Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси - Dragonlance/Трилогия Легенд 1, Час Близнецов [SHRDLU, (ЛИ), 2012 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

shrdlu

Стаж: 18 лет 1 месяц

shrdlu · 21-Авг-12 19:28 (13 лет 3 месяца назад)

Спасибо.
То ли я вконец расклеился, то ли эта серия какая-то несчастливая: как взялся за нее - так и болею, то одно, то другое
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Синобит · 21-Авг-12 20:23 (спустя 55 мин.)

shrdlu
А вы поменяйте роль болезненного Рейстлина на крепкого и здорового Карамона.
[Профиль]  [ЛС] 

Blizzadsgod

Стаж: 16 лет 2 месяца

Blizzadsgod · 23-Авг-12 01:09 (спустя 1 день 4 часа)

спасибо большое за книгу очень понравилась. с нетерпением ждём продолжения. выздоравливайте
[Профиль]  [ЛС] 

allrand

Стаж: 15 лет 11 месяцев

allrand · 07-Сен-12 10:56 (спустя 15 дней)

Выздоравливай Прекрасная начитка....
[Профиль]  [ЛС] 

Lotus2

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Lotus2 · 30-Янв-13 22:02 (спустя 4 месяца 23 дня)

shrdlu писал(а):
53146425По многим причинам. 190 книг, написанных десятком авторов с большим разбросом по времени, соединённые вместе, неизбежно будут содержать в итоге кучу ляпов.
Главная же причина в том, что серия писалась как часть большого проекта, включающего в себя настольные игры, игрушки, и собственно книги. Основная же цель проекта была весьма прозаична и меркантильна - заработать денег, и желательно побольше и побыстрее, поэтому в книгах упор делался на красочность, масштабность и динамику. Общая редактура отслеживала лишь основные сюжетные линии, чтобы Лорана случайно не оказалась замужем за Тассельхофом Ну а "мелочи" вроде хронологических нестыковок и прочих ляпов никого особо и не волновали. Кроме того, весьма вероятно, что при написании книг использовался труд литературных негров, хотя некоторые авторы (Рейб, в частности) и сами от таковых недалеко ушли, чего уж...
Кстати, мнение первого переводчика серии М. Семеновой о саге было резко негативным, об оригинальном тексте книг она отзывалась как о написанном весьма примитивно и грубо. Тем не менее, первая трилогия "Сага о копье" в её переводе читается вполне сносно, хотя в "Драконах весеннего рассвета" уже становится заметно, что переводчице книга надоела. Последующие книги переводили уже менее талантливые в своём ремесле люди, что хорошо заметно - читать другие книги саги гораздо тяжелее, язык действительно стал примитивнее, вылезло множество ошибок и ляпов - как авторских, так и переводчицких.
Спасибо, а то я чуть не скачал....
[Профиль]  [ЛС] 

Danielyan

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Danielyan · 16-Апр-13 22:30 (спустя 2 месяца 17 дней)

Блин ну и подсадили меня, я ваху почти престал читать после того как начал слушать эти книги, но, спасибо =}
[Профиль]  [ЛС] 

adgjlz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

adgjlz · 18-Апр-13 22:25 (спустя 1 день 23 часа, ред. 18-Апр-13 22:25)

shrdlu, спасибо огромное! Читала лет 15 назад, из всей серии только линия Рейстлина и Карамона зацепила, а многочисленные ответвления с другими героями не заинтересовали совершенно. С удовольствием послушаю и буду с нетерпением ждать "Хроники Рейстлина"!
[Профиль]  [ЛС] 

yussuf11

Стаж: 16 лет 1 месяц

yussuf11 · 16-Июн-13 16:45 (спустя 1 месяц 27 дней)

Прослушалсемьминутэтокнигаилискороговорка?
[Профиль]  [ЛС] 

yury-a

Стаж: 14 лет 7 месяцев

yury-a · 16-Июн-13 20:59 (спустя 4 часа)

Много чего озвучивают, это хорошо!!! Я вот думаю займётся кто-нибудь озвучить серию книг Z.O.N.A. Озвучили 2 книги с это серии и то худшие книги выбрали))) Надеюсь заинтересует)))
[Профиль]  [ЛС] 

Calten

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Calten · 01-Дек-14 22:55 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 01-Дек-14 22:55)

Скажите, пожалуйста, можно читать самой первой книгу "Час близнецов"? Или все-таки обязательно нужно начинать с первой трилогии?
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

Стаж: 18 лет 1 месяц

shrdlu · 02-Дек-14 07:42 (спустя 8 часов)

Calten писал(а):
66041189Скажите, пожалуйста, можно читать самой первой книгу "Час близнецов"? Или все-таки обязательно нужно начинать с первой трилогии?
Действия "Часа Близнецов" развиваются после событий трилогии "Саги о Копье", и ссылаются на происходящее в ней, поэтому - да, желательно начать с первой трилогии.
[Профиль]  [ЛС] 

Calten

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Calten · 06-Дек-14 13:26 (спустя 4 дня)

shrdlu, спасибо. Тогда все-таки начну с первой.
[Профиль]  [ЛС] 

beloved96

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 1 месяц

beloved96 · 16-Ноя-20 08:52 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Думаю, это самая моя любимая книга из Вселенной Кринна))) Много Рейстлина, которому ничего человеческое не чуждо, if you know, what I mean)))))
Спасибо за чудесную начитку!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error