|
ed7in
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
ed7in ·
19-Дек-18 21:57
(6 лет назад)
mistrim писал(а):
76526648Не, каждый кто умеет писать считает что разбирается в литературе
А так то конечно огонь сравнивать искусство и науку, разные критерии и методология, батенька
Kаждый третий сейчас считаем себя фотографом, дизайнером, писателем,
ну а "специалистом" считающим что каждый должен узнать его мнение так вообше каждый второй
|
|
Playery1
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Playery1 ·
05-Янв-19 06:35
(спустя 16 дней)
Чудная книжка. Для людей, у которых есть воображение и развито образное мышление (а это такая редкость сейчас)))
|
|
perezz08
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
perezz08 ·
06-Янв-19 16:48
(спустя 1 день 10 часов, ред. 06-Янв-19 16:48)
Очень захватила эпопея, почти как Сандерсон. Особенно хорош образ Слепого, имхо, по-настоящему важного героя.
|
|
easok916
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
easok916 ·
25-Янв-19 20:36
(спустя 19 дней, ред. 27-Янв-19 17:58)
SithBori писал(а):
Согласен на 100%. Полный бред. Прослушал примерно треть книги, заставляя себя (боевой фантастикой вообще не интересуюсь), ведь скачано почти 40 тысяч раз, ну дерьмо то качать не будут.... . Совершенно не захватывает.
Тут всё последнюю книгу Акунина хаяли. Акунин такой, Акунин сякой... Но у него дар редкостный - начал его слушать (читать) - не оторвешься. А тут что? Модно? Ново? Не похоже? И что? НЕ ИНТЕРЕСНО! Да еще сравнили с Вита Ностра, из за чего и начал слушать. Все ждал, когда же будет интересно - не дождался((.
Исполнитель великолепен, как и везде, но прекрасной озвучкой из г..... конфетку не сделаешь.
Не могу судить про смысл и глубину, т.к. данный "шедевр" ещё не дослушала, пока всё ещё мучаюсь... но "Вита Ностра", в отличие от "Дом, в котором", читается на одном дыхании, т.к. написана правильно. А тут у автора слишком своеобразная передача.
Жуткая ТЯГОМОТИНА! Отличная озвучка! Игорь Князев, и этим всё сказано. Слушаю только из-за него. Пол книги... еле терплю. Этот пошёл туда, другой посмотрел сюда, третий сказал то-то, а первый ему ответил, а второй его не услышал... Сюжет скучный, описания бледные, словарный запас автора скудный.... НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. НИЧЕГО. Когда читала отзывы, обрадовалась, что это "не боевая фантастика", т.к. очень люблю мистику со смыслом. Но и писать надо уметь! СКУКОТА. Дослушаю до конца, т.к. понимаю, что если люди оставляют хорошие отзывы, значит, их что-то зацепило, должна быть какая-то концовка (видимо, умопомрачительная), которая оставила хорошие впечатления своим смыслом, вычеркнув память о том, что само произведение НУДЯТИНА! Надо дотянуть до конца...
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5416
|
Yaguarundi ·
26-Янв-19 00:23
(спустя 3 часа)
easok916 писал(а):
76740645если люди оставляют хорошие отзывы, значит, их что-то зацепило
Ну, двери вам, например, закрыты в сию обитель или антенна не настроена, или шестое чувство не развито, или третий глаз не открыт. Не расстраивайтесь - смело признавайте, что это фигня, а вы знаете все лучше всех - вот и повод для
Кай Крапивник у Желязны делал такие бутылки, внутри которых был целый мир, а снаружи просто бутылка.
Вы прошли квест - вы совершенно нормальный для этого мира человек - это ж здорово
|
|
easok916
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
easok916 ·
27-Янв-19 17:56
(спустя 1 день 17 часов)
Yaguarundi писал(а):
76742322
easok916 писал(а):
Ну, двери вам, например, закрыты в сию обитель или антенна не настроена, или шестое чувство не развито, или третий глаз не открыт. Не расстраивайтесь - смело признавайте, что это фигня, а вы знаете все лучше всех - вот и повод для
Кай Крапивник у Желязны делал такие бутылки, внутри которых был целый мир, а снаружи просто бутылка.
