|
LAutour
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
LAutour ·
01-Фев-20 22:46
(5 лет 2 месяца назад, ред. 14-Фев-20 19:51)
По поводу ненормальных шрифтов в игре (именно такие на скриншотах в раздаче):
проблема изначально в родных шрифтах seadogs12.ttf и seadogs13.ttf с некорректными индексами. Старые Windows их как-то съедали, а начиная с Vista уже нет.
После исправления индексов в шрифтах получился патч на который ссылались на первой странице. Суть:
Удаляются старые шрифты seadogs12.ttf и seadogs13.ttf, копируются исправленные seadogs12m.ttf и seadogs13m.ttf (изменение имени файла позволяло не делать перезапуск системы). А на случай, если игра запускалась без переустановки ставились остальные два шрифта игры: seadogs10.ttf и seadogs11.ttf.
А дальше как повезет: или игра сразу с нормальными шрифтами, либо без текста и надо перезапустить ОС.
|
|
dsklert8232
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2165
|
dsklert8232 ·
05-Фев-20 04:00
(спустя 3 дня)
Скачал, установил. Со шрифтами всё ок, всё читается. Но блин, очень часто экран идёт розовыми артефактами, ничерта разобрать нельзя. Причём такое только во всяких меню (просто меню, торговля, окно после абордажа), хотя в городе,на море, при абордаже самом - всё ок. Помогает только перезапуск игры...
Настройки ставил как было в постах на первой странице.
|
|
antifreezzee
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
antifreezzee ·
16-Мар-20 18:13
(спустя 1 месяц 11 дней)
Хотел сыграть, вспомнить молодость. Так блин шрифты нафиг слетают как только пытаешься выбрать другой корабль на верфи. Неужели можно сыграть нормально только на VmWare?
|
|
crauzer47
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
crauzer47 ·
24-Мар-20 09:42
(спустя 7 дней)
Ребят подскажите такая тема нажма. заъват форта появляется черный экран с курсором музыка играет и не на что не реагирует?
|
|
Gizmoboy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 657
|
Gizmoboy ·
25-Мар-20 01:58
(спустя 16 часов)
ты слишком долго выносил форт с перелоадом. надо было несколько вражеских солдат оставить в живых.
тогда при высадке десанта была бы драка, а если их там нет - вместо этой драки ты и получаешь черный экран.
такую же картинку ты получишь при попытке ограбить форт дважды.
|
|
rdbrbban
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
rdbrbban ·
24-Апр-20 19:59
(спустя 30 дней, ред. 24-Апр-20 19:59)
Спасибо. То что Вы продолжаете работать. Не мог найти эту игрушку на диске, хотя она у меня есть. Вот и пришлось качать. Ещё раз спасибо :)))
antifreezzee писал(а):
79064308Хотел сыграть, вспомнить молодость. Так блин шрифты нафиг слетают как только пытаешься выбрать другой корабль на верфи. Неужели можно сыграть нормально только на VmWare?
Почитай в начале, там написано шрифт нужно добавить и как его добавить
|
|
snozzze
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
snozzze ·
13-Июл-20 14:03
(спустя 2 месяца 18 дней)
axl81 писал(а):
70134293Хм, не работает..
Крутится голубой кругляш до бесконечности на черном фоне. win7x32
Откопал на полке старый двд, с него установил - работает.
В чем секрет интересно ?
ДВД игра на сд была.
|
|
Lexo666
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1015
|
Lexo666 ·
15-Авг-20 14:22
(спустя 1 месяц 2 дня)
На Windows Vista тоже чёрный экран с "кругляшом". Можно как-то починить, кто знает?
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет Сообщений: 738
|
clop1000 ·
15-Ноя-20 21:30
(спустя 3 месяца)
Как менять шрифты на боле читаемые?
|
|
Err0r32
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Err0r32 ·
29-Ноя-20 23:52
(спустя 14 дней)
Столкнулся с невозможностью запустить игру на ВИНх64(решение - режим совместимости винХР)
1080ti,8700k,16gbRAM,SSD,2k 27"monitor. Невозможно играть в игру довольно много багов и нет адекватного решения для них.
