[DL] Sea Dogs / Корсары: Проклятие Дальних Морей [L] [RUS + ENG] (2000, RPG) (1.06) [GOG]

Ответить

LAutour

Стаж: 17 лет 2 месяца

LAutour · 01-Фев-20 22:46 (5 лет 2 месяца назад, ред. 14-Фев-20 19:51)

По поводу ненормальных шрифтов в игре (именно такие на скриншотах в раздаче):
проблема изначально в родных шрифтах seadogs12.ttf и seadogs13.ttf с некорректными индексами. Старые Windows их как-то съедали, а начиная с Vista уже нет.
После исправления индексов в шрифтах получился патч на который ссылались на первой странице. Суть:
Удаляются старые шрифты seadogs12.ttf и seadogs13.ttf, копируются исправленные seadogs12m.ttf и seadogs13m.ttf (изменение имени файла позволяло не делать перезапуск системы). А на случай, если игра запускалась без переустановки ставились остальные два шрифта игры: seadogs10.ttf и seadogs11.ttf.
А дальше как повезет: или игра сразу с нормальными шрифтами, либо без текста и надо перезапустить ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dsklert8232 · 05-Фев-20 04:00 (спустя 3 дня)

Скачал, установил. Со шрифтами всё ок, всё читается. Но блин, очень часто экран идёт розовыми артефактами, ничерта разобрать нельзя. Причём такое только во всяких меню (просто меню, торговля, окно после абордажа), хотя в городе,на море, при абордаже самом - всё ок. Помогает только перезапуск игры...
Настройки ставил как было в постах на первой странице.
[Профиль]  [ЛС] 

antifreezzee

Стаж: 17 лет 8 месяцев

antifreezzee · 16-Мар-20 18:13 (спустя 1 месяц 11 дней)

Хотел сыграть, вспомнить молодость. Так блин шрифты нафиг слетают как только пытаешься выбрать другой корабль на верфи. Неужели можно сыграть нормально только на VmWare?
[Профиль]  [ЛС] 

crauzer47

Стаж: 15 лет 3 месяца

crauzer47 · 24-Мар-20 09:42 (спустя 7 дней)

Ребят подскажите такая тема нажма. заъват форта появляется черный экран с курсором музыка играет и не на что не реагирует?
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gizmoboy · 25-Мар-20 01:58 (спустя 16 часов)

ты слишком долго выносил форт с перелоадом. надо было несколько вражеских солдат оставить в живых.
тогда при высадке десанта была бы драка, а если их там нет - вместо этой драки ты и получаешь черный экран.
такую же картинку ты получишь при попытке ограбить форт дважды.
[Профиль]  [ЛС] 

rdbrbban

Стаж: 14 лет 4 месяца

rdbrbban · 24-Апр-20 19:59 (спустя 30 дней, ред. 24-Апр-20 19:59)

Спасибо. То что Вы продолжаете работать. Не мог найти эту игрушку на диске, хотя она у меня есть. Вот и пришлось качать. Ещё раз спасибо :)))
antifreezzee писал(а):
79064308Хотел сыграть, вспомнить молодость. Так блин шрифты нафиг слетают как только пытаешься выбрать другой корабль на верфи. Неужели можно сыграть нормально только на VmWare?
Почитай в начале, там написано шрифт нужно добавить и как его добавить
[Профиль]  [ЛС] 

snozzze

Стаж: 12 лет 11 месяцев

snozzze · 13-Июл-20 14:03 (спустя 2 месяца 18 дней)

axl81 писал(а):
70134293Хм, не работает..
Крутится голубой кругляш до бесконечности на черном фоне. win7x32
Откопал на полке старый двд, с него установил - работает.
В чем секрет интересно ?
ДВД игра на сд была.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexo666

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Lexo666 · 15-Авг-20 14:22 (спустя 1 месяц 2 дня)

На Windows Vista тоже чёрный экран с "кругляшом". Можно как-то починить, кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

clop1000

Стаж: 19 лет

clop1000 · 15-Ноя-20 21:30 (спустя 3 месяца)

Как менять шрифты на боле читаемые?
[Профиль]  [ЛС] 

Err0r32

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Err0r32 · 29-Ноя-20 23:52 (спустя 14 дней)

