серый75 · 10-Апр-17 15:11(8 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Апр-17 09:36)
Иван Васильевич меняет профессиюНе реставрированная версия фильмокопии Жанр: Фантастика / Комедия Год выпуска: 1973 Продолжительность: 01:28:02Режиссёр: Леонид ГайдайВ ролях: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Александр Демьяненко, Наталья Селезнева, Наталья Крачковская, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин, Наталья Кустинская, Сергей Филиппов, Эдуард Бредун, Валентин Грачев, Наталья Гурзо, Иван Жеваго, Савелий Крамаров, Александр Вигдоров, А. Калабунин, Нина Маслова, Анатолий Подшивалов, Виктор Уральский, Виктор Шульгин Описание: "Ненаучно-фантастический, не совсем реалистический и не строго исторический фильм" по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич". Шурик (Демьяненко), знакомый нам по предыдущим лентам Леонида Гайдая, в этой комедии уже изобретатель, сконструировавший в своей обычной, московской квартире... машину времени. На этой машине управдом (Яковлев) и квартирный вор (Куравлев) случайно попадают во времена Ивана Грозного, а сам царь Иван Васильевич перемещается в наше время. Действия, остросюжетные и уморительно смешные, происходят в двух временах одновременно, иногда пересекаясь. Яковлев блестяще сыграл обе роли - управдома, и царя всея Руси. Для меня эта чрезвычайно популярная комедия стоит на третьем месте после "Бриллиантовой руки" и "Кавказской пленницы".(Иванов М.)Доп. информация: Не реставрированная версия фильмокопии.Доп. информация: Оцифровка VHS (личный архив) Качество видео: TVRip Формат видео: MPEG Видео: 720x576 (4:3) 25.000 fps, MPEG-2 Video, ~8 949 Kbps, 0.863 bits/pixel Аудио: Русский, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 256 Kbps
MediaInfo
General
Complete name Иван Васильевич меняет профессию (1973)(ОРТ) TVRip [By Серый75].mpg
Format : MPEG-PS
File size : 5.77 GiB
Duration : 1h 28mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 9 392 Kbps
Writing library : (c) 1998-2012 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.100 (03/2011) / Aug 9 2012 Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=12
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 8 949 Kbps
Maximum bit rate : 9 600 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.863
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
Stream size : 5.50 GiB (95%)
Writing library : (c) 1998-2012 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.1.100 (03/2011) / Aug 9 2012 Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 161 MiB (3%)
Не понимаю, зачем нужна эта раздача с таким отвратильным качеством, когда есть прекрасно оцифрованные и реставриваные? Только мазохист какой-нибудь будет смотреть такое.
Конечно, это интересно с исторической точки зрения - Иван Васильевич на ОРТ, но есть одно обстоятельство, мешающее смотреть благожелательно в сторону вашей раздачи - в вашей раздаче кадр все-таки неполон по сравнению с версией БД, особенно это хорошо видно с предпоследними скриншотами, где прихорашивается Кустинская (слева не хватает полос на вашей версии), обратите внимание на осветительный прибор, в версии VHS он обрезан, в отличие от версии БД, где он полностью стоит. Короче, ваша версия Ивана Васильевича никакой ценности не несет, кроме того, что он показывает, насколько были нищие каналы, когда пускали в трансляцию уже пожелтевшие от времени фильмокопии вместо их реставрации
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ РАЗДАЧИ ЗА ФИЛЬМОКОПИЮ КОТОРАЯ БЕЗУСЛОВНО НАМНОГО НАТУРАЛЬНИЕ ПРОДУКЦИИ МУЛЬТЯШНО КОМПЬЮТЕРНОЙ РЕСТАВРАЦИИ.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕГО ЕЩЕ НАСТОЯЩЕГО ТО БУДУ РАД И ПОДДЕРЖУ.СПАСИБО
серый75
Позвольте спросить, где в вашем "сравнении" BD? Его там нет! Есть скрин записи "кастрата" с Первого. Не вводите людей в заблуждение. На Блю-рее честные 4:3, ничуть не уступающие по наполнению кадра ДВД. Ваша запись эфира ОРТ сделана во временном интервале 01.11.1998 - 30.09.2000 и по степени "кастрации" может посоревноваться с записью Первого канала, которую вы выдаете за BD. Именно по этой причине кассета, записанная мной, в тот же период полетела в помойку без оцифровки. Если уж раздавать всякий хлам (чем, собственно, я сам занимаюсь), то он должен отличаться от представленного качественного материала. Ваш отличается, по всем параметрам в худшую сторону.
Повторю. На ДВД и Блю-рей от КП - максимально полная картинка, ОРТ и Первый - "огрызки".
ТщательнЕе надо...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ РАЗДАЧИ ЗА ФИЛЬМОКОПИЮ КОТОРАЯ БЕЗУСЛОВНО НАМНОГО НАТУРАЛЬНИЕ ПРОДУКЦИИ МУЛЬТЯШНО КОМПЬЮТЕРНОЙ РЕСТАВРАЦИИ.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕГО ЕЩЕ НАСТОЯЩЕГО ТО БУДУ РАД И ПОДДЕРЖУ.СПАСИБО
73000703Конечно, это интересно с исторической точки зрения - Иван Васильевич на ОРТ, но есть одно обстоятельство, мешающее смотреть благожелательно в сторону вашей раздачи - в вашей раздаче кадр все-таки неполон по сравнению с версией БД, особенно это хорошо видно с предпоследними скриншотами, где прихорашивается Кустинская (слева не хватает полос на вашей версии), обратите внимание на осветительный прибор, в версии VHS он обрезан, в отличие от версии БД, где он полностью стоит. Короче, ваша версия Ивана Васильевича никакой ценности не несет, кроме того, что он показывает, насколько были нищие каналы, когда пускали в трансляцию уже пожелтевшие от времени фильмокопии вместо их реставрации
кто каналу даст на реставрацию ? тогда и техники такой не было.