- Нельзя поставить разрешение выше 1920х1080
- Не отображается карта, черный экран
- После аль таб, журнал и меню становятся фиолетовыми
- При движении идет мерцание, дерганые анимации
- Поймал баг невозможно нанять офицеров на судно и некоторые квесты забаговались Пробовал изменять engine.ini и шрифты не помогло, поиск решения результатов не дал. Возможно некоторые баги пропали бы с более низким разрешением, но на 2к мониторе фулхд уже так себе смотрится.
|
|
Boy9889
Стаж: 10 лет Сообщений: 1
|
Boy9889 ·
29-Дек-20 20:37
(спустя 29 дней)
omg_gods писал(а):
71064917Ни один способ со шрифтами не помог. Зато помог вот этот:
Цитата:
Откройте папку: %windir%\fonts\ Удалите (если есть) там файлы:
seadogs12.ttf
seadogs13.ttf Скопируйте туда файлы: seadogs10.ttf
seadogs11.ttf
seadogs12m.ttf
seadogs13m.ttf Запустите "RepairFonts.reg", подтвердив внесение изменений в реестр.
Файлы со шрифтами: http://my-files.ru/rkdm78
Для FullHD-мониторов советую такой engine.ini в корневой папке игры:
engine.ini
Код:
CORE_MODULE core
WINDOW_WIDTH 1600
WINDOW_HEIGHT 900
WINDOW_MODE 2
DDRAW_DEVICE 0
ANTIALIAS_MODE 1
SOUND_ON 1
MUSIC_ON 1
BPP 32
GAMMA 1.
SOUND_VOL 0.8
MUSIC_VOL 0.64
TEXTURE_DETAIL 0
SYSTEM_MONITOR 0
SLEEP_TIME 2
EAX 0
LANGUAGE RUSSIAN
Спасибо огромное! Помогли оба решения. Давно искал. В детстве так и не прошел все линии, теперь с удовольствием отыграюсь
Win 10 x64 1909 18363.1256
i7 7700HQ 2.8, 1060GTX
|
|
Dreamkilled
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Dreamkilled ·
03-Май-21 14:45
(спустя 4 месяца 4 дня)
Чёрный экран. Но с другой раздачи норм заработало. Была чёрная карта. Починил фиксом FullHD_fixes_v1, который в руководстве стима кто-то выкладывал.
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
17-Май-21 13:46
(спустя 13 дней)
Dreamkilled писал(а):
81368341Чёрный экран. Но с другой раздачи норм заработало. Была чёрная карта. Починил фиксом FullHD_fixes_v1, который в руководстве стима кто-то выкладывал.
Уточните, пожалуйста, какой именно "черный экран" вы имели в виду? У меня черным была миникарта, прозрачные места в моделях (между веревками парусов и т.п.), и что-то еще, что именно уже забыл. Кажется, весь экран после выстрела чернел на секунду. У вас было нечто подобное или совсем другое?
|
|
STRICE
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
STRICE ·
30-Май-21 00:18
(спустя 12 дней, ред. 30-Май-21 00:18)
Приветствую.
Я запустил игру на win 8.1 Видео карта NVIDEO 740.
В игре есть графичиские баги, как на суше так и на море. Ощущение, что кадры накладываются друг на друга.
Кто то еще сталкивался с данной проблеммой?
STRICE писал(а):
81492759Приветствую. Я запустил игру на win 8.1 Видео карта NVIDEO 740.
В игре есть графичиские баги, как на суше так и на море. Ощущение, что кадры накладываются друг на друга.
Кто то еще сталкивался с данной проблеммой?
Ребят кажись исправил. Через Nivada Control Panel установил данной карточке высший приоретет.
|
|
Sinikuixchi
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Sinikuixchi ·
01-Июн-21 12:33
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 01-Июн-21 12:33)
|
|
nekets77715
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
nekets77715 ·
26-Окт-21 19:14
(спустя 4 месяца 25 дней)
Спасибо за раздачу.
