порошков · 03-Мар-19 17:58(6 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Мар-19 18:17)
Лес Страна: Россия Жанр: драма Год выпуска: 2018 Продолжительность: 01:36:53 Субтитры: нетРежиссер:
Роман ЖигаловВ ролях:
Олег Шибаев, Наталья Рычкова, Олег Феоктистов, Мария Аврамкова, Владимир Малюгин, Сергей Шеховцов, Сергей Шанин, Дмитрий Блохин, Сергей Подольный, Марианна ОвчинниковаОписание:
Даниле шестнадцать. Катя вдвое старше. Он часами украдкой наблюдает за ней из старого сруба на окраине леса. У него не рождается и мысли попытаться быть с ней вместе. Пока на пороге Кати не появляется отец Данилы с желанием сбежать в ее объятия от навалившихся проблем. Отца и сына затягивает водоворот событий, где люди, живущие на одной земле, разделились на своих и чужих. Сильные все больше не считаются и презирают слабых, толкая общую жизнь к катастрофе.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 73 ~1760 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - iTunes
Фильм показался очень слабым, но я стойко досмотрел до конца: режиссура ниже среднего, актерская игра где-то балансировала на грани "нормально" и "плохо". За кресло бы талантливого режиссера, получилась бы добротная драма про русскую глубинку.
Отличный режиссерский дебют Романа Жигалова. Роман выступил продюсером фильма и сам написал сценарий. Теперь я знаю кто стоит за спиной у Юрия Быкова. Если вам нравятся фильмы Юрия Быкова не пропустите фильм "Лес".
77056576Сильный фильм. Такая "весёлая" жизнь. По крайней мере в девяностые всё так и было.
А сейчас в глубинке разве по другому?
Задумки в фильме никакой нет, просто взяли некую глушь и показали сегодняшний день честно. Молодцы. Такие фильмы нужно снимать, люди должны видеть то, что в действительности есть, а не красивую картинку НТВ.
Рекомендуем к просмотру жителей крупных городов.
Спасибо.
77054802Тяжёлый фильм, тяжёлый! Был очень удивлён молодостью режиссёра. Одно радует - посмотрев фильм, понимаешь, что у российского кино есть будущее
и какое оно, это будущее? поделитесь!
tahoby писал(а):
77193628
leshamsc писал(а):
77056576Сильный фильм. Такая "весёлая" жизнь. По крайней мере в девяностые всё так и было.
Задумки в фильме никакой нет, просто взяли некую глушь и показали сегодняшний день честно. Молодцы. Такие фильмы нужно снимать, люди должны видеть то, что в действительности есть, а не красивую картинку НТВ.
Спасибо.
с Быковым я бы не сравнивал, всё-таки у Быкова более проработанные сценарии, более остросоциальные и остросюжетные фильмы
фильм скорее атмосферный, больше продолжает линию Сибирь Монамур, а еще больше развивает линию из "Долгая счастливая жизнь" и т.д., чем Быкова
в целом же я бы дал, 6,5 из 10
Энциклопедия русской жизни. ))
Про тотальный хардкор, греховность и преступность жизни в России и про настоящее чувство взаимности двух редких и подлинных людей, разбитое о быт. Режиссер, по моему, намекает на жесткий контраст между стремлением (чиновников) к богатству страны (за счет продажи ресурсов), иллюзорностью радения за будущее, и бедственным положением души каждой отдельной персоны, отсылая мысленно работать на лесоповал всех и каждого. Есть тут аллюзии и на Тарковского (ну а как же без него!) (не вылившееся молоко из упавшей емкости - свидетельство исходно всеохватной полноты и чистоты чувств). Вылившееся - беда. Беда всегда внешняя, счастье всегда внутреннее, не терпящее воздействия окружающей среды.
