Aleksan555 · 03-Апр-18 00:08(7 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Янв-23 15:46)
ЖивойГод выпуска: 2018 Страна: Россия | Ika film | КИТ Жанр: детектив Продолжительность: 00:44:00 Субтитры: нетРежиссёр: Михаил Кабанов В ролях: Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова, Диана Пожарская, Руслан Ягудин, Николай Козак, Александр Хованский , Дмитрий Комов,Александр РобакОписание: Журналист популярного интернет-издания Олег Сорокин нападает на след могущественного синдиката, который занимается убийствами богатейших людей страны. Но проблема в том, что ему никто не верит. Вычислив очередную жертву — банкира Лядова — Олег пытается предупредить его о грозящей опасности, но тщетно: Лядова взрывают в собственной машине. Журналист продолжает расследование с удвоенной силой и убеждается, что обстоятельства смерти банкира отнюдь не однозначные. Однако вскоре сам Олег становится мишенью таинственной преступной организации.
"...Сорокин нападает на след могущественного синдиката, который занимается убийствами богатейших людей страны." - грамотный синдикат, зачем с ним бороться?
Зачем вообще или зачем этим может заниматься журналист?
скрытый текст
Что-то мне не верится, что убивая отдельных богатеев, можно изменить систему. А если система не изменится, обычному человеку от этих убийств лучше не становится. Даже хуже: на смену им приходят новые и начинают активно делить поляну, от чего многие теряют работу и так далее. Также под раздачу попадают свидетели и другие случайные жертвы. Журналисту может быть обидно за них, за законность, им движет личная месть, правдолюбие или просто тщеславие - по разному бывает. На кого работает синдикат убийц, чьи заказы выполняет? Обычно - на главарей мафии. Встревать между акулами большого бизнеса, ворами в законе и большими чинами (что почти одно и то же) никакой синдикат не осмелится - размажут. А значит, убивают тех, кого уже слили, синдикат только осуществляет это технически, играет роль палача для приговоренных системой. Уничтожать синдикат убийц бесполезно, пока существует мафия, а она, как известно, бессмертна. Так это работает в жизни, еще со времен зарождения организованной преступности.
Но посмотрим, что намудрили сценаристы в этом сериале.
скрытый текст
Судя по началу, жертвы все уверены, что это будет инсценировка смерти с целью уйти от наказания, а их убивают на самом деле. Все чисто, потому что они сами участвовали в подготовке своего исчезновения. Но почему они верят на слово, они же не идиоты? Я бы на их месте подстраховался. Хотя бы бабки бы все заныкал.
zero8649
Бедных доить легче, они доверчивые и незащищенные.
скрытый текст
Но их тогда нужно очень много, приходится строить пирамиды, это сложно, муторно и опасно.
Или наркотой торговать, что по сути та же пирамида, только более страшная.
Или обманывать сразу государство, пилить бюджетные фонды, что тоже очень непросто и опасно.
Лучше пусть этим занимаются другие, воруют миллиарды и ходят по лезвию.
Остается выбрать одного миллиардера и охмурить, чтобы он сам себя перехитрил и отдал все эти миллиарды тебе!
Инсценировка смерти - гениальная схема, чтобы он сам вывел все свои активы и сделал все как тебе надо.
А потом можно хоть запытать его до смерти, все равно он уже для всех мертв.
А вот много погибших миллиардеров - это уже перебор.
Копать будут все - менты, криминал, родственники. Еще вот журналист нарисовался.
После двух-трех миллиардеров надо было менять схему.
Любой мошенник знает - кто повторяется, тот попадается.
Главное - совесть не мучает. Грабь награбленное, а ворюг-олигархов не жалко. Это вам не старушку топором.
Кяро как мужчина для меня совершенно асексуален. Вообще с интересными мужиками полный алес в фильме, ещё Робак тут... олигарх, блин, по виду бомж . Козак и Наумов интересные парни, но в годах, не мой формат.
А вот девки как на подбор - Зыкова, Пожарская, хакерша и Агата, нет слов, хороши. Но это не мне заценивать.
75117663Кяро как мужчина для меня совершенно асексуален. Вообще с интересными мужиками полный алес в фильме, ещё Робак тут... олигарх, блин, по виду бомж . Козак и Наумов интересные парни, но в годах, не мой формат.
Интересные у тебя восприятия, после просмотра фильмов.
Все-таки зря этот наставник оставлял миллиардеров в живых. Никто ведь не должен знать, что они живы. Совсем-совсем никто. А это можно обеспечить только одним способом ;). И миллиарды целиком таки лучше, чем 50 миллионов - не такие большие деньги для такой мощной организации. Боевики-зомби, может, и бесплатно работают, но их обучение, система безопасности такого уровня, оружие, транспорт, здания, клиники, взятки кругом...
А новых клиентов можно и заморочить, в крайнем случае оставить одного-двух живыми для примера остальным.
75117663Кяро как мужчина для меня совершенно асексуален. Вообще с интересными мужиками полный алес в фильме, ещё Робак тут... олигарх, блин, по виду бомж . Козак и Наумов интересные парни, но в годах, не мой формат.
А вот девки как на подбор - Зыкова, Пожарская, хакерша и Агата, нет слов, хороши. Но это не мне заценивать.
Читаю комменты и охYеваю просто... Пздц тёлки пошли, даже просматривая сериал, на подсознательном уровне высматривают кому-бы ещё дать.. Вот ЭТО действительно алес... Куда катится этот чёртов мир?..
к своему логическому завершению, куда еще.
про сериал: пафосная хрень. одной серии хватило, чтобы это понять, но я стоически посмотрел еще половину второй — надеялся, как-то получе пойдет — но нет, сериал так хренью и остался.
режиссер походу является фанатом дж. бонда, потому как в одном эпизоде журналист раскидывает нескольких охранников, прям как агент 007; это журналист - людей, у которых специализация такая, вязать вот таких товарищей. ну, вобчем, такое вот..
А мне зашло. Динамичный, вполне смотрибельный сериал с минимумом соплей да слюней.
П.С. Кирилл Кяро - это какой-то прям Николас Кейдж, только русскоязычный)