Вы прошли квест - вы совершенно нормальный для этого мира человек - это ж здорово
А откуда столько злости? Во-первых, я ещё не дослушала. Во-вторых, нудятина и смысл - два разных понятия. Может быть, произведение человек понимает, но ему всё равно скучно слушать книгу, где ничего не происходит на протяжении нескольких часов? Не думаю, что книги того же Липскерова, не глубокие и пустые, но они насыщенные. Если книга Вам нравится, а кому-то нет, то это не повод для оскорблений. Может быть, у людей вкусы разные? Не надо думать, что кто-то глупее Вас и что-то не понимает, тем более, если Вы с этим человеком даже не знакомы.
|
|
Veliius
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 268
|
Veliius ·
31-Янв-19 17:15
(спустя 3 дня)
easok916 писал(а):
76753849
Yaguarundi писал(а):
76742322
easok916 писал(а):
А откуда столько злости? Во-первых, я ещё не дослушала. Во-вторых, нудятина и смысл - два разных понятия. Может быть, произведение человек понимает, но ему всё равно скучно слушать книгу, где ничего не происходит на протяжении нескольких часов? Не думаю, что книги того же Липскерова, не глубокие и пустые, но они насыщенные. Если книга Вам нравится, а кому-то нет, то это не повод для оскорблений. Может быть, у людей вкусы разные? Не надо думать, что кто-то глупее Вас и что-то не понимает, тем более, если Вы с этим человеком даже не знакомы.
Ну чего можно сказать...
Надо дослушать.
Да это правда действия мало в начале. Но это вообще не экшн если что.
Мистический реализм.
На счет фразы "Может быть, у людей вкусы разные?" ненавижу эту фразу с детства.
У меня на нее всегда есть готовый ответ.
"Не бывает разных вкусов, бывает НАЛИЧИЕ, и ОТСУСТВИЕ вкуса. Или недоразвтитость вкуса."
Ну а "Дом в котором" это уникальное явление в литературе, штучное, такого больше не будет никогда, и похожего не было.
|
|
Grey_Angel
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Grey_Angel ·
08-Фев-19 20:22
(спустя 8 дней)
Шикарная книга, яркая, интересная, хорошая начитка, музыкальное сопровождение супер.
|
|
ed7in
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
ed7in ·
08-Фев-19 21:42
(спустя 1 час 20 мин.)
easok916 писал(а):
76753849
Yaguarundi писал(а):
76742322
easok916 писал(а):
Не надо думать, что кто-то глупее Вас и что-то не понимает, тем более, если Вы с этим человеком даже не знакомы.
не в обиду, просто это факт, всегда есть кто-то умнее, более тонко чуствующий, с более развитым вкусом вас, меня,
да впринципе любого человека. А книга как лакмусовая бумажка проявляет уровень, ваш тут, дрогого человека там
|
|
Molchy
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Molchy ·
16-Фев-19 14:35
(спустя 7 дней)
Великолепная книга, великолепное исполнение. Переслушала эту запись 3 или 4 раз. Книга стала только лучше. В персонажей влюбилась еще больше.
|
|
kapandash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
kapandash ·
18-Фев-19 18:09
(спустя 2 дня 3 часа)
да говна редкостное. Лизоблюдов то сколько лол
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Фев-19 20:41
(спустя 2 часа 32 мин.)
Прежде чем лолкать, научитесь понимать смысл слов: лизоблюд - это тот, кто находится у кого-то на прикорме. Какой смысл тутошнему люду льстить Мириам Петросян? И даже Игорю Князеву? Ни лычки, ни налички с этого не будет, г-н проницательный суслик, которого никто не видел, но который, оказывается, есть
|
|
OsaLisa
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
OsaLisa ·
25-Фев-19 01:09
(спустя 6 дней)
слушала книгу год назад и до сих пор под сильнейшим впечатлением.. все остальное кажется каким-то... плоским что ли .. огромное спасибо, Игорь, что познакомили меня с эти произведением )
|
|
winterfrend
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 325
|
winterfrend ·
21-Май-19 14:13
(спустя 2 месяца 24 дня)
Пожалуй, лучшее, что я когда-либо слушала и читала. Заворожила, и сама книга и озвучка. За музыку отдельное спасибо
|
|
йхлоп
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
йхлоп ·
19-Июн-19 13:33
(спустя 28 дней)
эта книга долго лежит в электронных файлах и не было времени уделить ей внимание. спс за аудио версию) теперь уж точно прочту (прослушаю)
|
|
225401
Стаж: 8 лет Сообщений: 4
|
225401 ·
15-Авг-19 21:24
(спустя 1 месяц 26 дней)
Дом, vita nostra и Текст -лучшее, что я слушал за последние 10 лет.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
16-Авг-19 08:18
(спустя 10 часов)
225401 писал(а):
77818935Дом, vita nostra и Текст -лучшее, что я слушал за последние 10 лет.
Me too - вот только Глуховского еще не слушала - и даже не читала. Надо восполнить.
|
|
phoenix668
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
phoenix668 ·
18-Авг-19 12:09
(спустя 2 дня 3 часа)
Нудятина и бредятина.
