|
lestatklav
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
lestatklav ·
06-Май-14 14:55
(11 лет 4 месяца назад)
Мэджик писал(а):
Один из двадцати - тот, кому нравится видеть себя умнее других?
А что, видеть себя умнее других нравится лишь одному из двадцати?
|
|
armigero
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
armigero ·
06-Май-14 15:21
(спустя 25 мин.)
Еврей снял еврея в фильме по книге евреев. Приз в студию !
|
|
mcsimist
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 279
|
mcsimist ·
06-Май-14 15:28
(спустя 6 мин., ред. 06-Май-14 15:28)
Мэджик писал(а):
Особая благодарность и ТНТ, и германам за первоклассное дерьмо.
если и то и то первоклассное, то что же ты смотрят такие ценители истинного кино как ты?
|
|
L_Bloom
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 144
|
L_Bloom ·
06-Май-14 15:28
(спустя 53 сек.)
Я думаю, что Герману удалось показать настоящее Средневековье. Почитайте Н.Элиаса о средневековой гигиене и нравах. Мы просто не можем их представить (понять можем, но визуально вообразить почти нереально). В кино их (средневековых людей)показывают с отбеленными зубами и (даже!) маникюром (см. Игра престолов - сериал хороший, но вполне приглаженный). А в действительности примерно 10% населения, а то и больше, болело трахомой, они действительно все время плевались и т.д. Так что красоты здесь не найти, однако эстетика фильма просто завораживает. Этот фильм и не нужно смотреть большинству, мне странно, что многие так возмущены. Ведь после "Хрусталева" понятно чего ожидать от А.Германа. Это как ненавидеть какое-то блюдо. Не ешьте!
Раздающему респект!
|
|
Rebornфagain
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Rebornфagain ·
06-Май-14 16:51
(спустя 1 час 22 мин.)
Как большой поклонник Стругацких и любитель Средневековья заявляю: нет в фильме ни того, ни другого. Это убогая поделка, nt[ybxtcrb снятая на уровне шестидесятых годов, полная копрофильского фетишизма и любования своей манерой снимать Германа. Содержание на уровне боевичка Голливуда, исполнение на уровне режиссеров направления "догма". Пустышка. Хороши только аутентичные доспехи, которые все равно выглядят убого в ч/б гаме.
|
|
arsmodus
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
arsmodus ·
06-Май-14 17:26
(спустя 35 мин.)
Мэджик писал(а):
63840394
arsmodus писал(а):
63839337Фильм мощный и тонкий, но его смотреть стоит только одному из двадцати, для остальных же — это бессмысленное нагромождение некрасивых людей, грязи и говна.
Один из двадцати - тот, кому нравится видеть себя умнее других?
Нет.
Фильм реально понравится одному зрителю из двадцати. Ещё несколько скажут, что понравился, но если задать им конкретные вопросы, то выяснится, что это гон. Большинству же фильм категорически не понравится, что и видно в этом топике.
Возможно, я преувеличил количество благодарных зрителей, но они есть, не все же зрители родом из Арканара 
По сравнению с Хрусталёвым, ТББ отражает мир людей "вообще", без привязки к истории одной страны. В качестве разъясняющего подзаголовка к названию фильма подойдёт "Философское эссе о принципах сосуществования людей и поисках счастья в жизни". Арата, дон Рэбе и др. искали счастье, но не нашли, а Румата искал и нашёл.
Может кто-то посмотрит ТББ и тоже найдёт...
Тут многие пишут, что в фильме показано средневековье 
Это то же самое, как говорить о том, что на экране монитора компьютера показаны пиксели. Да, на экране действительно есть пиксели, но показаны не пиксели а солнечный закат и автомобиль Феррари... Хотя с точки зрения муравья, который ползает по экрану, никакого заката и автомобиля нет, а есть только пиксели.
Также и в моём посте, с точки зрения туземца, ничего нет, кроме странных маленьких чёрненьких значков на белом фоне.