Жаль, что саундтрек в дополнительных материалах не соответствует игровой музыке. В игре звучали вот эти композиции: https://youtu.be/NFVYxiDeXoo
А в раздаче архивы с совершенно другой музыкой. К автору вопросов нет – наверное, это GOG накосячил, или сам официальный саундтрек такой вот странный, не имеющий отношения к игре.
|
|
ВладимирЪ ИльичЪ
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1893
|
ВладимирЪ ИльичЪ ·
13-Ноя-21 18:54
(спустя 17 дней)
Спасибо, играю во вторую часть, после перепройду и эту. Освежу воспоминания 20-летней давности.
|
|
ВладимирЪ ИльичЪ
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1893
|
ВладимирЪ ИльичЪ ·
20-Ноя-21 03:50
(спустя 6 дней)
xyxy2q
Спасибо, были вообще кракозябры.
|
|
Wolfrid
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Wolfrid ·
14-Авг-22 22:06
(спустя 8 месяцев, ред. 14-Авг-22 22:06)
Доброго времени суток.
Проблема следующая - запускаю игру до стартового экрана и дальше не работает курсор, вообще никак, играет музыка, а курсор мертвый, что делать? Доброго времени суток.
Проблема следующая - запускаю игру до стартового экрана и дальше не работает курсор, вообще никак, играет музыка, а курсор мертвый, что делать?
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
17-Авг-22 13:19
(спустя 2 дня 15 часов)
Wolfrid писал(а):
83500700Доброго времени суток.
Проблема следующая - запускаю игру до стартового экрана и дальше не работает курсор, вообще никак, играет музыка, а курсор мертвый, что делать?
было такое. вылечилось само собой. не то избыток савок потер, их слишком много вредно, не то клавиатуру закликал (Enter, Esc и прочие клавиши отвечающие за отмену/промотку/прочее всяких дурных заставок.). Это не должно быть страшно.
|
|
Mikelanin
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Mikelanin ·
20-Фев-23 00:26
(спустя 6 месяцев, ред. 01-Мар-23 02:11)
Уххххх! Это руководство для достижения практически отличной работы игры Корсары: Проклятье дальних морей на Windows 10. (шрифт & графика)
(руководство, по мере нахождения решений - обновляется.)
1.) Шрифт.
Графика (неск. устарело)
скрытый текст
В оконном режиме (что бы не было приплюснутым изображение) если у игры испорчены цвета, то можно по пробывать следующее (для видеокарт NVIDIA):
Вариант 1. В Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Формат изображения. Выставить в самой игре разрешение 1280x1024. Вариант 2 (запасной, скорее для справки). Выставить разрешение 1280x1024 в Панель управления NVIDIA/Изменение разрешения и Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование. (Проверено на мониторе 1920x1080). Это сделает нативным это разрешение в Системе! Выставить в самой игре разрешение 1280x1024.
(по желанию) Не забудьте записать-отметить у себя проделанные изменения в Системе.
Как это сделать на видеокартах других производителей - я не знаю.
2.) Графика. (исп. монитор 1920x1080) (предыдущий выше текст о графике несколько устарел)
скрытый текст
Установить DXGL (не знаю, как у вас, но у меня без него не работает) и dgVoodoo 2 как написано в https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2279155929
Далее запускаем (повторно, если вносили изменения из руководства в steam) dgVoodooCpl.exe, во вкладке DirectX в разделе Resolution устанавливаем 1280x1024. А что-бы не было тонкой вертикальной линии в диалогах, в Anti Antialiasing (MSAA): установить App driven. Так-же для возможности центрирования окна игры по середине экрана с чёрным фоном: выкл. Disable Alt-Enter to toggle screen state.
В игре тоже должно быть выбрано разрешение 1280x1024, а так-же вкл. Запуск в окне (откл. Полноэкранный режим). Пример строк для этого из engine.ini: WINDOW_WIDTH 1280, WINDOW_HEIGHT 1024, WINDOW_MODE 1.
Далее (для видеокарт NVIDIA): В Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование.
Всё, можете запускать игру. Когда пройдёт заставка и появится Главное меню, нажмите Alt+Enter, игра развернётся на полный экран, при разрешении 1280x1024, на чёрном фоне монитора. Известные проблемы: При запуске окно игры (без Alt+Enter) будет не по середине, а с краю, в таком режиме можно пользоваться Alt+Tab, если свернёте игру или переключите в полноэкранный режим Alt+Enter а потом обратно в оконный, то появится рамка окна игры на верху (не знаю, как её убрать), и изображение сместится (потребуется перезапуск игры). Alt+Tab в полноэкранном режиме так-же сместит изображение.
