BandLab Products - Cakewalk by BandLab 2020.05.039 x64 [2020.05, RUS]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 8 лет 8 месяцев

vorunA2016 · 27-Июл-20 09:58 (4 года 8 месяцев назад)

BandLab Products - Cakewalk by BandLab 2020.05.039
Год/Дата Выпуска: 05.2020
Версия: 2020.05.039
Разработчик: BandLab
Сайт разработчика: BandLab
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: присутствует \ R2R
Системные требования:
Windows 7 or higher (64-bit only)
Multi-core Intel or AMD CPU
4GB RAM
Описание: Ведущая в мире DAW SONAR со всем набором функций SONAR Platinum возобновляет работу как Cakewalk by BandLab
BandLab Technologies запустила «Cakewalk by BandLab» - заменив им SONAR, культовый DAW, разработанный Cakewalk Inc. Этот долгожданный выпуск продукта следует за объявлением в прошлом месяце BandLab Technologies, что он приобрел все интеллектуальные ресурсы Cakewalk и некоторые другие активы у Gibson Brands. Восстановленный DAW включает в себя все основные премиальные функции SONAR Platinum, такие как, удостоенный наград пользовательский интерфейс Skylight, гибкие модули ProChannel и мощный 64-битный аудио движок.
Cakewalk by BandLab - это версия SONAR Platinum, в которую не включены некоторые сторонние продукты и комплекты контента. Существующие пользователи, которые уже приобрели пакеты или отдельные сторонние продукты и плагины, все еще могут использовать эти продукты в Cakewalk by BandLab.
BandLab Technologies - это коллектив мировых музыкальных брендов связующих мир музыки.
BandLab, флагманский цифровой продукт группы, является социальной платформой, которая позволяет музыкантам создавать музыку и делиться творческим процессом с другими музыкантами и поклонниками. Другими известными брендами в этом портфолио являются Rolling Stone, ведущий международный голос в поп-культуре и музыке с 1967 года, MONO, удостоенная наград музыкальная компания по производству продуктов для жизни, и Swee Lee, ведущий интернет-магазин в Азии и дистрибьютор музыкальных инструментов и про-аудио брендов.
BandLab - Studio Instruments Suite - СКАЧАТЬ
Новое в версии
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mess26

Стаж: 14 лет 1 месяц

mess26 · 27-Июл-20 14:28 (спустя 4 часа)

в нововведениях написано, что добавлена Офлайн активация, так что больше нет нужды в кряке
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 27-Июл-20 16:00 (спустя 1 час 31 мин.)

mess26 писал(а):
79828791в нововведениях написано, что добавлена Офлайн активация, так что больше нет нужды в кряке
Значит, больше нет нужды в этой программе на этом трекере. Напишу шефам, чтобы удалили...
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 1 месяц

ykkarr · 27-Июл-20 17:08 (спустя 1 час 8 мин., ред. 27-Июл-20 21:17)

vorunA2016 писал(а):
79829209Напишу шефам, чтобы удалили...
День добрый!
Очень надеюсь, что сегодня у Вас просто игривое настроение, не надо обращать внимание на такие излияния, мы все (!!!) с нетерпением ждем всегда новых раздач и новых радостей! Касательно самой процедуры активации "оффлайн" - человек наверняка просто не прочитал, в чем она заключается, ибо тогда наверняка понял бы, что со старым добрым кейгеном всегда было и будет удобнее и быстрее.
Спасибо Вам как всегда за Вашу работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Foxik65

Стаж: 15 лет 2 месяца

Foxik65 · 27-Июл-20 17:43 (спустя 35 мин.)

ykkarr писал(а):
79829498
vorunA2016 писал(а):
79829209Напишу шефам, чтобы удалили...
День добрый!
Очень надеюсь, что сегодня у Вас просто игривое настроение, не надо обращаться внимание на такие излияния, мы все (!!!) с нетерпением ждем всегда новых раздач и новых радостей! Касательно самой процедуры активации "оффлайн" - человек наверняка просто не прочитал, в чем она заключается, ибо тогда наверняка понял бы, что со старым добрым кейгеном всегда было и будет удобнее и быстрее.
Спасибо Вам как всегда за Вашу работу!
Поддержу, Андрюша, СПАСИБО! За твою работу! Не обращай внимания
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Стаж: 16 лет