Если в голове смотрящего нет программ-интерпретаторов, то он ничего не видит: ни в фильмах, ни в книгах...
|
|
mcsimist
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 279
|
mcsimist ·
06-Май-14 17:40
(спустя 13 мин., ред. 06-Май-14 17:40)
arsmodus писал(а):
Если в голове смотрящего нет программ-интерпретаторов, то он ничего не видит: ни в фильмах, ни в книгах...
хороший фильм - это всё в одном - и книга и живопись и музыка.
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 645
|
ilunga ·
06-Май-14 23:12
(спустя 5 часов)
Gangrenaa писал(а):
63828787Фильм о говне и грязи. Диалогов вообще НЕТ!!! Несвязное бормотание.
видимо, именно так видится Богу (которым так трудно быть) тысячелетнее бытие человечества, по версии Германа: море возможностей, свобода выбора и роста. Но из века в век - все то же говно, тупость, войны и бормотанье ни о чём. И средневековье наблюдаем прям в настоящем. Доживи Герман до крымско-украинской темы, думаю - был бы потрясён своевременной реалистичностью своего фильма.
|
|
Ultra Settings
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 799
|
Ultra Settings ·
07-Май-14 01:10
(спустя 1 час 58 мин., ред. 07-Май-14 01:18)
Ндаа, вот бы кто взялся за меч и вырезал раковую опухоль по названием США.
А точнее «чёрное братство» которое прячется за США... http://youtu.be/i54Lxz9fHGE
Но как там у Цоя поётся: "Там за окном сказка с несчастливым концом".
|
|
Patrikey66
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Patrikey66 ·
07-Май-14 03:13
(спустя 2 часа 2 мин.)
Уважаемый Ultra Settings "черное братство" не прячется за США , оно родом оттуда. Теперь применительно к фильму
"Там за окном сказка с несчастливым концом" , но все таки сказка
Стругацкие большие романтики; в конечном счете и кровь всего лишь сок земляники.Герман находясь в пределах Арканара Стругацких показал <как все было на самом деле>
Фильм оправдал ожидание хотя бы потому , что понятно никто больше ничего подобного по Стругацким не снимет после того как изуродовали обитаемый остров это последнее слово эхом летевшее из 1968 года
|
|
Elifas Levi
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 539
|
Elifas Levi ·
07-Май-14 11:33
(спустя 8 часов)
Кто-нибудь скажите, у меня проблемы со слухом или эта задумка такая - неразборчивые диалоги? Я причем даже голос автора за кадром зачастую разобрать не могу(
|
|
dendystyle
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
dendystyle ·
07-Май-14 15:11
(спустя 3 часа)
Скачал ! Сегодня посмотрю! Книгу перечитал когда увидел анонсы фильма.... ждал когда появится эта версия. Отпишу после просмотра о своих впечатлениях..... пока не готов обсудить последнее творение А. Германа
|
|
-Andry-
Стаж: 17 лет Сообщений: 36
|
-Andry- ·
07-Май-14 16:34
(спустя 1 час 23 мин.)
хватило на 17 минут... потом даже на перемотке досмотреть не смог. Обажаю Стругацких, но этот фильм ничего общего с творчеством Стругацких не имеет
|
|
Sergey_Shatrov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
Sergey_Shatrov ·
07-Май-14 22:29
(спустя 5 часов, ред. 07-Май-14 22:29)
Ребята, фильм юношеский, как и произведение, по которому снят. А. Герман и хотел сделать быстрый, легкий фильм, в нем, отчасти, энергия его юности (ведь он запускался впервые с этим фильмом в 68 г.).
Какой Босх, вы, вообще, о чем? Ну, да, это типа Арканар, там и у Стругацких не весело. Наивный фильм на дважды два, именно по Стругацким, с которыми А. Герман был лично знаком ещё в том далеком 68 г. Ну да, стиль и почерк позднего Германа не спрячешь, так уж вышло, что это его последняя картина и все это, конечно, накладывает отпечаток.
