RetroArch vape 1.0 200613 PS NES SNES GBA / PCSX epsxe Nestopia SNES9X VBA-M (Настроенный эмулятор) [RUS/ENG] [repack by noiseshaade]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

ivyl

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ivyl · 19-Июл-20 09:01 (4 года 11 месяцев назад, ред. 19-Июл-20 09:01)

noiseshaade писал(а):
79789667цифра такая берёт и в аналоговый сигнал преобразуется преобразовальщиком
noiseshaade писал(а):
79789667Ви тута ваще ноль матчасти употребляете, ни технарской ни юзерской
"Одаренный знаток" матчасти!
Цифра в аналог преобразуется конкретным ЦАПом, а не каким-то "преобразовальщиком".
noiseshaade писал(а):
Вот допустим аналоговые весы, весит человек 81.5 кг по цифровым весам, а аналоговые весы подразумевают 81.499
Спроси у Гугла что такое класс точности. И это, аналоговые весы ничего не подразумевают. Они просто показывают. А если ты там видишь такой же "черный" цвет, как и на своем допотопном монике - это опять же только твои проблемы.
ivyl писал(а):
79777780Хорош позориться уже

П.С. Попробую разок ответить на понятном тебе языке (вдруг дойдет?):
Чё-та тваи мазги
noiseshaade писал(а):
ваще кукухой потекли
если ани, качешна, ваще есть.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

Стаж: 5 лет 1 месяц

noiseshaade · 19-Июл-20 11:26 (спустя 2 часа 24 мин.)

Я типа учился на радиомонтажника недавно, нихрена не усвоил правда почти, образование хрень да и не нужно
У нас "главный" куратор был, ну типа крутой дядька. Аонвсвоёвремя компуктере собирал, за бинарные операции пояснит и ассемблер там как работает, ну и радиолюбитель там, эфиры захламлял когда молодым был, чё там ещё модно было
Так вот, он хоть и крутой типа, да только в современных технологиях и программах ни ногой. Как и всякие стариканы. Ну и да, манера преподавания фигня
И время щас другое в целом. Тогда радиохрень была хайповой, но щас то блин интернет есть, щас любой этими радиотехнологиями уже обладает и пользуется и в целом люди не будут охать ахать от того что можно рацию собрать чтоб ПЕРЕДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА РАССТОЯНИИ ПРИКИНЬ
Это не означает что секущей молодёжи нет, я вот знаю чувака ремонтника, в радиоштуке сечёт, он в майнкрафте собирает, например, калькуляторы или тетрисы и эти транзисторы из кубиков там собрать может
Я вот срал на майнкрафт, я сюжет люблю. И на кодинг срал, по сути люди накодили всё и какое-то ААА говно лепят безвкусное. Можно немного исправить, у меня много сил-времени занимает только, это ваще программисты исправлять должны
Ретроарчевцем как не говори что они говноеды чё там за хрень ваще, где вот скажем слайдеры или скроллбар какой-нить, предпросмотры в шейдерах например запоминание позиций - вы там кодеры или кто ваще, ало, да и чё за говно вы пихаете, они там АААнимацию ещё какую-нить нарисуют в новой версии или вот
CORE DOWNLOADER: Rename 'Core Updater' to 'Core Downloader'
CORE DOWNLOADER: Add 'Show Experimental Cores' setting under Settings > Network > Updater
CORE DOWNLOADER: Core licenses are now shown for all entries in the Core Updater menu
CORE DOWNLOADER: Pressing RetroPad select on a Core Updater entry will now display any text in the description field of its info file
CORE DOWNLOADER: Installed cores are now highlighted via a [#] symbol
[Профиль]  [ЛС] 

ivyl

Старожил

ivyl · 19-Июл-20 11:38 (спустя 11 мин.)

noiseshaade писал(а):
79791123Я типа учился на радиомонтажника недавно, нихрена не усвоил правда почти
Заметно.
noiseshaade писал(а):
79791123образование хрень да и не нужно
Тебе - пожалуй, да, не нужно (не поможет).
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 11:43 (спустя 5 мин.)

Вот я тут купил себе банан... И сфоткал!
скрытый текст
Если приблизить то эта...
Омагад...

Шумы... Песочек какой-то. Ойойой...
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Softernet · 19-Июл-20 13:04 (спустя 1 час 20 мин., ред. 19-Июл-20 13:04)

noiseshaade писал(а):
79789901Вот допустим аналоговые весы, весит человек 81.5 кг по цифровым весам, а аналоговые весы подразумевают 81.499294239231293131212129231291239141249531122124121
Да какая разница... Оно просто в напряжение преобразуется и всё, интенсивность там какая-то которая вполне плюс-минус выражается математически. И да, как раз шум у меня и вносит дребезг в картинку, уже не так синтетически-дискретно и текстура тип
Что ты опять бредишь? Причём тут обратное математическое выражение, когда речь о преобразовании цифры в аналог?
noiseshaade писал(а):
79789901Fir Size? F Col?
Шейдер artifact-colors очевиднейшим образом накладывает разные артефакты. В параметрах их можно включать/отключать/смешивать. Если очень интересно и не понятно из названия какой артефакт что из себя представляет, то опять же идём в код шейдера и читаем код с комментариями.
"F COL" - "Colors created through NTSC artifacting on 4-bit patterns, similar to the Apple II's lo-res mode."
"FIR Size" - это регулировка работы вот этого.
Ты лезешь туда, куда тебе не надо и о чём ты ничего не знаешь. Этот шейдер предназначен для людей разбирающихся в аналоговых артефактах и которые без раздумий поймут, что означают все эти параметры. Тебе то эти артефакты зачем?
noiseshaade писал(а):
79789901Нихрена он он не умный. Это говно ориентировано под шейдеры типа, но, омайгад, оно не умеет запоминать позицию шейдера как это даже нестопия делала. Предпросмотра нет. Зато завалено (всяким говном) как можно больше
Слайдеров за 10 лет разработки не накодили разрабы рарча, которые даже не эмулятор разрабатывают, а оболочку для них. Скроллбаров эти мудаки сделать не смогли. Да нихрена не смогли. И никто за это не взялся
Ну я вот взялся, чтоб просто брал да играл с минимумом геморроя, настройки калибровки забил какие мог. Это не может быть более упорото, чем вот то что они наворотили
И без твоих вмешательств рарч просто брался и игрался. К чему ты тут шейдеры приплетаешь вообще загадка. Для того, чтоб просто взять и играть они не нужны.
А то, что ты сделал не может быть более упорото, так как оно и есть более упорото.
noiseshaade писал(а):
79789901>upd: если умеешь в шейдерописание, как сам заявляешь, то без труда вычленишь преобразование в YUV,
У меня и так там в YIQ преобразуется и усиливается
Шейдер natural-vision под epsxe так делал с фиксированным коэффициентом 1.2, у меня 1.1 стоит из коробки
О каком коэффициенте ты говоришь? Коэффициенте чего?
noiseshaade писал(а):
79789901Оооо смари дружочек я тебе прикол покажу
Диапазон как ты любишь ШИРОКИЙ, 0-255, ультра чёрное находится рядом с супербелым, ну а чо, как вы там говорите, всё намана, так и нада
Идиот, сотый раз повторяю, какое это имеет отношение к PS1, её ЦАП-у, эмуляторам и ЖК!? Услышал где-то про то, что при неправильной конверсии цветового пространства можно картинку ушатать и давай как попугай по кругу рассказывать, что эмуляторы ушатывают цветовое пространство. Ты совсем дурачёк?
noiseshaade писал(а):
79789901Диапазон как ты любишь ШИРОКИЙ, 0-255, ультра чёрное находится рядом с супербелым, ну а чо, как вы там говорите, всё намана, так и нада
Слабоумный, ты можешь глаза открыть и посмотреть, что после применения твоей шейдерной конверсии YIQ на оригинальной RGB картинке PS1 происходит обратный процесс - оттенки серого становятся единым, максимально чёрным, а оттенки белого - одним, максимально белым. Объекты на границах цветового диапазона становятся неразличимы. И происходит это именно потому, что не существует никакой неверной интерполяции RGB PS1 на ЖК. Ты берёшь своими кривыми ручёнками нормальную картинку и "исправляешь то, чего нет", что и даёт то самое искажение цвета с которым ты борешься. Потому что минус на минус даёт плюс.
noiseshaade писал(а):
79791203Вот я тут купил себе банан... И сфоткал!
скрытый текст
Если приблизить то эта...
Омагад...
Шумы... Песочек какой-то. Ойойой...
Я тебе уже предлагал обмазываться фекалиями. Почему не обмазываешься? Ведь если сфоткать дерьмо, то на фотке очевидно будет дерьмо, а это значит, что нужно это дерьмо намазать на себя во всех местах, ведь на фотке же "омагад... дерьмо.
И да, вменяемости у тебя не прибавляется. Можно сколько угодно тыкать тебя носом в очевидные вещи, но ты всё равно будешь писать то же самое, будто тебе на указывали на очевидное:
Softernet писал(а):
79575449Жаль мозг у тебя не текстуристый. Зачем ты шумовые артефакты своей дешёвой фото-матрицы показываешь?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 13:41 (спустя 37 мин., ред. 19-Июл-20 13:41)

