|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2477
|
Vtamin ·
05-Июн-20 11:53
(5 лет 4 месяца назад, ред. 05-Июн-20 11:53)
Licenzion.ca писал(а):
79570801пардон, разговор с детективом - другое произведение.
Да, такого в крестном отце не было
Licenzion.ca писал(а):
79570801Славные парни навернео и есть
Там схожего с мафией то, что герой в конце идет (с женой) к детективу,закладывает свою семью, дает против них показания в суде ,и живет по программе защиты свидетелей ( в конце его не убивают). Трио главных героев только похожи на Томми, Полли и Сэма. Но фабула, ходы, повороты и в целом подача совершенно разная, и никак не пересекается с мафией. Возможно, какие-то идеи и позаимствовали, как это всегда бывает во всем этом круговороте художества, будь это игры,кино, живопись, литература и.т.д., но сказать, что сюжет слизан - это горячка.
А даже если и слизан, это не отменяет того, что сюжет хорош. Ведь в славных парнях он хорош 😁
|
|
MurdaMen
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
MurdaMen ·
09-Июн-20 20:17
(спустя 4 дня)
qwerty158 писал(а):
слепые веруны в оригинальные озвучки. вы хоть слышали ее? совершенно безэмоционально и вяло. одним словом "не верю"
серьезно? Твои аргументы это "31 сообщение" и твоё решение о том что люди не слышали озвучку, о которой говорят? :))
Дурка, никак иначе.
|
|
qwerty158
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
09-Июн-20 20:25
(спустя 8 мин.)
MurdaMen
мне не интересен это бессмысленный диалог. может засучить свои 32 комментария обратно
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2366
|
Victoriano_ ·
12-Июн-20 21:02
(спустя 3 дня)
Прошел игру первый раз. Понравилась система оружия (отдача, перезарядка сразу всей обоймы, инвентарь), некий реализм (с дробаша и ты и тебя могут вынести), мисия на теплоходе и возможность некоторые мисии пройти 2 способами. Мисия в порту заставила попотеть (снайперы), но к грани психов не дошел. Ужасно не понравилась сложность/отсутствие свободных сохранений и вечная езда, составляет наверное 2/3 игры.
Сюжет отстой.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
12-Июн-20 21:18
(спустя 16 мин.)
1234dub
езду можно было сделать круче. просто физон как по мне скучноват. плюс сами авто медленные.
Хотя повреждения крутые.
1234dub писал(а):
79611163отсутствие свободных сохранений
наоборот это плюс такой игре. потому что свободное сохрание ломает геймплей. убил- сохранился- убил- сохранился. это по сути чит на бессмертие. что в этом хорошего?
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
13-Июн-20 00:27
(спустя 3 часа)
qwerty158
Кстати да, по факту должно быть радио, и атмосферная музыка в некоторых заданиях, которая вырезанная во многих раздачах. Это делает даже езду интереснее. Согласен. Может тогда в некоторых моментах дополнителыный чекпоинт. Сюжет отстой, потому что всё время мы играем за крысу, которая не исполняет приказ, хотя сама знает о правилах.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
13-Июн-20 00:43
(спустя 16 мин.)
1234dub писал(а):
79612104Сюжет отстой, потому что всё время мы играем за крысу, которая не исполняет приказ, хотя сама знает о правилах.
сюжет повторяет сюжет фильма Славные парни 1990 года. ну в основном
мы не за крысу играем, а за человека оказавшегося не на своем месте.
1234dub писал(а):
79612104которая вырезанная во многих раздачах
которая восстанавливается в минуту загрузки из интернета)
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
14-Июн-20 12:43
(спустя 1 день 11 часов)
Если начать сравнивать 1 и 2, то вы вскоре осознаете маленький факт, а факт в том что на фоне 1 от 2 части как 2 к 3. Именно если 3 часть говно на фоне 2, то также 2 часть говно на фоне 1 игры. Игра очень хороша и во многом согласен с qwerty158
.
|
|
Vtamin
|
Vtamin ·
14-Июн-20 12:55
(спустя 12 мин., ред. 14-Июн-20 12:55)
2 часть кастрированной получилась и это чувствовалось. Но костяк там хороший сделали. Просто на безрыбье и рак рыба, поэтому в целом большинство двойку оценили хорошо, не сильно критикуя ее, но и не сильно облизывая. 3 объективно мусор и вообще не заслуживает внимания ни поклонников серии, ни любителей итало-американского криминала 20 века.
|
|
MurdaMen
|
MurdaMen ·
14-Июн-20 23:14
(спустя 10 часов, ред. 14-Июн-20 23:14)
qwerty158 писал(а):
плюс сами авто медленные.
боже, что ты несешь вообще)
санитары за тобой на более быстром приедут
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
14-Июн-20 23:34
(спустя 19 мин.)
