|
HTMLХТМЛ
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
HTMLХТМЛ ·
05-Окт-19 20:51
(5 лет 1 месяц назад)
Подскажите, пожалуйста, можно две версии контакта сразу установить kontakt 5.8.1 и kontakt 2?
|
|
Poltzman
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
Poltzman ·
12-Фев-20 14:09
(спустя 4 месяца 6 дней)
Доброго времени. Не устанавливается эта библиотека https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5823426 Помогите(((
|
|
^Crystal^
Стаж: 16 лет Сообщений: 8558
|
^Crystal^ ·
12-Фев-20 14:33
(спустя 24 мин.)
А вы системные требования для той библиотеки читали?
|
|
acidburner
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
acidburner ·
24-Июл-20 05:42
(спустя 5 месяцев 11 дней)
Народ, привет. Тут по некоторым причинам пришлось переустановить Kontak 5.6.5. Теперь слетела активация платных библиотек. В стэндэлон и DAW. Писало demo, а сейчас совсем не играют. Что можно сделать (даже с бубном)? Реестр, какой-нить xml поправить и т.п.?
|
|
vladizavrrrr
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
vladizavrrrr ·
25-Ноя-20 23:46
(спустя 4 месяца 1 день)
Не запускается файл установщика. Двойной щелчок - и он пропадает. Подскажите, что может быть, как починить?
|
|
Ne$ter
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 884
|
Ne$ter ·
03-Июл-21 14:50
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
1. Запустить пакет обновления NI Kontakt 5.8.1 SLI UPD.exe (после извлечения файлов пакет обновления можно удалить).
2. Установить с помощью NI Kontakt 5.8.1\Kontakt v5.8 Updater.exe (обновляет установленные версии Контакта, начиная с 5.5.0)
Вот это то шо надо.
Спасибо!
|
|
--Paolo--
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 384
|
--Paolo-- ·
23-Авг-21 12:25
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 23-Авг-21 12:25)
Что-то у меня в какой-то момент перестали работать некоторые библы в Контакт 5. В частности все от East West (старые, но всё ещё нужные). Возможно, это произошло после установки последнего контакт 6.6.0. Библы добавляются, но не появляются. "Этот патч не может быть загружен. Проверьте правильность установки.", что-то типа того пишет. В проекте патчи открываются в демо-режиме, давно просроченном))
Переустанавливал контакт 5 с полным удалением всего и вся рево-удалятором, начинал аж с 5.0.0 от эссайн. Ниыига, уже и в нём не стали иствесты работать... Поставил их родные оболочки, зарегил как положенно старинным кейгеном. Бесполезно.
При этом сами по себе в своих компактах, а также в контактах 3 и 4 эти библы есть и работают. Можно, конечно, загрузить в проекте один из них и перенести туда патчи с настройками, но это дооолго.
Есть вариант пофиксить сей трабл, чтобы именно в пятом заработали?
Спасибо.
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
23-Авг-21 17:52
(спустя 5 часов, ред. 23-Авг-21 17:52)
--Paolo--
Самый простой способ:
- удалить файл С:\Program files\Common files\Native Instruments\Service Center\NativeAccess.xml
- удалить саму программу Native Access или больше никогда её не запускать, чтобы не перезаписывала этот файл.
- открыть 5.8.1 и добавить что-нибудь (Add Library)
- парезапустить Контакт 5.8.1
Какие-то библиотеки могут слететь при этой процедуре, но их можно будет передобавить.
Другой способ:
Добавить в папку проблемной библиотеки правильную никотинку, но надо знать какая именно библиотека. Таких около полусотни.
Пример для струнной библиотеки из EWQL SO Platinum
SOStrings.nicnt положить в папку EWQLSO Strings Library
|
|
--Paolo--
|
--Paolo-- ·
23-Авг-21 20:57
(спустя 3 часа)
vkDanilov
огромное вам спасибо! удалил этот файл, и библы появились и заработали))
а если удалить саму программу Native Access, то библиотеки надо будет заново добавлять? они исчезнут?
никотин я вчера создавал, но это не помогало.