Как он, вообще, работал с Ярмольником, не представляю (он же нулевый чел вот совсем), но, понятно, что ему именно нулевый чел и был нужен на эту роль, чтобы без наигранности. Ребята, если вам это тяжело, то уж, извиняйте и не открывайте Шекспира, Пруста, Рашди, Достоевского, Кафку и прочих Джойсов, вам просто будет нелегко, это, понятно, не говоря уже о Софокле, Эврипиде, Гомере и прочих Вальмики. Оно, конечно, должно быть просто и доходчиво: ику ику ику ику ыыыы....
Ну такого сейчас 99 процентов - инджой! Смотрел с подругой в вип зале, никто не уходил (народу было не много но все занято почти), удовольствия масса - Стругацкие, совершенная композиция каждого кадра, рука Мастера, что ещё нужно человеку...
|
|
Мэджик
 Стаж: 14 лет Сообщений: 251
|
Мэджик ·
08-Май-14 08:55
(спустя 10 часов)
arsmodus писал(а):
63842418Если в голове смотрящего нет программ-интерпретаторов, то он ничего не видит: ни в фильмах, ни в книгах...
Совершенно согласен. Но конкретно этот фильм, право, слишком скуден на возможности интерпритации. И слишком утоп в эпатаже. Правильно написал про него Плахов - это не фильм, а картина - в буквальном смысле.
mcsimist писал(а):
63841111если и то и то первоклассное, то что же ты смотрят такие ценители истинного кино как ты?
И то, и другое такие как мы смотрим для того, чтобы знать, чем наполнены головы окружающих. В данном случае - эстетствующих интеллигентов, полагаю.
|
|
arsmodus
|
arsmodus ·
08-Май-14 15:16
(спустя 6 часов)
Мэджик писал(а):
63860519
arsmodus писал(а):
63842418Если в голове смотрящего нет программ-интерпретаторов, то он ничего не видит: ни в фильмах, ни в книгах...
Совершенно согласен. Но конкретно этот фильм, право, слишком скуден на возможности интерпритации.
Меня всегда удивляют люди, считающие себя интеллектуальной вершиной, без всяких на то оснований. Фильм скуден... Не твои мозги примитивны, а фильм скуден? 
Этот фильм и есть тест на интеллектуальность, как ребус о жизни. Что значит белая сова, севшая Румате на плечо?
Так вот, причина того, что ты не можешь ответить на этот вопрос, в том же, в чём причина боли в животе у девочки в конце фильма.
Фильм скуден... Ваще пипец! Фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ, и не вина Германа, Шекспира, Лао Цзы в том, что ты ничего не не понимаешь в их творениях...
Когда у человека одна извилина, то ему любое гениальное произведение непонятным кажется. Фильм скуден...
|
|
Manuniamaebe
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 136
|
Manuniamaebe ·
08-Май-14 19:31
(спустя 4 часа)
Спасибо pinguin500!!!!!!! Я уже потеряла счет сколько заходила смотреть не раздают ли фильм. Я высочайшего мнения и Стругацких. Повесть читала раз 5 или 7 . И старую экранизацию смотрела раза 3. Но фильм Германа - это действительно новое слово в кинематографе. И страшная жудкая правда о нас с Вами... Смотрела его в кинотеатре у нас в городе его пускали пару дней на 24.00 в зале была я моя подруга и один мужчина лет сорока и все... Вот это уровень нашего народа. Герману вечная память ГЕНИЙ!!!!!
