Портативная версия создана мной на VMware Workstation 12 при помощи программы виртуализации приложений thinapp 5.2.7 . Не требует инсталляции.
После запуска исполняемого файла создаются две папки ("песочницы", - это рабочая среда программы. Папки в последствии можно удалить)
Тестирована на физической машине с установленной OS: windows 7 (x64),
Тестирована на виртуальной машине с установленной OS: windows 10 (x64) версии 2004 Запуск программы (производить с интегрированным графическим оборудованием для корректной работы окна предосмотра редактора) происходит в течении полуминуты - минуту, при условии отсутствия блокирования её антивирусными программами (в том числе штатными)
Во избежание подтормаживания отключать антивирусные программы , или ставить в доверенные.
На десятке отключать защиту,- не даст работать программе (смотреть скриншот)
79608107Есть ли способ добавить пакеты эффектов в портативную версию?
Нет. Это сделать в принципе не возможно, после стадии сборки программа приобретает неизменяемый, законченный вид.
А, добавить пакеты при сборке программы можно, но, для портативки получается слишком большой размер.
ПРОБЛЕМА (у меня) с некоторыми видео с частотой 23.97 fps. Прога может нормально экспортировать фрагмент видео из исходника, он корректен. Но когда этот фрагмент кидаешь в новый проект (или тот же, но чистый), то на превью он с дублирующими кадрами (дубли замещают каждый 3-4 кадр), и новый экспорт уже с косяками, т.е. у него рваная, дергающаяся картинка. И размер при каждом экспорте уменьшается на доли процента. РЕШЕНИЕ: экспорт в .mp4 (не в .avi или .mkv), кодек .h264 (его не тестил отдельно). ВЕРСИЯ: проблема есть на v9.3.5.8 Final, v9.4.5.10 port., 9.5.0.21 port.
79637964ПРОБЛЕМА с некоторыми видео с частотой 23.97 fps. Прога может нормально экспортировать фрагмент видео из исходника, он корректен. Но когда этот фрагмент кидаешь в новый проект (или тот же, но чистый), то на превью он с дублирующими кадрами (дубли замещают каждый 3-4 кадр), и новый экспорт уже с косяками, т.е. у него рваная, дергающаяся картинка. И размер при каждом экспорте уменьшается на доли процента. РЕШЕНИЕ: экспорт в .mp4 (не в .avi или .mkv), кодек .h264 (его не тестил отдельно). ВЕРСИЯ: проблема есть на v9.3.5.8 Final, v9.4.5.10 port., 9.5.0.21 port.
в версии 9.5.0.21 не портативной наблюдалось подобное?
polx73
Извините, поправил. Проблема, возможно, в моих кодеках или чем-то еще. Решение нашел случайно, вот и решил поделиться. Обновлять прогу не планирую без крайней надобности (и тестить). Спасибо за Ваши усилия и время.
79639451polx73
Извините, поправил. Проблема, возможно, в моих кодеках или чем-то еще. Решение нашел случайно, вот и решил поделиться. Обновлять прогу не планирую без крайней надобности (и тестить). Спасибо за Ваши усилия и время.
Здравствуйте, скачал данную портативку, вроде всё работает.
Но вот только у меня один вопрос, это только у меня одного не отображает время, за которое отрендерило видеоролик?
Точно, не у меня одного. ибо в скриншотах к раздаче тоже у автора нет времени за которое отрендерило ролик.
скрытый текст
Ну и перевод конечно оставляет желать лучшего.. Но это не столь критичная проблема, просто немного мозолят глаз названия менюшек написанные не с заглавной буквы как в оригинале на English, или вообще какой-то бред вместо названия функции/меню. К примеру вот кусочек перевода: "Preferences - предпочтения" - Думаю, комментарии не нужны?
Да, с такими грубыми ошибками перевода (с орфографией всё нормально, лишь начинаются практически все слова не с заглавной буквы), что странно, фразы-предложения во время запуска программы переведены нормально, а вот сам интерфейс и функции, это конечно полный трэш. Частый недоперевод, корявые названия функций/менюшек, заставляют сразу же переключить язык на English. Понятно, что это не официальная локализация, и чего я здесь что-то тяфкаю, просто иногда приходится переключать на английский, чтобы понять, что та или иная кнопка делает XD Я бы и сам сделал нормальную локализацию, но я не шарю в том, как перепаковывать файлы, и как это всё можно здесь реализовать, и как я понял из слов автора портативки а также этого топика, чтобы изменить что-то, нужно всё заново делать.
Ну и конечно, у вас назреет резонный вопрос: "А накой ты тогда скачиваешь портативку? Вон, пробуй другие, установочные от других авторов, там может быть будет лучше перевод или сиди на English и не вякай." Я отвечу: "Я не хочу морочиться с установкой, по этому выбор и пал на портативку, а насчёт языка программы, думаю, не многие смогут сидеть на английском, лучше сразу предупредить, что перевод на твёрдую тройку". Можно ещё в описании раздачи указать, что русккая локализация частичная, и не точная. Сам долго думал, что значит "Урожайность" (кхэм, даже переводчик перевёл нормально: "Crop top fit" - "Обрезать по размеру"), и почему сначала: "Предыдущая рамка" а потом уже нормальный перевод: "Предыдущий кадр" XD Вот сравнение перевода с оригиналом для тех, кому это важно (мало ли, у кого-то в будущем будут эти же вопросы что и у меня)
Оригинал (English)
Спасибо за раздачу! Столкнулся с такой проблемой: не могу найти сохраненного моментального кадра. Программа сообщает виртуальную папку, но ее не видно в компе. То есть сохранение стоп-кадров не работает?
80020666Спасибо за раздачу! Столкнулся с такой проблемой: не могу найти сохраненного моментального кадра. Программа сообщает виртуальную папку, но ее не видно в компе. То есть сохранение стоп-кадров не работает?
сохраняется на компе по пути:
C:\Users\admin\Documents\Wondershare Filmora 9\Snapshot
80020666Спасибо за раздачу! Столкнулся с такой проблемой: не могу найти сохраненного моментального кадра. Программа сообщает виртуальную папку, но ее не видно в компе. То есть сохранение стоп-кадров не работает?
сохраняется на компе по пути:
C:\Users\admin\Documents\Wondershare Filmora 9\Snapshot Спасибо но у меня вроде бы и сохраняет там, но по факту ни папки, ни файлов в ней нет. Наверно это потому, что язык системы русский и программа не понимает названий типа Пользователи или Документы.
я, например, пользуясь касперским, не использую его файловую защиту, включён контроль программ.
вообще, ничего не качаю откуда попало, для экспериментов есть виртуалки
В обычной версии появился мерзкий и критичный глюк с рендером, так что решил попробовать данную версию. Глюка с рендером здесь нет, зато есть пара других. Например, неадекватно работает Pan & Zoom - он отказывается показывать превью в выделенном меню, хотя на самой монтажной шкале воспроизводится как надо.
Wondershare is powerful for those with a technical background and experience. If you are looking for an easy-to-use yet multifunctional video tool, you can try TunesKit Video Cutter. It integrates a media cutter, converter, editor, and extractor.
Автор, видимо, применил машинный перевод, и после этого использовать программу на русском практически невозможно, т.к всё превратилось в бред какой-то.
80984669Автор, видимо, применил машинный перевод, и после этого использовать программу на русском практически невозможно, т.к всё превратилось в бред какой-то.
лучшего, к сожалению нет, в программе не так много терминов, всё шаблонно, на английском языке можно всё разобрать