8/10
77946959Энциклопедия русской жизни. ))
Про тотальный хардкор, греховность и преступность жизни в России и про настоящее чувство взаимности двух редких и подлинных людей, разбитое о быт. Режиссер, по моему, намекает на жесткий контраст между стремлением (чиновников) к богатству страны (за счет продажи ресурсов), иллюзорностью радения за будущее, и бедственным положением души каждой отдельной персоны, отсылая мысленно работать на лесоповал всех и каждого. Есть тут аллюзии и на Тарковского (ну а как же без него!) (не вылившееся молоко из упавшей емкости - свидетельство исходно всеохватной полноты и чистоты чувств). Вылившееся - беда. Беда всегда внешняя, счастье всегда внутреннее, не терпящее воздействия окружающей среды.
8/10
Какой бред
tahoby писал(а):
77193628
leshamsc писал(а):
Спасибо.
правы, что и сейчас все так. Это не чернуха, как еще выше кто-то написал. Мало того, "некая глушь" здесь - Владимирская область. Я прекрасно знаю жизнь в мещерских лесах (как я называла одно поселение во Владимирской области, откуда мой бывший друг родом и куда 9 лет я с ним ездила каждый месяц). Атмосфера передана верно. Пьют, гуляют, интересы ограничены. Главный герой в поселке фильма и показан белой вороной, он - исключение. Таких не было и в поселке из моей истории. Наверное, для весомости сценария его ввели, для пущей контрастности. Ибо жизнь там варится только в своем соку, не каждому столичному жителю понятном, не каждому интересном даже. А так, с таким героем, до конца и досмотришь))) Но еще раз отвечу, что если в 90=х так было, то и 20 лет после так все и было. Такие вот контрасты в 200 км друг от друга. Грустно все это.
77963267ladebe
А зачем отъезжать 200 км от столицы?
Достаточно отъехать и 50:-))) Если выискивать аналогии, ковыряться в ассоциациях, то что 50, что 200 км - разницы нет, верно. У режессера действие происходит во Владимирской области, 200 км от Москвы. Что было, про то и написала отзыв. ("бывший друг" - звучит загадочно.. )
не ваше дело, как и не моя история здесь обсуждается
Посмотрев эту картину, меня что-то потянуло на эротику. И вот, что я сейчас смотрю: Голое притяжение / Naked Attraction (2016)
Страна: Великобритания
Жанр: тв-шоу, игра, эротика
Ведущая: Анна Ричардсон О фильме:
«Голое притяжение» (Naked Attraction). Участие в нем принимают одинокие мужчины и женщины, которым ведущая предлагает выбрать партнера из шести кандидатов. Главная особенность заключается в том, что все кандидаты предстают перед участниками полностью обнаженными. После того, как выбор будет сделан, паре предлагается сходить на свидание, чтобы понять, насколько они подходят друг другу. Создатели проекта подчеркивают, что их цель - отойти от привычных рамок дейтинг-шоу и изначально поставить участников в условия, в которых свидания обычно заканчиваются.
Фильм хороший. Правильно отражает текущий момент. Если у человека нет достойного образования, то его удел - это прозябать или спиваться в провинции (или в городе). Знание - сила!!!
80467030Фильм хороший. Правильно отражает текущий момент. Если у человека нет достойного образования, то его удел - это прозябать или спиваться в провинции (или в городе). Знание - сила!!!
Если вы помните советские времена, то была шутка: "когда вы приходите в ВУЗ, вам говорят: "забудьте, чему вас учили в школе", а когда приходите молодым специалистом на завод: "забудьте, чему вас учили в ВУЗе". Наверное, все-таки, многое зависит от профессии. Но почти всегда и везде играет роль ОПЫТ и природная способность правильно мыслить. А не образование (оно пожалуй может даже мешать).
Во всяком случае, если брать техническую область (IT), то молодые сейчас имеют доступ к таким огромным и качественным ресурсам самообразования, что в прошлом, этого конечно никто не имел, а знания доставались по крупицам. И уходило на это гораздо больше времени, чем сейчас.
А между тем это классическое произведение Ивана Тургенева "Первая любовь".
Он описывает как раз тот самый коленкор, когда соперником становится собственный отец.
100% шедевр. Просто рядовая первосортная киноклассика. Можно не любить и даже не читать Лескова.
Но нельзя не признать, что его "Леди Макбет" - произведение выдающееся.
К тому же, фильм проникнут щемящей любовью к России и русским людям.