Юридические проблемы с провайдерами Германии

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 52, 53, 54  След.
Ответить

Black Jack777

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Black Jack777 · 09-Май-20 16:58 (5 лет 6 месяцев назад)

Добрый день,
Отпеленговали Waldorf & Frommer знакомого в германии. Работал на этом трекере. НЕ являюсь большим спецом в сетевых технологиях, хочу спросить: видит ли их программное обеспечение какой именно контент скачан. Если не видит, то проходит ли в защите, что да качал-раздавал, но инструкцию от пылесоса.
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

Стаж: 17 лет

SePP_X · 13-Май-20 16:42 (спустя 3 дня)

видит не толька файл каторый качали но и ip адрес, время и дату, хеш файла, прогу которой качали
[Профиль]  [ЛС] 

=BOBAH=

Стаж: 20 лет 6 месяцев

=BOBAH= · 14-Май-20 10:51 (спустя 18 часов)

Black Jack777 писал(а):
79411083Добрый день,
Отпеленговали Waldorf & Frommer знакомого в германии.
Знакомый через vpn качал или без?
[Профиль]  [ЛС] 

Black Jack777

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Black Jack777 · 15-Май-20 13:54 (спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Май-20 13:54)

Конечно без. Пришло два письма с какими-то расшифровками.
SePP_X писал(а):
79434963видит не толька файл каторый качали но и ip адрес, время и дату, хеш файла, прогу которой качали
То есть отмазка, типа раздавал/скачивал только трейлер или русскую дорожку , а не весь фильм не прокатит?
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

SePP_X · 15-Май-20 19:14 (спустя 5 часов)

в письме все стоит, что вы или ваш знакомый качал, отмазка тут не прокатит)
[Профиль]  [ЛС] 

jazzy1

Стаж: 10 лет 3 месяца

jazzy1 · 24-Май-20 02:01 (спустя 8 дней, ред. 24-Май-20 02:01)

Всем привет. Купил, подключил VPN, выставил локацию Нидерланды. Вопрос, имеет ли значение собственно локация (помимо скорости), с точки зрения анонимности?
Пользуюсь совсем недавно..
[Профиль]  [ЛС] 

=BOBAH=

Стаж: 20 лет 6 месяцев

=BOBAH= · 25-Май-20 11:32 (спустя 1 день 9 часов)

jazzy1 писал(а):
79499980Всем привет. Купил, подключил VPN, выставил локацию Нидерланды. Вопрос, имеет ли значение собственно локация (помимо скорости), с точки зрения анонимности?
Нет не имеет))) они все анонимные.
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

SePP_X · 25-Май-20 15:48 (спустя 4 часа)

=BOBAH= писал(а):
79507600
jazzy1 писал(а):
79499980Всем привет. Купил, подключил VPN, выставил локацию Нидерланды. Вопрос, имеет ли значение собственно локация (помимо скорости), с точки зрения анонимности?
да, но всеравно я бы на немецкие сервера не сувался
[Профиль]  [ЛС] 

jazzy1

Стаж: 10 лет 3 месяца

jazzy1 · 29-Май-20 02:48 (спустя 3 дня)

SePP_X писал(а):
79508763
=BOBAH= писал(а):
79507600
jazzy1 писал(а):
да, но всеравно я бы на немецкие сервера не сувался
[Профиль]  [ЛС] 

MichailPirogov

Стаж: 13 лет 5 месяцев

MichailPirogov · 31-Май-20 23:07 (спустя 2 дня 20 часов)

Приветствую всех! Подскажите, что думаете о VPN от ExpressVPN насколько надежно и безопасно его использовать при пользовании торрентами в Германии?
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

SePP_X · 02-Июн-20 01:21 (спустя 1 день 2 часа)

слушайте давайте тут прекратим обсуждать VPN, задайте етот вопрос тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5153880
[Профиль]  [ЛС] 

sane-man

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sane-man · 05-Июн-20 22:20 (спустя 3 дня)

