Tchaikovsky-Eugene Onegin / Чайковский - Евгений Онегин (Valery Gergiev / Валерий Гергиев,Anna Netrebko / Анна Нетребко, Mariusz Kwiecien, Piotr Beczala, Oksana Volkova / Оксана Волкова )[05.10.2013, Opera, HDTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

svetlanka

Стаж: 19 лет 2 месяца

svetlanka · 16-Сен-15 23:03 (10 лет 3 месяца назад)

Koshkamurka писал(а):
68756196svetlanka
Кхм... боюсь, что такие "профессионалы оперы", как Оливье Пи, Митя Черняков и Кшиштоф Варликовский, вызывают у посетителей оперных театров, а равно и у опероманов-посетителей пиратских сайтов одно-единственное желание: чтобы кто-нибудь пришиб наконец табуреткой вышепоименованных и они перестали бы издеваться как над зрителями, так и над классическим оперным наследием.
Проблема в том, что это лишь Ваше частное мнение... Я не являюсь поклонником реж-оперы, но говорить за всех "посетителей оперных театров" я бы точно поостерегся... Хотите наглядный пример? В соседней веточке лежат недавние "Сказки Гофмана" из Брегенца - я выкладывал их вконтакте, а потому немного знаком с этой историей. Иначе как жесткой реж-оперой назвать это действо у меня лично язык не повернется - ну очень жестко, хотя и не без таланта сделано... Попробуйте глянуть на досуге... Так вот - прием этой постановки в Брегенце был на "ура"! Зрителям нравится
[Профиль]  [ЛС] 

yl.anon

Стаж: 10 лет 2 месяца

yl.anon · 03-Ноя-18 19:06 (спустя 3 года 1 месяц)

Понравилось
Ленский и Татьяна убедительны
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alts1981

Стаж: 11 лет 5 месяцев

alts1981 · 01-Авг-20 06:41 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 08-Авг-20 01:04)

Koshkamurka писал(а):
68756196svetlanka
Кхм... боюсь, что такие "профессионалы оперы", как Оливье Пи, Митя Черняков и Кшиштоф Варликовский, вызывают у посетителей оперных театров, а равно и у опероманов-посетителей пиратских сайтов одно-единственное желание: чтобы кто-нибудь пришиб наконец табуреткой вышепоименованных и они перестали бы издеваться как над зрителями, так и над классическим оперным наследием.
Римский-Корсаков тоже призывал Стравинского прекратить издеваться над русской фольклорной традицией и не дать ей умереть под обломками авангарда и декадентства . Хорошо,что Игорь Федорович не последовал его совету , благодаря чему мы узнали Жар-Птицу, Свадебку и Весну священную. Самого Римского-Корсакова на Западе знают как раз по новаторским постановкам - Китеж, Царскую невесту, Снегурочку и Царя Салтана ставил Черняков , по Золотому петушку Дягилев поставил балет (с эскизами Гончаровой ). А вот господа ретрограды все никак не сподобились сделать ничего подобного . Китеж за все время существования СССР поставили 3(!) раза, Светланов еле-еле получил разрешение ( и это уже в 1989 г - на пике перестройки).
О вкусах,разумеется,не спорят,но лично я, посмотрев Салтана в версии Чернякова, больше никогда не смогу смотреть его в традиционной постановке. Те,кто хочет полюбоваться картинками, пусть откроют книжку с иллюстрациями Билибина. А если я прихожу в оперный театр, я хочу увидеть скрытый смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error