>Что ты опять бредишь? Причём тут обратное математическое выражение, когда речь о преобразовании цифры в аналог?
Ну там када преобразование шло, сигнал получался аналоговым, телик был аналоговым и шумы он содержит аналоговые. Эмули же напрямую выводят. Но камон, внести искажения небольшие то можно
>Шейдер artifact-colors очевиднейшим образом накладывает разные артефакты
Да он какую-то дичь накладывает. Слишком сильную и эффект какой-то тиктоковский. И это из настройки не настроить, эта ево перепрограмировать нада. Даже если там чё-то технически корректна, практически это неюзабельно и нихрена не понятно
>О каком коэффициенте ты говоришь? Коэффициенте чего?
Да я пасу чтоли, там есть шейдер natural-vision и перевод в YIQ есть и коэффициенты там можно ставить, я не знаю как это работает, но шейдер с натуральными цветами под epsxe тоже переводил в YIQ и усиливал в 1.2 раза, потом в ргб возвращал, я у себя также делаю
Там не цветовая конверсия, да это просто здравый смысл, который все щас нарушают, все повернулись на резкости и думают что чем реще тем лучше
Я скрины с глюкозы кидал старой и новой, в новой диапазон чрезмерно растянут
>И происходит это именно потому, что не существует никакой неверной интерполяции RGB PS1 на ЖК
Да тут и не в жк дело. Тут дело в том, что графика на элт телике и не была в РГБ
О жк я говорю, что он слишком агрессивные цвета выдаёт и это решается уменьшением насыщенности
>Зачем ты шумовые артефакты своей дешёвой фото-матрицы
Та у вас всё шумовые артефакты))) Мир шизанулся на шумодаве просто, вот и сё
И это кстати не просто шумовые "артефакты", это ещё и дизеринг. Даже 0-255 диапазона маловато чтоб настоящие цвета передавать, он и тут применяется, хоть и не такой крупный.
Та и "песочек" который ты видишь на статичном скриншоте при динамичной генерации не такой агрессивный как на скриншотах, что-то типа такого
https://yadi.sk/i/tFBgY_Ru6CjXvA
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 19-Июл-20 14:49 (спустя 1 час 7 мин.)

noiseshaade писал(а):
79791767Ну там када преобразование шло, сигнал получался аналоговым, телик был аналоговым и шумы он содержит аналоговые. Эмули же напрямую выводят. Но камон, внести искажения небольшие то можно
Я тебе ещё раз повторяю: обмазаться фекалиями тоже можно, вопрос только в том, зачем? Никакого профита от аналогового шума и композитного сигнала на PS1 не было.
noiseshaade писал(а):
79791767Да он какую-то дичь накладывает. Слишком сильную и эффект какой-то тиктоковский. И это из настройки не настроить, эта ево перепрограмировать нада. Даже если там чё-то технически корректна, практически это неюзабельно и нихрена не понятно
Это мозги у тебя тиктоковские, не способные понять, что это не для тебя шейдер и что никто тебя не заставляет его включать.
noiseshaade писал(а):
79791767Да я пасу чтоли, там есть шейдер natural-vision и перевод в YIQ есть и коэффициенты там можно ставить, я не знаю как это работает, но шейдер с натуральными цветами под epsxe тоже переводил в YIQ и усиливал в 1.2 раза, потом в ргб возвращал, я у себя также делаю
Где там? Ты можешь конкретнее писать? Вот параметры natural-vision по умолчанию:
скрытый текст
noiseshaade писал(а):
79791767Там не цветовая конверсия, да это просто здравый смысл, который все щас нарушают, все повернулись на резкости и думают что чем реще тем лучше
Ну так убери свой резкий как понос шум, который ты прикрутил. Что ж ты здравый смысл нарушаешь?
noiseshaade писал(а):
79791767Я скрины с глюкозы кидал старой и новой, в новой диапазон чрезмерно растянут
Ещё сто раз повтори эту бесполезную для обсуждения эмулей и ЖК информацию.
noiseshaade писал(а):
79791767Да тут и не в жк дело. Тут дело в том, что графика на элт телике и не была в РГБ
Тут дело в том, что у тебя мозгов как не было, так и не появилось. Бороться с твоей шизофренией бесполезно. Если ты решил, что тебя ночью инопланетяне похищали и анальным зондом насиловали, то переубеждать уже бесполезно.
noiseshaade писал(а):
79791767О жк я говорю, что он слишком агрессивные цвета выдаёт и это решается уменьшением насыщенности
Такие же как и ЭЛТ.
noiseshaade писал(а):
79791767Та у вас всё шумовые артефакты))) Мир шизанулся на шумодаве просто, вот и сё
Действительно, ведь если посмотреть на реальный мир своим глазами, а не через дешёвую фото-матрицу с низкой светочувствительностью, то все тоже реально песочком засыпано по самые помидоры, ведь так?
Цитата:
И это кстати не просто шумовые "артефакты", это ещё и дизеринг. Даже 0-255 диапазона маловато чтоб настоящие цвета передавать, он и тут применяется, хоть и не такой крупный.
Ну да, дизеринг твоих километровых расстояний между извилинами. Это ж надо такую бредятину на чистом глазу молоть. Сфотографируй свой банан на ярком солнце и покажи нам ещё раз на нём песочек. Дизеринг это у него.
А диапазона 0-255 действительно маловато. Реальная картинка имеет куда более глубокий диапазон. Если ты такой поборник реальности, то ты за HDR должен ратовать, а не за ещё большее ужатие тру колора.
noiseshaade писал(а):
79791767Та и "песочек" который ты видишь на статичном скриншоте при динамичной генерации не такой агрессивный как на скриншотах, что-то типа такого
https://yadi.sk/i/tFBgY_Ru6CjXvA
Да мне пофиг как он под каким углом выглядит. Его не было на ЭЛТ и зачем он нужен на ЖК тоже не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 14:53 (спустя 4 мин.)