Al Fante · 27-Июл-20 19:02 (спустя 1 час 19 мин., ред. 27-Июл-20 19:02)

vorunA2016 писал(а):
Значит, больше нет нужды в этой программе на этом трекере. Напишу шефам, чтобы удалили...
Ну девочкой то не надо быть. Капризничать и все такое.
Интересно другое. Хост, который в свое время был вровень с кубейс, ушел в никуда.Мне честно говоря даже не по себе от таких метаморфоз. Вроде бы да, но я на него смотрю, вроде то же самое, а никак. Наверно, конкуренция давит, но эта новогодняя елка уже давно не интересна. Бостон, делайте something else
Лоджик на винде, и в некоторых местах даже лучше и совершенно без дураков.
Я не сильно понимаю. Еще во времена сонара несколько проектов повисло намертво, я сильно насторожился, и больше не возвращался. Там что то с драйвером asio. Какой-то он подпиленный
[Профиль]  [ЛС] 

aqmor

Стаж: 13 лет 9 месяцев

aqmor · 27-Июл-20 19:16 (спустя 13 мин., ред. 27-Июл-20 19:16)

Al Fante
А кстати оно то - да. Хотя и возможно, что - увы. Но еще есть надежда, когда никак передавит в как. И аргумент с подпиленным драйвером asio перестанет настораживать.
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 27-Июл-20 19:37 (спустя 20 мин.)

Al Fante
Ты здесь, итальяньец, из себя крутого не строй. Там будешь.
Здесь запрещены раздачи программ, которые можно скачать и активировать бесплатно у себя на компьютере.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 27-Июл-20 20:55 (спустя 1 час 18 мин., ред. 27-Июл-20 20:55)

vorunA2016 писал(а):
79830135Al Fante
Ты здесь, итальяньец, из себя крутого не строй. Там будешь.
Здесь запрещены раздачи программ, которые можно скачать и активировать бесплатно у себя на компьютере.
Я русский. Не нужно издеваться, некрасиво. Я немножко постарше
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 27-Июл-20 21:04 (спустя 8 мин., ред. 27-Июл-20 21:04)

Al Fante писал(а):
79829869Хост, который в свое время был вровень с кубейс, ушел в никуда
В те годы, Кейквок Про Аудио "ушел" по единственной причине - твердолобые манагеры из Бостона, не захотели (или не смогли) договориться со Стейнбергом по теме использования ASIO в Кейквоке. И за те 10 (с лишним) лет, пока они искали собственное решение, придумывали какие-то драйвера, и даже договорились с Микрософтом на производство WASAPI, большинство клиентуры метнулось в окоп к Стейнбергам, и большинство студий звукозаписи перешло на Кубейсы, а позже - еще и на MAC. Я не берусь оценивать "правильность" поведения Кейквока или клиентов, но по сути, никаких (!!!) других причин не было. И ничего "подпиленного" после (все таки) договоренности об использовании ASIO, в этом драйвере нет по определению. Вообще-то, за драйвер отвечает звуковая карта, а не ДАВ, ибо устанавливается драйвер для карты.
Касательно того, что у вас "...во времена сонара несколько проектов повисло намертво", ровно ни о чем не говорит, это происходит перманентно ВО ВСЕХ ДАВ и по сей день. Разные были версии, разные бывали глюки, Кейквок в таких историях далеко не одинок. Из моего личного практического опыта - начиная (и после) с версии Сонар Х3, не помню ни разу, чтобы происходили какие-то серьезные катаклизмы. А если и бывали какие-то точечные напряги с какими-то конкретными версиями, так в Кубейсе (например, для сравнения) дела ничуть не лучше. По теме "мертвых проектов" - открываете Сонар, и из него открываете такой проект, предварительно зажав клавишу "Shift", это позволяет загружать (или нет) в проект все плагины и элементы пошагово, с подтверждением (или нет) пользователя.
Я вот, буквально последние пару месяцев, общаюсь (удаленно) с двоими ребятами, работающими в Кубейсе, так "это просто какой-то... позор" (с) Всё жутко неудобно, медленно, заумно, так еще и в результате - всё равно только так, как сам Кубейс это сделает. Не скажу, что "Кубейс - говно", но всё остальное - слом мозга на каждом шагу. Я допускаю, что после нескольких лет прилежного повторения необходимых секвенций для достижения поставленных целей, и в Кубейсе можно добиться результатов, но общаясь с людьми, которые по 20 лет в нем работают, выясняется, что они совершенно не понимают (!!!) что и для чего делается, и как можно (если вообще можно) это сделать по-своему.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 27-Июл-20 21:37 (спустя 33 мин.)

