Олдридж Рэй - (Цикл "Освободитель") - Контракт на Фараоне. Книга 1 (Главы: 1-26 из 26) [defon (ЛИ), 2012 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Zver_Le

Стаж: 16 лет 2 месяца

Zver_Le · 30-Окт-13 13:11 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Окт-13 13:11)

На качествах самой книги останавливаться не буду, на вкус и цвет фломастеры разные, но не написать об особенностях перевода и чтения не могу. Итак:
Особый восторг вызвал язык переводчика, улыбалась все три книги, под конец начала фиксировать шедевры.
- почувствовал страшное чувство
- глядя во все глаза нежными глазами
- в мозгу мозговой огонь
- позволили ожить рефлексу, который позволил
- он прежде не замечал какая это замечательная штука
- запах рабского трюма, полного органических запахов
Безумное количество слов "который", "на котором", "которыми", "которых", которые:) теснятся по 5-10 штук в каждом предложении. Не знаю, возможно в оригинале всё это безобразие звучит хорошо, но слушать такой перевод тяжело для мозга.
Далее на заметку чтецу, может он заглянет сюда:) и мои замечания помогут ему в дальнейшей работе.
- Эскалатор, а не ЭКСкалатор (он не бывший:))
- НагАя, а не нАгая (все варианты тут http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B9)
- шкатулка вряд ли может быть инструктированной, не нужно путать инкрустацию с инструкцией
- следует различать слова вдыхать и вздыхать
- фасОлинка, а не фасолИнка
- мышлЕние, не мЫшление
- маньЯка, не маньякА (тут о маньЯках http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA)
- на высокой скулЕ, а не скУле
- грейпфрут, а не грейфрукт
- бАрочный стиль:) с завитками (явно стиль плоских лодок, не имеющий отношения к барокко)
- много полупроглоченных слов вроде раздасованый
Интонации и паузы тоже на троечку.
Не в обиду, токмо пользы ради для.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1xx

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Alex1xx · 04-Июл-20 02:53 (спустя 6 лет 8 месяцев, ред. 04-Июл-20 02:53)

У автора явные проблемы с психикой или наркотиками. С третьего раза дослушал до середины только из-за положительных отзывов. В самом чтиве ничего положительного не обнаружил.
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

Стаж: 19 лет 3 месяца

vovikz · 26-Дек-22 16:06 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 01-Янв-23 12:23)

Книга на любителя.
Начитка - ад.
- медленно (ладно, это на любителя)
- мямлит
- постоянно отделяет дополнительные предложения и (дее)причастные обороты. То есть : он пошёл в лес, (Чёткая, смысловая точка, конец предложения, пауза ) в котором растут ромашки
- ощущение что просто не успевает читать / читает на пределе возможностей (см. первое замечание)
- не знает многих слов и просто бормочет их
- путает слова (про инструктированный кинжал уже писали до меня)
- ставит жуткие ударения "статУя"
Пятиклассник- троечник
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error