Начитка хорошая.
|
|
shakirov
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
shakirov ·
24-Окт-19 22:47
(спустя 2 месяца 6 дней)
книга потрясающая, одна из лучших прочитанных за последние 5-10 лет. я, пожалуй, через пару недель ещё раз прослушаю. князев - прекрасен
|
|
225401
Стаж: 8 лет Сообщений: 4
|
225401 ·
27-Окт-19 20:19
(спустя 2 дня 21 час)
Yaguarundi писал(а):
77820702
225401 писал(а):
77818935Дом, vita nostra и Текст -лучшее, что я слушал за последние 10 лет.
Me too - вот только Глуховского еще не слушала - и даже не читала. Надо восполнить.
Завидую)
|
|
suprematistka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
suprematistka ·
03-Июн-20 21:33
(спустя 7 месяцев)
Гениальная якнига. Скачала здесь и прослушала несколько лет назад. Сейчас решила написать. Игорь, спасибо, без вас я врядли бы нашла ее. Она стала одной из самых любимых книг.
|
|
marimo-akan
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
marimo-akan ·
25-Ноя-20 06:36
(спустя 5 месяцев 21 день)
Я слышу Shpongle... он ведь и правда там есть. В самой длинной ночи и около визита Лорда к Рыжей. не пойму только, что за песня
|
|
klukva2
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
klukva2 ·
26-Ноя-20 20:46
(спустя 1 день 14 часов)
жуткая скукота
прослушал два часа так и не понял зачем и про что написано
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
26-Ноя-20 21:12
(спустя 26 мин.)
А у вас с ней частоты разные - у нее высокие, у вас - низкие. Она вас просто не пускает. Ну и что? Жить же можете.
|
|
Veliius
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 268
|
Veliius ·
27-Ноя-20 10:04
(спустя 12 часов, ред. 27-Ноя-20 10:04)
Yaguarundi писал(а):
80468406А у вас с ней частоты разные - у нее высокие, у вас - низкие. Она вас просто не пускает. Ну и что? Жить же можете.
Духовный уровень на нуле...
Я даже думаю это связано с количеством прожитых ранее жизней.
Просто на ЭТОМ уровне ну никак не доходит и не цепляет.
Как там в книге то...
Кто на втором и третьем круге...
Примерно та же схема.
|
|
cepm
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2037
|
cepm ·
27-Ноя-20 10:39
(спустя 34 мин.)
Чё-то как-то тема флудилка в 19стр это даже тут редкость. Граждане (и их боты), на рекорд идёте?
Писательница в 3 романа 2009г издания и целых 16 премий!!!
Заведомо времени в пиар вложено больше чем в творчество. Такое даже читать не буду.
|
|
camil512
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 848
|
camil512 ·
30-Ноя-20 20:06
(спустя 3 дня)
cepm писал(а):
80470605Чё-то как-то тема флудилка в 19стр это даже тут редкость. Граждане (и их боты), на рекорд идёте?
Писательница в 3 романа 2009г издания и целых 16 премий!!!
Заведомо времени в пиар вложено больше чем в творчество. Такое даже читать не буду.
Да там не пиар, просто человек от души одну книгу написал, больше не хочет, в Доме концовка есть только потому что издатель вынудил.
А фаны - это беда, они не для денег стараются, что хуже всего.
|
|
Alex00111
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
Alex00111 ·
10-Янв-21 18:40
(спустя 1 месяц 9 дней)
Меня книга зацепила, слушал взахлеб. Спасибо автору, огромная благодарность Игорю, за прочтение, интонации, музыкальное сопровождение. Снимаю шляпу!!!
|
|
redsadnesstint
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
redsadnesstint ·
24-Апр-21 21:37
(спустя 3 месяца 14 дней)
Спасибо за начитку, никогда бы не познакомился с книгой если бы не слушал все что читает Игорь, другие голоса не могу осилить совсем, хоть и пытался и хваленые, но нет. Недавно начал по второму кругу слушать, буквально через пару дней после окончания первого раза. Все-таки понимать что к чему начинаешь только к середине, и не хотелось бы упустить эти настолько реалистичные описания происходящего, которые слушались поверхностно в первый раз. Ухх, сейчас этап смакования)
|
|
irinanesh
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
irinanesh ·
04-Май-21 14:40
(спустя 9 дней)
К этой книге нельзя дать однозначного отзыва, но она захватывает с первых мгновений прослушивания. В этом большая заслуга чтеца. Я даже не знаю как заставить себя начать читать что-то новое после этого произведения! 100% из 100%. Огромное спасибо!
|
|
|