[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
edik2304
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
edik2304 ·
15-Май-20 07:43
(4 года 7 месяцев назад)
Dmitriy_L82 писал(а):
79442051Эх, по всей видимости складчина закрылась с курсами теклы, вполне вероятно оживет вот эта складчина из параллельного ресурса: https://www.skladchina.biz/threads/tekla-structures-bazovyj-videokurs-stalnye-kon...r-art-by.237181/
И вот еще вроде неплохой курс по металлу: https://www.skladchina.biz/threads/ibz-shool-raschjot-soedinenij-metallokonstrukc...-zvezdin.229267/
Ну и конечно теклу 2020 ждем, очень, но видимо уже не будет
n1rv-a1ne писал(а):
78811409Так, для тех, кто в тупую следовал гайду, как и я, но не удосужился заглянуть в соседние папки, и после запуска tekla у вас просто ничего не происходило. Вы устанавливали теклу, а поверх sp9, хотя в гайде написано установить sp6. Так что просто зайдите в папку CR, откройте архив Tekla_2017-SP9_Crack и следуйте новым инструкциям. Да, после на чертежах будет та самая нецензурщина, о которой предупреждает автор поста, но от нее легко избавится при помощи сообщения немного выше. Или можно скачать сам sp9 с сайта, который указан в архиве безо всяких матерных слов на чертежах
Ругается касперский, пишет что троян этот сп9, рогами упирается, не хочет устанавливать...
2020 выше скидывали ссылку. посмотри
|
|
Dmitriy_L82
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Dmitriy_L82 ·
15-Май-20 13:38
(спустя 5 часов)
edik2304 писал(а):
79444621
Dmitriy_L82 писал(а):
79442051Эх, по всей видимости складчина закрылась с курсами теклы, вполне вероятно оживет вот эта складчина из параллельного ресурса: https://www.skladchina.biz/threads/tekla-structures-bazovyj-videokurs-stalnye-kon...r-art-by.237181/
И вот еще вроде неплохой курс по металлу: https://www.skladchina.biz/threads/ibz-shool-raschjot-soedinenij-metallokonstrukc...-zvezdin.229267/
n1rv-a1ne писал(а):
78811409Так, для тех, кто в тупую следовал гайду, как и я, но не удосужился заглянуть в соседние папки, и после запуска tekla у вас просто ничего не происходило. Вы устанавливали теклу, а поверх sp9, хотя в гайде написано установить sp6. Так что просто зайдите в папку CR, откройте архив Tekla_2017-SP9_Crack и следуйте новым инструкциям. Да, после на чертежах будет та самая нецензурщина, о которой предупреждает автор поста, но от нее легко избавится при помощи сообщения немного выше. Или можно скачать сам sp9 с сайта, который указан в архиве безо всяких матерных слов на чертежах
Ругается касперский, пишет что троян этот сп9, рогами упирается, не хочет устанавливать...
2020 выше скидывали ссылку. посмотри
Там уже ничего нет(((
|
|
gashixx
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
gashixx ·
20-Май-20 11:24
(спустя 4 дня, ред. 20-Май-20 11:24)
Pilligrimus писал(а):
79434727
edik2304 писал(а):
79427972
Если не сложно, то и для 2017 версии. Спасибо
Ну и для Tekla Structures 19.0 тоже, если можно :).
Lovi:
https://drive.google.com/open?id=19iqfF0SMCd1816D62ordiorisVNRegDj
edik2304 писал(а):
79427972
Если не сложно, то и для 2017 версии. Спасибо
I tebe:
https://drive.google.com/open?id=1EJAzWP8NPndwE759RaaPNyiFZOeTOAht
U menja doma jestj slomanaja Tekla 2020, po bistromu proverjal, kakbi vse rabotajet, part marks stavjatsja, part chertezhi delajutsja. Jesli komu nado, pishite v lichku, poprobuju vikladivatj v kakoj nibudj failoobmennik.
|
|
Leonid_Cociorva
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Leonid_Cociorva ·
21-Май-20 21:18
(спустя 1 день 9 часов)
|
|
drop55
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
drop55 ·
28-Май-20 11:00
(спустя 6 дней)
Выложите пожалуйста кто-нибудь Tekla 2020, ссылка выше больше не работает.
|
|
C9H13NO3
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
C9H13NO3 ·
17-Июл-20 23:14
(спустя 1 месяц 20 дней)
Может ли кто-то подсказать что за глюк - исчезают элементы после редактирования длины (конфликтов нет), просто пол модели становится невидимой, причем если выделить сборку, то исчезнувшие элементы подсвечиваются.
Если перезагрузить теклу, то все снова на месте. Этот глюк что на компе, что на ноуте.