В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из Флудилка PS1
SquareFun

Почему люди не могут запилить нормальный эмуль PS1, хотя так радеют по олдскулу?
Странная кака-то тема. Денди эмулица без проблем и всё подряд и псп, вии
А с соней чё...
А с соней epsxe-подобные пройекты
А они вот это, настройки требуют. Чегой-та ни епсксе, ни pcsxr не научились в портативный режим
Даже там сборки всякие требуют настройки. Но тут ета, косяков куча
Вот скажем какой-то русский мен написал gpublade, но чё не замутят что крч просто качаешь сборку и пользуешься такой чтоб из коробки нормально работало
Кто-то там duckstation делает кстати
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 19-Июл-20 15:02 (спустя 9 мин.)

noiseshaade
Какой же ты ограниченный. Может перед тем как испражняться своим словесным бредом хотя бы загуглишь список эмулей PS1?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 17:05 (спустя 2 часа 2 мин.)

Да хрень это....
Хотя бы уровни взять
С этими 0-255 в тёмных сценах в солнечный день игра может тупо померкнуть и бликовать
И никакая хамма коррекция это не исправит нормально пока исходная точка. С кастомными уровнями можно компенсировать, можно скажем 30-255 поставить. Или если наоборот в комнате темно, можно точку белого занизить

[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 19-Июл-20 17:42 (спустя 37 мин., ред. 19-Июл-20 17:42)

noiseshaade писал(а):
79792582Да хрень это....
Хотя бы уровни взять
С этими 0-255 в тёмных сценах в солнечный день игра может тупо померкнуть и бликовать
И никакая хамма коррекция это не исправит нормально пока исходная точка. С кастомными уровнями можно компенсировать, можно скажем 30-255 поставить. Или если наоборот в комнате темно, можно точку белого занизить
... , какое отношение цветовой диапазон (RGB) имеет к яркости подсветки матрицы твоего ноутбука? Что ты нахрен несёшь? Сколько ещё ты собираешься бредить? У тебя ... яркости экрана в солнечный день не хватает, а ты RGB модель чтоб это исправить заерзаешь! Выкинь на помойку свой ноут и иди с миром.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 17:43 (спустя 1 мин.)

Хватает яркости ёпт
О какой ты яркости говоришь, если в игре прописано "вот тут рисуем экран в целом чёрным 0-0-0" или около чёрным?
Чёрным понимаеш? Чёрным рисуют сцены. 0-0-0. Яркость чёрной точки плохая? Это в целом абсурд
А эту точку можно сместить, и будет не 0-0-0 а скажем 10-10-10 или даже 30-30-30, да как душе угодно
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 19-Июл-20 18:00 (спустя 16 мин., ред. 19-Июл-20 18:00)

noiseshaade писал(а):
79792767Хватает яркости ёпт
О какой ты яркости говоришь, если в игре прописано "вот тут рисуем экран в целом чёрным 0-0-0" или около чёрным?
Чёрным понимаеш? Чёрным рисуют сцены. 0-0-0. Яркость чёрной точки плохая? Это в целом абсурд
А эту точку можно сместить, и будет не 0-0-0 а скажем 10-10-10 или даже 30-30-30, да как душе угодно
С какой целью то, что в игре запрограммировано быть чёрным превращать в серый? Как это должно помочь в солнечный день?
Специально для умственно отсталых объясняю. Достаточный уровень яркости нужен для того, чтоб глаз мог различить 0-0-0 и 1-1-1. Сложно? Мозг не расплавился от столь тяжёлой для восприятия информации?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 18:11 (спустя 11 мин., ред. 19-Июл-20 18:11)

>С какой целью то, что в игре запрограммировано быть чёрным превращать в серый? Как это должно помочь в солнечный день?
Ти сначала сказал о том что яркость дисплея слабая. А тут уже то что запогромировано
Запрограмированно то запрограммировано, но под другие условия. И скажем так, намекну, что они не программировали под эмулятор на жк мониторе. И тем более под олед дисплей с СУПЕР ЧОРНЫМ
И ещё , любители шатать гамму на чёрную и белую точку влияния не окажут
Это дело уровней
И это как бы один из стандартов, только я вот на 16-235 не угараю, да, мне и 10-240 хватает вполне
Только шейдеристы матанщики из ретротимы такие моменты благополочно просрали. Куда лучше накодить FIR size или F col, звучит хайпово же, это же similar to the Apple II's lo-res mode
Накодишь fir size и программерская тусовка скажет "о май гад ну нихрена ты крут чувак, это же FIR Size, всем нужно!"
Это не какая-то тупая формула типа color=color+black/255.0-color*black/255.0
Это и первокласник может сделать, а тут серьёзные дядьки серьёзными вещами занимаются, которые даже скроллбар намутить за 10 лет не смогли
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

7sh3 · 19-Июл-20 18:58 (спустя 47 мин.)