ну, постараюсь нигде не нажать Native Access)) или удалю её потом.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
23-Авг-21 22:00
(спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Авг-21 22:00)
--Paolo--
Не исчезнут. А никотин надо было создавать не какой попало, а конкретный с конкретным содержимым конкретным средством
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
23-Авг-21 22:28
(спустя 27 мин.)
vkDanilov писал(а):
81880079Не исчезнут.
Некоторые могут исчезнуть. Те, для отображения которых было достаточно содержащихся в NativeAccess.xml данных без необходимости в отдельном xml-файле. Но такие библиотеки действительно можно просто добавить заново, чтобы создался недостающий xml-файл. Трудность в том, что нужно проверять, какие библиотеки исчезли. Если человек не помнит и не составляет список своих библиотек, то обнаружить пропажи в большом списке может быть очень трудно, если вообще возможно.
--Paolo-- писал(а):
81879780никотин я вчера создавал, но это не помогало.
Все ваши проблемы как раз из-за того, что вы самостоятельно создаете самопальные никотины. Тем самым вы создаете системные конфликты. Я уже много лет здесь предупреждаю всех тысячу раз, что нельзя создавать самодельные nicnt-файлы без специальных знаний. Именно поэтому ваши никотины конфликтуют с теми данными, которые находятся в NativeAccess.xml. Удаление этого файла - это крайняя мера для тех, кому уже ничего не поможет. Потому что насоздавали самопалов столько, что разгрести все конфликтующие данные просто невозможно. А если вы еще создавали nicnt для защищенных EastWest, то я удивляюсь, как они вообще у вас работали, потому что такой nicnt не содержит необходимого для таких библиотек ключа шифрования. Разве что эти библиотеки достались вам разлоченными, а nicnt у них был просто для красоты, то есть для добавления в Libraries. А если вы меняли идентификатор SNPID в заводском nicnt для защищенной библиотеки, то он, будучи связан с ключем шифрования, сделает его неработоспособным. Связка SNPID с заводским ключем неразрывна. А в NativeAccess как раз и содержатся все когда-либо выпущенные регистрационные данные на все официальные защищенные библиотеки.
Именно поэтому я лично запретил весь самопал в разделе с библиотеками, а также предупреждаю всех, что мы больше не советуем, не пропагандируем и не обсуждаем никакие способы добавления в Libraries тех библиотек, которые для этого не предназначены.
Через форум мы никак не сможем помочь вам вылечить созданные по глупости конфликты идентификаторов. Именно поэтому vkDanilov и посоветовал вам удалить NativeAccess.xml, потому что другого способа для вас нет. Только лично садиться за ваш компьютер. Но удалять NativeAccess.xml - это не дело, конечно, потому что он возникает не только с установкой Native Access. И с удалением NativeAccess.xml вы также можете лишиться некоторых библиотек, для отображения которых было достаточно содержащихся там данных без необходимости в дополнительном xml-файле.
Нюансов здесь целая куча. Вот чтобы не усложнять себе жизнь, не надо создавать самопалы с самого начала. nicnt-файлы можно использовать только заводские и ни в коем случае не редактировать их.
Не зря vkDanilov вам говорит:
Цитата:
А никотин надо было создавать не какой попало, а конкретный с конкретным содержимым конкретным средством
А я от себя добавлю, что вам вообще нельзя создавать никотин. Никакой. Мы не сможем вам через форум помочь вылечить те системные конфликты, которые вы у себя создаете.
Читайте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79080326#79080326
|
|
--Paolo--
|
--Paolo-- ·
23-Авг-21 23:01
(спустя 33 мин.)
vkDanilov
так я нормальный делал)) спецпрогораммулиной от боб дюл, ею же и номер библы сверял, всё правильно: брассы там у меня были за номером 713, у вас струнные 711, я глянул из любопытства файлик. так что никаких конфликтов.
да пофиг, всё решилось, и ладно)) ещё раз спасибо!!! timcrystal
проблема появилась ДО попытки создания никотина к одной из библ. я раньше сам никогда их не делал и никакими самопалами не пользовался. если не защищённая библа, то грузил через файлз, ибо мне картинок уже давно для красоты не надо))
и проблема эта заключалась именно в Native Access, о чём я не знал и за подсказку о котором благодарен уважаемому vkDanilov.
