zlatibor · 22-Авг-20 19:42(5 лет 2 месяца назад, ред. 13-Окт-20 20:34)
Acronis 2020 + TeraByte Image BootCD Дата Выпуска: 2020.10.13 Автор сборки: zz999 Сайты разработчиков: www.acronis.com, www.terabyteunlimited.com Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: русский(Acronis), english(TeraByte) Таблэтка: не требуется Системные требования: см.здесь и здесь Описание: образ загрузочного CD с программами Acronis и TeraByte Image For Linux:
Acronis True Image 2016 build 6595
Acronis True Image 2020 build 25700
Acronis Disk Director Server 12 build 12.5.163
TeraByte Image For Linux 3.41 Доп. информация: загрузка в uefi и legacy mode
запись на флешку - Rufus, выбрать: Схема раздела - MBR, Целевая система - BIOS или UEFI, образ гибридный, пишем как ISO...
используем версии Rufus от 2.18 до 3.10 включительно... md5sum 758f26668b189536b7de2e05c0af59d5
на GPT-дисках будет работать?
Читал, что при GPT стиле разметки дисков Acronis BootCD должен буть записан руфусом на флешку тоже в GPT.
(на GPT перешел 6-7 лет назад, намного лучше и надежнее, чем MBR)
Есть один диск... На который нужно клонировать другой но они различаются по размеру исходный > (на 50 метров, как мне сообщили)
Клонирование диска говорит что нужно бы выбрать файлы, хоть и на диске куча места. Так же в исходном есть незанятое пространство. Как быть?
80034554Я от Руфуса уже почти ушёл, нашёл для себя Ventoy
очередная ненужная байда, этот ventoy, я поинтересовался, что это такое, може кому то в радость будет...
есть консоль(в линукс) и командная строка(в windows), чего же боле?
Rufus рекомендован пользователям windows, а в линукс все просто, скопировать содержимое .iso в корень флешки да установить загрузчик:
$ sudo grub-install --target=i386-pc --no-floppy --root-directory=/media/zz999/63AE-1247 /dev/sdX
/media/zz999/63AE-1247 - это как видится флешка в системе, флешка должна быть примонтирована(например, открыта в файловом менеджере).
/dev/sdX - наша флешка, девайс, выясняем как она зовется с помощью
$ lsblk
у меня это /dev/sdd, в системе 3 hdd, потому что...
флешку предварительно подготовим, например, в Gparted, удалим все старые разделы, создадим новую таблицу разделов(msdos) и единственный раздел с фс fat32.
глюко руфус не рекомендован везде, а для пользователей windows - только diskpart
zlatibor писал(а):
80040263очередная ненужная байда, этот ventoy, я поинтересовался
плохо интересовался
zlatibor писал(а):
80040263флешку предварительно подготовим, например, в Gparted, удалим все старые разделы, создадим новую таблицу разделов(msdos) и единственный раздел с фс fat32.
ventoy весом 8мб все это делает за 3-5 секунд без всяких Г-партиджей
Ws6183
не буду с тобой спорить за ventoy, мне просто не нужны программы, которые в сущности делают то, что я выше сказал, мне что ли не хватает консоли? зачем мне какие то обёртки? это же обёртка -gui, не больше, или ты сам командуешь, сам рулишь - или вот этот сценарий, бинарник, в который не заглянуть даже, тако лучше?
Я долго пользовался флешкой с разными Акронисами, созданной в MultiBoot USB. Но недавно пришлось реанемировать HP4530 и
оказалось, что БИОС этого лэптопа не видит загрузчика grub4Dos. В итоге я создал флешку в Easy2Boot. Какой там загрузчик
я пока не вникал, однако все отлично работает на всех попавшихся железяках. Рекомендую.
update...
заменил давно никому не нужный AUR(Acronis Universal Restore) на TeraByte Image for Linux, все зарегено, не триал, функционал - может заменить ATIH+ADD+AUR вместе взятые + еще много полезных "фишек", конкретный софт, но малоизвестный в русскоязычном сегменте интернета, IMHO...
80215815После перезагрузки в винду созданых файлов нет
сам то хоть понял, что сказал? ))) BORODA(C)
BORODA(C) писал(а):
80215945Если проблема останется, то автор раздачи не виноват.
железная логика, а вот как ты думаешь, если взять и всю твою образцовую 'коллекцию' загнать в bootISO, это как то повлияет на функционал содержащихся в таком bootISO программ? )))
80217963если взять и всю твою образцовую 'коллекцию' загнать в bootISO, это как то повлияет на функционал содержащихся в таком bootISO программ? )))
Я неверно выразился. Речь о том, что моя коллекция сделана инструментарием производителя ПО, установленным на чистую машину (при каждой установке нового ПО заново клонировалась пустая и обновлённая Win10 x64 в виртуалке). Т.е. если отдельно взятый образ сделанный по правилам производителя ПО ведёт себя так же проблемно, то проблема не в образах, созданных тобой.
BORODA(C)
я не использую winPE и не создаю rescue CD по "правилам производителя", я беру официальные linux-based iso, поэтому никакой отсебятины не вношу ни на каком этапе, только манипуляции с загрузчиком, и не более того, грузим готовое...
что такое загрузка системы линукс? это kernel и initramfs, у acronis-ов они завуалированы под названиями dat*.dat, зачем то, собственно софт - это все в контейнере, busybox, раньше дополнительно страдали х*ней - делали скрытые разделы в bootiso, году так в 2010-ом...
BORODA(C)
например, вот
удалять ничего не надо, наоборот, полезная инфа, многие же не понимают сути, думают, что любой "вася", типа меня, взял да и залез, что то там поломал, разумеш, но нет, так не бывает...)
80221241BORODA(C)
например, вот
удалять ничего не надо, наоборот, полезная инфа, многие же не понимают сути, думают, что любой "вася", типа меня, взял да и залез, что то там поломал, разумеш, но нет, так не бывает...)
Этим образом все сделалось хорошо без единого сбоя. Спасибо за ссылку.
P.S. Автор твоя сборка у меня глючит!