ykkarr писал(а):
79830547
Al Fante писал(а):
В те годы, Кейквок Про Аудио "ушел" по единственной причине - твердолобые манагеры из Бостона, не захотели (или не смогли) договориться со Стейнбергом по теме использования ASIO в Кейквоке. И за те 10 (с лишним) лет, пока они искали собственное решение, придумывали какие-то драйвера, и даже договорились с Микрософтом на производство WASAPI, большинство клиентуры метнулось в окоп к Стейнбергам, и большинство студий звукозаписи перешло на Кубейсы, а позже - еще и на MAC. Я не берусь оценивать "правильность" поведения Кейквока или клиентов, но по сути, никаких (!!!) других причин не было. И ничего "подпиленного" после (все таки) договоренности об использовании ASIO, в этом драйвере нет по определению. Вообще-то, за драйвер отвечает звуковая карта, а не ДАВ, ибо устанавливается драйвер для карты
Ну то что драйвер висит в трее даже после закрытия - никакой логики я в этом не вижу. А скорее всего, вы правы. Они кинулись делать dxi, совершенно напрасно. Ну и все на этом протухло. А в тему сообщения - дав отвечает. Им не всем нравится звуковуха. Это даже на маке видно
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 27-Июл-20 22:05 (спустя 28 мин., ред. 27-Июл-20 22:05)

Al Fante писал(а):
79830742Ну то что драйвер висит в трее даже после закрытия - никакой логики я в этом не вижу
У меня было такое еще в прошлом году, но как выяснилось потом, дело было не в драйвере и не в самом Кейквоке, хотя, честно - я грешил на "недоделанную версию". После переустановки системы (вынужденной), всё стало на свои места. И сейчас ничего не остается в трее, хотя, буквально позавчера я установил самое последнее обновление в формате "ранний доступ", а они почти никогда не бывали полностью стабильными.
Касательно DXI - не согласен, подавляющее большинство, кто пробовал с ними работать, до сих пор говорят, что по функционалу и настройкам, они даже чуть превосходили VSTi. Но это "не точная наука", тут кому что больше нравится. Я лично, считаю, что они где-то на равных по всем характеристикам. Тут вопрос в самой ДАВ, если брать весь комплекс в целом, то "круче" Кейквока, я считаю только "Logic Pro X", но он только для МАКа, к сожалению. Все остальные ДАВ, если в чем-то и выигрывают у Кейквока, то точно так же проигрывают в чем-то другом, объективно это не считается "преимуществом". А что касается интуитивности интерфейса и удобства работы с материалом, для меня однозначно Кейквок - лучшая ДАВ. Но это для меня, большинство молодежи сейчас уже мыслят музыку в виде определенных кнопок и пэдов, поэтому (наверное), выбирают Рипер и т.п. программы, "заточенные" конкретно под актуальные стили музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Landre-7 · 28-Июл-20 00:13 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 28-Июл-20 00:19)