MurdaMen
тяжело да понять? что езда в игре говно, это усугубляет тот факт, что автомобили в игре по большому счету медленные развалюхи, ну оно и понятно, учитывая период в кот. происходит игра.
Но во 2-ой мафии это не помешало сделать увлекательное вождение.
Так же возьмем к примеру езду в гта3. да она аркадная довольно, но увлекательная даже на маломощных авто.
в мафии 1 увлекательной езда не является как по мне. и на это влияет в том числе и убогие авто.
все надо разжевывать да? ведь так не понятно))
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Licenzion.ca ·
15-Июн-20 02:17
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 15-Июн-20 02:17)
Видимо это правда раз многие повторяют друз за другом что в игре много езды. Езды в игре не больше чем в ГТА, но раз такие мнения гуляют по себи - значит проблема есть. И она в самой езде, в машинах. Физика дебильная: либо машины дрянь, либо управляемость. именно неправдоподобно, а не прсото от скорости (речь не только об гоночных которые сильно за сотню миль разгонялись). мне лично понравилось налчие механик из первой части мелочами улучшенная. Это про копов. По ним по одним можно судить о том как подходили и другим аспектам геймплея - так же разбавляя ориигнал новыми мелкими, но фичами.
И чего совсем нету от Hungar13 в Mafia 3. Как они оригинал могут ремейкать... Ах да, еще перекрестки с сфетофорами работают лучше в мафия 1-2. редко когда при проезде на зеленый копы гнались - потмоу что уже был все-таки не зеленый. В рамках правил никогда копы не погнались бы. Все-таки не мало игр где границы перекрестков сделаны криво, в тех играх где они играют роль.
|
|
_MST_
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
_MST_ ·
15-Июн-20 02:26
(спустя 9 мин.)
В оригинале обратная связь у машин (индивидуальная для каждой) лучше, чем во всей продукции TakeTwo вместе взятой, что делает - вкупе с улицами, по которым ты именно чувствуешь, что едешь, а не пролетаешь или они как бы крутятся вокруг машины - езду не просто увлекательной, а крайне увлекательной. Тем более с рулём. Конечно, если вы запускаете игру после какого-нибудь NFS, то появляется огромное желание выйти из Bolt`а, который предлагается в начале сюжета, и либо толкать его самому, либо ехать на трамвае с метро) Но я, в своё время, сравнивал физические ощущения от неё с играми серии TOCA Race Driver, как с первой, так и со второй. В отличии от гта`шек и прочего попсового мусора, где не было и половины того внимания к физике, который уделили разработчики оригинальной Mafia. И это при том, что как такового физического движка там нет. И я не сильно сомневаюсь, что теперь полностью подконтрольная TakeTwo-конвейеру компания, не будет заморачиваться над физикой и в т.н. ремейке. Тем более, при наличии мотоциклов, как бы привлекательно это не выглядело поначалу.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
15-Июн-20 03:32
(спустя 1 час 5 мин.)
_MST_
В том-то и дело что во всяком случае на клаве управляемость отвратная. По началу как раз без нареканий, чего там взять с первых машин. Вы на секретной машинке из финальнйо кат-сцены покатайтесь и скажите что она правдоподобно урпавляется с клавы.
|
|
_MST_
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
_MST_ ·
15-Июн-20 03:57
(спустя 24 мин., ред. 15-Июн-20 03:57)
С клавы всё управляется не совсем так, как должно быть) Но я не первое десятилетие катаюсь во всех более-менее серьёзных симуляторах с клавиатуры преимущественно. От rFactor`а и серии MotoGP by Climax Racing, до RaceRoom`а. И у меня нет нареканий к управляемости в Mafia, кроме представителей авто-паноптикума Большой Прогулки и как раз этой ошибки из 50-х с мягкой, "ватной" подвеской.