А еще не работает редактор шаблонов
Работать вообще невозможно, проект надо закончить
|
|
Pilligrimus
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
Pilligrimus ·
18-Июл-20 02:46
(спустя 3 часа)
хоть картинку выложи, я знаю что может прозрачный становится профиль, но это из-за сечений
|
|
sunntown
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 646
|
sunntown ·
02-Авг-20 15:47
(спустя 15 дней)
Всем добого времени суток. Какое-то время не учавствовал в дискуссиях и не отвечал на письма. Причин объяснять нет необходимости, полагаю. По делу.
- Если кому-то что-то нужно из warehouse, обращайтесь, постараюсь реагировать сразу. - Возможно кому-то нужны заготовки или подсказки в работе с пользовательскими компонентами (тримбл, к сожалению, пока не предоставил образовательного материала помимо начальной базы и всё приходится додумывать самому методом тыка). - Знаю (по сообщениям) что далеко не все тут бегло работают с шаблонами (графическими/текстовыми) и для многих это всё ещё терра инкогнита. Постараюсь помочь с этим, ибо шаблоны это - скорость и качество работы, а качество и скорость это зарплата.
- Не забывайте про layout editor. Не помню как эта опция называется в русскоязычной среде (редактор макетов, вероятно), но кто меня понял тот понял. Возможности редактора макетов гораздо шире, чем это кажется на первый взгляд. Использовании логического синтаксиса позволяет легко и быстро создавать универсальные макеты, измеяемые в зависимости от ввода переменных (как то, некий клиент, некая страна, некоторый стандарт изделия, итд итп) зы. Так же, тем кому не лень, предлагаю делиться личным полезным опытом в рамках данного обсуждения. Когда я только начинал работать в текле мне этого сильно не хватало.
|
|
dreaq
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
dreaq ·
19-Авг-20 10:25
(спустя 16 дней)
sunntown писал(а):
79858349Всем добого времени суток. Какое-то время не учавствовал в дискуссиях и не отвечал на письма. Причин объяснять нет необходимости, полагаю. По делу.
- Если кому-то что-то нужно из warehouse, обращайтесь, постараюсь реагировать сразу. - Возможно кому-то нужны заготовки или подсказки в работе с пользовательскими компонентами (тримбл, к сожалению, пока не предоставил образовательного материала помимо начальной базы и всё приходится додумывать самому методом тыка). - Знаю (по сообщениям) что далеко не все тут бегло работают с шаблонами (графическими/текстовыми) и для многих это всё ещё терра инкогнита. Постараюсь помочь с этим, ибо шаблоны это - скорость и качество работы, а качество и скорость это зарплата.
- Не забывайте про layout editor. Не помню как эта опция называется в русскоязычной среде (редактор макетов, вероятно), но кто меня понял тот понял. Возможности редактора макетов гораздо шире, чем это кажется на первый взгляд. Использовании логического синтаксиса позволяет легко и быстро создавать универсальные макеты, измеяемые в зависимости от ввода переменных (как то, некий клиент, некая страна, некоторый стандарт изделия, итд итп) зы. Так же, тем кому не лень, предлагаю делиться личным полезным опытом в рамках данного обсуждения. Когда я только начинал работать в текле мне этого сильно не хватало.
У Вас есть база профилей (швелер, уголок и т.д) и профлистов (парматрический или прушинский) актуальная на 2020 для стран СНГ актуальная. Просто надоело в автокаде все подправлять.
|
|
aerden07
Стаж: 5 лет Сообщений: 3
|
aerden07 ·
21-Авг-20 10:32
(спустя 2 дня)
Hi i need tekla old versions ( v12, v11, v10 ). Anyone can share? Thanks.
|
|
44lexandr
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 12
|
44lexandr ·
22-Авг-20 11:06
(спустя 1 день, ред. 22-Авг-20 11:06)
sunntown писал(а):
79858349Всем добого времени суток. Какое-то время не учавствовал в дискуссиях и не отвечал на письма. Причин объяснять нет необходимости, полагаю. По делу.
Добрый день!
Позвольте по наглеть, нужен GA Drawing tools для 20.0 https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/u951696ab-0eff-4c5f-a0e0-201df1556738 . И если не составит труда еще и https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/8a96593b-25c3-4d90-b023-28411c74ef24 ,
Заранее огромное спасибо.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
22-Авг-20 17:18
(спустя 6 часов, ред. 22-Авг-20 17:18)
dreaq писал(а):
У Вас есть база профилей (швелер, уголок и т.д) и профлистов (парматрический или прушинский) актуальная на 2020 для стран СНГ актуальная. Просто надоело в автокаде все подправлять.