По желанию откл. Простые текстуры, вкл. Сглаживание. Игра запустится в окне без рамок, в более чем приемлемом разрешении, НИКАКИХ графических артефактов не будет в ней, таких как: испорченные цвета в оконном режиме, чернеющая мини-карта во время боя, тормоза курсора/фпс в меню, ускорение игры на карте, и прочее прочее, связанное с неправильным отображением текстур (станут работать прозрачные текстуры). Альтернативный вариант (подойдёт, если, «как пример»: пользуетесь подсказками к прохождению): Если хотите играть в полноэкранном режиме (окно без рамок) на чёрном фоне с изображением по центру и возможностью работать с окнами других программ и приложений (Alt+Tab), но не сворачивать саму игру (Win+D), можно изменить разрешение системы в настройках, описанных выше, на 1280x1024 (в Панель управления NVIDIA/Изменение разрешения и (по желанию) Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование или Формат изображения). Тогда окно будет по центру - как-бы полноэкранное без рамок. Как альтернативный вариант - сделать опрятным рабочий стол ( но окно игры будет с краю). Если играете в старые игры - то их запуск в оконном режиме - довольно частое явление.
Возможно можно найти и другие решения, к примеру в настройках программы DXGL (так-же можно запускать старые игры с помощью/через неё, и менять в ней разные настройки). Всё это надо изучать. Мне встречались игры с dgVoodoo 2 но без необходимости установки DXGL. dgVoodoo 2 лишь подхватывает у DXGL какие-то необходимые файлы (как в данном случае).
скрытый текст
Для того, что-бы перемётываться со стороны на сторону (менять флаг), нужно сначала к кому-либо поступить на службу. Можно как примеру к пиратам. И лишь после этого станут доступны агенты наций на ДВУХ! пиратских островах.
Маленький спойлер (особенно для 'педантов'):
скрытый текст
Внимательно читайте текст диалога в разговоре с Хьюго "Лесопилкой".
|
|
kiky230
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
kiky230 ·
24-Апр-23 10:18
(спустя 2 месяца 4 дня)
При загрузке выдает черный экран.
|
|
archekist
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
archekist ·
12-Май-23 23:07
(спустя 18 дней, ред. 12-Май-23 23:07)
Mikelanin
omg_gods
убил пару часов пятничного вечера, на настройку этого шедевра - но всё никак:(
Великую печаль на меня наводит это, други. На английском норм работает, но сука блядь, это не то. Олдскулы не сводит - хочется слышать эти старые голоса((
|
|
Axl89
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1045
|
Axl89 ·
17-Июл-23 15:09
(спустя 2 месяца 4 дня)
archekist, минуту назад установил и проверил с образа русской лицензионной дисковой версии, всё нормально с текстом.
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
25-Июл-23 16:06
(спустя 8 дней)
olek2010, сделай, пожалуйста, из моего поста в описании закладку "борьба со шрифтами" и бань к чертовой матери всех "пейсателей", которые 3 страницы форума прочитать не хотят. Задолбали дебилы спрашивать как шрифты лечить. У этой игры глюкавые шрифты были ВРОЖДЕННО. Они слетали всегда, везде и у всех. Они слетели к чертям собачьим через 4 часа игры с лицензионного диска. А чтобы они не слетали файл fonts.ini надо максимально упростить: выбросить к черту все паскудные курсивы, все и везде позаменять на какой-нибудь надежный шрифт, который не слетает никогда, и забыть про эту проблему раз и навсегда.
Gizmoboy писал(а):
73916497все проблемы со шрифтами решаются вот таким файлом (работал на всех компах, которые попадались):
E:\GAMES\Korsairs\RESOURCE\INI\fonts.ini
скрытый текст
[english]
logbook_italic = 1.0,400,0,log-russ
seadogs = 1.0,400,0,seawolf
logbook = 1.0,400,0,log-russ
desc = 1.0,400,0,log-russ [russian]
logbook_italic = 1.0,400,0,log-russ
;system buttons, save names, officers-skills, money, cargo load, diary
seadogs = 1.0,400,0,seawolf
;captions only: "menu", "ship", "shop on Highrock"...
logbook = 0.97,400,0,log-russ
;main menu buttons, system labels (rank, exp, all ship/cannon info...), goods in shop
desc = 1.0,700,1,Interface
;all descriptions [DialogTerminal]
font_shadow = 0
rgb_npc_speech = 50,10,0
rgb_our_speech = 20,0,40
font = 20,4,arial
как и почему он в таком виде работает, я уже не помню, помню, что если "гнуть" эти настройки, то можно не только межстрочные интервалы и размеры шрифтов изменить, но и сами шрифты, в результате чего они превратятся в кракозябры.
|
|
Remoprt1
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 338
|
Remoprt1 ·
15-Ноя-23 22:59
(спустя 3 месяца 21 день)
Не запускается, черный экран.