Столкнулся с невозможностью запустить игру на ВИНх64(решение - режим совместимости винХР)
1080ti,8700k,16gbRAM,SSD,2k 27"monitor.
Невозможно играть в игру довольно много багов и нет адекватного решения для них.
- Нельзя поставить разрешение выше 1920х1080
- Не отображается карта, черный экран
- После аль таб, журнал и меню становятся фиолетовыми
- При движении идет мерцание, дерганые анимации
- Поймал баг невозможно нанять офицеров на судно и некоторые квесты забаговались
Пробовал изменять engine.ini и шрифты не помогло, поиск решения результатов не дал. Возможно некоторые баги пропали бы с более низким разрешением, но на 2к мониторе фулхд уже так себе смотрится.
[Профиль]  [ЛС] 

Boy9889

Стаж: 10 лет

Boy9889 · 29-Дек-20 20:37 (спустя 29 дней)

omg_gods писал(а):
71064917Ни один способ со шрифтами не помог. Зато помог вот этот:
Цитата:
Откройте папку:
%windir%\fonts\
Удалите (если есть) там файлы:
seadogs12.ttf
seadogs13.ttf
Скопируйте туда файлы:
seadogs10.ttf
seadogs11.ttf
seadogs12m.ttf
seadogs13m.ttf
Запустите "RepairFonts.reg", подтвердив внесение изменений в реестр.
Файлы со шрифтами: http://my-files.ru/rkdm78
Для FullHD-мониторов советую такой engine.ini в корневой папке игры:
engine.ini
Код:
CORE_MODULE core
WINDOW_WIDTH 1600
WINDOW_HEIGHT 900
WINDOW_MODE 2
DDRAW_DEVICE 0
ANTIALIAS_MODE 1
SOUND_ON 1
MUSIC_ON 1
BPP 32
GAMMA 1.
SOUND_VOL 0.8
MUSIC_VOL 0.64
TEXTURE_DETAIL 0
SYSTEM_MONITOR 0
SLEEP_TIME 2
EAX 0
LANGUAGE RUSSIAN
Спасибо огромное! Помогли оба решения. Давно искал. В детстве так и не прошел все линии, теперь с удовольствием отыграюсь
Win 10 x64 1909 18363.1256
i7 7700HQ 2.8, 1060GTX
[Профиль]  [ЛС] 

Dreamkilled

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Dreamkilled · 03-Май-21 14:45 (спустя 4 месяца 4 дня)

Чёрный экран. Но с другой раздачи норм заработало. Была чёрная карта. Починил фиксом FullHD_fixes_v1, который в руководстве стима кто-то выкладывал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 17-Май-21 13:46 (спустя 13 дней)

Dreamkilled писал(а):
81368341Чёрный экран. Но с другой раздачи норм заработало. Была чёрная карта. Починил фиксом FullHD_fixes_v1, который в руководстве стима кто-то выкладывал.
Уточните, пожалуйста, какой именно "черный экран" вы имели в виду? У меня черным была миникарта, прозрачные места в моделях (между веревками парусов и т.п.), и что-то еще, что именно уже забыл. Кажется, весь экран после выстрела чернел на секунду. У вас было нечто подобное или совсем другое?
[Профиль]  [ЛС] 

STRICE

Стаж: 10 лет 5 месяцев

STRICE · 30-Май-21 00:18 (спустя 12 дней, ред. 30-Май-21 00:18)

Приветствую.
Я запустил игру на win 8.1 Видео карта NVIDEO 740.
В игре есть графичиские баги, как на суше так и на море. Ощущение, что кадры накладываются друг на друга.
Кто то еще сталкивался с данной проблеммой?
STRICE писал(а):
81492759Приветствую.
Я запустил игру на win 8.1 Видео карта NVIDEO 740.
В игре есть графичиские баги, как на суше так и на море. Ощущение, что кадры накладываются друг на друга.
Кто то еще сталкивался с данной проблеммой?
Ребят кажись исправил. Через Nivada Control Panel установил данной карточке высший приоретет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinikuixchi

Стаж: 4 года 1 месяц

Sinikuixchi · 01-Июн-21 12:33 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 01-Июн-21 12:33)

Помогите исправить
[Профиль]  [ЛС] 

nekets77715

Стаж: 16 лет 4 месяца

nekets77715 · 26-Окт-21 19:14 (спустя 4 месяца 25 дней)

Спасибо за раздачу.
Жаль, что саундтрек в дополнительных материалах не соответствует игровой музыке. В игре звучали вот эти композиции: https://youtu.be/NFVYxiDeXoo
А в раздаче архивы с совершенно другой музыкой. К автору вопросов нет – наверное, это GOG накосячил, или сам официальный саундтрек такой вот странный, не имеющий отношения к игре.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ВладимирЪ ИльичЪ · 13-Ноя-21 18:54 (спустя 17 дней)