Если то, что вам нужно (набор профилей, болтовые сборки итд), есть в warehouse, просто отправьте мне ссылку.
Пс. Я вот о чём подумал, а разве среда не содержит актуальной базы профилей? Я пользуюсь средой netherlands_enu, а всё чего не хватает в процессе (такое бывает, открываешь чужую модель, а там полоски вместо профилей) добавляю в базу сам. В итоге у меня образовались собственые аккуратно ранжированные базы профилей и болтовых сборок, которые я подгружаю при необходимости, если приходится подхватывать чужую модель из другой среды. А свои я давно уже строю на базе собственных шаблонов, где всё ненужное удалено (посредством редактирования опции File Locations в Advanced Options), а нужное, включая атрибуты, упаковано в отдельную папку и убрано с глаз долой. При этом всегда есть дублирующая папка на удалённом сервере, как запасной парашют.
https://drive.google.com/file/d/1b_0KOWETMt9E12OoJ6MrlqhZI-mmHynP/view?usp=sharing
|
|
44lexandr
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 12
|
44lexandr ·
22-Авг-20 19:00
(спустя 1 час 42 мин.)
Большое спасибо, а не могли бы Вы скачать GA Drawing tools именно для версии 20.0? Я так понял, по умолчанию скачивает для 2016. https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/u951696ab-0eff-4c5f-a0e0-201df1556738
|
|
sqBaR
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
sqBaR ·
23-Авг-20 09:43
(спустя 14 часов)
sunntown писал(а):
- Если кому-то что-то нужно из warehouse, обращайтесь, постараюсь реагировать сразу.
А можно OpenGL Rendering Fix для версий 20.0 и 2016i? https://warehouse.tekla.com/?loggedIn=true#!/catalog/details/43d16b40-171c-4d51-ae70-e12dfa0acbae
|
|
sunntown
|
sunntown ·
23-Авг-20 19:04
(спустя 9 часов)
Вот: https://drive.google.com/file/d/1bRUdEq9PyiqVHmBa6OwTNYUh3Z5MFcss/view?usp=sharing
Возможно, это поможет. Лично мне данный патч ничем не помог, зато помог откат дров NVIDIA на более раннюю версию. В частности, версия 391.74-quadro-grid-desktop-notebook решила проблему розовых артефактов на всех устройствах, включая мобильные. А проявилась она только на компах, оснащённых свежими quadro картами (quadro P5000, P6000). С картой K2200 вообще не было никаких проблем.
|
|
aerden07
Стаж: 5 лет Сообщений: 3
|
aerden07 ·
25-Авг-20 12:36
(спустя 1 день 17 часов)
sunntown писал(а):
79955715
Вот: https://drive.google.com/file/d/1bRUdEq9PyiqVHmBa6OwTNYUh3Z5MFcss/view?usp=sharing
Возможно, это поможет. Лично мне данный патч ничем не помог, зато помог откат дров NVIDIA на более раннюю версию. В частности, версия 391.74-quadro-grid-desktop-notebook решила проблему розовых артефактов на всех устройствах, включая мобильные. А проявилась она только на компах, оснащённых свежими quadro картами (quadro P5000, P6000). С картой K2200 вообще не было никаких проблем.
А можно OpenGL Rendering Fix для версий v17.0 ? Thank you
|
|
Kaptcha
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Kaptcha ·
27-Авг-20 15:00
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 27-Авг-20 15:00)
Dmitriy_L82 писал(а):
n1rv-a1ne писал(а):
Вот Tekla Structures 2020 рабочая (проверено)
https://www.djamgeosciences.com/2020/04/tekla-structures-2020.html
PS Может кто сможет залить на трекер...
|
|
sunntown
|
sunntown ·
27-Авг-20 21:02
(спустя 6 часов)
В каких средах тестилась? Чертежи создаёт? Проверка дело ответственное.
|
|
Pilligrimus
|
Pilligrimus ·
27-Авг-20 23:12
(спустя 2 часа 10 мин.)
Чертежи то делает, а вот насколько стабильно работает это надо проверять сделав проект, а по скольку вышла уже SP2 а лекарства нет, то и смысла поверять пока нет.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
28-Авг-20 01:21
(спустя 2 часа 8 мин.)
Pilligrimus писал(а):
79974888Чертежи то делает, а вот насколько стабильно работает это надо проверять сделав проект, а по скольку вышла уже SP2 а лекарства нет, то и смысла поверять пока нет.
Конечно есть. Программа полностью рабочая, что уже само по себе чудо. В европейской среде работает стабильно, подтверждаю. Подхватывает базы, ini и inp настройки предыдущих версий, включая 2017i. Не вылетает. Что ещё надо для счастья. Пользовательские компоненты пока ещё не импортировал, но уверен, что и с этим проблем не будет.
