[TR24][OF] Iron Maiden - The Number Of The Beast (Official Digital Download 96/24) - 1982/2015 (Hard`n`Heavy, NWOBHM)

Ответить

slayko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

slayko · 28-Июл-20 07:28 (5 лет 3 месяца назад, ред. 28-Июл-20 07:28)

Panzerfahrer писал(а):
79831071оказывается, Motorhead - это NWOBHM
Прикинь, Вась? Некоторые относят к NWOBHM, некоторые к их предшественникам... Группы NWOBHM
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

Стаж: 14 лет 8 месяцев

penny pincher · 28-Июл-20 14:39 (спустя 7 часов, ред. 28-Июл-20 14:39)

slayko писал(а):
Так, к сведению - нельзя сначала принадлежать к NWOBHM, а потом перестать.
Из чего можно сделать такой странный вывод? Звучание и муз. стиль IM со временем менялся, следовательно, менялось и их соответствие тем или иным муз. поджанрам.
slayko писал(а):
Ибо это не стиль, это скорее музыкальное движение на заре зарождения в Великобритании тяжелого металла.
Приятно, что ради меня Вы не поленились почитать Википедию, но если уж взялся, то нельзя лениться и читать невнимательно или одни заголовки, там ниже есть глава "Особенности стиля", где всё подробно описано. А лучше почитайте англоязычную версию Википедии, там всё это подробнее. Описанным там особенностям звучания NWOBHM полностью соответствует первый альбом IM, частично второй, и совсем не соответствует третий и следующие за ним. Об этом много написано, поищите, всё это есть Интернете.
https://rockstories.ru/top-ten-nwobhm-albums/
https://www.soyuz.ru/articles/577
"Iron Maiden (рус. Айрон Мэйден[2], МФА: [ˈaɪən ˈmeɪdən]; с англ. — «Железная дева») — британская хеви-метал-группа, которая в начале 1980-х гг.являлась одним из известнейших представителей новой волны британского хеви-метала (NWOBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом." (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 28-Июл-20 15:13 (спустя 34 мин., ред. 30-Июл-20 07:56)

Panzerfahrer писал(а):
79833897чего только не понапишут в Вики
Непонятно одно - и всякие металархивы вместе с дискогсом, как и огромное количество других информационных сайтов, тоже держатся на информации от пользователей, так почему же все считают своим долгом гнобить именно википедию? В вики несомненно хорошо одно - всегда есть куча ссылок на первоисточники.
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 28-Июл-20 21:08 (спустя 5 часов)

А, так у Вас все раздачи IRON MAIDEN оформлены таким (с указанием NWOBHM) образом. Исправили бы, что ли, а то несолидно как-то получается.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 29-Июл-20 07:18 (спустя 10 часов)

penny pincher писал(а):
79835739А, так у Вас все раздачи IRON MAIDEN оформлены таким (с указанием NWOBHM) образом. Исправили бы, что ли, а то несолидно как-то получается
Читайте моё сообщение выше, на предыдущей странице. Если я что-то непонятно объяснил, можете переспросить и я объясню еще раз, почему группа относится к движению NWOBHM. Про солидность или не солидность раздачи пообщайтесь с Panzerfahrer, я думаю он ваш единомышленник...
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 11:31 (спустя 4 часа, ред. 29-Июл-20 11:31)

slayko писал(а):
я объясню еще раз, почему группа относится к движению
Незачем повторно озвучивать глупость. Я, было, подумал, что Вы случайно ошиблись, а оно вот, оказывается, как.
slayko писал(а):
... я думаю ...
Похоже, думать не Ваше. ОК, пусть на трекере будут и смешно оформленные темы. В принципе, достаточно стильно получилось: музыку для подростков в несуразной форме разместил двоечник, давно доставший всех своими криками, что это он всё это купил. На сэкономленные от завтраков, наверное, иначе откуда такая обида.
Прошу отметить доброжелательный тон моих здесь к тебе сообщений, поскольку и в мыслях не было унизить или оскорбить тебя. )
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

FriedensPanzer · 29-Июл-20 12:21 (спустя 50 мин.)

slayko
ты давай не приплетай меня к вашим разборкам
я своё мнение написал выше и не собираюсь спорить
даже удалил свой второй пост
но к сожалению, не достаточно быстро
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 13:13 (спустя 51 мин., ред. 29-Июл-20 13:13)