Спасибо, играю во вторую часть, после перепройду и эту. Освежу воспоминания 20-летней давности.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ВладимирЪ ИльичЪ · 20-Ноя-21 03:50 (спустя 6 дней)

xyxy2q
Спасибо, были вообще кракозябры.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolfrid

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Wolfrid · 14-Авг-22 22:06 (спустя 8 месяцев, ред. 14-Авг-22 22:06)

Доброго времени суток.
Проблема следующая - запускаю игру до стартового экрана и дальше не работает курсор, вообще никак, играет музыка, а курсор мертвый, что делать?
Доброго времени суток.
Проблема следующая - запускаю игру до стартового экрана и дальше не работает курсор, вообще никак, играет музыка, а курсор мертвый, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 17-Авг-22 13:19 (спустя 2 дня 15 часов)

Wolfrid писал(а):
83500700Доброго времени суток.
было такое. вылечилось само собой. не то избыток савок потер, их слишком много вредно, не то клавиатуру закликал (Enter, Esc и прочие клавиши отвечающие за отмену/промотку/прочее всяких дурных заставок.). Это не должно быть страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikelanin

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Mikelanin · 20-Фев-23 00:26 (спустя 6 месяцев, ред. 01-Мар-23 02:11)

Уххххх! Это руководство для достижения практически отличной работы игры Корсары: Проклятье дальних морей на Windows 10. (шрифт & графика)
(руководство, по мере нахождения решений - обновляется.)
1.) Шрифт.
скрытый текст
Нормальные шрифты для Корсары: Проклятье дальних морей (с приложенным руководством):
Яндекс.диск: https://disk.yandex.ru/d/dcOEerFDHzPgMA
Гугл.диск: https://drive.google.com/file/d/1tKacIdUiivDHp5ZEU3IXUBJjPVG01PdC/view?usp=sharing
В том числе исправляют квадраты вместо букв в диалогах на Windows 10.
Так-же в RESOURCE\INI в файле fonts.ini в строке font = 23,5,log-russ-Italic лучше заменить чило 23 на 20 или 19 или 18, так как в некоторых диалогах часть текста не видна. (нужно проверять, но должно помочь)
Можно даже в этом файле изменить цвет текста в игре, к примеру в тех-же диалогах.
Графика (неск. устарело)
скрытый текст
В оконном режиме (что бы не было приплюснутым изображение) если у игры испорчены цвета, то можно по пробывать следующее (для видеокарт NVIDIA):
Вариант 1. В Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Формат изображения. Выставить в самой игре разрешение 1280x1024.
Вариант 2 (запасной, скорее для справки). Выставить разрешение 1280x1024 в Панель управления NVIDIA/Изменение разрешения и Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование. (Проверено на мониторе 1920x1080). Это сделает нативным это разрешение в Системе! Выставить в самой игре разрешение 1280x1024.
(по желанию) Не забудьте записать-отметить у себя проделанные изменения в Системе.
Как это сделать на видеокартах других производителей - я не знаю.
2.) Графика. (исп. монитор 1920x1080) (предыдущий выше текст о графике несколько устарел)
скрытый текст
Установить DXGL (не знаю, как у вас, но у меня без него не работает) и dgVoodoo 2 как написано в https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2279155929
Далее запускаем (повторно, если вносили изменения из руководства в steam) dgVoodooCpl.exe, во вкладке DirectX в разделе Resolution устанавливаем 1280x1024. А что-бы не было тонкой вертикальной линии в диалогах, в Anti Antialiasing (MSAA): установить App driven. Так-же для возможности центрирования окна игры по середине экрана с чёрным фоном: выкл. Disable Alt-Enter to toggle screen state.
В игре тоже должно быть выбрано разрешение 1280x1024, а так-же вкл. Запуск в окне (откл. Полноэкранный режим). Пример строк для этого из engine.ini: WINDOW_WIDTH 1280, WINDOW_HEIGHT 1024, WINDOW_MODE 1.
Далее (для видеокарт NVIDIA): В Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование.
Всё, можете запускать игру. Когда пройдёт заставка и появится Главное меню, нажмите Alt+Enter, игра развернётся на полный экран, при разрешении 1280x1024, на чёрном фоне монитора.
Известные проблемы: При запуске окно игры (без Alt+Enter) будет не по середине, а с краю, в таком режиме можно пользоваться Alt+Tab, если свернёте игру или переключите в полноэкранный режим Alt+Enter а потом обратно в оконный, то появится рамка окна игры на верху (не знаю, как её убрать), и изображение сместится (потребуется перезапуск игры). Alt+Tab в полноэкранном режиме так-же сместит изображение.
По желанию откл. Простые текстуры, вкл. Сглаживание. Игра запустится в окне без рамок, в более чем приемлемом разрешении, НИКАКИХ графических артефактов не будет в ней, таких как: испорченные цвета в оконном режиме, чернеющая мини-карта во время боя, тормоза курсора/фпс в меню, ускорение игры на карте, и прочее прочее, связанное с неправильным отображением текстур (станут работать прозрачные текстуры).
Альтернативный вариант (подойдёт, если, «как пример»: пользуетесь подсказками к прохождению): Если хотите играть в полноэкранном режиме (окно без рамок) на чёрном фоне с изображением по центру и возможностью работать с окнами других программ и приложений (Alt+Tab), но не сворачивать саму игру (Win+D), можно изменить разрешение системы в настройках, описанных выше, на 1280x1024 (в Панель управления NVIDIA/Изменение разрешения и (по желанию) Панель управления NVIDIA/Регулировка размера и положения рабочего стола перекл. на Не выполнять масштабирование или Формат изображения). Тогда окно будет по центру - как-бы полноэкранное без рамок. Как альтернативный вариант - сделать опрятным рабочий стол (но окно игры будет с краю). Если играете в старые игры - то их запуск в оконном режиме - довольно частое явление.
Возможно можно найти и другие решения, к примеру в настройках программы DXGL (так-же можно запускать старые игры с помощью/через неё, и менять в ней разные настройки). Всё это надо изучать. Мне встречались игры с dgVoodoo 2 но без необходимости установки DXGL. dgVoodoo 2 лишь подхватывает у DXGL какие-то необходимые файлы (как в данном случае).
скрытый текст
Для того, что-бы перемётываться со стороны на сторону (менять флаг), нужно сначала к кому-либо поступить на службу. Можно как примеру к пиратам. И лишь после этого станут доступны агенты наций на ДВУХ! пиратских островах.
Маленький спойлер (особенно для 'педантов'):
скрытый текст
Внимательно читайте текст диалога в разговоре с Хьюго "Лесопилкой".
[Профиль]  [ЛС] 