Softernet
Цитата:
Выкинь на помойку свой ноут и иди с миром.
бесполезно, я ему уже не первый год вдалбливаю про этот ноут, где ч0рный отсутствует сам по себе и общая цветопередача такая же унылая, где сама картинка тупо меняется от движения головы на сантиметр вверх/вниз, где одна из наихудших реализаций tn матрицы которая может быть...
честно говоря - я ему даже верю, что вся та шейдерная хрень которую он костылит ему лично как-то помогает... ну учитывая его перманентное состояние (реально епнутый, ведь его таковым считают даже ближайшим родственники)
проблема только, что по всем правилам медицины (шиза) он любую свою хрень начинает настойчиво впаривать абсолютно всем
видимо считает, что у всех такая картинка которую он "видит" в дефолте и ее обязательно нужно "исправлять" )
это же касается и любых других вещей куда дотягивается его беспокойный мозг, типа вкорячить субтиры в центр экрана и орать как это круто пока двадцать раз не забанят, выдуманные порты чужих прог в изуродованном безумным скином плеере и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 19:52 (спустя 53 мин., ред. 19-Июл-20 19:52)

7sh3
мяу увожаемый)
ну давай раз это, пошёл такой и тебя так мой екранчек волнует...
А как ты относишься к псп? Там это, там ваще жопа экранчик. Ты наверно и на псп форумах такой всем говоришь "этот ваш пээспи говноу" выкиньте его, вот, купите телефон нормальный с игровым железом 8ядерный проц 12 гб рам 100мегапикселей камера, играйте в флэппи бёрд как реальные поцоны, шизоиды окоянные?
>ч0рный отсутствует сам по себе
Да я тут проблемки испытываю что чёто моя матрица с хреновым ч0рным без коррекции в пс1 играх тупо бликует. Ну какой-то слишком чёрный, право же. Другой экспертный шкет Softernet говорит что это беда в том шо яркости экрана не хватает шобы чорный отобразить, 7sh3 заявляет шо наоборот хреновый мой чорный, слишком светлый...
>вкорячить субтиры в центр экрана и орать как это круто
Да чё я ору, я прост смарю... Я вот с пареньком тут познакомился на окраине города. Анимуху вместе с субтитрами смотрели "Ветер амнезии", "Алладина", посоветовал стального алхимика - сам посмотрел с сабами. Ваще без проблем
Зато я у создателей сабов интересовался, так эта высшая каста, которая точно знает, как надо субтитры выводить, смотрит их в гордом одиночестве (или без них смотрит, они же язык знают хахаха, кроме анимушников в целом), в компании они с озвучкой смотрят
Нет, кстати, я бы вот не отказался от ips матрицы, но я это, не работаю же, работать не над чем, я вот щас на 50 рублей в день живу, денег нет.
Насколько знаю широко не распространены замена матрицы в обычном 15.6 дюймовом ноуте на ips
Ты любиш о говножелезе говорить, а сам пришёл в эмуляторскую тусовку где речь идёт об эмуляции консоли на 33 мегагерца и 1 мб врам и 2мб оперативки
Нет, если тебя так волнует моё железо, можешь выслать баблишк0, без проблем, или сам отправить мне нормальное железо. Только монитор не отправляй, у меня есть ips монитор, он в деревне стоит, мне ноут ништяк заходит
Я вот лично не представляю зачем в 21 веке нужен ПЭКА...
>бесполезно, я ему уже не первый год вдалбливаю про этот ноут
Гмм. У меня уже ноутбука 3 или целых 4етыре сменилось... А ты мне всё про этот втираешь
Ну или ето...
Вот у тебя, 7sh3, так шиза моя твоё внимание привлекает... Омайгад у него говноужелезо! Как можно жить без TITAN RTX 2080p и 8K дисплея в новом айфоне!?
А меня вот чё прикалывает
Вот скажем zsnes под дос выходил. И там ета, фильтры есть NTSC хорошие. Точнее один. Берёшь и мутишь, можно настроить. Нестопия или zsnes выходили в то время, когда ещё и шейдеров то не было, а фильтры были
А в ретраарче чегой-та таково неть... Зато есть УЛЬТРА ШЕЙДЕР ПАК на 100 мегабайт с вырвиглазыми шейдерами, FIRсайзами и так далее, а не работает нихрена...
Может у этих разрабов кодеров и железо есть хорошее. И в компуктерах не меньше 128 гигабайт оперативки чтоб быстро компилировать
А только чё они мутят... да ничего. Тут никакая шиза не переплюнет ихнюю шизу, браток)
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

7sh3 · 19-Июл-20 20:01 (спустя 9 мин.)

noiseshaade
Цитата:
Я вот с пареньком тут познакомился на окраине города. Анимуху вместе с субтитрами смотрели
ну точно маньяк )
Цитата:
Зато я у создателей сабов интересовался, так эта высшая каста
у них нет гвоздя в голове
Цитата:
Гмм. У меня уже ноутбука 3 или целых 4етыре сменилось... А ты мне всё про этот втираешь
да хоть десять, у проф нищеброда вроде тебя не может быть ноута с нормальной матрицей, а в бюджете они все хавно
даже applя умудрялась подобный tn и совсем не за бюджет )
Цитата:
Насколько знаю широко не распространены замена матрицы в обычном 15.6 дюймовом ноуте на ips
да, китайская 40-пиновка хоть и самый задрипанный ips из возможных, но все равно ни в какое сравнение с тем, на что ты там сейчас смотришь
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 20:29 (спустя 27 мин., ред. 19-Июл-20 20:29)

Ой, и правда оказывается вроде можно, но мне лень да и денек нет https://aliexpress.ru/popular/Matrix-15.6-ips.html
Знаеш, 17 лет назад я был рад что мне подарили комьюктер на 256 мб рам селерон вроде 2 или 2.2 ггц с элт дисплеем и Geforce MX4
И эмуляторам тоже рад был. Я в покемона поиграл как-то на русском переводе потом глюкнул, пришлось через сократ персональный по слову переводить, зато на английском шпёхаю теперь...
да и инет не сразу появился, помню в классе 8ом провели... К другу есть в другой конец города чтобы через адсл-модем на 15кбайт/сек чёнить скачать. Или через мамкин Сименс 2г скачивал приставочные игры. А ещё и был нетбук Msi Wind 100w нетбук на атоме и даже eee pc 2g surf вот такой

Я там какую-то перемычку карандашом намутил чтоб частоту проца повысить до 800мгц с 600 вроде
А ща как бы ваще такто мощный ноут, чё пристал то...
Ахда, юзал я айпиэс монитор, ну да, цвета лучше, ну в плане инверсии нет
Правда оказалось что мне достаточно на тн матрице насыщенность убавить и зашибись. У меня телефон сяоми Mi4c 1080p ips
И я не скажу что я кайфую прям когда в него смотрю, да так чтоб ходить да затирать про то как IPS рулит прям ваще рулит охренеть, наоборот, я бы хотел насыщенность там убавить, а то цвета дико насыщенные, хотя там и LineageOS стоит и нельзя, только теплее сделать
На телефоне айпиэс полезная штука, угла обзора разные, помню был планшет на хреновой тн матрице и ничё... Но лаптоп то мы не вращаем как угодно, положение примерно одинаковое
Взгляни сам на фото, не сказать что прям жесть как инвертирует
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 19-Июл-20 22:13 (спустя 1 час 43 мин., ред. 19-Июл-20 22:13)