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
20-Ноя-23 02:16
(спустя 4 дня)
Remoprt1 писал(а):
85475945Не запускается, черный экран.
в детстве мы на подобное всегда отвечали "а кого *сношает* чужое горе?"
Детство прошло, да и форум культурный по большей части, поэтому перефразирую вежливо: "вы серьезно считаете, что хотя бы одному человеку на этом форуме интересно, что вы слабоумный?" На самом деле вы хуже, вы тупой избалованный барчук, которому папа с мамой до сих пор задницу подтирают и по малейшему визгу сбегаются "ах, что с дитяткой случилось?!", и почему-то чадопоклонство своих идиотов-родителей сочли возможным распространить на всех остальных людей. В реальной жизни вас ожидает суровое разочарование. А на более серьезном сайте за два подобных поста подряд вас бы уже забанили.
|
|
jdm84
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
jdm84 ·
25-Фев-24 12:11
(спустя 3 месяца 5 дней)
Приветствую! У кого нибудь есть глюк с квестом Маркуса, в таверне острова Тэндейлз? Я покупаю лекарство, Маркус выздоравливает, сидит ждет в таверне. Он дает мне координаты острова и после этого я не могу выйти из таверны. При попытке выйти все зависает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Windows 11, i7, 3070
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
13-Мар-24 23:53
(спустя 17 дней)
jdm84 писал(а):
85930686Приветствую! У кого нибудь есть глюк с квестом Маркуса, в таверне острова Тэндейлз? Я покупаю лекарство, Маркус выздоравливает, сидит ждет в таверне. Он дает мне координаты острова и после этого я не могу выйти из таверны. При попытке выйти все зависает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Windows 11, i7, 3070
1. я думаю, тут маркус совсем не при чем. у тебя с движком что-то случилось. который с корабля на сушу переставляет, с улицы в таверну и т.д.
если хочешь проверить - открой скрипт маркуса, и убедись, что никакие шутники тебе его не подменили (т.е. там нет перестановок в урезанные локации типа город после штурма, где все двери заблокированы)
2. зависать игрушка любит сама по себе. никогда не храни больше 5 савок, включая квик. мне помогало.
3. всегда храни две отдельные савки 1) море, 2) город. - две сразу разбить маловероятно.
|
|
Ксен-о-байт
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Ксен-о-байт ·
09-Сен-24 14:52
(спустя 5 месяцев 26 дней)
Как запустить «Корсары: Проклятье Дальних Морей» на Windows 11
Небольшая лирическая преамбула
скрытый текст
К:ПДМ — они из самых любимых мною игр, которую мне периодически очень хочется перепроходить. Этот (не)огранённый алмаз был релизнут в 2000 году, в силу чего с каждой новой версией разных ОСей игру всё сложнее запустить. Например, на Windows 7 игра у меня запустилась вообще без лишних проблем. Но в Windows 11 я столкнулся с, как мне казалось поначалу, нерешаемыми проблемами совместимости. В ходе составления данного гайда были перепробованы все существующие программы, решающие совместимость (в первую очередь — в части работы DirectX, сотни конфигураций их настроек, десятки версий dll-файлов для подмены существующих в Win11), десятки конфигураций виртуальных машин и вхлам был заэксплуатирован бубен для шаманизма. В итоге было найдено рабочее решение. В гайде будет фигурировать много фраз типа «на всякий случай», «от греха подальше», «насколько я знаю» и т.д. и т.п., что могу сказать — в данном случае процесс был слишком сакрален, чтобы на 100% быть уверенным в том, что что-то сработает, поэтому всё, что посчитал важным, собрал. Надеюсь, таким же любителям первых «Корсаров», как я, сей гайд поможет, и оно заработает. Теперь к сути.