kiky230

Стаж: 15 лет 1 месяц

kiky230 · 24-Апр-23 10:18 (спустя 2 месяца 4 дня)

При загрузке выдает черный экран.
[Профиль]  [ЛС] 

archekist

Стаж: 14 лет 10 месяцев

archekist · 12-Май-23 23:07 (спустя 18 дней, ред. 12-Май-23 23:07)

Mikelanin
omg_gods
убил пару часов пятничного вечера, на настройку этого шедевра - но всё никак:(
Великую печаль на меня наводит это, други. На английском норм работает, но сука блядь, это не то. Олдскулы не сводит - хочется слышать эти старые голоса((
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Axl89 · 17-Июл-23 15:09 (спустя 2 месяца 4 дня)

archekist, минуту назад установил и проверил с образа русской лицензионной дисковой версии, всё нормально с текстом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 25-Июл-23 16:06 (спустя 8 дней)

olek2010, сделай, пожалуйста, из моего поста в описании закладку "борьба со шрифтами" и бань к чертовой матери всех "пейсателей", которые 3 страницы форума прочитать не хотят. Задолбали дебилы спрашивать как шрифты лечить. У этой игры глюкавые шрифты были ВРОЖДЕННО. Они слетали всегда, везде и у всех. Они слетели к чертям собачьим через 4 часа игры с лицензионного диска. А чтобы они не слетали файл fonts.ini надо максимально упростить: выбросить к черту все паскудные курсивы, все и везде позаменять на какой-нибудь надежный шрифт, который не слетает никогда, и забыть про эту проблему раз и навсегда.
Gizmoboy писал(а):
73916497все проблемы со шрифтами решаются вот таким файлом (работал на всех компах, которые попадались):
E:\GAMES\Korsairs\RESOURCE\INI\fonts.ini
скрытый текст
[english]
logbook_italic = 1.0,400,0,log-russ
seadogs = 1.0,400,0,seawolf
logbook = 1.0,400,0,log-russ
desc = 1.0,400,0,log-russ
[russian]
logbook_italic = 1.0,400,0,log-russ
;system buttons, save names, officers-skills, money, cargo load, diary
seadogs = 1.0,400,0,seawolf
;captions only: "menu", "ship", "shop on Highrock"...
logbook = 0.97,400,0,log-russ
;main menu buttons, system labels (rank, exp, all ship/cannon info...), goods in shop
desc = 1.0,700,1,Interface
;all descriptions
[DialogTerminal]
font_shadow = 0
rgb_npc_speech = 50,10,0
rgb_our_speech = 20,0,40
font = 20,4,arial
как и почему он в таком виде работает, я уже не помню, помню, что если "гнуть" эти настройки, то можно не только межстрочные интервалы и размеры шрифтов изменить, но и сами шрифты, в результате чего они превратятся в кракозябры.
[Профиль]  [ЛС] 