Добрый день, есть следующая ситуация.
В 2016 году (в декабре) мне пришло письмо о том, что я (якобы) скачал файл, используя торрент (письмо было от Waldorf Frommer). Я это точно не мог сделать (ибо за пару месяцев до этого сменил жилье и сделал anmeldung уже по новому адресу). Тем не менее, на моей старой квартире осталось интернет-подключение, которое было оформлено на меня (и я думаю, что если кто-то и качал на самом деле, то это могли быть только те, кто въехал в квартиру после меня).
Два года (2017-18) эта контора меня бомбила письмами с требованием заплатить, я их игнорировал. В 2019 я покинул Германию (сделав Abmeldung), а в 2020 вернулся (причем уже в другой город). Сегодня мне пришло письмо в желтом конверте (он же Mahnungbescheid) из суда.
У меня есть два вопроса:
1) Из топика я увидел, что срок давности по этому делу - 3 года. Почему они вообще решили меня достать спустя все это время?
2) К сожалению, я не смог найти алгоритм действий в моей ситуации (в 2016 я его тут находил, а сейчас найти не смог) - увидел, что главное отправить письмо в течение 2 недель. Кто-то подскажет, что надо конкретно заполнять в Widerspruch?
Всем удачных выходных!
[Профиль]  [ЛС] 

pashochek

Стаж: 18 лет 1 месяц

pashochek · 06-Июл-20 14:04 (спустя 1 месяц)

я бы на твоем месте обрптился к адвокату, цена вопроса порядка 250 евро. какого адвоката я выбирал с моими проблемами, могу ответить в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

aaduu

Стаж: 5 лет 5 месяцев

aaduu · 18-Окт-20 04:06 (спустя 3 месяца 11 дней)

Здравствуйте!
Две недели в Германии и про законы местные не знал. Скачивал из-под впн обычно, но иногда забывал включать и скачка шла без него.
Раздача у меня была поставлена на 0, т.е. я ничего не раздавал.
После того как прочитал про то как люди по 1000 евро за фильм платят теперь спится не очень:)
Нигде инфы не нашёл, какова вероятность вообще того что мне придёт подобное письмо?
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

SePP_X · 18-Окт-20 17:14 (спустя 13 часов)

aaduu
без разницы то что ты поставил отдачу на 0, ты используеш p2p и отдача от тебя всеровно идет, ну если етот фильм пасут контры то скорее всего получиш письмо
[Профиль]  [ЛС] 

aaduu

aaduu · 18-Окт-20 21:07 (спустя 3 часа)

SePP_X
Спасибо за ответ!
А какова вероятность вообще того что мне письмо придёт?
[Профиль]  [ЛС] 

SePP_X

Старожил

SePP_X · 19-Окт-20 18:10 (спустя 21 час)

aaduu
как я и выше написал если фильм пасут может придти, тут 50/50, точно вам некто не скажет))
[Профиль]  [ЛС] 

aaduu

aaduu · 19-Окт-20 19:08 (спустя 57 мин.)

SePP_X
Понял, зависит от фильма. Надеюсь что с моим старьём пронесёт.
Как быстро приходят они обычно?
[Профиль]  [ЛС] 

pashochek

Стаж: 18 лет 1 месяц

pashochek · 03-Ноя-20 11:16 (спустя 14 дней)

aaduu писал(а):
80250987SePP_X
Понял, зависит от фильма. Надеюсь что с моим старьём пронесёт.
Как быстро приходят они обычно?
всегда по разному. в моем случае могло прийти и с пол года спустя.
независимо где ты качал, тут или с другого торрента чтото тянул.
Нынче много раздается через торренты.
Как вышен уже упоминалось, конторы не выкладывают свои раздачи, им хватает программы для отслеживания по ХЕШу и IP.
все мои письма ( 3 письма всего)были за музыку, одно было точно с рутрекера и два с совсем левых торрента, где никакая регистрация не нужна была, нажал на ссылку, загрузил торрент-файл и пошло поехало...
за потраченные деньги на адвокатов можно было столько музыки купить легально...)))) Подписку на Спотифай на пару лет, как миниум оформить
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Herbst · 05-Дек-20 16:37 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Дек-20 16:37)