ykkarr писал(а):
79830547
Al Fante писал(а):
Не скажу, что "Кубейс - говно", но всё остальное - слом мозга на каждом шагу.
Да уж... Прекрасное умозаключение... Вы вообще в нем работали? В т.ч., в последних версиях? Или Вам достаточно знать "со слов"? То есть, бесплатный Кейк - супер прога (только где эти перебежавшие с последних версий Куба в Кейкволк?), а Куб за почти 50 рублей, на котором "сидят" значительное количество студий, - х.з. знает что? У меня Куб (лицензия 10.5 про) стабилен как танк. Кейк (за пару версий до последней) периодически непредсказуемо вылетает. Хотя конечно реже, чем Сонар. Да и никакого слома мозга нет, все также четко и логично, как и в Кейке. Да и Кейк отстал от коммерческих ДАВ в некоторых существенных вещах. Общая тенденция последнего времени - обеспечить ДАВ качественными стоковыми плагинами, дающими возможность сделать замкнутый рабочий процесс от создания музыки до сведения и мастеринга средствами самой ДАВ. В Сонаре (Кейкволке) плагины практически не обновлялись в течении последних 20 лет. Тогда как, в Кубейсе, С1, Лоджике, Аблетоне прекрасные стоковые плагины, достаточные для решения всех задач. В кейке отсутствует полноценный сэмпл редактор, сэмплеры, драмсэмплер, Chord track, и некоторые другие вещи, уже привычные для других ДАВ, что должно вынуждать пользователей, как и в случае с Рипером покупать (качать) сторонние плагины. К сожалению, в настоящее время Кейк не конкурентноспособен и перешел в разряд программ для домашнего музицирования. Я уважаю Вас за то, что на протяжении такого длительного времени Вы так горячо преданны Вашей любимой программе, и даже спокоен по поводу Вашей ненависти к Риперу)), но насчет ущербности Кубейса (услышал бы Вас старина Ханс Зиммер)), Вы явно погорячились)).
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 28-Июл-20 03:31 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-20 03:31)

Landre-7
Вы можете сколько угодно фантазировать по поводу моей "ненависти к Риперу", её никогда не было и нет, но во всем остальном - просто перечитайте внимательнее, что я написал о Кубейсе. Гораздо бОльшее недоумение вызывает поведение фанатиков Рипера. И говорил я о самой программе, а вы все "преимущества" Кубейса свели к "стоковым плагинам", и что Кейквок - бесплатен. А что это меняет в функционале самой программы? Касательно всех указанных вами наворотов, уровня Chord track, я ведь так и сказал в конце - для актуальных направлений в музицировании, становятся более удобными более модные программы уровня Рипера. И про некоторые взаимные преимущества упомянул, что всегда учитывается в "общем счете".
Касательно уровня, качества и достаточности плагинов в Кейквоке - вы вводите людей в заблуждение, уже на этапе Сонар Платинум, в нем было достаточно стоковых инструментов и обработок для полного цикла музыкального производства. Самое забавное - обо всех стоковых плагинах Кубейса, вполне просто судить по переписке в раздачах Кубейса на любом портале, там постоянные (!!!) жалобы на то, что "Куб загоняет какие-то плагины в черный список", эти не видит, те не работают и т.п. Это всё, наверное, от переизбытка стоковых плагинов и инструментов? О свойствах и функционале Кубейса (10.5 Про лицензия) я знаю не "со слов", а именно столкнувшись с ним в последние месяцы на собственной практике. Хоть и удаленно (через Teamviewer), но я в реальном времени пытался делать всё то, что делаю ежедневно в Кейквоке. И занимает это в разы больше времени, еще и не позволяя достаточного числа конфигураций, как хочется мне. Да и ладно бы всё сводилось к моему рукожопию и неумению, так люди, которые по 20 лет работают в Кубейсе, делают это либо наравне со мной, либо еще медленнее, обращаясь ко мне (!!!) с просьбами что-то разъяснить или помочь. И особенно подчеркну - в двух разных случаях, на 3-х разных компьютерах, поведение Кубейса очень похоже, и назвать его "как танк" ну совсем не получается. Разве что, в плане неповоротливости и тяжести. И я ни в один момент не называл Кубейс "х.з. что", не накручивайте себя по инерции с Рипером.
И я прекрасно знаю снобистские понятия в последние лет 30, что "Кубейс - самая профессиональная ДАВ", и что "Кейк - бесплатная дилетантская игрушка", но ведь на деле, в Сонаре работали и работают многие крупнейшие композиторы и продюсеры. Обо всех его недостатках я точно знаю лучше вас, и именно на этой основе, могу сказать, что он стабильнее Кубейса именно сегодня. Ну а про удобства - так это дело вкуса, я честно так и сказал - для меня это самая удобная программа. А что думает Ханс Циммер - это вас больше должно волновать, а мне как-то хватает просто слушать его музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 28-Июл-20 05:36 (спустя 2 часа 4 мин.)

