноя-20 20:46
(спустя 3 часа)
roddy20 писал(а):
80484858у многих переход откладывается насколько возможно, именно чтобы не видеть этой срамоты
Честно говоря, ни разу за последние годы не слышал о претензиях к интерфейсу Десятки. По крайне мере, навскидку таких жалоб от клиентов припомнить не могу. Были единичные случаи, когда люди просили переключить тёмную тему обратно на светлую, но то были именно единичные случаи. Буквально 5-6 человек за последние несколько лет. Остальных всех всё устраивало. По крайне мере, те ПК, на которые я ставил Windows 10 и к которым потом приходилось возвращаться (приносили на профилактику, апгрейд или просто смотрел по удалёнке), по-прежнему работали именно на тёмной теме и жалоб на это я не слышал. Может, стеснялись сказать. ))) Не знаю.
Повторюсь, я не считаю интерфейс Десятки идеалом. Но каких-то серьёзных претензий к нему у меня (да и у большинства юзеров) попросту нет. Опять же, к слову о "разглядывании интерфейса": нормальный человек не рассматривает рабочий стол, он работает с каким-либо ПО.
|
|
Belomorus-2
  Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 3277
|
Belomorus-2 ·
30-Ноя-20 11:23
(спустя 14 часов)
80486212нормальный человек не рассматривает рабочий стол
Нормальному человеку вообще не нужен этот "стол".
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/22/8aa2aacd9fdd08d7a7950be11a86f2dd.png
|
|
Павел Лысенко
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 160
|
Павел Лысенко ·
30-Ноя-20 13:02
(спустя 1 час 38 мин.)
80484738она самостоятельно ищет и качает драйвера на всякие железки
Ага, а потом появляется вот это:
|
|
Ws6183
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 856
|
Ws6183 ·
30-Ноя-20 14:56
(спустя 1 час 54 мин.)
Belomorus-2 писал(а):
80488946Нормальному человеку вообще не нужен этот "стол".
у вас полноценный рабочий стол с детскими мультяшными картинками и кучей значков в панели задач, а "не нужен этот стол" это вот так http://images.vfl.ru/ii/1606737302/d6690aea/32491993.png - DOS называется.
|
|
Belomorus-2
|
Belomorus-2 ·
30-Ноя-20 15:18
(спустя 21 мин.)
Ws6183 писал(а):
80489882у вас полноценный рабочий стол с детскими мультяшными картинками и кучей значков в панели задач
Как раз "мультики" мне, в отличие от большинства, не нужны, поэтому классическая тема и нормальные иконки, которые всегда доступны.
Ws6183 писал(а):
80489882DOS называется.
Виндовое окно с командной строкой – это не DOS.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
30-Ноя-20 15:28
(спустя 10 мин.)
Belomorus-2 писал(а):
80489979Виндовое окно с командной строкой – это не DOS.
В виндах 95 там был именно DOS, В NT "технически" - нет, но очень похоже, и команды почти те же
|
|
Belomorus-2
|
Belomorus-2 ·
30-Ноя-20 15:34
(спустя 5 мин.)
roddy20
Да просто не о чем говорить с теми, кто не видел голой DOS.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
30-Ноя-20 16:00
(спустя 26 мин., ред. 30-Ноя-20 16:00)
80486212Опять же, к слову о "разглядывании интерфейса": нормальный человек не рассматривает рабочий стол, он работает с каким-либо ПО.
всё это понятно, но все равно, было красиво, а теперь кое-как, лишь бы работать можно
скрытый текст
а почему выбирают разную и красивую одежду, мебель, посуду, и другие предметы?
можно так же подойти, а не все ли равно? лишь бы тепло и было бы на чем сидеть 
|
|
OnEG
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5214
|
OnEG ·
30-Ноя-20 16:33
(спустя 32 мин.)
Belomorus-2 писал(а):
80490043кто не видел голой DOS.
В первом приближении это выглядит, вроде бы, примерно так
Блин, позабыл уже, более 20 лет прошло. Был у нас программатор PG675 c CP/M-80 и DOS 6.22...
|
|
Ws6183
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 856
|
Ws6183 ·
30-Ноя-20 17:45
(спустя 1 час 12 мин.)
Belomorus-2 писал(а):
80490043Да просто не о чем говорить с теми, кто не видел голой DOS.
