Хозяева Денег / The Money Masters (1996) (Bill Still) [1996, документальное расследование, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Friend of Cats

Стаж: 18 лет 4 месяца

Friend of Cats · 27-Фев-08 22:53 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

М.Леонтьев: России надо к войне готовиться. А не в носу ковыряться ("Эхо Москвы", Россия)
10 февраля 2008
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Каждую пятницу, если все в порядке, мы собираемся с Михаилом Леонтьевым для того, чтобы подводить итоги недели. И сегодня я набрал всякие темы. И темы действительно важные. Тут буквально можно брать информационную страницу любого сайта и тут есть что комментировать. Сегодня был госсовет, я бы хотел, чтобы ты, Михаил, прокомментировал некоторые фразы Путина. Это был очень серьезный доклад. Те, кто не читал, знаете, он касался всего. Некоторые считают, что это какая-то форма, это принято так говорить, типа прощальный доклад. Что человек говорит о том, как он видит будущее России, его политическое завещание. Просто политическое. И вот я выбрал некоторые вещи. Ты был на этом заседании. Какое у тебя общее впечатление?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Радужное впечатление. На самом деле там были две части, первая - констатирующая успехи. Она была абсолютно адекватна и изящна и замечательна. И даже некоторые статистические вещи, которые говорил президент, для меня были вновь. Там ни прибавить, ни убавить, действительно очень убедительно выглядит. Что касается экстраполяции, она шикарная, идеология мне нравится, все, что он говорил, давно бы хотелось слышать. О том, что нужно иное качество развития, что мы должны перестать быть сырьевым придатком и так далее. Что это задача не решена сейчас. Она должна быть решена. Это с точки зрения целеполагания. Мне не кажется, что мы находимся в ситуации, когда можем экстраполировать существующие мировые и наши российские тенденции вперед. Мне кажется, что мы находимся на пороге совершенно колоссального обвала, и ситуация, которая нас ждет, она никакой экстраполяцией не располагает. Не знаю, стоило бы об этом говорить в этой аудитории. Перед миллионами телезрителей. Может быть, не стоило. Может быть президент прав. Он вообще обычно прав, надо сказать. Но с этой точки зрения возникают некоторые вопросы. Потому что логика доклада была построена на том, что те тенденции, которые сейчас есть, мы из них исходим. Я бы не исходил из них, честно говоря. Я вижу колоссальные вызовы и угрозы, я считаю, что России надо к войне готовиться. А не в носу ковыряться.М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Что это значит?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Война любая. Если мы подготовимся к войне хорошо, то может быть ее не будет. Кстати, это лучший вариант, который нас ждет. А если плохо, то она точно будет. Потому что не надо создавать иллюзий у потенциального противника, что с нами можно поговорить языком силы. Я считаю, что экономические тенденции, которые обеспечивал не только нам, но очень многим разным так называемым новым. . ., вот БРИК у нас есть такая устойчивая аббревиатура: Бразилия, Россия, Индия, Китай. Обеспечивали фантастический подъем, эти обстоятельства закончились. Их больше нет. Еще раз повторю то, что сказал Джордж Сорос, человек, который не является для меня ни идеологически, ни политически близким, он сказал, что нынешняя ситуация, кризис якобы, это вообще не кризис, это так щелчок по носу, означает одно: экономика, построенная на кредитной эмиссии доллара как основной резервной валюты, закончилась. О чем это говорит? - это говорит, что материальной основы американского доминирования мирового больше нет. Осталась основа силовая. И пусть меня кто-нибудь убедит в том, что люди, которые сейчас управляют этой страной, не будут сублимировать отсутствие экономических рычагов силовыми. Вот в этом меня убедить невозможно. И их убедить невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vilnietis

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vilnietis · 28-Фев-08 21:17 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм отличный! Давно интересуюсь этой темой. Много нового узнал. Выложившему - спасибо! Еще бы русскую звуковую дорожку найти - было бы супер.
[Профиль]  [ЛС] 

calculator

Стаж: 17 лет 11 месяцев

calculator · 02-Мар-08 21:46 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прикрепленая "сказочка" просто ВЕЩЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

netime

Стаж: 17 лет 8 месяцев

netime · 03-Мар-08 10:42 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mihasj75 писал(а):
Великолепный фильм!
Оказывается, нам светит в ближайшем будущем жопа с ручкой! Рабство!
лагеря под Воронежом.
[Профиль]  [ЛС] 

netime

netime · 03-Мар-08 20:41 (спустя 9 часов, ред. 03-Мар-08 20:54)

