ВИА Думчино - Бим
Цитата:
Из интервью группы "ВИА Думчино"
«Я был в Думчино, во дворе дома и сараев. Над двором молча летала белая сова. Она не распространяла угрозу, но вдруг схватила цыплёнка и понесла его в когтях. Потом села на крышу дома и стала клевать его плоть для питания. "Ах ты собака!" - подумал я. И позвал друзей детства И. и Л. ловить её. Мы сбили полёт совы, она упала в траву, но, ударившись оземь, превратилась в ежа. Ежа мы пленять не стали. Краем ума я полагал, что подлинная сова просто бросила отвлекающий образ, а сама скрылась в неизвестном направлении. Я проснулся. Было 4 часа ночи. Я стал думать о сне, но не додумался до смысла и снова лёг спать.
Утром, стоя у школы, я рассказал сон С. из 9б и попросил растолковать. Он сказал так: - Это судьба. - Не понимаю, - ответил я. - Судьба приобретает разные формы во сне. - И как этот сон связан со мной? - В этом сне вы или сова, или цыплёнок. - А ёж? - А ёж - это та же сова».
Цитата:
Жутковатый психоделический хоррор-эмбиент.
Вроде бы и поют птички, и шумит лесной ручей, но всё это обман. Слушатель чувствует наигранно-фальшивое умиротворение.
Причем это не дарк-эмбиент. Здесь ужас неосязаем.
Слушая, постоянно находишься на взводе. Мысль, что вот-вот произойдет нечто непоправимо-ужасное, не покидает ум.
И как раз в последнем треке, когда примирился с мыслью, что ничего уже не грозит, и разыгрывается драма полной безысходности и отчаяния.
Превосходная хоррор-атмосфера.
Всем любителям рекомендую.
Голосую ЗА.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:ВИА Думчино - Бим