Belomorus-2 писал(а):
80489979Виндовое окно с командной строкой – это не DOS.
да просто было лень брать у жены смартфон, фоткать DOS, перегонять на ПК поэтому привел с винды как пример.
|
|
GRINDERWISCH
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 666
|
GRINDERWISCH ·
30-Ноя-20 22:18
(спустя 4 часа)
Привет!
У меня такие вопросы. Есть связка - ноутбук плюс внешний монитор.
Чтобы только на внешнем была бы картинка какой пункт выбрать?
"Отображать рабочий столтолько на 1"
"Отображать рабочий столтолько на 2"
И еще! Собираюсь заменить внешний монитор на новый с большией диагональю и соотвественно с большим разрешением. Есть сомнение не получится ли искажение из-за разницы разрешений?
То есть нынешние параметры; ноутбук - разрешение 1366 на 768 и монитор (18,5 диагональ) и ровно такое же разрешение как и у ноута. У нового монитора диагональ 21,5 и соотвественно разрешение 1920 гна 1080. Ежели не подойдет не хотелось бы обратно нести в магазин.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
30-Ноя-20 22:24
(спустя 6 мин., ред. 30-Ноя-20 22:24)
80486212Были единичные случаи, когда люди просили переключить тёмную тему обратно на светлую, но то были именно единичные случаи. Буквально 5-6 человек за последние несколько лет. Остальных всех всё устраивало.
с "черных" сайтов я сразу ухожу, независимо от содержания. иногда попадаются "черные" журналы, их очень неудобно читать.
и с "черной" темой примерно то же самое
|
|
GRINDERWISCH
|
GRINDERWISCH ·
01-Дек-20 15:37
(спустя 17 часов)
Про темнуютему интересно конечно, а вот про моники че подскажете?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
01-Дек-20 15:47
(спустя 9 мин.)
GRINDERWISCH писал(а):
80495267про моники че подскажете?
большинство моделей поддерживаются в Win7
|
|
MaxusR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3771
|
MaxusR ·
01-Дек-20 18:20
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 01-Дек-20 18:20)
GRINDERWISCH
А это смотря как используете. В режиме дублирования экранов будут проблемы. В режиме расширения рабочего стола проблем никаких. Ну разве что если плотность пикселей разная или один монитор сильно хуже по качеству картинки, то окошки и их содержимое могут выглядеть заметно иначе на другом мониторе.
|
|
GRINDERWISCH
|
GRINDERWISCH ·
01-Дек-20 22:04
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-20 22:04)
MaxusR весьма ценное замечание MaxusR
Чтоза режим расширения рабочего стола? поясните?
Собираюсь использовать ТОЛЬКО внешгий монитор, а экран ноута - нет.
|
|
MaxusR
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3771
|
MaxusR ·
01-Дек-20 22:18
(спустя 13 мин., ред. 01-Дек-20 22:18)
GRINDERWISCH
Никаких проблем. Пока второй монитор подключен и выбран как основной, будет использоваться только он. Если отключить второй монитор, автоматически активируется первый.
Расширение рабочего стола - это когда оба монитора одновременно работают и окна можно между ними перемещать. А вообще, нажмите сочетание клавиш [Win] + [P] и всё увидите.
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1011
|
Koshkamurka ·
02-Дек-20 20:26
(спустя 22 часа)
roddy20 писал(а):
80490138
скрытый текст
а почему выбирают разную и красивую одежду, мебель, посуду, и другие предметы?
можно так же подойти, а не все ли равно? лишь бы тепло и было бы на чем сидеть 
скрытый текст
Это в нашем Лёвушке произошла реинкарнация Мао-Цзедуна: хочет всех в синие рабочие тужурки и синие матерчатые кепарики нарядить, всем одинаковые значочки с портретом Великого Кормчего, в смысле, Билла Гейтса на нагрудные карманчики прикрепить, в левой руке чтобы газета "Жэньминь жибао" мануал к 10-й винде, в правой - цитатник Великого Кормчего, в смысле Лёвы-аватара. 
А кто смеет вякнуть чего про семёрку - того без разговоров по этапу в сельскую местность на перевоспитание на пару лет. 
|
|
|
02-Дек-20 21:49
(спустя 1 час 23 мин., ред. 02-Дек-20 21:49)
Koshkamurka писал(а):
80502044Это в нашем Лёвушке произошла реинкарнация Мао-Цзедуна
А я никогда и не скрывал что 100% коммунистом являюсь.