спасибо.
замечание в описании написано:
НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО В ЦЕЛОМ ВСЁ ОБЩЕСТВО (одно государство или все государства на планете) НЕ МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ СВОИ ДОЛГИ ЧАСТНЫМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКАМ, НЕЗАВИМИСО ОТ КОНКРЕТНОГО ГОСУДАРСТВА.
какие долги есть люди которые ничего не должны и им не надо ничего никому выплачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

netime

netime · 03-Мар-08 20:51 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

terra_aura писал(а):
В 10 сезоне саут парка был епизод про 11 сентября, по моему он лучше всех обясняет почему так происходит и кто виноват.
эпизод 9. загадка о гавне в писсуаре.
[Профиль]  [ЛС] 

iktis

Стаж: 16 лет 11 месяцев

iktis · 04-Мар-08 16:37 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

звиняйте, клиент лагает.. с сидами всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

aklenin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

aklenin · 25-Мар-08 18:02 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

А субтитры к нему на русском отдельно есть?
[Профиль]  [ЛС] 

blavak

Стаж: 18 лет 6 месяцев

blavak · 25-Мар-08 20:09 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Wasley писал(а):
Мда уж, это просто шок. Почему по ТВ такое не показывают?
Кстати есть мысли, что такое стабилизационный фонд, который создан врагами нашего народа Кудриным и Грефом? Ведь он хранится на счетах за границей, значит это просто выплата долгов этим мировым банкирам, а нам пудрят мозги через СМИ.
Война в Чечне получается тоже для взятия кредитов была, чтобы в долг страну загнать, и этим Берёза занимался. Сейчас он и прячется в Англии - штаб квартире этих сво...чей.
А Вы задумайтесь Кто ТВ финансирует? Чьи интелегентные, довольные лица там мелькают? Неуж-то братья славяне нас дурачат?:) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=313521
Если в ближайшее время не появится Сталин и не пошлёт эту банду по лагерям ....пиши пропало...
[Профиль]  [ЛС] 

4oper

4oper · 27-Мар-08 06:00 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Война - это мир
Рабство - это свобода
Невежество -это сила
Xa Xa Xa Xa Xa Xa Xa
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Berck

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Berck · 27-Мар-08 15:59 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Long John, ты прав
[Профиль]  [ЛС] 

Barmolly

Barmolly · 30-Мар-08 13:43 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Long.John писал(а):
acrashik
Цитата:
- Страна восстановилась после революции
А не было бы краснопёрой революции - нечего было бы и восстанавливать .

А проигранные Николашкой войны?!
А предраволюционный голод?!
А кем бы ты был сейчас и был бы вобще если бы не 70 лет совдепии?
А если бы у бабушки был ..й, она была бы дедушкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Barmolly

Barmolly · 30-Мар-08 13:52 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vonError писал(а):
Хороший фильм. Жаль однобокий.
Смотреть его надо в связке с "Дух времени"(Zeitgeist).
+1 !
Этот смотрел раньше, а сегодня просмотрел Дух Времени.
Бомба.
И самое интересное, что факты сходятся с действительностью, а не домыслами.
Правда насчет религии там довольно жестко, все-таки русскому человеку она иначе пришлась, чем католикам с их крестовыми походами и инквизицией или американским мессиям с их танцами в церквях или поучающими мозгополоскательными проповедями. Для нас христианство действительно вера, может потому что многое мы принимаем за чистую монету. Хоть я и воспитан в духе атеизма.
[Профиль]  [ЛС] 

EReality

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

EReality · 31-Мар-08 23:04 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, посмотрим.
Недавно смотрел "Дух времени"(Zeitgeist), впечатлен. Посмотрим, что узнаю нового в этом фильме.
Есть еще на форуме фильмы на данную тему?
[Профиль]  [ЛС] 

blavak

Стаж: 18 лет 6 месяцев

blavak · 31-Мар-08 23:38 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Barmolly писал(а):
Long.John писал(а):
acrashik
Цитата:
- Страна восстановилась после революции
А не было бы краснопёрой революции - нечего было бы и восстанавливать .

А проигранные Николашкой войны?!
А предраволюционный голод?!
А кем бы ты был сейчас и был бы вобще если бы не 70 лет совдепии?
А если бы у бабушки был ..й, она была бы дедушкой?
Революция была не красопёрая а жидо-масонская . Залили кровью землю русскую.Сколько русских фамилий было среди революционеров? Понаехали то из Швейцарии да Америки...
Если бы Сталин их по тиху в лагерях не сгноил, кем бы ты был сейчас и был бы вобще
[Профиль]  [ЛС] 

Barmolly

Barmolly · 01-Апр-08 08:37 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

2 blavak
+1
насчет Сталина.
Без перегибов, конечно не обошлось, но в такой масштабной войне иначе и быть не могло. Это потм уже через СМИ нам мозг промыли "правильно" и очернили все, перевернув с ног на голову. У нас был свой путь, только вот поводырей толковых не было.
Сейчас сталкивают лбами хохлов, а потом натравят на них Россию и будут подсчитывать бабло в уютной америке. А славяне будут остервенело жрать друг друга. Сталина на них нет, или хотя бы Лукашенко.
[Профиль]  [ЛС] 

