|
|
|
shrdlu
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 276
|
shrdlu ·
21-Авг-12 19:28
(13 лет 3 месяца назад)
Спасибо.
То ли я вконец расклеился, то ли эта серия какая-то несчастливая: как взялся за нее - так и болею, то одно, то другое
|
|
|
|
Синобит
  Стаж: 17 лет Сообщений: 3099
|
Синобит ·
21-Авг-12 20:23
(спустя 55 мин.)
shrdlu
А вы поменяйте роль болезненного Рейстлина на крепкого и здорового Карамона.
|
|
|
|
Blizzadsgod
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Blizzadsgod ·
23-Авг-12 01:09
(спустя 1 день 4 часа)
спасибо большое за книгу очень понравилась. с нетерпением ждём продолжения. выздоравливайте
|
|
|
|
allrand
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
allrand ·
07-Сен-12 10:56
(спустя 15 дней)
Выздоравливай Прекрасная начитка....
|
|
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
30-Янв-13 22:02
(спустя 4 месяца 23 дня)
shrdlu писал(а):
53146425По многим причинам. 190 книг, написанных десятком авторов с большим разбросом по времени, соединённые вместе, неизбежно будут содержать в итоге кучу ляпов.
Главная же причина в том, что серия писалась как часть большого проекта, включающего в себя настольные игры, игрушки, и собственно книги. Основная же цель проекта была весьма прозаична и меркантильна - заработать денег, и желательно побольше и побыстрее, поэтому в книгах упор делался на красочность, масштабность и динамику. Общая редактура отслеживала лишь основные сюжетные линии, чтобы Лорана случайно не оказалась замужем за Тассельхофом Ну а "мелочи" вроде хронологических нестыковок и прочих ляпов никого особо и не волновали. Кроме того, весьма вероятно, что при написании книг использовался труд литературных негров, хотя некоторые авторы (Рейб, в частности) и сами от таковых недалеко ушли, чего уж...
Кстати, мнение первого переводчика серии М. Семеновой о саге было резко негативным, об оригинальном тексте книг она отзывалась как о написанном весьма примитивно и грубо. Тем не менее, первая трилогия "Сага о копье" в её переводе читается вполне сносно, хотя в "Драконах весеннего рассвета" уже становится заметно, что переводчице книга надоела. Последующие книги переводили уже менее талантливые в своём ремесле люди, что хорошо заметно - читать другие книги саги гораздо тяжелее, язык действительно стал примитивнее, вылезло множество ошибок и ляпов - как авторских, так и переводчицких.
Спасибо, а то я чуть не скачал....
|
|
|
|
Danielyan
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
Danielyan ·
16-Апр-13 22:30
(спустя 2 месяца 17 дней)
Блин ну и подсадили меня, я ваху почти престал читать после того как начал слушать эти книги, но, спасибо =}
|
|
|
|
adgjlz
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
adgjlz ·
18-Апр-13 22:25
(спустя 1 день 23 часа, ред. 18-Апр-13 22:25)
shrdlu, спасибо огромное! Читала лет 15 назад, из всей серии только линия Рейстлина и Карамона зацепила, а многочисленные ответвления с другими героями не заинтересовали совершенно. С удовольствием послушаю и буду с нетерпением ждать "Хроники Рейстлина"!
|
|
|
|
yussuf11
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 395
|
yussuf11 ·
16-Июн-13 16:45
(спустя 1 месяц 27 дней)
Прослушалсемьминутэтокнигаилискороговорка?
|
|
|
|
yury-a
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
yury-a ·
16-Июн-13 20:59
(спустя 4 часа)
Много чего озвучивают, это хорошо!!! Я вот думаю займётся кто-нибудь озвучить серию книг Z.O.N.A. Озвучили 2 книги с это серии и то худшие книги выбрали))) Надеюсь заинтересует)))
|
|
|
|
Calten
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Calten ·
01-Дек-14 22:55
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 01-Дек-14 22:55)
Скажите, пожалуйста, можно читать самой первой книгу "Час близнецов"? Или все-таки обязательно нужно начинать с первой трилогии?
|
|
|
|
shrdlu
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 276
|
shrdlu ·
02-Дек-14 07:42
(спустя 8 часов)
Calten писал(а):
66041189Скажите, пожалуйста, можно читать самой первой книгу "Час близнецов"? Или все-таки обязательно нужно начинать с первой трилогии?
Действия "Часа Близнецов" развиваются после событий трилогии "Саги о Копье", и ссылаются на происходящее в ней, поэтому - да, желательно начать с первой трилогии.
|
|
|
|
Calten
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Calten ·
06-Дек-14 13:26
(спустя 4 дня)
shrdlu, спасибо.  Тогда все-таки начну с первой.
|
|
|
|
beloved96
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 387
|
beloved96 ·
16-Ноя-20 08:52
(спустя 5 лет 11 месяцев)
Думаю, это самая моя любимая книга из Вселенной Кринна))) Много Рейстлина, которому ничего человеческое не чуждо, if you know, what I mean)))))
Спасибо за чудесную начитку!
|
|
|
|