Я тоже не хочу участвовать ни в каких разборках, увидел несуразицу, сказал автору, если бы не его хамство, то я и отвечать бы не стал, ну хочет автор выглядеть странным - исключительно его дело.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 29-Июл-20 13:40 (спустя 26 мин.)

penny pincher
при всём моём противоречивом отношении к slayko, при всей его заносчивости, граничащей с хамством
могу сказать, что в чём-чём, а в Iron Maiden он разбирается... для него это культ... достаточно на аватару посмотреть
и по поводу NWOBHM он почти правильно написал... ну, кроме Моторов, разумеется...
как нельзя быть немножко беременной, так нельзя и сначала относиться с этой волне
а потом, вдруг, внезапно перестать... это пожизненное звание
ну... если Мэйден, неожиданно, заиграют металкор, тогда ещё можно посмотреть)))
NWOBHM - одно из самых размытых определений в мире музыки...
и включая записи группы, которую относят к этому "направлению"
заранее не знаешь, что услышишь... олдскульный блэк/спид типа Веном или предельно коммерческий хард рок 80-х
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 13:57 (спустя 17 мин., ред. 29-Июл-20 13:57)

Panzerfahrer
Нужно лишь внимательно прочитать об отличительных музыкальных чертах NWOBHM, в двух словах это это упрощенный агрессивный хард-рок с привкусом панка. Вот и всё ведь. А некоторые читают заголовок, в лучшем случае первый абзац, и считают, что ухватили бога за бороду. Если slayko так поверхностно относится к своему фетишу, то что он знает об остальном... Но в любом случае бог ему судья.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 29-Июл-20 14:40 (спустя 42 мин., ред. 29-Июл-20 14:40)

penny pincher писал(а):
Нужно лишь внимательно прочитать об отличительных музыкальных чертах NWOBHM
а их особо-то и нет... ну, может, кроме гитарного дисторшна
мне пофигу все эти бумажные определения
в первую очередь, я доверяю своим ушам, что и другим советую делать
и сам очень много времени потратил на изучение NWOBHM, слушая группы, которые относят к волне
для начала, это очень неточное определение, придуманное журналистом
а другие подхватили, толком не разобравшись...
и теперь мы имеем, то, что имеем)))
все тяжелые группы Англии, выпустившие свои дебютные альбомы в 79-м и первой половине 80-х
автоматически получали ярлык NWOBHM... по этой причине я против отнесения к волне Motorhead
penny pincher писал(а):
в двух словах это это упрощенный агрессивный хард-рок с привкусом панка
вот покойный Лемми выступал вместе c панк-группами типа The Damned
и даже учил играть на басу Сида Вишеса из Sex Pistols...
кстати, последних он считал не панками, а хорошей рокэнрольной группой
он хорошо отзывался о панк роке и даже записал песню, посвящённую Ramones
кстати, в плане гитарного саунда, Motorhead действительно взяли кое-что от этих американцев
ну, про кавер "God save the Queen" тоже хорошо известно
однако, Харрис категорически отнекивается от влияния панка, сваливая всё на Пола ДиАнно
хотя дебютник Iron Maiden - это и есть хард рок, помноженный на энергию панка... и в "Killers" это чувствуется...
с приходом Брюса Дикинсона трансформация Мэйден в хэви метал группу окончательно завершилась
на мой взгляд, отрицать влияние панк рока на хэви метал довольно глупо... без одного не было бы и другого
многие известные металлисты это открыто признают... но только не Харрис и его ортодоксальные адепты)))
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 15:02 (спустя 22 мин., ред. 29-Июл-20 15:02)