|
|
Алексей Григоровыч
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Алексей Григоровыч ·
08-Май-14 20:54
(спустя 1 час 23 мин., ред. 08-Май-14 20:54)
Просмотрел уже два раза. Точнее один раз просмотрел, один раз прослушал. Сейчас скачаю с этой раздачи и еще раз просмотрю. Всех домашних выгоню, куплю им билеты куда нибудь и буду смотреть. Хорошо смотреть в хороших наушниках, и на большой плазме, чтоб было слышно каждый шепот, каждое хлюпанье говна и высмаркивание. Нужно будет выбрать все фразы из фильма, не все эти фразы из книги Стругацких, но из фраз можно сделать отдельную книгу. Фильм не для всех, противопоказан молодежи, скорее фильм для тех, кто понимает что живем в дерьме и будем жить если нет своего стержня. Первый раз думал, что можно было сделать более по книге - нет, нельзя, это что-то другое. Очень много символизма, в движениях, гримасах, дальних, ближних планах, каких-то мелочах, узелках, рисунках на стенах, деревяшках.. Чтоб понравилось и понять нужно быть слегка неадекватным, мне понравилось. Спасибо Герману, Царство Небесное ему. Огромное спасибо Ярмольнику, на Антона не сильно похож, но сыграл гениально. Многие пытаются провести параллель с фильмом 1986 года - сравнивать нельзя, это абсолютно разные вещи. Тот фильм полностью вытягивает Александр Филиппенко, все остальное полное гавно. У Германа, посмотрите какие колоритные актеры, он переплюнул Кустурицу. Повторюсь- фильм не для всех....летать пытаемся, да пока все больше вниз....если я говорю с тобой это еще не значит, что мы беседуем...сожми ухо, сильнее, чтоб было больно, я тогда лучше думаю....Бог тоже устает....Орден!!! (и поднимает палец вверх)...Бог уходит, Бог ушел, что же нам теперь делать?.... И много, очень много еще, послушайте. Конечно три часа слушать для многих долго, но послушайте, вслушайтесь. Отдельное спасибо ПятисотомуПингвину, за качество и труды по загрузке. Хотел еще добавить, для ценителей Стругацких, посмотрите "Гадкие Лебеди"...2006 года. и тоже имеет неоднозначные отзывы...
|
|
jazzzy2006
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
jazzzy2006 ·
09-Май-14 12:36
(спустя 15 часов)
Замечательная работа! Я в восторге! фильм наполнен светом, фактурой,
Фантастическая многослойность! Хорошая работа Ярмольника ну и конечно - Зураб Кипшидзе!
Прочитав критику про то что мол де в фильме много фекалий.. Спешу сообщить что я их особо не заметил..
Фильм где каждая картинка - спресованные года жизни и творчества режиссера и группы...
однозначно самая сильная работа Германа, и лучшее в российском кинематографе за всю историю оного...
|
|
sands
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
sands ·
09-Май-14 13:51
(спустя 1 час 15 мин.)
Что ж, люди, как и 1000 лет назад справляют естественные надобности. Странно то, что находится определенная категория людей, считающих, что эти процессы надо демонстрировать в том, что носит гордое название "искусство".
Забавно, что эта же категория людей считает тех, кому не нравится подобная демонстрация, ограниченными, а себя элитой. 
На мой взгляд, фильм полностью искажает одну из светлых мыслей книги Стругацких о том, что даже среди средневековой грязи возможны "цветы жизни" - Кира, Будах и т.д. В фильме же свиньями являются все.
Из Ярмольника Румата, как из... 30-летнего Боярского - 18-летний Д'Артаньян
|
|
KazakOFF2010
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
KazakOFF2010 ·
09-Май-14 14:06
(спустя 15 мин.)
Gangrenaa
Gangrenaa писал(а):
63828787Я много раз "Трудно быть богом" перечитывал. Специально один в воскресенье поехал в кино. Почти до конца посмотрел. Держался как мог, но ушёл. На сеанс ещё люди интеллигентной наружности пришли, в возрасте. И мне аж стыдно стало перед ними за этот фильм. Фильм больного человека. Фильм о говне и грязи. Диалогов вообще НЕТ!!! Несвязное бормотание. Если не читал книгу вобще не поймёшь, что происходит. Один сплошной крупный план. Короче любителям хорошей научной фантастики и политической сатиры НЕ СМОТРЕТЬ!!! Можно сходить по большому в туалет, а потом полюбоваться своим "творением". Эффект будет тот же. Я когда с фильма уходил, думал вот как обрадуются некоторые личности в инете. Есть категория людей, которые всё необычное и не признаваемое обществом тут же возводят в ранг гениального. Им если какашку сфотографировать и в музее показать они будут боготворить автора, и всех кто естественно будет не признавать такого искусства будут обзывать тупыми, стадом. Будут говорить, что просто основная масса это толпа зашоренных людей и т.д. А, например, Айвазовский - это попса. Короче фильм никакого отношения к книге не имеет, и смысла в нём тоже нет. Хотя, может больной на голову автор хотел показать, что вся жизнь говно, и снял 3 часа видео с говном в разных ракурсах. А ещё можно сказать "Кино не для всех". Это типа вы все просто не доросли, вы все тупицы. Только избранные гении могут понять автора.