По поводу сервис паков. Нет особого смысла за ними гнаться, ибо все существенные баги давно исправлены, а несущественные никогда не закончатся. То бишь, второй пак с такой же лёгкостью может что-то "сломать", а не только исправить. Особенно учитывая нездоровую тягу разработчиков к улучшению того, что давным давно прижилось и прекрасно работает. Что действительно на мой взгляд важно, так это продуманный рабочий шаблон.
Словом, смело качаем и наслаждаемся долгожданной халявой. Делимся впечатлениями и выявляем баги.
|
|
Pilligrimus
|
Pilligrimus ·
28-Авг-20 03:17
(спустя 1 час 56 мин., ред. 28-Авг-20 03:17)
Еще раз пишу, надо делать проект что бы убедиться в стабильности, если нет лекарства к SP то это рискованно, если что то проявится, будет головная боль. У меня такое было с 2017, в итоге пришлось вернуться к 19. После работы в 2017 оказалось, что в этой версии очень слабо продумана эргономика иконок, в 2020 уже лучше, но всеравно работать в 19 можно быстрее и она очень стабильная версия, вылетает очень редко. Еще чем выше версия тем сильнее нужно железо.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
28-Авг-20 21:31
(спустя 18 часов)
Pilligrimus писал(а):
79975420Еще раз пишу, надо делать проект что бы убедиться в стабильности, если нет лекарства к SP то это рискованно, если что то проявится, будет головная боль. У меня такое было с 2017, в итоге пришлось вернуться к 19. После работы в 2017 оказалось, что в этой версии очень слабо продумана эргономика иконок, в 2020 уже лучше, но всеравно работать в 19 можно быстрее и она очень стабильная версия, вылетает очень редко. Еще чем выше версия тем сильнее нужно железо.
1 Имхо, возврат к 19 версии можно объяснить только особой привязанностью. Как к любимой женщине, например. И я понимаю. У меня такое же тёплое отношение к 2017i
2 Что значит "лекарство к SP"? Насколько я знаю, TeklaStructures_application.dll обеспечивает работу в пространстве модели, а Drawings.dll отвечает за создание чертежей. Больше ничего не нужно.
|
|
Pilligrimus
|
Pilligrimus ·
29-Авг-20 22:48
(спустя 1 день 1 час, ред. 29-Авг-20 22:48)
sunntown
Если у Вас есть желание рискнуть и проверить - я только ЗА!
|
|
spic84
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
spic84 ·
01-Сен-20 18:07
(спустя 2 дня 19 часов)
В TS2020 пропадают компоновки в windows 7. в win 10 все нормально работает. может кто подскажет, как решить эту проблему?
|
|
Pilligrimus
|
Pilligrimus ·
01-Сен-20 22:41
(спустя 4 часа)
spic84 писал(а):
79997937В TS2020 пропадают компоновки в windows 7. в win 10 все нормально работает. может кто подскажет, как решить эту проблему?
Tekla Structures 2020 hardware recommendations
Operating system requirements
Tekla Structures 2020 runs on the following operating systems:
64-bit Windows 10
64-bit Windows 8.1
Other operating systems are not supported.
https://teklastructures.support.tekla.com/2020/en/ins_tekla_structures_hardware_recommendations
|
|
sunntown
|
sunntown ·
06-Сен-20 22:41
(спустя 4 дня)
Ищу такую же, но 2019i, не подскажешь где можно найти? Спс.
|
|
starce8e
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
starce8e ·
14-Сен-20 11:10
(спустя 7 дней)
"Пилигриму" -- правой кнопкой по ярлыку Теклы, мол работать с совместимой Виндой7 и проблема твоя будет решена.
|
|
Pilligrimus
|
Pilligrimus ·
15-Сен-20 02:52
(спустя 15 часов, ред. 15-Сен-20 02:52)
starce8e писал(а):
80060304"Пилигриму" -- правой кнопкой по ярлыку Теклы, мол работать с совместимой Виндой7 и проблема твоя будет решена.
Что то Вы не так поняли, на винде 7 не получится сделать совместимость с 10 по правой кнопке мыши. 79999268
spic84 писал(а):
79997937В TS2020 пропадают компоновки в windows 7. в win 10 все нормально работает. может кто подскажет, как решить эту проблему?
Решение проблемы поставить 10!
|
|
veilofmaya16
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
veilofmaya16 ·
25-Сен-20 11:15
(спустя 10 дней, ред. 25-Сен-20 11:15)
Продам кряк на среду топинж и велдапп
|
|