Panzerfahrer писал(а):
... в первую очередь, я доверяю своим ушам, что и другим советую делать
Вы меня пугаете, парни. ОК, давайте на пальцах. Давайте, дам другое определение: "... они избегали баллад, ослабляли гармонии и создавали более короткие песни с быстрыми темпами и очень агрессивным звучанием, основанным на рифах и мощных аккордах , с вокалом, варьирующимся от высоких звуков до грубых и слабых рычаний" и "они наполнили классический хэви-метал непосредственностью паб-рока и интенсивностью панк-рока". Если нет - тащите свои. Но совершенно определенные понятия, классифицирующие звучание NWOBHM, есть, и спорить с этим бессмысленно. Теперь про пальцы. Есть всё вышеперечисленное в первом альбоме Iron Maiden? 100% всё это в наличии. Есть ли это в альбоме 1982? Совершенно определенно - нет и впомине. Как нет всего этого и в последующих альбомах Iron Maiden. И про пожизненное отношение к NWOBHM. Только если как орден, свидетельствующий о славных годах раннего творчества, тогда согласен.
Panzerfahrer писал(а):
... на мой взгляд, отрицать влияние панк рока на хэви метал довольно глупо... без одного не было бы и другого
Тогда давайте поклонимся барабану первых людей, под звуки которого они прыгали вокруг костра. Без него вообще не было бы любой музыки. Нет, не аргумент.
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 29-Июл-20 15:27 (спустя 24 мин.)

penny pincher писал(а):
Есть ли это в альбоме 1982?
ну, разумеется...
penny pincher писал(а):
79838440
Panzerfahrer писал(а):
... на мой взгляд, отрицать влияние панк рока на хэви метал довольно глупо... без одного не было бы и другого
Тогда давайте поклонимся барабану первых людей, под звуки которого они прыгали вокруг костра. Без него вообще не было бы любой музыки. Нет, не аргумент.
penny pincher писал(а):
Нужно лишь внимательно прочитать об отличительных музыкальных чертах NWOBHM, в двух словах это это упрощенный агрессивный хард-рок с привкусом панка.
только я вижу тут какое-то противоречие???
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 15:36 (спустя 9 мин., ред. 29-Июл-20 15:36)

Противоречий никаких нет, всё влияет на всё, но мы говорили о слышимом влиянии, эволюционировании, "из одного получилось другое", в связке "панк рок - хэви метал" такого нет, панк рок вот он был, а вот его не стало. Растаял, как страшный сон.
Но мы говорили о том, что, начиная с третьего альбома, IRON MAIDEN перерос NWOBHM и почти сразу же стал флагманом hard'n'heavy.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 29-Июл-20 15:39 (спустя 2 мин.)

penny pincher писал(а):
79838079если бы не его хамство
Давай по порядку - процитируй мне пожалуйста фразу, в которой я тебе хамлю. А потом я процитирую тебя, что ты сейчас наплёл про меня...
Panzerfahrer писал(а):
79837913ты давай не приплетай меня к вашим разборкам
Извини, не прав
Panzerfahrer писал(а):
79838181при всём моём противоречивом отношении к slayko, при всей его заносчивости, граничащей с хамством
Ты же знаешь, что сам такой же ))
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 15:50 (спустя 11 мин., ред. 29-Июл-20 15:50)

Почитай сам, я тебе не нянька. А "наплёл" после твоего "дружелюбия".
P.S. я вижу редактировать свои сообщения ты мастер.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 29-Июл-20 16:23 (спустя 32 мин.)

penny pincher
Я отредактировал сообщение, которое никаким боком к тебе не относится. Ты забыл, как в личках мне дифирамбы пел и кричал о возрастающем и безграничном уважении? А сейчас просто так, от нечего делать обложил на чём свет стоит, конкретно оскорбив меня в моей же раздаче из-за каких-то пяти букв? Подумай, неужели всё так действительно должно быть?
penny pincher писал(а):
79838642я вижу редактировать свои сообщения ты мастер
Только что увидел, у меня отредактировано одно сообщение, а у тебя все. Умён - нечего сказать )))))))
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 29-Июл-20 16:45 (спустя 22 мин.)

на самом деле, как часто и бывает, все по-своему правы, а истина где-то рядом
имеется ли влияние панка на хэви - однозначно, как и наоборот
если что, то все вопросы к музыкантам, которые сами говорят об этом влиянии
переросли ли Мэйден в 1982-м NWOBHM... можно и так сказать... почему бы и нет?
сохранили ли Мэйден в 1982-м отличительные черты NWOBHM - опять же - да!
вот, например, Def Leppard, которых в начале тоже причисляли к этой волне
уже давно к ней не относятся
а в звучании Мэден элементы NWOBHM присутствуют до сих пор
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Июл-20 17:07 (спустя 21 мин., ред. 29-Июл-20 17:07)