Во всём почти согласен. Не читавший книгу просто не увидит смысла - а о чём собственно? Отдельные несвязанные фразы первые полчаса фильма.
Но что понравилось - грязь! Да, да. Много раз читал о том какой ужас и бардак были в средневековых крепостях и замках, а тут наконец увидел. Очень впечатлило. Согласен с russelloasis напомнило Босха.
Ярмольник, считаю, был на высоте. всё..
Фильм говно и про говно.
|
|
arsmodus
|
arsmodus ·
09-Май-14 15:19
(спустя 1 час 12 мин.)
KazakOFF2010 писал(а):
Во всём почти согласен. Не читавший книгу просто не увидит смысла - а о чём собственно? Отдельные несвязанные фразы первые полчаса фильма.
Но что понравилось - грязь! Да, да. Много раз читал о том какой ужас и бардак были в средневековых крепостях и замках, а тут наконец увидел. Очень впечатлило. Согласен с russelloasis напомнило Босха.
Ярмольник, считаю, был на высоте. всё..
Фильм говно и про говно.
Фильм говно и про говно 
Я читал повесть, но мне кажется, что фильм понятен и без чтения. Земляне, на другой планете, наблюдают за жизнью аборигенов. Что непонятного?
Что конкретно, по-вашему, не поймёт зритель, не читавший повесть?
Интересно было бы услышать отзывы о фильме зрителей, не читавших повесть Стругацких.
Поделитесь, пжалста, мнениями!
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
09-Май-14 16:04
(спустя 44 мин.)
Спасибо огромное за релиз.
В кино попасть не удалось, ибо местные кинотеатры решили показывать фильм исключительно в ночное время.
Книгу перечитывал пять или шесть раз, фильм ждал уже несколько лет. Тут даже по всяким фрагментам и ранним эпизодам было видно - фильм шедевр. И не важно что показано, важно КАК это показано, насколько реалистично и завораживающе-отталкивающе происходящее на экране.
И да, полностью согласен: Арканар Германа смотрится как аллегория на современную Украину.
Сообщения из этой темы [395 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Трудно быть Богом (Алексей Герман) [2014, Россия, фантастика, драма, WEB-DL 720p] [4731700] xfiles
|
|
NordVarvar
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
NordVarvar ·
17-Авг-19 18:04
(спустя 5 лет 3 месяца)
Фильм не про сюжет, а про картинку и атмосферность. Режиссёру, вероятнее всего, хотелось показать именно средневековье без прикрас, оживить картины Брейгеля и Босха. На мой взгляд получилось вполне. Прогрессоры у него похожи на тех, что у Михаила Харитонова (Константина Крылова) в продолжении и дополнении Стругацких ("на самом деле было так..."). Это не "Властелин Колец" (хороший фильм, но сейчас не об этом), здесь не будет эльфов в сияющих доспехах, тут да, Брейгель и Босх.
|
|
Kraken13
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 401
|
Kraken13 ·
21-Авг-19 08:54
(спустя 3 дня, ред. 21-Авг-19 08:54)
Решил посмотреть экранизации после прочтения повести. Глянул кадры из фильма '89 года, вроде что-то осмысленное. Но вот это... Такое я точно не смогу смотреть. Был бы фильм хотя бы в 2 раза короче. А то у меня от нескольких кадров уже ком в горле.
Хотя, на Кинопоиске у фильма на удивление высокая оценка, видимо, все лучше, чем кажется, но все же...