noiseshaade писал(а):
79792875Ти сначала сказал о том что яркость дисплея слабая. А тут уже то что запогромировано
Всё верно, аппаратная яркость твоего экрана слабая, а ты зачем-то лезешь своими погаными руками в запрограммированную цветовую палитру игры. Ну не идиот?
noiseshaade писал(а):
79792875Запрограмированно то запрограммировано, но под другие условия. И скажем так, намекну, что они не программировали под эмулятор на жк мониторе. И тем более под олед дисплей с СУПЕР ЧОРНЫМ
Ты повторяешь одно и то же как попугай. Я задолбался тебе отвечать, что урезанием RGB, то о чём ты пишешь не лечится, а калечится.
И намекну в ответ: бред повторённый тысяча первый раз не может вдруг стать намёком. Это опять же так, для особо одарённых.
noiseshaade писал(а):
79792875И ещё , любители шатать гамму на чёрную и белую точку влияния не окажут
А на запятую?
noiseshaade писал(а):
79792875Это дело уровней
Строительных?
noiseshaade писал(а):
79792875И это как бы один из стандартов, только я вот на 16-235 не угараю, да, мне и 10-240 хватает вполне
И снова для дибилов на бис: в ЭЛТ нет никаких цифровых стандартов. Это аналоговая технология. Урезая RGB ты получаешь искажённую картинку относительно той, что была на ЭЛТ.
noiseshaade писал(а):
79793343Да я тут проблемки испытываю что чёто моя матрица с хреновым ч0рным без коррекции в пс1 играх тупо бликует. Ну какой-то слишком чёрный, право же. Другой экспертный шкет Softernet говорит что это беда в том шо яркости экрана не хватает шобы чорный отобразить, 7sh3 заявляет шо наоборот хреновый мой чорный, слишком светлый...
И опять ликбез для абсолютно технически безграмотных: яркость подсветки ЖК и диапазон цветности - это две разные вещи. В говномониторах стоят говноматрицы с говноконтрастностью, не способные выдать глубокий чёрный и белый, вместо которых там тёмно-серый и светло-серый, а подсвечивается это всё говноподсветкой, не способной перебить дневной свет, чтоб экран не бликовал. Что у тебя опять не сходиться, гений ты наш?
noiseshaade писал(а):
79793343Я вот с пареньком тут познакомился на окраине города. Анимуху вместе с субтитрами смотрели
А можно без интимных подробностей?
noiseshaade писал(а):
79793343Нет, если тебя так волнует моё железо
noiseshaade писал(а):
79793343Вот у тебя, 7sh3, так шиза моя твоё внимание привлекает... Омайгад у него говноужелезо! Как можно жить без TITAN RTX 2080p и 8K дисплея в новом айфоне!?
Отвечу за 7sh3, с его позволения. Всем настать на чём ты сидишь пока ты не лезешь со своим дерьмом к окружающим, рассказывая сказки о том, что твоё дерьмо не на твоём железе является дерьмом, а у всех.
noiseshaade писал(а):
79793343Вот скажем zsnes под дос выходил. И там ета, фильтры есть NTSC хорошие. Точнее один. Берёшь и мутишь, можно настроить. Нестопия или zsnes выходили в то время, когда ещё и шейдеров то не было, а фильтры были
А в ретраарче чегой-та таково неть...
Очки одень, увалень. Settings => Video => Video Filter.
Самое смешное, что ты с умным видом рассказываешь про фильтры и шейдеры не имея ни малейшего понятия в чём вообще разница.
noiseshaade писал(а):
79793512Ахда, юзал я айпиэс монитор, ну да, цвета лучше, ну в плане инверсии нет
Правда оказалось что мне достаточно на тн матрице насыщенность убавить и зашибись.
Да включи ты уже ЧБ режим. Нахрена вся эта насыщенность вообще. Ведь ежу понятно, что если цвета - говно, то нужно убивать их насыщенность до... короче нет предела совершенству.
noiseshaade писал(а):
79793512Взгляни сам на фото, не сказать что прям жесть как инвертирует
Вот это угол! Все 100° взял! Вот это я понимаю матрица, всем матрицам матрица!
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Июл-20 22:44 (спустя 30 мин., ред. 19-Июл-20 22:44)

>Я задолбался тебе отвечать, что урезанием RGB, то о чём ты пишешь не лечится, а калечится.
>И намекну в ответ: бред повторённый тысяча первый раз
К тебе это и относица, дружочек. Да срать ваще чегой это там урезается, если картинка вразвращается таким образом
>И снова для дибилов на бис: в ЭЛТ нет никаких цифровых стандартов. Это аналоговая технология.
Элт монек - это РГБ стандарт так скажем
А композитный элт телик, хоть там и генерация цвета идёт через ргб, на входе получает YIQ (ntsc), и это yiq туда же и выводица
>В говномониторах стоят говноматрицы с говноконтрастностью, не способные выдать глубокий чёрный и белый
Я думаю говно у тебя в голове. Мой монитор говно относительно чего и для чего говно? Относительно psp намного лучше. Относительно элт телика намного чётче. У меня Dell 15z, на intel i5 в конце концов типа ультрабука. Видюха внешняя есть gt 630m, правда сгоревшая
SSD стоит мелкий на 32гб
С глубоким чёрным ты проста задрал. Игры компуктерные не используют чёрный цвет я думаю почти никогда. Чёрный имеется в виду 0-0-0. А пс1 использует. Памяти мало. А если на входе будет ультрачорный...
О каком глубоком белом ты говоришь... Я наоборот, обрезал точку белого через dccw, ибо белый тут слишком белый и сделал тёплый цвет
>Вот это угол! Все 100° взял
Слюшай мен. Это лаптоп. Я на него смотрю под углом 90 градусов примерно. Я не вращаю экран под разными углами. Может для тебя это странно и ти са сваим айпиэсом предпочитаешь бегать прыгать и пердеть вокруг него любуясь разными углами, но я и так могу, спасиба
>Самое смешное, что ты с умным видом рассказываешь про фильтры и шейдеры не имея ни малейшего понятия в чём вообще разница.
Эти фильтры херово работают, не настраиваются, не работают как нужно
>Да включи ты уже ЧБ режим. Нахрена вся эта насыщенность вообще
Ты пил когда-то чай. Кто-то любит скажем 2 ложки на кружку, кто-то 3. Но жк по своей технологии это скажем 6 ложек сахара на предельных значениях по ргб. Не хочу я такого, спасиба конечно, но сами пейте
И такой же херней страдает ипс дисплей на андроиде. И это не круто, но на кудахтере я могу изменить, а на мобилке нет
[Профиль]  [ЛС] 

7sh3

7sh3 · 19-Июл-20 23:55 (спустя 1 час 10 мин.)