slayko писал(а):
Я отредактировал сообщение, которое никаким боком к тебе не относится. Ты забыл, как в личках мне дифирамбы пел и кричал о возрастающем и безграничном уважении? А сейчас просто так, от нечего делать обложил на чём свет стоит, конкретно оскорбив меня в моей же раздаче из-за каких-то пяти букв? Подумай, неужели всё так действительно должно быть?
Когда-то я поблагодарил тебя за добрый поступок, и это нормально. Если бы сейчас всё ограничилось обсуждением пяти букв, то вежливее человека, чем я, ты бы не нашел. Но ты решил перейти на личности.
slayko писал(а):
Только что увидел, у меня отредактировано одно сообщение, а у тебя все. Умён - нечего сказать )))))))
Я, в отличии от тебя, ничего оттуда не убрал, изменял сообщение чтобы было понятнее. В том числе и тебе. А вот ты почистил своё основательно.
Всё, оставляю тебя в твоей замечательной теме с прикольным названием, мне добавить здесь уже нечего. Точнее, уже не хочется.
Panzerfahrer писал(а):
а в звучании Мэден элементы NWOBHM присутствуют до сих пор
Приятно, что есть люди с оригинальным, отличным от общепринятого мнением. )
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 29-Июл-20 17:29 (спустя 22 мин., ред. 29-Июл-20 17:29)

Panzerfahrer
Как может музыкальный стиль содержать в себе название страны? То есть играй группа энергичный хард рок с примесью панка, но будь родом из Германии - все, не тот стиль? Это раз. Второе, почему в раздаче стоят эти буквы - NWOBHM? В первую очередь я прописал их для поиска, некоторые ищут группы именно этого направления. А так как Мейден одна из самых влиятельных групп этого движения, то несомненно данная аббревиатура имеет место быть...
penny pincher писал(а):
79838937Но ты решил перейти на личности
Эти слова останутся пустышкой, если ты не покажешь мне, где я перешел на личности?
penny pincher писал(а):
79838937А вот ты почистил своё основательно
В этом сообщении ни слово не было о тебе. Panzerfahrer стёр своё, я подредактировал в свою очередь своё, что не нагнетать обстановку
penny pincher писал(а):
79838937оставляю тебя в твоей замечательной теме с прикольным названием, мне добавить здесь уже нечего. Точнее, уже не хочется
И это замечательно. Потому что, кроме кучи гавна, вылитого в мою сторону, непонятно за что, от тебя ждать ничего хорошего не приходиться...
penny pincher писал(а):
79837519В принципе, достаточно стильно получилось: музыку для подростков в несуразной форме разместил двоечник, давно доставший всех своими криками, что это он всё это купил. На сэкономленные от завтраков, наверное, иначе откуда такая обида.
Раньше ты был не столь категоричен )))
penny pincher писал(а):
76101342Любимый альбом у IM, не устаю переслушивать. Спасибо г-ну slayko за его любовь к Железной Деве! )
Что же случилось? Вышел из подросткового возраста? Почему я вдруг из господина превратился в тупого двоечника? Звёзды на небе не так встали? А, лицемер?
penny pincher писал(а):
79837519доставший всех своими криками, что это он всё это купил
Так кричал не я, а ты! )))))))))
penny pincher писал(а):
Не проще просто купить винил, CD и просто скачать этот хи-рез? И не забыть поблагодарить автора раздачи, за свои, наверное, всё это покупал. )
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=76101342#76101342
[Профиль]  [ЛС] 

FriedensPanzer

Top Bonus 04* 3TB

FriedensPanzer · 29-Июл-20 18:03 (спустя 34 мин., ред. 30-Июл-20 13:53)