Remoprt1

Стаж: 16 лет 3 месяца

Remoprt1 · 15-Ноя-23 22:59 (спустя 3 месяца 21 день)

Не запускается, черный экран.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 20-Ноя-23 02:16 (спустя 4 дня)

Remoprt1 писал(а):
85475945Не запускается, черный экран.
в детстве мы на подобное всегда отвечали "а кого *сношает* чужое горе?"
Детство прошло, да и форум культурный по большей части, поэтому перефразирую вежливо: "вы серьезно считаете, что хотя бы одному человеку на этом форуме интересно, что вы слабоумный?" На самом деле вы хуже, вы тупой избалованный барчук, которому папа с мамой до сих пор задницу подтирают и по малейшему визгу сбегаются "ах, что с дитяткой случилось?!", и почему-то чадопоклонство своих идиотов-родителей сочли возможным распространить на всех остальных людей. В реальной жизни вас ожидает суровое разочарование. А на более серьезном сайте за два подобных поста подряд вас бы уже забанили.
[Профиль]  [ЛС] 

jdm84

Стаж: 11 лет 6 месяцев

jdm84 · 25-Фев-24 12:11 (спустя 3 месяца 5 дней)

Приветствую! У кого нибудь есть глюк с квестом Маркуса, в таверне острова Тэндейлз? Я покупаю лекарство, Маркус выздоравливает, сидит ждет в таверне. Он дает мне координаты острова и после этого я не могу выйти из таверны. При попытке выйти все зависает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Windows 11, i7, 3070
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 13-Мар-24 23:53 (спустя 17 дней)

jdm84 писал(а):
85930686Приветствую! У кого нибудь есть глюк с квестом Маркуса, в таверне острова Тэндейлз? Я покупаю лекарство, Маркус выздоравливает, сидит ждет в таверне. Он дает мне координаты острова и после этого я не могу выйти из таверны. При попытке выйти все зависает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Windows 11, i7, 3070
1. я думаю, тут маркус совсем не при чем. у тебя с движком что-то случилось. который с корабля на сушу переставляет, с улицы в таверну и т.д.
если хочешь проверить - открой скрипт маркуса, и убедись, что никакие шутники тебе его не подменили (т.е. там нет перестановок в урезанные локации типа город после штурма, где все двери заблокированы)
2. зависать игрушка любит сама по себе. никогда не храни больше 5 савок, включая квик. мне помогало.
3. всегда храни две отдельные савки 1) море, 2) город. - две сразу разбить маловероятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксен-о-байт

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ксен-о-байт · 09-Сен-24 14:52 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Как запустить «Корсары: Проклятье Дальних Морей» на Windows 11