Пошаговый гайд На каком конфиге всё сработало
Была взята GOG-версия игры. ОС — Windows 11 Домашняя версия x64
Не думаю, что в данном случае конфиг железа играет роль, поэтому просто упомяну, что начинка компа выпущена сильно позже 2000 года  Что надо сделать, чтобы чудо случилось Шаг нулевой. Закачка важных для запуска файлов.
- Ну, понятное дело, сначала устанавливаем непосредственно саму игру. На всякий случай игра была установлена в фолдер, в названии которого нет кириллицы (в моём случае C:\Program Files\Sea Dogs).
- В первую очередь, помог ddraw_compat версии 0.5.2 и выше (на 0.5.2 были замечены тормоза при загрузках, в 0.5.4 всё работало без тормозов). Оно лежит в гитхабе вот здесь: https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases/tag/v0.5.4 . Оттуда был скачан архив DDrawCompat-v0.5.4-debug.7z. Дальше он был распакован, из папки Release был взят файл ddraw.dll, он был перенесён в папку, где лежит ENGINE.exe (собственно, корневая папка игры).
https://i.ibb.co/Y7P3DRS/2024-09-09-13-42-16.png
https://i.ibb.co/vHRs2QM/2024-09-09-13-42-52.png
- Далее, на всякий случай, был скачан файл d3drm.dll. Пока копался в разных способах, на сайте софтины dgVoodoo было сказано, что для некоторых игр оно может быть полезно. Ссылка, где лежит файл: https://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2/ .
https://i.ibb.co/2Y4hrCD/2024-09-09-13-30-13.png
- Был установлен максимально полный пак версий DirectX для Windows XP, который был мною найден. В данном случае, это куча версий старых DirectX’ов, которая была заботливо выложена вот здесь: https://directx.su/dlya-windows-xp/ . Была скачана zip-версия сего чуда, в архиве есть DXSETUP.exe, через него всё и было установлено.
https://i.ibb.co/QKnYR6Y/2024-09-09-13-45-07.png
https://i.ibb.co/ZRjCKWn/2024-09-09-13-47-06.png
- Конечно же, шрифты для игры, которые любят глючить. Насколько я знаю, основные нужные шрифты — это SeaWolf и Log-Russ (плюс увидел в одном из гайдов такой шрифт, как Interface Regular, тоже присовокупил от греха подальше). Шрифты взял из сего гайда: https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=2587987411 . Перемещаем шрифты из папки Fonts из архива в директорию X\Windows\Fonts, где X - Ваш системный диск.
https://i.ibb.co/NYb1WJj/2024-09-09-13-45-32.png
По итогу после сих манипуляций папка с игрой выглядит так:
https://i.ibb.co/fNz50wr/2024-09-09-13-43-37.png Шаг первый. Настройки совместимости.
Наиболее оптимальная настройка совместимости:
- Windows XP SP3
- Запуск от имени администратора
https://i.ibb.co/F8rcYCg/2024-09-09-13-47-57.png Шаг второй. Настройка файла engine.ini
Тут просто размещаю копипасту файла со сработавшими настройками:
Код:
CORE_MODULE core
WINDOW_WIDTH 1280
WINDOW_HEIGHT 800
WINDOW_MODE 2
DDRAW_DEVICE 0
ANTIALIAS_MODE 1
SOUND_ON 1
MUSIC_ON 1
BPP 16
GAMMA 1.
SOUND_VOL 0.8
MUSIC_VOL 0.64
TEXTURE_DETAIL 0
SYSTEM_MONITOR 0
SLEEP_TIME 2
EAX 0
LANGUAGE RUSSIAN
Шаг третий. Оверлеи
В силу особенностей движка «Корсаров» (вечная традиция вылетать или сильно глючить после сворачивания игры и разворачивания обратно) настоятельно рекомендую повырубать все оверлеи (типа Nvidia и прочих) и позакрывать всё, что может посылать уведомления поверх всего. Ну и задать режим фокусировки, максимально банящий уведомления на время игры. Всё. Готово, вы великолепны. Играйте на здоровье.
ОЧЕНЬ надеюсь, что это универсальное решение, а не только у меня сработавшее.
|
|
|