noiseshaade
Цитата:
Но жк по своей технологии это скажем 6 ложек сахара на предельных значениях по ргб
я тебе уже как то говорил, что по своему безумству очень сильно напоминаешь вот этого товарища, он тоже аналогии выдумывал... да и тема близкая )
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 20-Июл-20 00:45 (спустя 50 мин., ред. 20-Июл-20 00:45)

noiseshaade писал(а):
79794189К тебе это и относица, дружочек.
Что ко мне относится? Я никаких намёков на то, что сто раз уже повторил не делаю, я же не поехавший.
noiseshaade писал(а):
79794189Да срать ваще чегой это там урезается, если картинка вразвращается таким образом
Возвращается куда? На помойку? В клоаку? Невозможно вернуться к тому, чего никогда не было.
noiseshaade писал(а):
79794189Элт монек - это РГБ стандарт так скажем
А композитный элт телик, хоть там и генерация цвета идёт через ргб, на входе получает YIQ (ntsc), и это yiq туда же и выводица
Ну и какое это имеет отношение к твоим изнасилованиям RGB до 16-235 или 10-240?
noiseshaade писал(а):
79794189Я думаю говно у тебя в голове. Мой монитор говно относительно чего и для чего говно? Относительно psp намного лучше. Относительно элт телика намного чётче.
Я ему про мониторные ЖК матрицы пишу, а он мне про PSP и ЭЛТ. Нет, говно точно у тебя в голове, даже не сомневайся.
noiseshaade писал(а):
79794189С глубоким чёрным ты проста задрал. Игры компуктерные не используют чёрный цвет я думаю почти никогда.
Дурак думкой багатеет.
noiseshaade писал(а):
79794189А пс1 использует. Памяти мало. А если на входе будет ультрачорный...
На входе чего или куда? Я твоё отрывочное мычание плохо понимаю.
И причём тут память?
noiseshaade писал(а):
79794189О каком глубоком белом ты говоришь... Я наоборот, обрезал точку белого через dccw, ибо белый тут слишком белый и сделал тёплый цвет
Если ты уже откалибровал всё из dccw как тебе хочется, то какого ж хрена ты в RGB эмуляции PS1 лезешь?
noiseshaade писал(а):
79794189Слюшай мен. Это лаптоп. Я на него смотрю под углом 90 градусов примерно. Я не вращаю экран под разными углами. Может для тебя это странно и ти са сваим айпиэсом предпочитаешь бегать прыгать и пердеть вокруг него любуясь разными углами, но я и так могу, спасиба
Мне насрать на тебя и твой "лаптоп", но пройти мимо не поржавши над поехавшим, предлагающим заценить угол обзора монитора смещённый на 10° от прямого угла я не могу. Не пиши и не делай из себя посмешище и никто смеяться над тобой не будет.
noiseshaade писал(а):
79794189Эти фильтры херово работают, не настраиваются, не работают как нужно
Вот это поворот! Само собой это устаревшее дерьмо мамонта из времён zsnes под дос так будет работать. И работать будет только со старыми эмулями/ядрами, которые с ними совместимы. Это очевиднейшие вещи. Но ты же сам на говно только что исходил, что тебе этого разрабы недодали и клеймил их почём зря. А теперь вот оказывается объективная реальность его не устраивает.
Твоя проблема в тотальном невежестве, но при этом чрезмерной самоуверенности. Ты постоянно пытаешься с уровнем образования условных трёх классов церковно-приходской школы лезть к условным физикам ядерщикам и поучать их как нужно строить адронные коллайдеры. А если тебя не устраивает расцветка их коллайдера, ты ещё и имеешь наглость публично давать оценку их компетенции.
Но вернёмся к твоему образованию. Шейдер - это тот же самый фильтр, но исполняемый не программно на CPU, как это делали фильтры, а уже на GPU, под ускоренное исполнение которых там отведены отдельные аппаратные блоки. Ты со своими фильтрами предлагаешь вернуться во времена программного рендеринга, в эру до 3D ускорителей? Ну удачи.
noiseshaade писал(а):
79794189Ты пил когда-то чай. Кто-то любит скажем 2 ложки на кружку, кто-то 3. Но жк по своей технологии это скажем 6 ложек сахара на предельных значениях по ргб. Не хочу я такого, спасиба конечно, но сами пейте
Ты не хочешь, а нам то твои нехотелки нахрена? Это ты же двигаешь своё нехотение в массы. Не надо сейчас подменять причину со следствием.
noiseshaade писал(а):
79794189И такой же херней страдает ипс дисплей на андроиде. И это не круто, но на кудахтере я могу изменить, а на мобилке нет
После того, как тебе ни разу за десяток твоих сообщений про мобилку, так на это ничего и не ответили, почему до тебя не доходит, что всем насрать на твою мобилку?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 20-Июл-20 03:39 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Июл-20 03:39)

>Я ему про мониторные ЖК матрицы пишу, а он мне про PSP и ЭЛТ
Я секу в атнасительность. Люди любят обвинять чего-то говном
Семёрик вот усрался что у меня ноут говно и матрица говно... Для меня это просто инструмент в целом, я не гей мер не фильмоман особо, телик не смарю, чисто инструмент. Какая разница с какого железа ты сидишь особо
Да и по относительности, скажем мой дисплей куда лучше псп какого-нибудь. Или тетриса
Но мне если предложат какой-то супер комп стационарный rtx 2080 ips 32gb ram последний интел или оставить ноут такой, я ноут выберу. Мне удобна портативность
>После того, как тебе ни разу за десяток твоих сообщений про мобилку, так на это ничего и не ответили, почему до тебя не доходит, что всем насрать на твою мобилку?
Ну про дисплей же ой как не насрать и божечки мой, говноматрица в ноуте, этоже TN, гнобите ево издевайтес над ним!11 Я же не подтвержу что скажем я кайфую от картинки в телефоне и его цветов и тосё. Более того, мне важно чтоб цвета не били по глазам, стоковый ипс будет бить, но люди это игнорят
>Но вернёмся к твоему образованию. Шейдер - это тот же самый фильтр, но исполняемый не программно на CPU, как это делали фильтры, а уже на GPU, под ускоренное исполнение которых там отведены отдельные аппаратные блоки. Ты со своими фильтрами предлагаешь вернуться во времена программного рендеринга, в эру до 3D ускорителей? Ну удачи.
Я говорю что у команды говноАААрча реализация и продуманность с этими шедерами хуже, чем у досовского zsnes. Тупо всего подряд нахлобучили, всякие бордюрчики то сё, а херня херней, и ntsc их не ntsc
>Мне насрать на тебя и твой "лаптоп", но пройти мимо не поржавши над поехавшим, предлагающим заценить угол обзора монитора смещённый на 10° от прямого угла я не могу.
Так ета мой стабильный взгляд на лаптоп, и достаточно
>Если ты уже откалибровал всё из dccw как тебе хочется, то какого ж хрена ты в RGB эмуляции PS1 лезешь?
Оу мен, панимаш, РГБ это просто контейнер. Выход предназначался под YIQ и был под него. Хоть там и ргб, игры делались под композитный телик с композитной палитрой и цветами
[Профиль]  [ЛС] 

ivyl

Старожил

ivyl · 20-Июл-20 07:55 (спустя 4 часа)

noiseshaade писал(а):
79793512Я там какую-то перемычку карандашом намутил чтоб частоту проца повысить до 800мгц с 600 вроде
Вот это поворот
Теперь еще себе извилины намути, идиот.
Ой, я не могу. Интел, АМД, все остальные про какой-то там тех.процесс думают, нанометры уменьшают, а тут светило шейдеров и цветов в 6-ой палате карандашом тактовую частоту гонит
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 20-Июл-20 11:26 (спустя 3 часа, ред. 20-Июл-20 11:26)