у меня сейчас частичная амнезия после комы, но помню, что в 2019 я даже что-то скачивал с помощью Native Access, или обновлял... вот и дообновлял)) но потом не было повода заметить появившиеся проблемы, другие проекты были, а потом кома...
ничего. я, в общем-то, опытный юзер))
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
24-Авг-21 07:02
(спустя 8 часов)
--Paolo--
Присутствие Native Access не может вызывать конфликты само по себе, потому что Native Access содержит официальные данные из глобального реестра на все защищенные библиотеки. Именно поэтому никаких конфликтов там нет и быть не может. Конфликты могут возникнуть только в том случае, если у вас есть самопалы, сделанные "специальными программулинами" без специальных знаний. И если до внедрения системы Native Access такие самопалы еще могли работать в Контакте в нарушение правил, то сейчас они в том же Контакте работать не будут. Об этом и разговор.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
24-Авг-21 10:52
(спустя 3 часа)
timcrystal
RAS1-библиотеки пропадают не из-за конфликтов, а из-за того, что их больше просто нет в Native Access, все они заменены на RAS3. И если для регистрации RAS1-библиотеки никотины были не нужны, то для RAS3 никотин обязателен. Поэтому либо удалять Native Access, либо подделывать никотин.
--Paolo--
"Спецпрограммулина от боб дюл" не годится для защищённых библиотек, требуется доводка в текстовом редакторе (одного номера не достаточно). И даже после этого такой никотин остаётся не полностью читаемым. "Настоящие" никотины может генерировать только inNKX.
Крепкого вам здоровья.
|
|
milimilisec
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
milimilisec ·
08-Апр-23 05:52
(спустя 1 год 7 месяцев)
все ошибки изчесли от "kontakt 5 "
благодарю друг
|
|
NewTrack21
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 25
|
NewTrack21 ·
18-Дек-23 17:26
(спустя 8 месяцев)
vkDanilov
Уважаемый, vkDanilov! Спасибо вам за ваши портативные версии Контакта. Ими только пользуюсь. Но вот сейчас запустил Kontakt 5 Symlink Installer из папки портабельного Контакта 5.7.1. 5.8.1 пораскидал свои симлинки. Теперь вопрос, как удалить эти симлинки? Чем открыть экзешник и посмотреть что и куда он закинул?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
19-Дек-23 09:29
(спустя 16 часов, ред. 19-Дек-23 09:29)
Удалить: Программы и компоненты -> Удаление программ -> Kontakt 5 NO INSTALL
Посмотреть пути: Запустить Kontakt 5 Symlink Installer ещё раз, дойти до страницы Интеграция VST-компонентов
Только это не портабельный, а быстро устанавливаемый Контакт (NO INSTALL).
Портабельный здесь:
Native Instruments - Kontakt v5.8.0 STANDALONE, VSTi x86 x64 PORTABLE[05.04.2018]
|
|
kalachikom
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
kalachikom ·
10-Мар-24 20:36
(спустя 2 месяца 22 дня, ред. 10-Мар-24 20:36)
]Привет! Пробовал и из exe файла Kontakt 5 NO INSTALL и из Cubase. Результат одинаков. Проблема такая:
Добавляю библиотеку Damage 2 -> Вижу зеленую надпись "Библиотека успешно добавлена и будет вам показана при следующем открытии проги" -> Перегружаю прогу -> Не вижу библиотеки Пожалуйста, помогите!
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4201
|
m-traxx ·
10-Мар-24 20:52
(спустя 16 мин., ред. 10-Мар-24 20:52)
kalachikom писал(а):
85993210]Привет! Пробовал и из exe файла Kontakt 5 NO INSTALL и из Cubase. Результат одинаков. Проблема такая:
Добавляю библиотеку Damage 2 -> Вижу зеленую надпись "Библиотека успешно добавлена и будет вам показана при следующем открытии проги" -> Перегружаю прогу -> Не вижу библиотеки Пожалуйста, помогите!
А то что библиотека Heavyocity - Damage 2 требует, как минимум Kontakt 6.2.2 Вас вообще не смущает?
|
|
|