slayko писал(а):
Как может музыкальный стиль содержать в себе название страны? То есть играй группа энергичный хард рок с примесью панка, но будь родом из Германии - все, не тот стиль? Это раз. Второе, почему в раздаче стоят эти буквы - NWOBHM? В первую очередь я прописал их для поиска, некоторые ищут группы именно этого направления. А так как Мейден одна из самых влиятельных групп этого движения, то несомненно данная аббревиатура имеет место быть...
а разве я где-то назвал NWOBHM стилем?
вроде, у меня везде фигурирует либо аббревиатура, либо слово "волна"
хотя, если где-то в пылу спора и назвал волну стилем, читается "волна")))
кстати, музыкально к NWOBHM можно отнести не только Motorhead,
но и Judas Priest и сольники Ozzy... да и массу других исполнителей
однако, имеются непопадания либо по времени, либо по месту)))
penny pincher писал(а):
Приятно, что есть люди с оригинальным, отличным от общепринятого мнением. )
что есть общепринятое мнение?
многие люди не хотят или не умеют думать и анализировать сами и предпочитают, чтобы это делал кто-то другой)))
(если не возражаешь, перейду на ты, не из-за пренебрежения, так проще)
ты сам назвал отличительные музыкальные черты NWOBHM
а теперь, скажи мне, каких конкретно из них нет в творчестве Мэйден начиная с 1982-го?
P.S. похоже, оппонент оставил поле боя) ну, ладно... буду считать это технической победой))
[Профиль]  [ЛС] 

Igorek01

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Igorek01 · 30-Июл-20 07:55 (спустя 13 часов)

Мужики, по большому счету сейчас это все не важно...
Я фанат Maiden c 1986 года когда у друга услышал "The Number Of The Beast" и сразу после итальяшек, спэйса , рокетса и видео кидса попал в другую реальность:) Мне кажется про отношение группы к NWOBHM я впервые узнал от Севы Новгородцева и больше сомнений на этот счет у меня никогда не возникало... Хотя по-большому счету кроме Пристов и Saxon, больше известных групп и не вспомню. Например попсовый Def Leppard никогда у меня не ассоциировался с NWOBHM даже на первых альбомах..
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

Стаж: 11 лет 6 месяцев

StallmanWasRight · 06-Авг-20 12:25 (спустя 7 дней, ред. 06-Авг-20 12:25)

Igorek01 писал(а):
79841517Хотя по-большому счету кроме Пристов и Saxon
есть несколько товарищей, но в основном почти все "группа одного альбома"
Cloven Hoof
Diamond Head
Satan
slayko писал(а):
79838989Как может музыкальный стиль содержать в себе название страны?
русский рок
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 06-Авг-20 12:38 (спустя 13 мин.)

StallmanWasRight писал(а):
79875560русский рок
Да, тут с первого взляда, нельзя не согласиться. Но есть "но" - русский рок предназначен только лишь для русскоязычного населения, а британская волна была ориентирована на международный рынок и точно так же, в подражание англичанам, играли множество групп по всему миру. Да и ежели разобраться, то и "русский рок" скорее движение, чем музыкальный стиль. Уж очень много групп различной направленности попадают под это определение...
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 30-Янв-21 21:22 (спустя 5 месяцев 24 дня)

dmitriy_09_79
Напиши в личку, что не можешь скачать, я на диск закину и ссыль пришлю
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dmitriy_09_79 · 31-Янв-21 00:42 (спустя 3 часа, ред. 31-Янв-21 00:42)

slayko писал(а):
80847713dmitriy_09_79
Напиши в личку, что не можешь скачать, я на диск закину и ссыль пришлю
Спасибо! Все скачалось. Написал и сработало, появилась скорость и все мигом докачалось, сейчас удалю просьбы.
[Профиль]  [ЛС] 

Великая Чучундра

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Великая Чучундра · 11-Июл-21 09:32 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Жуткая динамическая компрессия... "DR+" == 5,6
Офигенный HIRES! Ручки бы вырвать звуковичку и засунуть их ему в его жопку!
[Профиль]  [ЛС] 

Serious_Guy

Стаж: 4 года 5 месяцев

Serious_Guy · 12-Авг-22 05:16 (спустя 1 год 1 месяц)

Доброй ночи! Кто-нибудь ещё раздаёт? Все остальные альбомы Мейденов скачаны, а вот любимец детства остался на 0%. Даже как-то странно, что даже Virtual XI спокойно скачался, а с Числом Зверя возникли проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Andromaxvic

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Andromaxvic · 21-Ноя-22 06:55 (спустя 3 месяца 9 дней)

[TR24][OF] Iron Maiden - Total Eclipse (2022 Remaster) - 1982
[Профиль]  [ЛС] 

saygirl69

Стаж: 16 лет 1 месяц

saygirl69 · 03-Апр-23 06:17 (спустя 4 месяца 11 дней)

https://www.e-onkyo.com/music/album/wnr825646129232/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error