http://radionet.com.ru/forum/viewtopic.php?t=16693
Если Вы обладатель Asus Eee 700 (2G Surf) то наверно заметили что в процессор в нем работает на 570мгц.
Но самое интересное что в нем стоит физически процессор на 800мгц!
Этот факт мне давно не давал покоя, и я пытался найти способ разгона. Существовал уже софтовый разгон с помошью eeectl 0.2.4 , но эта программа отказывалась разгонять Asus Eee 700. Почитав различные форумы, мне стало ясно что разогнать программно асус 700ый не получится, там стоит другой клокер в отличие от того же 701го асуса, на котором eeectl работает.
Приняв это как таковое я временно откинул мысли о разгоне своего asus'а.
Но спустя полгода, читая форумы о автомобильных компьютерах, увидел у одного человека в подписи asus 2g 798mhz. Это меня очень заинтересовало и пообщавшись с ним, узнал что да, можно разогнать Asus Eee 700 2G!
Метод разгона такой: в asus'е стоит клокер SL28442, с помощью него задается частота работы. Точнее это делается с помощью резисторов, которые задают логические уровни (1 или 0) на этом чипе.
Т.к. асус у меня давно разобран и доступ к плате есть, я незамедлительно выполнил эту процедуру и все получилось.
Делюсь этим методом с вами:
нужно найти на верхней плате участок как на этой фото (он на верхней стороне платы - там где расположен процессор):

и в положение отмеченное красным прямоугольником впаять smd-резистор 4.7кОм.
И все! после этой процедуры asus заработает на 800мгц!
К слову сказать это недокументированная возможность чипа SL28442, по правильному надо впаять этот резистор, а один резистор перепать с одной площадки на другую.
Вот описание взятое с форума eee-pc.ru от oldpartyzan с объяснением:

Контрольные точки 12,16,53 это соответствующие выводы микросхемы SL28442, те на которых нужно задать нужные нам логические уровни. Резисторами на контактных площадках 1,2 задается уровень на 12 выводе. Если Резистор запаян на контактные площадки 1, то на 12 выводе лог. 1, если запаян на 2, то на 12 выводе лог. 0. Резисторами на контактных площадках 1,2 задается уровень на 12 выводе SL28442. Если Резистор запаян на контактные площадки 1, то на 12 выводе лог. 1, если запаян на 2, то на 12 выводе лог. 0. Резисторами на контактных площадках 3,4 задается уровень на 16 выводе SL28442. Если Резистор запаян на контактные площадки 3, то на 16 выводе лог. 0, если запаян на 4, то на 16 выводе лог. 1. Резисторами на контактных площадках 5,6 задается уровень на 53 выводе SL28442. Но здесь есть хитрость, если читать datasheet на микросхему, то можно понять, что этот вывод 3-ех режимный. Если Резистор запаян на контактные площадки 5, то на 53 выводе лог. 1, если запаян на 6, то на 53 выводе лог. 0. Если внимательно присмотреться, то резисторы запаяны на контактные площадки 2, 4, 6, что соответствует уровням 0,1,0 на выводах 12,16,53 соответственно. Нам нужно получить уровни 1,1,1 на данных выводах. Для этого резистор с площадок 2 нужно перепаять на площадки 1. Резистор с площадки 4 трогать не стоит. Резистор в положении трогать не стоит, но для получения частоты FSB 100МГц, нужно добавить резистор 4,7к на контактные площадки 5. Добавлять резистор на площадки 5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если перепаять с положения 6 в положение 5, ничего не получится
Но повторюсь нужно просто впаять резистор 4.7кОм в положение отмеченное мной на самом верхнем рисунке. Это проверялось уже не только мной.
Разгон существенно ускорил работы компьютера, а особенно загрузку, что в автомобильной системе очень важно. Температура работы не возросла нисколько, глюка ни одного не заметил. Метод рекомендую к применению:)
Под конец приведу фото экрана где видно что компьютер работает на частоте 800МГц Smile
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 20-Июл-20 12:16 (спустя 49 мин.)

noiseshaade писал(а):
79794876Я секу в атнасительность. Люди любят обвинять чего-то говном
Ты путаешь. Это ты любишь сидеть на говне не обновляясь.
noiseshaade писал(а):
79794876Семёрик вот усрался что у меня ноут говно и матрица говно... Для меня это просто инструмент в целом, я не гей мер не фильмоман особо, телик не смарю, чисто инструмент. Какая разница с какого железа ты сидишь особо
Сколько раз ещё надо сказать, что всем насрать на твой ноут? Про его матрицу тебе пишут только потому, что ты подменяешь понятия выдавая свои личные проблемы с цветопередачей и яркостью своей матрицы за то, что на PS1 RGB калиброванное исключительно под композитный сигнал и из за этого на ЖК палитра искажается.
А про ноут-инструмент особо смешно. Инструмент для чего? Строчения коментов на форумах?
noiseshaade писал(а):
79794876Да и по относительности, скажем мой дисплей куда лучше псп какого-нибудь. Или тетриса
С какого перепугу ты сравниваешь матрицу ноута с матрицами портативных консолей, одна из которых вообще монохромная с разрешением 10х20? Может ты ещё начнёшь обосновывать свои высокие умственные способности заявлениями о том, что относительно амёбы ты вообще профессор?
noiseshaade писал(а):
79794876Но мне если предложат какой-то супер комп стационарный rtx 2080 ips 32gb ram последний интел или оставить ноут такой, я ноут выберу. Мне удобна портативность
Всем насрать.
noiseshaade писал(а):
79794876Ну про дисплей же ой как не насрать и божечки мой, говноматрица в ноуте, этоже TN, гнобите ево издевайтес над ним!11 Я же не подтвержу что скажем я кайфую от картинки в телефоне и его цветов и тосё. Более того, мне важно чтоб цвета не били по глазам, стоковый ипс будет бить, но люди это игнорят
Читай выше и предыдущих сообщениях - всем насрать. Если например я тебе пишу, что ты скажем мягко слаб умом, это не значит, что мне не насрать на тебя и твой ум. Я просто констатирую факт мешающий вести с тобой здравый диалог.
И да! Конечно люди игнорят то, что тебе бьёт по глазам стоковый IPS. Почему их должно это волновать?
noiseshaade писал(а):
79794876Я говорю что у команды говноАААрча реализация и продуманность с этими шедерами хуже, чем у досовского zsnes. Тупо всего подряд нахлобучили, всякие бордюрчики то сё, а херня херней, и ntsc их не ntsc
Ты можешь говорить что угдно. RetroArch делался не для слабоумных поучателей, а для здоровых умом людей, поэтому все просто над тобой ржут. "NTSC не NTSC" Какая-же всё таки глубокая мысль.
noiseshaade писал(а):
79794876Так ета мой стабильный взгляд на лаптоп, и достаточно
Дуралей, ты даже после объяснений не способен понять над чем именно я ржу. Какая разница какой-там у тебя или у кого-бы то ни было другого взгляд? Я прямым текстом написал, что ржу над предложением заценить угол в 100°, а он про свой взгляд. Садись Вовочка, я заценил твоё умение читать буквы в букваре, но от оставления на второй год в 5-ом классе это тебя не спасёт.
noiseshaade писал(а):
79794876Оу мен, панимаш, РГБ это просто контейнер. Выход предназначался под YIQ и был под него. Хоть там и ргб, игры делались под композитный телик с композитной палитрой и цветами
Что такое композитный телик?
А почему игры не делались под "S-Video телик"?
А почему игры не делались под "RGBS телик"?
И если они делались под что-то одно, то это получается, что подключая консоль через другой разъём у меня чёрное становилось слишком чёрным и всё вот это вот о чём ты там бредишь? Ой сони какие глупые, совсем это не продумали, жаль что они тебя не наняли в команду разработки PS1, уж ты то их ткнул бы в факт того, какие они тупые.
А что с региональными консолями? Для каждого региона игры переделывались под палитру местного стандарта вещания? А что если я NTSC версию игры заряжу в PAL консоль подключённую к PAL телевизору? Нееее, ну сони с разработчиками игр и тупыыыые.
И нахрена ты свою YIQ с NTSC мне всё время подсовываешь? Я тебя пытался направить в сторону наших YUV и PAL стандартов, но ты я так понял в северной америке живёшь и тебя интересуют их консоли и их палитра.
ivyl писал(а):
79795202а тут светило шейдеров и цветов в 6-ой палате карандашом тактовую частоту гонит
Есть версия, что он в древние времена слышал или видел где-то, как методом затирания карандашом перерезанных дорожек на отдельных моделях атлонов/дюронов можно снять блокировку множителя и гнать, но имея кашу в голове он интеловкие атомы карандашом гнать начал.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 20-Июл-20 13:11 (спустя 55 мин., ред. 20-Июл-20 13:11)