Ребят, я в шоке...
Живу в германии почти 20 лет. Никогда не было проблем с провайдерами. Ни с Телекомом, ни с Унитемедией. Но Унитемедию купил водафон, якорь ему в задницу, и через какое-то время пришло письмо от Вальдорф Фроммер на тыщу евро за скачивание фильма Ведьмы.
Я в шоке. Никогда не раздаю, как скачаю, сразу удаляю. Скачиваю не из любви к халяве, а потому что не слышу совсем и могу смотреть тока фильмы с субтитрами. Что Нетфликс, что Амазон Прайм, такой опции там нет от слова совсем.
А главное, что датировано 21 ноября. Срок истекает в понедельник. А в ящик бросили ток сегодня. Каковы, а?
Пойду в понедельник в каритас, тк. я инвалид по слуху, попрошу там помощи. Конечно, и к адвокату. В письме мой айпи и время скачивания. Блин. Сказать, что это не я, получится? Влан у мя запаролен -(((Не знаю, есть ли лазейка в законе, что если мне не предоставляют возможности купить фильм с русскими субтитрами как иностранцу (я имею ПМЖ, а не гражданство), то может прокатить ? .
Буду благодарна за толковый ответ.
П.С . На правом поле аж портянка из имен адвокатов. которые с этого кормятся...
[Профиль]  [ЛС] 

Cortazzar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cortazzar · 05-Дек-20 21:41 (спустя 5 часов, ред. 05-Дек-20 21:41)

Посмотри почтовый штемпель на конверте. Может там стоит более поздняя дата. Она важнее в данном случае, чем дата написания письма. Всё остальное - конечно лучше у адвокатов выяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Нечипорук · 05-Дек-20 23:10 (спустя 1 час 29 мин.)

Herbst
Так выглядит картина под названием - жаль 10 евро в месяц на сидхостинг с ФТП с 256 битным зашифрованном каналом.
Herbst писал(а):
80517759Конечно, и к адвокату.
Лучше найти в интернете специального адвоката, который специализируется именно на этих вещах и посмотреть, сколько у него и какие бевертунги. Место нахождение адвоката без разницы, всё общение по имейлу. Опишите ему проблему, как можно подробнее и пошлите фотографии или сканы письма, он ответит, сколько "отмазать" будет стоить. Такие адвокаты отвечают очень быстро, в течении пары часов. Не знаю, многие не платили или говорили, что не будут платить, но чем это заканчивалось, не знаю. Я не стал испытывать судьбу, когда мне в 2014 году за одну песенку в мр3 300 евро влепили.
Herbst писал(а):
80517759Не знаю, есть ли лазейка в законе, что если мне не предоставляют возможности купить фильм с русскими субтитрами как иностранцу
Да, конечно, бедные беженцы тоже не знали, что у нас насиловать женщин нельзя, поэтому получают, в основном условные сроки.
На сколько мне известно, мы имеем право только тарелку для русских каналов ставить, если у фермитера тарелка стоит только для немецких каналов и не более.
Самое главное не забывайте, что общаться с теми, кто вам штраф прислал, нельзя. Те могут любое ваше слово использовать, чтобы с вас ещё бабло собрать. Никак вообще, ни письменно, ни звонить.
[Профиль]  [ЛС] 

Illl be back

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Illl be back · 06-Дек-20 09:12 (спустя 10 часов)

Herbst писал(а):
80517759Ребят, я в шоке...
тыщу евро за скачивание фильма Ведьмы
https://airvpn.org/buy/
VPN стоит 2,75 евро в месяц (если берёте сразу на три года). Итого вы за свой штраф могли бы купить анонимность на, примерно, 30 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 06-Дек-20 16:13 (спустя 7 часов, ред. 06-Дек-20 16:13)