Koshkamurka писал(а):
80502044кто смеет вякнуть чего про семёрку - того без разговоров по этапу в сельскую местность на перевоспитание на пару лет
Кроме шуток если: именно из-за таких вот ретроградов, которые годами не могут слезть со старых систем, мы сейчас и имеем тучу архаичных устройств, ПО и хрен пойми чего ещё. Технический прогресс бесконечное количество раз тормозился именно неготовностью общества принять какие-то новшества. Яркий пример из недавних событий: люди жгут вышки 5G. В результате из-за действий кучки дегенератов страдают нормальные люди, которые лишаются скоростного доступа в интернет, не говоря уж о том, что оказываются перегружены другие линии связи, из-за чего страдает уже вообще весь мир.
Так что да: в лес, валить деревья и перевоспитываться.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
02-Дек-20 21:54
(спустя 5 мин., ред. 02-Дек-20 21:54)
80502458Технический прогресс бесконечное количество раз тормозился именно неготовностью общества принять какие-то новшества.
а нужен ли такой прогресс, который не нужен обществу или существенной его части?
если пользователь не хочет покупать новый компьютер по очень простой причине - он ему не нужен, должен ли он это делать ради чьего то прогресса?
и ладно бы один такой чудак был, а то ведь их довольно много
|
|
|
02-Дек-20 22:04
(спустя 10 мин.)
roddy20
Хочу напомнить, что подавляющее большинство людей всегда придерживалось и будет придерживаться позиции "не надо нам ничего нового, нас и сейчас все устраивает". Однако если бы к этому мнению прислушивались, мы бы по сей день ездили на лошадях и подтирались листьями лопуха. Так что да, можно (и нужно) смело класть большой и толстый на мнение общества. Это самое общество состоит из людей, которые (не всегда, но как правило) банально некомпетентны в обсуждаемых вопросах, а значит, и мнение их никакой ценности не имеет.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
02-Дек-20 22:15
(спустя 10 мин., ред. 02-Дек-20 22:20)
80502551общество состоит из людей, которые (не всегда, но как правило) банально некомпетентны в обсуждаемых вопросах, а значит, и мнение их никакой ценности не имеет.
это да. но работает оно чаще всего наоборот. многие люди покупают не очень нужные им вещи, потому что это круто, модно и престижно в том самом обществе, а не потому, что им самим они очень нужны. IMHO это не очень правильно
80502551мы бы по сей день ездили на лошадях
а сейчас ездят на собственной машине до ближайшей станции метро ))
|
|
Belomorus-2
|
Belomorus-2 ·
02-Дек-20 22:19
(спустя 4 мин.)
политсрач
80502458А я никогда и не скрывал что 100% коммунистом являюсь.
Сейчас у нас коммунистами являются те, кто знает коммунистическую идеологию только по книжкам и бабушкиным рассказам. Советской власти и советского убожества эти "коммунисты" не видели.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
02-Дек-20 22:21
(спустя 2 мин.)
скрытый текст
Belomorus-2 писал(а):
80502651Советской власти и советского убожества эти "коммунисты" не видели.
немножко успели увидеть, и больше совсем не хочется ))
|
|
|
02-Дек-20 22:39
(спустя 17 мин.)
roddy20 писал(а):
80502615работает оно чаще всего наоборот. многие люди покупают не очень нужные им вещи, потому что это круто, модно и престижно в том самом обществе, а не потому, что им самим они очень нужны. IMHO это не очень правильно
Да, это не очень правильно, но зато всё это потреблядство является идеальным аргументом в пользу того, почему слушать мнение толпы попросту бессмысленно.
Цитата:
сейчас ездят на собственной машине до ближайшей станции метро
Да, есть такие одарённые личности.
Belomorus-2 писал(а):
80502651Сейчас у нас коммунистами являются те, кто знает коммунистическую идеологию только по книжкам и бабушкиным рассказам. Советской власти и советского убожества эти "коммунисты" не видели.