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 666
|
Undead_Prince ·
15-Авг-20 17:23
(спустя 11 месяцев, ред. 15-Авг-20 17:23)
Фильм не то, что не имеет отношения к роману Стругацких, истории средневековья, или ретрофутуризму - он активно противоположен всему перечисленному. Он абсолютно антиисторичен, полностью извращает первоисточник, и не является изображением ни "светлого будущего человечества", ни его "тёмного прошлого", ни их столкновения. Чем же этот фильм является? А является он выхлопом авторского сознания А.Германа, поставленным в условно-минималистичные декорации, частично позаимствованные из романа, частично - из псевдо-средневековья. Безусловно, сознание больного, умирающего, мучимого физически и экзистенциально творца - богатое, хотя и грязное, полотно. Разглядывать все его мазки, где переплетаются духовность и мерзость, где давно умерли надежда и любовь, оставив лишь гниющие каркасы, где всепроникающ запах смерти, где мучимое гордыней Эго блуждает по лабиринту разочарования - занятие не для слабонервных, но обладает некоей отталкивающей притягательностью для небрезгливого ума. В этой куче натуральных и ментальных фекалий можно найти алмазные зёрна, но для этого потребуется стойкость духа и готовность окунуться в чан с нечистотами. Автор как будто требует от зрителя заплатить дань за доступ к своим скудным сокровищам - и это эффективный фильтр (когда ходил на премьеру, половина зрителей вышли из кинотеатра ещё до середины фильма). Что ж, для ценителей артхауса такой подход не нов. Можно вспомнить хотя бы "Отвращение" Романа Полански, где разложение преследует героиню и зрителя. Пожалуй, отвращение - уместное слово для данного произведения. Без сомнения, сие - цветок зла, порождение сумрака человеческой души, декадентство во всей его мерзкой красе, куда вы спускаетесь не как Данте в Инферно, а как сантехник в канализацию. Жирная, чёрная точка в карьере выдающегося режиссёра, мрачное надгробие над его могилой, на котором выбито Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate. Увидим ли мы когда-нибудь настоящую, достойную экранизацию ТББ? Возможно, следующее поколение режиссёров, не столь отравленных эсхатологическим духом пессимизма, будет на это способно. А может быть, нет, и Герман убил единственный шанс для воплощения книги на большом экране, оставив нас со своим произведением, как с разбитым корытом, в бесплодных мечтах о золотом будущем, которое так и не наступило. Возможно, это бессилие демиурга, неспособного к творению, не отягощенному злобой, грязью и болью, является тем воплощением идеи романа, которого мы заслужили... - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, Я не могу этого сделать.
|
|
deamonnn
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
deamonnn ·
18-Авг-20 13:12
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 18-Авг-20 13:12)
Undead_Prince
Замечательный отзыв, местами очень точный. Ещё бы по меньше "литературности", и комментарии можно было бы закрывать.
|
|
adolfkruger
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 235
|
adolfkruger ·
19-Июл-21 08:02
(спустя 11 месяцев)
Чёрно-белое каннабиоидное RPG, по лекалам зелёного слоника. Медитативное путешествие в отупляющий доиндустриальный дождь со снующими в грязи NPC, бормочущими рандом.
|
|
DaddyBear
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1819
|
DaddyBear ·
19-Июл-21 11:27
(спустя 3 часа)
adolfkruger писал(а):
81718451Чёрно-белое каннабиоидное RPG, по лекалам зелёного слоника. Медитативное путешествие в отупляющий доиндустриальный дождь со снующими в грязи NPC, бормочущими рандом.
Чушь. Вы не разбираетесь в вопросе.
|
|
ra2006
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 390
|
ra2006 ·
26-Окт-21 14:10
(спустя 3 месяца 7 дней)
Вот, оказывается, за рубежом вдохновились последним «шедевром» Германа (но долго, однако, доходил смысл этого фильма до того режиссёра!)
и сделали восемь лет спустя его аналог за рубежом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82047530
Там такие горячие дискуссии шли по нему и идут, что не всё осталось. Зато всё опять наполнится и опять по-новой.
Интересно, а тут тоже будет самое? Кто хочет продолжить? )
|
|
|