И это именно ошибкой было делать её секретной, вместо того, чтобы оформить её получение после прохождения очередной обкуренной миссии во Freeride Extreme. А ведь можно было взять Manta Prototype (он же Phantom Corsair, машина из 30-х) и не ломая атмосферу времени и игры, соответственно, обыграть его получение по ходу сюжета. К примеру, сразу после прохождения главы со взрывом отеля Корлеоне, можно единственный раз за всю игру угнать пожарный Bolt самому. А в какой-нибудь другой миссии, позже или раньше (или рандомно, но один раз за игру) можно было запустить Manta Prototype по городу с водителем-испытателем (вооружённым и очень опасным) и неизвестному маршруту (а не в окошко на мосту стрелять). А дальше стандартная (а может и нестандартная, ведь вариативность в оригинале никто не отменял) процедура получения. Водитель ездит по городу и периодически отлучается отлить. Вырубаем его битой, забираем ключ (учимся угонять). Наверное, я слишком многого хочу, но сделать можно было. Как и ещё много чего (в т.ч. вырезанного) доработать и исправить, и выпустить в по-настоящему качественном юбилейном издании ещё лет восемь назад, на что с халтурщиками из TakeTwo рассчитывать, конечно же, не приходится.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
15-Июн-20 12:03
(спустя 8 часов)
_MST_ писал(а):
79622907ем более с рулём. Конечно, если вы запускаете игру после какого-нибудь NFS, то появляется огромное желание выйти из Bolt`а
Это же не так, что я поиграл в приличное кол-во гонок, в том числе симуляторы. могу понять за физику. в мафии 2 она приятная к примеру. а в мафии 1 такое ощущение что забыли колеса приделать. едешь будто на ободах
_MST_ писал(а):
79622907В отличии от гта`шек и прочего попсового мусора, где не было и половины того внимания к физике, который уделили разработчики оригинальной Mafia
мнение дилетанта.) какой реализм в гта? она даже не пыталась быть реалистичной. Это как предъявить нфс мост вантед за нереалистичную физику авто))
это комикс, анимации в гта3 видел? стиль графики? ни о чем не говорит?
1 и 2 части как они выглядят тоже ни о чем не говорит?
это такой бред конечно. че за внимание к физике? в гта3 она шикарна, дрифт, работа подвески. машина довольно живо чувствуется. очевидна какая необъективность с твоей стороны.
|
|
Vtamin
|
Vtamin ·
15-Июн-20 13:12
(спустя 1 час 8 мин., ред. 15-Июн-20 13:12)
Вкусовщина. Кому по душе симуляция авто в играх - тем угодили, кому не по душе - для них это скука. Для меня поведение авто в 1 мафии, это один из костяков игры, без которого мафия не была бы мафией. Во 2 части тоже неплохо, но только в режиме симулятора, потому-что аркадность мафии ,так уж закрепилось, не к лицу.
А гта это и вправду попсятина. Конечно, физика в серии не стояла на месте, и лишь к 4 части роки сумели сварганить более-менее приятное управление авто,которое в купе с моделью повреждений выглядело ну просто ням для любителей реалистичности. Жаль, что в пятере все это кастрировали. И в ремейке мафии все кастрируют. Я даже не надеюсь на выбор как во 2 части между попсой и симом в настройках
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
15-Июн-20 13:23
(спустя 11 мин.)
ALI666
езда это по сути единственная претензия к геймплею в игре.
тут дело не в том симулятивная физика или нет. она просто не приятная. хотя повреждения крутые
ALI666 писал(а):
79624453и лишь к 4 части роки сумели сварганить более-менее приятное управление авто,
в том то и дело, что они наоборот отошли от канона. в гта не должно быть реалистичной физики. а и не нужна она там. я думаю максимум реализма в таких играх это мафия 2, все что выше не подходит для таких игр. можно вообще сделать суперреализм, но зачем это нужно чтобы после малейшей аварии авто ломался и т.д
ALI666 писал(а):
79624453А гта это и вправду попсятина.
как будто это что то плохое. не попсятивность не делает игру лучше по умолчанию.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
15-Июн-20 13:40
(спустя 17 мин.)
ALI666
Еще раз: серкетную тачку из 50-х из финального ролика, да на клаве. Даже с 40 м\ч ограничителем управляется она неадекватно. то что на руле (если это реально так) урпавляется сильно по другому - баг, а не фича. Симуляци есть только в системе повреждений и прсотече столкновения двух авто разного веса. Скриптов в игер почти и нет, гонка не заскриптована и проивники всей гурьбой вылетают с трассы. Только один-двое вперед вырываются. Так это должен сделать игрок. Тогда остальные гонщики и на харде не догонят уже. А лидер - если такойо естьу АИ - вперед выревется только потмоу что выходить с обочины мешать никто не будет.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
15-Июн-20 18:36
(спустя 4 часа)
На геймпаде езда не сложна.
кстати повреждения круто сделаны, типа как метал мнется . на момент выхода особенно.
да и вообще ко всяких мелочам внимание.
кстати вот по ощущению колеса у машин в игре примерно такие
|
|
MurdaMen
|
MurdaMen ·
17-Июн-20 01:33
(спустя 1 день 6 часов)
qwerty158
нет, понять не сложно, что ты дегенерат, думающий что у тебя такое уникальное мнение)
Если вброс, то унылый, если нет, то дурка по тебе плачет
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
17-Июн-20 11:18
(спустя 9 часов)
MurdaMen
конч в баньчик не хочешь?
MurdaMen писал(а):
79632632думающий что у тебя такое уникальное мнение)
может потому что оно мое? я тут должен твое мнение высказывать или общественное? со мной тут согласны даже.