Softernet

>RetroArch делался не для слабоумных
Нет, ну это уже дичайшая ложь, милейший!
Для кого они подписывают "Video - change video setting" и всё такое?

Да ещё таким крупным ШРИФТОМ
Наверно как раз для для инвалидов на глаза и на мозг, то есть конечного пользователя. Там ещё раздел "аксессебилити есть", который не скрывается. Или он как раз инвалидами на глаза и мозг, то есть софт "для себя делается". Не станет же норм человек на F1 вешать вызов меню...
> PS1 RGB калиброванное исключительно под композитный сигнал
А с чего ты решил что оно не так? Игры делались под нужный момент времени и нужное оборудование
>предложением заценить угол в 100°
Какой угол. Я про цветопередачу с нормального ракурса. Семёркин в частности прям невесть шо думает о ховноматрице моей, а мне и норм. И большинство ноутов (ладно, говноноутов) на тнках вот
>А почему игры не делались под "S-Video телик"? А почему игры не делались под "RGBS телик"?
Оброщася к разрабам сони. Скока ты там видишь разъёмов?
У тебя вообще есть чуство прекрасного чего-то, или ти в говне копаешься только? У меня и то и другое есть
По мне вот это говнографон

А ета нештяк
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 20-Июл-20 14:14 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Июл-20 14:14)

noiseshaade писал(а):
79796166>RetroArch делался не для слабоумных
Нет, ну это уже дичайшая ложь, милейший!
Для кого они подписывают "Video - change video setting" и всё такое?
Да ещё таким крупным ШРИФТОМ
Наверно как раз для для инвалидов на глаза и на мозг, то есть конечного пользователя.
Ну значит ты слабоумный в квадрате, раз эмуль делался для слабоумных, а ты всё равно в нём ничего понять не можешь.
А про шрифт тебе безмозглому уже объясняли, что концепция RetroArch-а состоит в выводе из него изображения на телевизор и игре с геймпада на диване, а не с клавиатуры уткнувшись носом в экран. Но с твоей одной извилиной не то что понять, а хотя бы услышать, что это не для твоего ноута эмуль - нереально. Чё ты в Сони не пишешь какой у них ШРИФТ в PSP или PS3? Или ты у них на форумах поддержки уже забанен давно?
noiseshaade писал(а):
79796166Там ещё раздел "аксессебилити есть", который не скрывается. Или он как раз инвалидами на глаза и мозг, то есть софт "для себя делается".
Я правильно понимаю, что ты слепых инвалидов слабоумными назвал?
noiseshaade писал(а):
79796166Не станет же норм человек на F1 вешать вызов меню...
А ты в своём любимом ZSnes F1 пробовал нажать? Идиот.
noiseshaade писал(а):
79796166А с чего ты решил что оно не так? Игры делались под нужный момент времени и нужное оборудование
Кретин! Тебе же русским языком пишут, что в тот момент времени были разные стандарны вещания в разных странах, а сама консоль имела несколько разъёмов, разные ревизии и выводила картинку кроме композита ещё и в S-Video и RGBS. Как можно быть таким тупым?
noiseshaade писал(а):
79796166Какой угол. Я про цветопередачу с нормального ракурса.
Ну да, у дебилов же ракурс не является углом обзора, я и забыл.
noiseshaade писал(а):
79796166Семёркин в частности прям невесть шо думает о ховноматрице моей, а мне и норм. И большинство ноутов (ладно, говноноутов) на тнках вот
Правильно, большинство матриц не предназначены для игр и для работы при сильном внешнем освещении. Поэтому сиди молча со своей матрицей и не учи людей как нужно RGB в играх поганить.
noiseshaade писал(а):
79796166Оброщася к разрабам сони. Скока ты там видишь разъёмов?
Ой дурааак... Читай выше про разъёмы.
noiseshaade писал(а):
79796166У тебя вообще есть чуство прекрасного чего-то, или ти в говне копаешься только? У меня и то и другое есть
В смысле у тебя появляется чувство прикосновения к прекрасному от копания в говне? Да я как бы заметил.
noiseshaade писал(а):
79796166По мне вот это говнографон
А ета нештяк
А где угашенная цветокоррекция? Почему только мыло с песком? Не порядок, срочно скукожить RGB!
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 20-Июл-20 15:37 (спустя 1 час 22 мин.)

> большинство матриц не предназначены для игр и для работы при сильном внешнем освещении
ти просто это... технодурак
а ета, а телевизоры не были предназначены для консолей были
а ноутбуки не пердназначены для форума рутрекера
а это а раньше видеокоссмет не было
и есть там цветокоррекция
[Профиль]  [ЛС] 

ivyl

Старожил

ivyl · 20-Июл-20 21:23 (спустя 5 часов)

noiseshaade писал(а):
79795880впаять smd-резистор 4.7кОм.
Альтернативно одаренный в принципе знает разницу между "карандашом" и "паять"? Или совсем немудрый?
П.С. Вопрос риторический.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error