Ребята, поясните, пожалуйста, есть ли теперь оффлайн активация без киджена (как писалось выше) или что там? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Napalm Death · 28-Июл-20 07:28 (спустя 1 час 51 мин., ред. 28-Июл-20 07:28)

ykkarr
Цитата:
Я вот, буквально последние пару месяцев, общаюсь (удаленно) с двоими ребятами, работающими в Кубейсе, так "это просто какой-то... позор" (с) Всё жутко неудобно, медленно, заумно, так еще и в результате - всё равно только так, как сам Кубейс это сделает. Не скажу, что "Кубейс - говно", но всё остальное - слом мозга на каждом шагу. Я допускаю, что после нескольких лет прилежного повторения необходимых секвенций для достижения поставленных целей, и в Кубейсе можно добиться результатов, но общаясь с людьми, которые по 20 лет в нем работают, выясняется, что они совершенно не понимают (!!!) что и для чего делается, и как можно (если вообще можно) это сделать по-своему.
При всём многообразии функций интерфейс и юзабилити в Cubase оставляют желать лучшего. Та же Studio One будет намного удобнее и продуктивнее, чем Cubase.
Цитата:
А что касается интуитивности интерфейса и удобства работы с материалом, для меня однозначно Кейквок - лучшая ДАВ.
Согласен, в Cakewalk пожалуй один из самых удобных midi редакторов.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 28-Июл-20 09:42 (спустя 2 часа 14 мин.)

vorunA2016 писал(а):
79831861поясните, пожалуйста, есть ли теперь оффлайн активация без киджена
День добрый!
Вот, что написано в описании майской версии:
"Activation is the process by which Cakewalk validates that your software is genuine and being used in accordance with the license agreement. Cakewalk can be activated by an online or offline process. If Cakewalk is installed on a computer that is not connected to the internet, you can use offline activation (Help > Offline Activation > Export Activation Request and Help > Offline Activation > Import Activation Response) as long as you have access to another computer that is connected to the internet.
То есть, для "оффлайн" активации, всё равно нужна связь с Бандлабом через какой-то другой компьютер с подключением к сети, и затем это подтверждение импортируется в компьютер без подключения. По сути, это в любом случае делается через сервер Бандлаба с последующим копированием и переносом в не подключенный компьютер, что по сути продолжает быть "ОНЛАЙН" активацией.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 28-Июл-20 10:06 (спустя 24 мин., ред. 28-Июл-20 10:06)

vorunA2016
Всегда рад помочь, особенно - когда это оказывается полезным таким людям!
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 29-Июл-20 10:29 (спустя 1 день)

ykkarr писал(а):
Не скажу, что "Кубейс - говно", но всё остальное - слом мозга на каждом шагу. Я допускаю, что после нескольких лет прилежного повторения необходимых секвенций для достижения поставленных целей, и в Кубейсе можно добиться результатов, но общаясь с людьми, которые по 20 лет в нем работают, выясняется, что они совершенно не понимают (!!!) что и для чего делается, и как можно (если вообще можно) это сделать по-своему.
Не знаю, видели ли вы куб 1999-2000 года. Еще до Cubase SX. Совершенно неадекватное меню, логический редактор абсолютно не интуитивный, версии уже и не вспомню, Кубейс ВСТ/32 он тогда назывался. Кейквок Про Аудио был попроще, но и тогда хоть в гроб клади
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 29-Июл-20 13:32 (спустя 3 часа, ред. 29-Июл-20 13:32)