MurdaMen писал(а):
79632632Если вброс, то унылый, если нет, то дурка по тебе плачет
и этот "человек" меня называет дегенератом)). "человек" для которого мнение отличное от "его" (читай официальное, тк. своего у него не может быть в принципе) является мнением идиотов. Скорее всего троль ты))
|
|
acorpv6
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
acorpv6 ·
12-Июл-20 13:25
(спустя 25 дней)
У кого не запускается под Win7 64 поставьте в свойствах Game.exe совместимость с Win98
|
|
wouivre
 Стаж: 13 лет Сообщений: 33
|
wouivre ·
26-Июл-20 14:44
(спустя 14 дней)
Игра абсолютный и совершенный шедевр.
Никакие гта даже рядом не стоят.
Проходил Мафию раз 30, а может и больше - и каждый раз удивляюсь насколько идеально совместили кинометографический сюжет с игрой.
С нетерпением жду ремейк первой мафии, уже оплатил в стиме.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
26-Июл-20 15:00
(спустя 15 мин.)
wouivre писал(а):
79824276Никакие гта даже рядом не стоят.
как скажешь. гта 3 по уровню проработки не хуже, даже учитывая тот факт что она делалась под консоль имея ограничения, а мафия 1 таких ограничений не имела
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Июл-20 17:14
(спустя 2 часа 13 мин.)
qwerty158
ГТА 3 - деградированная ГТА 2 в 3д. Сюжет... ну как во всех ГТА. Проработанность? Физика? Прорисовка и прогружаемость траффика\кривая погода? ПС2 дает о себе знать во всем. настоящие ГТА - пкшные ГТА1 и ГТА2.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
26-Июл-20 17:21
(спустя 6 мин.)
Licenzion.ca
мафия это деградированный фильм Славные парни 1990 года.
физика в гта3? а что с ней не так? она волшебная. куча 20 с лишним физ. параметров. все части которые отлетают являются объектами и на них можно подлетать. колеса катятся по дороге. физика прекрасна.
"Прорисовка и прогружаемость траффика\кривая погода? "
какая прорисовка? в мафии оригинальной вообще то тоже прорисовка недалеко, вот косяк действительно в гта с трафиком который исчезает если на него не смотреть, это консольные издержки походу.
Licenzion.ca писал(а):
79824986настоящие ГТА - пкшные ГТА1 и ГТА2.
настоящая мафия это драйвер 1, там и комнату-меню оттуда сперли.
|
|
OMAR4322
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
OMAR4322 ·
28-Июл-20 13:20
(спустя 1 день 19 часов)
qwerty158 от "Славных парней" самое значительная отсылка - трио из главного героя, Поли и Сэма, при этом они сильно отличаются от своих киношных прототипов, и переход главного героя "на светлую сторону" не по свой воле, обстоятельства чего в игре также иные. Так-то в сценарии первой "Мафии" можно найти уйму отсылок и ко множеству других классических фильмов о мафиози: "Ангелам с грязными лицами", "Ревущим двадцатым", "Крестному отцу", "Лицу со шрамом", "Неприкасаемым" и многим другим, а также современным (на момент релиза) игровым фильмам, однако это не делает сюжет игры менее оригинальным и самодостаточным. Так-то в игре много других фишек, заметно и выгодно выделявших ее на фоне современных ей ГТА, но перечислять их никакого времени не хватит.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
28-Июл-20 13:41
(спустя 21 мин.)
OMAR4322
да это идиотский ответ на идиотскую критику. много уже "гениев" видел которые противопоставляют эти игры (гта и мафию), ржу с них, мамкины интеллектуалы и эстеты). я не такой как фсее)) и т.д.
Еще от славных парней концовка.
OMAR4322 писал(а):
79833393однако это не делает сюжет игры менее оригинальным и самодостаточным.
и не делает его гениальным. или гениальность и крутость в большом количестве отсылок?
OMAR4322 писал(а):
79833393Так-то в игре много других фишек, заметно и выгодно выделявших ее на фоне современных ей ГТА, но перечислять их никакого времени не хватит.
во первых. причем тут современные гта.
во вторых. выгодно выделяющий на фоне гта? чего? гта не пытается быть серьезной, там никогда не было серьезного сюжета, он там не нужен никому.
мафия 1 же пыталась в серьезный сюжет. Это только "гений" будет сравнивать сюжеты в этих играх.
я могу сравнить мафию по параметрам гта и тогда мафия проиграет или гта по параметрам мафии и тогда проиграет гта. Это бред полный)
|
|
Alex_pj
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 75
|
Alex_pj ·
27-Авг-20 21:38
(спустя 30 дней)
И все таки, как можно поставить оригинальную озвучку поверх рус интерфейса?
Меня не интересует ваше мнение, что лучше, только как это сделать.
|
|
|