Нечипорук писал(а):
80520263Herbst
Так выглядит картина под названием - жаль 10 евро в месяц на сидхостинг с ФТП с 256 битным зашифрованном каналом.
Я технических тонкостей не знаю. как приехала в 2002 году, так и не было нужды узнавать. Прежний провайдер давал жить и спать спокойно.
К сожалению, вы невнимательно прочитали мой пост.
Herbst писал(а):
Скачиваю не из любви к халяве, а потому что не слышу совсем и могу смотреть тока фильмы с субтитрами. Что Нетфликс, что Амазон Прайм, такой опции там нет от слова совсем.
А вот остальные Ваши советы приму к сведению, спасибо.
Illl be back
Теперь этот вопрос буду изучать вплотную.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

Стаж: 20 лет

MrBiggg · 06-Дек-20 19:20 (спустя 3 часа)

Herbst писал(а):
Живу в германии почти 20 лет. Никогда не было проблем с провайдерами. Ни с Телекомом, ни с Унитемедией. Но Унитемедию купил водафон, якорь ему в задницу, и через какое-то время пришло письмо от Вальдорф Фроммер на тыщу евро за скачивание фильма Ведьмы.
Я в шоке. Никогда не раздаю, как скачаю, сразу удаляю. Скачиваю не из любви к халяве, а потому что не слышу совсем и могу смотреть тока фильмы с субтитрами. Что Нетфликс, что Амазон Прайм, такой опции там нет от слова совсем.
А главное, что датировано 21 ноября. Срок истекает в понедельник. А в ящик бросили ток сегодня. Каковы, а?
Пойду в понедельник в каритас, тк. я инвалид по слуху, попрошу там помощи. Конечно, и к адвокату. В письме мой айпи и время скачивания. Блин. Сказать, что это не я, получится? Влан у мя запаролен -(((Не знаю, есть ли лазейка в законе, что если мне не предоставляют возможности купить фильм с русскими субтитрами как иностранцу (я имею ПМЖ, а не гражданство), то может прокатить ? .
Буду благодарна за толковый ответ.
П.С . На правом поле аж портянка из имен адвокатов. которые с этого кормятся...
читайте вопросы и ответы и забудте про торренты
MOD.UE сегодня не играет никакого значения
Waldorf просто так не отстанет, потянет рано или поздно в суд.
шансов выиграть его у вас ноль с адвокатом или без.
для неимущих адвокат бесплатен, есть смысл чтобы он попробывал немного снизить сумму
так что начинайте копить деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Cortazzar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cortazzar · 06-Дек-20 19:37 (спустя 17 мин., ред. 06-Дек-20 19:37)

Herbst писал(а):
Скачиваю не из любви к халяве, а потому что не слышу совсем и могу смотреть тока фильмы с субтитрами. Что Нетфликс, что Амазон Прайм, такой опции там нет от слова совсем.
В законе нет скидок для инвалидов при таких нарушениях. Хорошо будет, если удастся выппросить скидку у адвокатов правообладателей.
MrBiggg писал(а):
Как то уж очень мрачно звучит. Всем забыть о торрентах или только в этом конкретном случае?
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 06-Дек-20 19:54 (спустя 17 мин., ред. 06-Дек-20 19:54)

Cortazzar писал(а):
MrBiggg писал(а):
Как то уж очень мрачно звучит. Всем забыть о торрентах или только в этом конкретном случае?
тем кто не понимает как прикрывать свой зад
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Нечипорук · 07-Дек-20 02:36 (спустя 6 часов, ред. 07-Дек-20 02:36)