Al Fante
Первый мой опыт с Кубейсом был в 2001 году, кажется, это была версия 4.2, точно не помню. И начался это опыт при попытке записи с моими коллегами, один из них был настоящим "КУБинцем", заплатил за лицензию и очень этим гордился. После нескольких часов мазохистских попыток запустить запись (record), Кубейс сам по себе таки начал записывать, мы бегом подключали микрофоны и записывали всё подряд. Уже ночью, я пытался в нем резать записанный файл, потерял около часа, потом скачал взломанный Кубейс той же версии от H2O, установил, и со следующего дня всё пошло должным образом, хоть и долго и неудобно.
В попытках выяснить причину такого поведения Кубейса, этот парень повез нас в другой город к своему знакомому, который разбирался в этих делах. И вместо "разбора полетов", он нам предложил воспользоваться Сонаром, тогда это была версия 3.1. И с тех самых пор, я работаю на Сонаре. До этого, я пользовался Кейквоком Аудио Про, и ни про какие "гробы" не помышлял, всё было предельно понятно и функционально. Если вы забыли - именно Кейквок был первой программой, в которой можно было работать и с МИДИ, и с аудио. Тогдашнему Кубейсу он уж точно ни в чем не уступал, а как по мне, так и превосходил по всем параметрам.
Я считал и считаю Кубейс очень серьезной программой, но сделанной "через вон что", и судя по эволюции в последние 15 лет, это "вон что" измениться не может, ну так они устроены - инженеры Стейнберга. Мне он совершенно не нравится, непонятен и неудобен, хотя повторяю - программа хорошая и мощная.
Спорить о вкусах не хочу, ни мне никто не докажет "преимуществ" Кубейса или Рипера, и я, тем более, никому ничего доказывать не хочу. Оценивая объективно, по функционалу, комплекту созидательных инструментов и удобству работы, Кейквок продолжает находиться в самых первых строках музыкальных программ, кто пробовал, тот знает. и совершенно не важно, что он сейчас бесплатный, это вообще к делу не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 29-Июл-20 14:29 (спустя 56 мин.)

ykkarr писал(а):
Да нечего там доказывать. На винде в свое время это был вопрос стабильности. Многие ушли на мак. Хотя куб на моей памяти, единственный редактор, который пердя и захлебываясь, тащил проект с максимальным перегрузом. Но он один, который не вылетал. Рипер сейчас где-то полгода щупал - не, извините, все эти "настройки под себя, скачайте это, выйдите в меню" - вообще нет никакого желания этим заниматься. В общем нет однозначного мнения. Ни под винду, ни под мак. В эйблтон вот ковыряюсь
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 29-Июл-20 14:52 (спустя 23 мин., ред. 29-Июл-20 14:52)

Al Fante писал(а):
79838342куб на моей памяти, единственный редактор, который пердя и захлебываясь, тащил проект с максимальным перегрузом
В очередной раз вы подтвердили, что не знаете Кейквок, именно в те времена, о которых речь, Кейквок на порядок был стабильнее и выносливее, жаль, не сохранилось у меня старых проектов, в которых я еще ничего не смыслил толком, как и что надо делать "по науке". И как следствие - куча лишних треков, бусов (шин), обработка отдельно на каждом треке и т.д. И всё это работало, и в отличие от Кубейса - без перегрузок даже. А когда были перегрузки, вылетал аудио драйвер, но это исправлялось нажатием кнопки "Panic", и ровно через секунду можно было продолжать. А Кубейс зависал намертво, приходилось колдовать, чтобы его сначала закрыть, потом перезапустить, и чаще всего, приходилось перезапускать весь компьютер, тысячи раз такое происходило.
И это я говорю о тех годах, когда еще был старый Кейквок Аудио Про (до Сонара), а в Сонаре это было еще более стабильно и надежно. Не могу понять - откуда столько дезинформации по теме "нестабильности Кейквока"? И пока, отмечаю только то, что все говорят "со слов знакомых", как же так можно? Я поменял железо 2 года назад (из-за аварии), сейчас всё быстрое и мощное, но и до этих пор, я работал в Сонаре с кучей треков, плагинов и инструментов, и всё это работало "на 5".
Вы можете найти мои комментарии в старых раздачах Сонара, где я удивлялся, как у людей с мощным современным железом, может быть столько проблем. И там выяснялось, что практически на 99%, проблемы возникали либо из-за конфликтов между плагинами, либо из-за самой системы, но сам Сонар всегда работал как вол. И на личном опыте в моем компьютере, в компьютерах моих близких знакомых и друзей, которым я устанавливал Сонар, могу поручиться, что всё и у всех работало и работает безукоризненно, если кто-то не верит, могу записать несколько видео (скрин) с демонстрацией загрузки проектов и расхода системных ресурсов.
Но это всё объяснять бесполезно, ибо в основном, тут просто повторяются расхожие стереотипы, не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 29-Июл-20 15:20 (спустя 28 мин.)