Не вижу связи между коммунизмом и бабушкиными рассказами, не говоря уж о том, что СССР, конечно, хоть и стремился к коммунизму, но был от него очень и очень далёк.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
03-Дек-20 08:25
(спустя 9 часов)
имел удовольствие после длительного перерыва столкнуться с Win7 )))
глючное и тормозное гуано, по сравнению и с Win10, и с Маком
Только интерфейс по прежнему красив ))
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1011
|
Koshkamurka ·
03-Дек-20 10:31
(спустя 2 часа 6 мин.)
80502458Кроме шуток если: именно из-за таких вот ретроградов, которые годами не могут слезть со старых систем, мы сейчас и имеем тучу архаичных устройств, ПО и хрен пойми чего ещё. Технический прогресс бесконечное количество раз тормозился...
Лёвушка!!!
...всё, что имею сказать, прячу сюда, чтобы дяденька модер не заругался на оффтоп...
Расскажу Вам такую историйку с моей борьбой - нет, не за высокотехнологичное устройство - а за одно скромнейшее изделие кухонного обихода.
Живу я уже энное число лет в Штатах. И после первых лет пяти обнаружила, что каждые 3-4 месяца приходится покупать новый консервный нож, жестяные банки открывать.
Не так много я этих консервов и покупаю, но иногда нож таки нужен.
Так вот - все ножи тут такие типа "эргономичные", чтобы напрягаться не приходилось - две ручки, лезвие круглое, винт с колёсиком в разных вариациях. Всё стальное, а зубчатое колёсико, которое на лезвие вращение передаёт с винта - во ВСЕХ конструкциях - неизменно ПЛАСТМАССОВОЕ, @#$^^$@$^&! 
Хватает этого цеппелина, который, между прочим, от $4 до $15 стоит, на 5-10 банок, а далее пластмассовая хреновинка отдаёт концы - и опять новый нож покупать надо.
Короче, подсчитала я, что за 5 лет чуть не восемьдесят баков или около того потратила на такую ерунду, которая, по идее, должна быть один раз куплена - и много лет служить.
После чего я вознамерилась купить простую открывашку типа такой, какие в России до сих пор с довоенных времён, или даже с дореволюционных, дизайн не поменяли - ручка, лезвие с упором, на мускульной тяге: нажал на крышку сверху и пошёл резать по кругу.
Выяснилось, что Китай такие не поставляет - только с дрянскими пластмассовыми колёсиками, а в самих Штатах уже полста лет их не делают. 
Короче, без толку пошерстив все лавки офф- и онлайн, заглянула на местный блошиный рынок - и нашла! Именно такую, как у моей матушки, кою она купила ещё до моего рождения - и до сих пор пользуется: железная загнутая ручка, в серединке которой ещё и штопор имеется, лезвие, упор.
Продавец по названию компании, выгравированной на ручке, определил, что изготовлено сие чудо технического прогресса было где-то в конце 40-х - начале 50-х. Служил нож верно и безотказно кому-то 60 лет подряд, потом, наверное, хозяин помер, дом продали, дребень кухонную, в числе прочего незначительного имущества, отволокли на блошиный...
Заплатила я за сей антиквариат три доллара, дома понадобилось только выпрямить кончик лезвия и само лезвие наточить - и готово ещё полста лет работать без передыху.
Меня переживёт, я думаю. 
А Вы тут со старых систем вознамерились всех согнать.
Попробуйте ответить на простой вопрос - зачем?? 
Семёрка меня со всех сторон целиком и полностью удовлетворяет. Для моих целей её достаточно от и до! ЗАЧЕМ мне наглый тормознутый стукач, самовольно втюхивающий ненужные бесконечные "обновления", после которых то одно, то другое отваливается, вместо послушной, отлично работающей умной машины?
Ща страшное скажу: я ДО СИХ ПОР пользуюсь MC Office, Student and Teacher Edition, 2003-го года! 
Купила в магазе за денежки, стоял он у меня ещё на ХРюше, когда переехала на 7-ку, переставила на неё - и дальше пользуюсь.
В нём всё, что мне нужно для работы и дома, есть.
Охрененных наворотов, которые есть в 10-м или каком уже там офисе, мне задаром не надо.
Вот как-то так, значится. 
А это небольшой коллаж из моих антикварных древностей, Вам полюбоваться.
Ну разве они не прекрасны оба? Работают, работают, работают - без напрягов, поломок и ненужных трат.
Общее правило, которое нам ещё деды-прадеды завещали: работает - не трогай!
|
|
|