Herbst писал(а):
80523935Я технических тонкостей не знаю. как приехала в 2002 году, так и не было нужды узнавать. Прежний провайдер давал жить и спать спокойно.
К сожалению, вы невнимательно прочитали мой пост.
И что, я тоже. Я всегда читаю внимательно. Ну, когда у меня был AOL, то те даже прикрывали всех своих клиентов и давали всем своим клиентам американский айпи. Можно было в наглую качать. И даже при 1&1 можно было, но не всегда. Оказалось, что не от провайдера зависит, а от начальника фирмы провайдера. Как только сменился начальник 1&1, так меня и повязали. Вы, если здесь живёте, то хоть интересуйтесь чем-то немного, если качаете. Ну там, изменениями в законах, что в Бундестаге творится и в парламенте ЕС. Закон об авторском праве, ЕС принял, когда Пол Маккартни решил свой последний альбом выпустить и потребовал от Евросоюза, чтобы те его приняли и те приняли. Vodafone в Германии, практически все пиратские сайты заблокировал. Сайт goldesel петицию создал, собирал подписи, против этого. У них несколько месяцев на сайте предупреждение висело. Петиция не помогла, сайт заблокировали и хозяева сайта подали на Vodafone в суд, за нарушение прав человека и .... выиграли. Через неделю сайт снова заработал.
Herbst писал(а):
80523935Теперь этот вопрос буду изучать вплотную.
Вы для начала изучите вопрос, как вам отмазаться. Адвокат нужен по-любому и чтобы он говорил с адвокатом правообладателей, а не вы. Сами даже не суйтесь в переговоры, иначе есть вариант, что окажетесь в суде с большими пенями сверху. Когда вам адвокат скажет сумму своего гонорара, то поставите антраг на получение Beratungshilfeschein, но его дают, если только у вас очень маленький заработок или Харц 4 получаете и т.п. Правда, по этому шайну ,адвокат оплачивается не на 100%. Мне тогда 250 евро для адвоката оплатили, остальные 150 евро, мне пришлось самому платить. Не знаю, как сейчас с этим шайном дела обстоят, может уже что-то поменяли. Повезло, что адвокат крутой попался, женщина из Берлина, специалист, которая занимается только такими проблемами. Отмазала круто, адвокаты Дэвида Гуэты ни при делах оказались и отвалили от меня. Они ни цента не получили. Правда за это, пришлось против штрафа 300 евро, заплатить адвокату 400 евро. 250 евро за то, что она меня отмазала от адвокатов Девида Гуэты и 150 евро в виде бонуса, т.е. я тогда скачал сборник в мр3 - Deutschland Single Charts, на 100 треков. Адвокатша мне сказала, что может быть такое, что эти адвокаты после того, как она меня отмажет, могут пробежаться по всем 100 трекам этого сборника и за каждый потребуют по 300 евро. За эти 150 евро она мне предложила отмазать меня сразу за все 100 треков и в качестве бонуса, я смогу 1 год качать с интернета торрентами всё, что захочу и меня никто не тронет- Я так и сделал. Приятно смотреть на работу профессионального адвоката.
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 07-Дек-20 15:42 (спустя 13 часов, ред. 07-Дек-20 15:42)

Всем спасибо за ответы!
Народ, кто имел дело с 02 как с поставщиком домашнего инета? у меня был ток телеком и унитемедия, которая легла под водафон. Хочу поменять поставщика, но телеком вызывает сомнения. В нашем регионе ток телеком, водафон и о2.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 07-Дек-20 15:56 (спустя 13 мин., ред. 07-Дек-20 15:56)

Herbst писал(а):
80528865Всем спасибо за ответы!
Народ, кто имел дело с 02 как с поставщиком домашнего инета? у меня был ток телеком и унитемедия, которая легла под водафон. Хочу поменять поставщика, но телеком вызывает сомнения. В нашем регионе ток телеком, водафон и о2.
сейчас абсолютно все без исключения провайдеры хранят IP адреса клиентов, они обязаны к этому законодателем.
лишь Водафон раньше не хранил.
поэтому меняй ме меняй провайдера - вас сдадут по судебному решению
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error