ykkarr писал(а):
Если речь о веке миди, наверно может быть. У меня была звуковуха Ямаха с АЦП. Потом я выбросил синт, этот мусор под названием kawai. А больше кроме вст я ничего не щупал
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 29-Июл-20 15:39 (спустя 18 мин.)

Al Fante писал(а):
79838555Если речь о веке миди
И по МИДИ, и по аудио, в те годы Кейквок был первым продуктом по всем параметрам, и это подтверждается тем жутким и заслуженным недоумением огромного числа пользователей, как так могло получиться, что фирма из Бостона так опозорилась с вопросом адаптирования для своих продуктов драйвера ASIO. В результате чего, всего за 10 лет, мир аудио-производства, полностью изменился в пользу фирмы Стейнберг, еще и стал переходить на базу МАК. НО, до этого момента, буквально все признавали первенство Кейквока по всем буквально направлениям.
Вот как даже единичные логистические косяки, могут серьезно подпортить и авторитет какой-то фирмы, и её перспективы на очень долгие годы. Хотя, оставив в стороне обиды и претензии, объективно оценивая функционал и надежность, Кейквок продолжает добрые традиции тех лет, это я говорю исключительно на практической основе, предпочитая избегать "споров о вкусах".
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 29-Июл-20 16:01 (спустя 21 мин.)

Мне тогда было 25 лет, я купил пиратский диск со ста тыщами пятьсот программ, установил кубик и кейк, серенький куб понравился больше чем беленький кейвок, похожий на таблицу эксель. Хотя "какевальк" (так называла его моя жена) поддался быстрее. Да все было через жопу, чего уж там.
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Landre-7 · 29-Июл-20 16:37 (спустя 36 мин.)

Первой моей прогой с 2000 г. был Кейволк 9. Конечно же, как и большинство следил за Кубейс, начиная с версии VST32, затем версии SX? вплоть до 4-й версии Куба. Периодически делал в Кубе проекты. На в течении долгого времени (порядка 15 лет) моей любимой и неизменной ДАВ был Кейк (Сонар) во всех версиях, и это был самый плодотворный период (саундтреки для игры, трейлеры, док. фильм). Кейк (Сонар) это суперский, логичный интерфейс, один из самых удобных мидиредакторов, нотный редактор (в котором я проводил большую часть времени). Но когда у Сонара начались проблемы, я стал пробовать другие программы, и поработал практически во всех известных, кроме Протулза. Это совпало с периодом, когда я стал экспериментировать со звуком, много работать с аудио и встроенными расширенными средствами редактирования и обработки аудио (сэмпл редакторы), миди (треки аранжировщика, аккорды). Вот так и получилось, что я уже привык к наличию такого встроенного функционала, отсутствие которого в Кейке, я ранее не замечал, так как обходился без него. Многим он и не нужен. Лично я стараюсь все больше использовать встроенный функционал и избегать сторонних плагинов (сейчас это в основном Fabfilter). Но тенденции Кейка радуют, поскольку постепенно появляются все новые фишки. Один трек аранжировщика чего уже стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 29-Июл-20 16:40 (спустя 2 мин., ред. 29-Июл-20 16:40)