Небольшая лирическая преамбула
скрытый текст
К:ПДМ — они из самых любимых мною игр, которую мне периодически очень хочется перепроходить. Этот (не)огранённый алмаз был релизнут в 2000 году, в силу чего с каждой новой версией разных ОСей игру всё сложнее запустить. Например, на Windows 7 игра у меня запустилась вообще без лишних проблем. Но в Windows 11 я столкнулся с, как мне казалось поначалу, нерешаемыми проблемами совместимости.
В ходе составления данного гайда были перепробованы все существующие программы, решающие совместимость (в первую очередь — в части работы DirectX, сотни конфигураций их настроек, десятки версий dll-файлов для подмены существующих в Win11), десятки конфигураций виртуальных машин и вхлам был заэксплуатирован бубен для шаманизма. В итоге было найдено рабочее решение.
В гайде будет фигурировать много фраз типа «на всякий случай», «от греха подальше», «насколько я знаю» и т.д. и т.п., что могу сказать — в данном случае процесс был слишком сакрален, чтобы на 100% быть уверенным в том, что что-то сработает, поэтому всё, что посчитал важным, собрал.
Надеюсь, таким же любителям первых «Корсаров», как я, сей гайд поможет, и оно заработает. Теперь к сути.
Пошаговый гайд
На каком конфиге всё сработало
Была взята GOG-версия игры. ОС — Windows 11 Домашняя версия x64
Не думаю, что в данном случае конфиг железа играет роль, поэтому просто упомяну, что начинка компа выпущена сильно позже 2000 года
Что надо сделать, чтобы чудо случилось
Шаг нулевой. Закачка важных для запуска файлов.
  1. Ну, понятное дело, сначала устанавливаем непосредственно саму игру. На всякий случай игра была установлена в фолдер, в названии которого нет кириллицы (в моём случае C:\Program Files\Sea Dogs).
  2. В первую очередь, помог ddraw_compat версии 0.5.2 и выше (на 0.5.2 были замечены тормоза при загрузках, в 0.5.4 всё работало без тормозов). Оно лежит в гитхабе вот здесь: https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases/tag/v0.5.4 . Оттуда был скачан архив DDrawCompat-v0.5.4-debug.7z. Дальше он был распакован, из папки Release был взят файл ddraw.dll, он был перенесён в папку, где лежит ENGINE.exe (собственно, корневая папка игры).
    https://i.ibb.co/Y7P3DRS/2024-09-09-13-42-16.png
    https://i.ibb.co/vHRs2QM/2024-09-09-13-42-52.png
  3. Далее, на всякий случай, был скачан файл d3drm.dll. Пока копался в разных способах, на сайте софтины dgVoodoo было сказано, что для некоторых игр оно может быть полезно. Ссылка, где лежит файл: https://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2/ .
    https://i.ibb.co/2Y4hrCD/2024-09-09-13-30-13.png
  4. Был установлен максимально полный пак версий DirectX для Windows XP, который был мною найден. В данном случае, это куча версий старых DirectX’ов, которая была заботливо выложена вот здесь: https://directx.su/dlya-windows-xp/ . Была скачана zip-версия сего чуда, в архиве есть DXSETUP.exe, через него всё и было установлено.
    https://i.ibb.co/QKnYR6Y/2024-09-09-13-45-07.png
    https://i.ibb.co/ZRjCKWn/2024-09-09-13-47-06.png
  5. Конечно же, шрифты для игры, которые любят глючить. Насколько я знаю, основные нужные шрифты — это SeaWolf и Log-Russ (плюс увидел в одном из гайдов такой шрифт, как Interface Regular, тоже присовокупил от греха подальше). Шрифты взял из сего гайда: https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=2587987411 . Перемещаем шрифты из папки Fonts из архива в директорию X\Windows\Fonts, где X - Ваш системный диск.
    https://i.ibb.co/NYb1WJj/2024-09-09-13-45-32.png
По итогу после сих манипуляций папка с игрой выглядит так:
https://i.ibb.co/fNz50wr/2024-09-09-13-43-37.png
Шаг первый. Настройки совместимости.
Наиболее оптимальная настройка совместимости:
  1. Windows XP SP3
  2. Запуск от имени администратора
https://i.ibb.co/F8rcYCg/2024-09-09-13-47-57.png
Шаг второй. Настройка файла engine.ini
Тут просто размещаю копипасту файла со сработавшими настройками:
Код:
CORE_MODULE core
WINDOW_WIDTH 1280
WINDOW_HEIGHT 800
WINDOW_MODE 2
DDRAW_DEVICE 0
ANTIALIAS_MODE 1
SOUND_ON 1
MUSIC_ON 1
BPP 16
GAMMA 1.
SOUND_VOL 0.8
MUSIC_VOL 0.64
TEXTURE_DETAIL 0
SYSTEM_MONITOR 0
SLEEP_TIME 2
EAX 0
LANGUAGE RUSSIAN
Шаг третий. Оверлеи
В силу особенностей движка «Корсаров» (вечная традиция вылетать или сильно глючить после сворачивания игры и разворачивания обратно) настоятельно рекомендую повырубать все оверлеи (типа Nvidia и прочих) и позакрывать всё, что может посылать уведомления поверх всего. Ну и задать режим фокусировки, максимально банящий уведомления на время игры.
Всё. Готово, вы великолепны. Играйте на здоровье.
ОЧЕНЬ надеюсь, что это универсальное решение, а не только у меня сработавшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error