StarX

Стаж: 17 лет 5 месяцев

StarX · 03-Апр-08 13:07 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Na DVD jest u kavo? PLZ postavte na razda4u?
bilo bi neploho:
"Millennium Money"
"The Gold Rush 21"
"Money, Banking and the Federal Reserve"
[Профиль]  [ЛС] 

Pir1

Pir1 · 03-Апр-08 21:14 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тоже бы посмотрел, но с переводом, а не субтитрами. Чтобы кто-нибудь набубнил их хотя бы на дорожку...
[Профиль]  [ЛС] 

electrosvyaz

Стаж: 17 лет 1 месяц

electrosvyaz · 06-Апр-08 13:49 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AntonXXX0 писал(а):
Нет звуковой дорожки? Будем искать...
Как найдете - сообщите.
[Профиль]  [ЛС] 

fenyx33

Стаж: 17 лет 9 месяцев

fenyx33 · 07-Апр-08 16:01 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да , фильм действительно классный , у меня он уже пару лет , а с переводом досих пор не встречал , удивительно что никто не взялся озвучить ... классный фильм по теме от руского автора "бесценный доллар" взять можно здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763656&spmode=full
ну и "дух времени " тоже касается этой темы ,в третьей части , я бы сказал более глубинно. Взять можно здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=536737
Если вам был инетересен "Хозяева денег" , - однозначно,
смотреть "Бесценный доллар" и "Дух времени"
[Профиль]  [ЛС] 

Pir1

Pir1 · 07-Апр-08 18:25 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

fenyx33 писал(а):
Если вам был инетересен "Хозяева денег" , - однозначно,
смотреть "Бесценный доллар" и "Дух времени"
Бесценный доллар хороший фильм. А Дух времени смотреть не буду, походу лапша да еще и антирелигиозный фильм. Мне рассказы о целях Крещения Руси от западных шибзиков не надоть.
[Профиль]  [ЛС] 

calculator

Стаж: 17 лет 11 месяцев

calculator · 07-Апр-08 21:25 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Pir1 Ну да 1 часть у многих как то доверие не вызывает. Но 2 и 3 имхо интересные.
[Профиль]  [ЛС] 

zhelezyaka

zhelezyaka · 08-Апр-08 11:42 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм БОМБА!!!
как же банально нас дурят, на каждом углу навязывают кредиты, искушают жить в долг.
приятно было узнать, что хоть в средние века это каралось.
подсаживают народ на иглу...
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 08-Апр-08 13:35 (спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pir1 писал(а):
Мне рассказы о целях Крещения Руси от западных шибзиков не надоть
Американцам больше делать нечего, как об этом рассказывать. В духе времени об этом нет ни единого слова.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonXXX0

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AntonXXX0 · 08-Апр-08 14:34 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А русской дорожки с 96 года так и не появлись???
[Профиль]  [ЛС] 

Milhail

Milhail · 13-Апр-08 22:05 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Еще не смотрел, но на википедию на английском языке ссылочка мертва. Счас посмотрю.
Добрался сюда начав с этого: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=507640 - деньги пирамида долгов
[Профиль]  [ЛС] 

damich

damich · 16-Апр-08 13:36 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

благодарствую за фильм! Очень важно просвещать такие безобразия, дабы не думал народ,что в их бедах виноваты "террористы",соседи,мутные человечки и т.д! Становится ясно кому и почему нужны войны,терористические акты и финансовые кризисы!
[Профиль]  [ЛС] 

damich

damich · 16-Апр-08 14:03 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

calculator писал(а):
Pir1 Ну да 1 часть у многих как то доверие не вызывает. Но 2 и 3 имхо интересные.
К сожалению первую часть фильма сделали люди некомпетентные и необразованные религиозно. Была попытка смешать религию с многобожием и идолопоклонением. Люди делают веру плохой, а не вера людей. Вера -от Бога, но есть люди которые пользуют веру в личностных,корыстных целях. Ни один из пророков не нажили себе состояния,всё раздавая нуждающимся и не пытались влиять на людей,лишь указывали путь и несли просвещение от Бога. А выбор всегда оставался и остаётся за людьми. Кстати все религии запрещали и запрещают (вплоть до смертной казни) ростовщичество ,результат всех кризисов (зависимости) финансового и политического характера. А по остальным двум частям всё ясно до последнего...достаточно взглянуть реальности в мутные глаза.
С Уважением к форуму.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Стаж: 18 лет 4 месяца

Konstantin01 · 18-Апр-08 01:05 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня без перевода....это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Droni.spb

Droni.spb · 18-Апр-08 02:03 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
как же банально нас дурят, на каждом углу навязывают кредиты, искушают жить в долг.
приятно было узнать, что хоть в средние века это каралось.
подсаживают народ на иглу...
и да и нет, увы но в фильме практически ничего не говорится о роли ставки рефинансирования на частные банки и предприятия. А это то же инфа немаловажная
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error