А не это ли пленка со стереоэффектом была показана, которую в конце в 90-х воровали из студий. Кое где даже стерео очки продавались, чтобы смотреть такое кинцо (ещё до того как это стало мейнстримом). Всё это было не серьезно, скорее баловство. Если это так, то рип действительно уникальный в историческом смысле.
Shman
"Иван Васильевичь" не стереокино. Кстати, в Союзе было не мало стереокинотеатров, где фильмы крутились безостановочно, жаль мало их было (фильмов). Повторю: "Иван васильевич" - не из их числа.
А стереокино (по ихнему 3D) "мейнстримом" стало задолго до своей третьей реинкарнации в нынешнем тысячелетии. Золотые годы стереокино - 50-80-е годы прошлого века.
Огромное спасибо за нереставрированную версию ! Побольше бы таких релизов. Нашего Шерлока Холмса случайно не попадалось ? Реставрацию смотреть не возможно !!
Hel_ka67
На ДВД и Блю-рей от КП простите полное дерьмо после реставрации,которая никому не нужна, на помойку много прекрасных кассет выбрасывали в своё время, кое что я находил.очевидно выбрасывали подобные вам с вашим вкусом и даже не оцифровывали.
Спасибо! Сегодня впервые первый анал не поставил в эфир этот фильм на Новый год! Просто трындец! Не помню такого беспредела! Предатели...
Раз они так, буду смотреть с компа. А свой анал смотрят пусть сами теперь. С настоящими цветами, конечно, вообще супер смотрится, всё как раньше. Класс)) Столько деталей сразу заметно) Жаль что двоится изображение, но всё равно интересно)
А ведь когда-то именно в таком качестве мы и смотрели такие фильмы на праздники (по любым телеканалам). И только в январе-феврале 2003 года мне на CD-дисках (не DVD и не Video CD, а в формате MPEG или AVI - специально для просмотра на компьютере) начали попадаться отреставрированные версии советского кино ("Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи", "Бриллиантовая рука" и т.д.), где изображение уже было без "желтушного" оттенка, помех и тому подобных недостатков.
84396385И только в январе-феврале 2003 года мне на CD-дисках (не DVD и не Video CD, а в формате MPEG или AVI - специально для просмотра на компьютере) начали попадаться отреставрированные версии советского кино ("Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи", "Бриллиантовая рука" и т.д.), где изображение уже было без "желтушного" оттенка, помех и тому подобных недостатков.
Это как раз и были рипы с КП-шных реставрированных DVD. Не всем, как видите это пО сердцу. Вот Franky-LL, к примеру, называет это "полным дерьмом". Ну хоть прощения просит...
Кстати, а ведь существует DVD 1998-ого года, когда-то видел. Надеюсь приобрету. Потенциальная цена пугает только. Вот там наверное будет действительно "погружение в эпоху". А то тут все же замылено.
88176671Кстати, а ведь существует DVD 1998-ого года, когда-то видел. Надеюсь приобрету. Потенциальная цена пугает только. Вот там наверное будет действительно "погружение в эпоху". А то тут все же замылено.
88176671Кстати, а ведь существует DVD 1998-ого года, когда-то видел. Надеюсь приобрету. Потенциальная цена пугает только. Вот там наверное будет действительно "погружение в эпоху". А то тут все же замылено.
Дайте знать, если удастся.
Обязательно тогда мини обзор сделаю. Или выложу с ссылкой, если однозначно удача будет.
Частенько в продаже еще пиратка сделанная "до реставрации", но я там скептичен, хоть мультфильм "Врунгель" от подобных деятелей (выложен как "Крупнный план без рестарвации") не так уж и плох. Возможно вообще непожатая копия совсем старой лицензии (там изначально исходник слабый) За 3400 есть, но я пока беден для этого вкупе с скептичностью "что там внутри". Недавно был в отпуске, работаю на доставке пешим.
Тоже хотела ремастернутую версию в HD качестве "Борис Годунов" (1954) у Мосфильма купить, которую они выкладывают к просмотру. Не хотят продавать, морозятся.
Качество прям збс, как раскрашено, мне понравилось.
Приобрел я этот самый 1998-ого года диск. Не знаю заливать ли сюда как полноценный торрент. С одной стороны заметно меньше мыла, вследствие детальнее. С другой стороны качество тоже уровня VHS, но шарп не навязчивый. Желтизны на удивления не было, вероятна была цветокоррекция. И интересно, кстати, заметил, что там склейка из двух трансферов. Более цветастого, но мыльного и чуть побледнее (большинство сцен) но четкого. Вероятно почему-то эпизоды порезали в 90-ых. Например, часть с послом, часть с адаптацией Бунши к царскому трону и большую часть с унижениям Якина царем, где персонаж Этуша еще присутствует.
Ссылка на видео с диска без пережатий https://drive.google.com/file/d/1w2dOL7dfO1sX2BfVDpGBobG0GsxSpSsM/view?usp=sharing Даже аляповатые субтитры студии Лизард на месте Даже если не пригодится, приятно в коллекции все равно иметь. Качество хоть и полукассетное, но смотрибельное. А в раздаче все же полусмотрибельное из-за чрезмерной смазанности. Приложил одно показательное сравнение раздачи с моим приобретением.
Создал альтернативную "без реставрации" раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6754683 с затронутым выше исходником и жду проверки. Думаю, ценители найдутся. Все же здесь детали слабые даже для VHS и цвета (см. футболку Ивана Грозного) порой смазаны. Но у меня также не ремастер.