Al Fante писал(а):
79838701серенький куб понравился больше чем беленький кейвок
Лично мне тоже гораздо больше нравятся серые тона, и да - не нравилось цветовое решение Кейквока тех лет. Но гораздо более важен функционал, удобство и надежность программы, потому я и выбрал Кейквок. Был момент, когда я решил попробовать остальные альтернативы, пробовал и Кубейс, и Нуэндо, и Лоджик Платинум, из всех них больше всего понравился Лоджик, даже не взирая на то, что программу очень трудно назвать "интуитивной". Но её потенциал и возможности, и по сей день вспоминаются с огромным уважением. Нуэндо тоже понравился в разы больше Кубейса, тогда они сильно различались, и Нуэндо - в лучшую сторону. Но при всём этом, я не нашел ни одной программы, в которой было бы так удобно работать, и с таким количеством функционала, доступ к которому еще и был бы таким простым и понятным.
И по сей день Кубейс остался очень "замороченным" и очень мало понятным, даже для тех, кто на нем работает десятки лет, я в этом совсем недавно снова удостоверился. В подавляющем большинстве случаев, его пользователи просто заучивают необходимые операции для того или этого, но "при шаге влево или вправо", возникают иногда просто непреодолимые ограничения. Самый вопиющий пример - маршрутизация VSTi. В Кейквоке я могу добавлять инструментальный трек, и дальше - как принято в Кубейсе, а могу вообще его не добавлять, добавив только сам инструмент в РЭК, и потом выводя выходы с этого инструмента на входы стандартных аудио треков. И сделать я это могу буквально из любого места в Кейквоке - из основного окна с треками, из "инспектора" и в микшере, везде имея прямой доступ к маршрутизации.
В Кубейсе эта опция максимально ограничена необходимостью (!!!) добавлять именно инструментальный трек, и потом "активировать" аудио каналы, которые в последних версиях можно увидеть только в микшере. А вот уже направить конкретные выходы из Контакта (например) на конкретные аудио каналы в Кубейсе - невыполнимая задача, он этого не позволяет, как сделает, так и будет. На прошлой неделе потерял 4 часа на поиски этой опции в чужом компьютере (удаленно), и выяснилось, что её нет.
Было просмотрено с десяток туториалов по Кубейсу, прочитано с десяток страниц мануала, и все равно приговор был однозначен - так сделать невозможно по определению. Это я не заговариваю о традиционно довольно заметном расходе системных ресурсов Кубейсом, на который с начала времен жалуются пользователи. И найти причину этого просто невозможно, даже отключая пошагово все плагины, инструменты и остальные функции, он не дает обнаружить источник перерасхода.
Я правда не хочу продолжать "мериться пиписьками", но даже те знакомые, которые перешли в свое время с Кубейса на Сонар, уже через много лет говорили мне практически слово в слово: "После Кейквока, не понимаю, как вообще можно работать в Кубейсе, когда всё так неудобно". Именно удобство работы в первую очередь, позволяет заниматься в Кейквоке вопросами художественного порядка, не заботясь о том, каким конкретно способом это делается.
Давайте закончим на том, что для "КУБинцев" не существует программы лучше, и что я им желаю всяческих успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 29-Июл-20 18:08 (спустя 1 час 28 мин.)

ykkarr писал(а):
Не являюсь профессионалом ни там, ни там)). Спасибо за беседу. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

forshlag

Стаж: 16 лет 8 месяцев

forshlag · 30-Июл-20 20:39 (спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Июл-20 20:39)

Уважаемые спецы, а по сути программы, что- нибудь полезное сказать можете? Что нового появилось? Я первые записи делал ещё на более раннем Какевалке, там можно было писать только 4 трека, а вот по миди ничего лучшего , так и нашёл. Про 9 работает без нареканий на 64 битной ОС и всё просто замечательно.
Ой, забыл- подтверждаю, что лицензионный Куб в 1998 году работал через пень-колоду. А когда, через полтора года запретили обновление, то выбросил лицензионную программу и купил на рынке пиратский диск и он работал лучше. Это было так. С тех пор в сторону Куба не смотрю, даже за бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

Al Fante

Al Fante · 30-Июл-20 20:51 (спустя 11 мин.)

forshlag писал(а):
Про 9 работает без нареканий на 64 битной ОС и всё просто замечательно.
Ой, забыл- подтверждаю, что лицензионный Куб в 1998 году работал через пень-колоду. А когда, через полтора года запретили обновление, то выбросил лицензионную программу и купил на рынке пиратский диск и он работал лучше. Это было так. С тех пор в сторону Куба не смотрю, даже за бесплатно.
То есть вы 20 лет используете Cakewalk Pro Audio 9?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error