Hannibal61 писал(а):
79724281Портабельный клиент можно перенести в любое место в любое время. Например, при переустановке системы. Да и в системную папку (и на системный диск) лучше клиент не ставить.
Жаль, что на этом не заострили внимание в FAQ и инструкциях для новичков. По крайней мере, на тот момент, когда я их впервые читал.
Я готовился к тому, что может сдохнуть жёсткий диск. Бэкапил систему. Ежедневно бэкапил каталог с resume.dat и settings.dat. Раз в неделю-другую бэкапил раздачи и торрент-файлы на внешние HDD. Но беда пришла откуда не ждал. Сдохла системная плата.
Не выдержав долгой разлуки со мной. Мне спешно выдали другой комп, с SSD и Windows 10. На предыдущем был HDD и Windows 7. Бэкап системы не пригодился. И теперь у меня есть 300+ раздач (на двух HDD), сколько-то тысяч торрент-файлов и "свежие" версии resume.dat и settings.dat для uTorrent. Которые теперь, что называется, ни пришей, ни пристегни. И я сижу и думаю, как это всё восстанавливать. Это всё на работе, где у меня просто нет такого количества свободного времени (да и сил), чтобы вручную восстанавливать каждую раздачу. Я купил новый внутренний HDD, собираюсь скопировать на него раздачи. Но вручную для каждой выискивать нужный торрент-файл среди нескольких десятков(?) тысяч, при том что названия многих торрент-файлов отличаются только цифрой в конце, представляется довольно трудоёмкой задачей.
Может, всё-таки можно как-то использовать resume.dat от uTorrent, который был на старом компе? Может, можете что-нибудь посоветовать на этот счёт?
Так или иначе, прикидывая, как организовать торренты на новом компе, пришёл к выводу, что нужно ставить портабельный uTorrent. В связи с этим задался вопросом, зачем вообще люди устанавливают торрент-клиенты в систему. Думал, вдруг я что-то упускаю?
Papant писал(а):
79724350Очевидно кому-то это проще.
Это как сохранять файлы в системные папки, а то и на рабочий стол,
Я никогда не сохранял и не сохраняю файлы ни в системные папки, ни на рабочий стол. Но когда в своё время осваивался с торрент-трекерами вообще и uTorrent'ом в частности, просто в голову не пришло, что лучше ставить portable версию. Кажется, интуитивно подозревал, что она чем-то хуже версии, установленной в систему. А может, вообще не знал о её существовании. (Давно дело было, сейчас уже толком не помню.)
То, что вам представляется совершенно очевидным, может быть неочевидным для новичков. Поэтому, мне кажется, в FAQ и инструкциях желательно сразу заострять внимание на таких вещах.