Перед рассветом Год выпуска: 1989 Жанр: Военная драма Продолжительность: 01:20:18 Режиссер: Ярополк Лапшин В ролях: Николай Бадьев, Евгений Миронов, Александр Панкратов-Черный, Валерий Рыжаков, Раиса Рязанова, Константин Степанков, Вера Альховская, Олег Корчиков, Вячеслав Кириличев, Игорь Головин и др. Описание: Жаркое лето 1941 года. Небольшая станция в прифронтовой полосе. В один из вагонов погружают группу уголовников. Не успевает поезд проехать и несколько километров, как подвергается налету авиации и атаке десанта. После боя из всего состава в живых остаются только трое: молодой лейтенант НКВД, «вор в законе» и репрессированный генерал. Они бегут в лес, подальше от разбитого поезда и преследующих их немцев. В такой ситуации заключенные, казалось, могли бы считать себя свободными, но лейтенант думает иначе и намерен доставить их к месту назначения. Доп. информация: Источник ДВД5: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=286360 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD 1154kbps 640x480 25.000fps Аудио: MP3 128kbps 2ch 16bit 48000khz
Самый лучший фильм о войне из мной виденных. Не давит на психику и не показывает войну в голивудском-дурацком супергеройском стиле. Просто, легко(вплане осознования) и понятно. Спасибо за раздачу.
Вначале фильма решил, что погрезилось.) Посмотрел титры - и правда - Евгений Миронов. Никогда, кажется, не видел его в кино в таком молодом возрасте. Релизеру - спасибо! Любопытно будет взглянуть.
Очень сильный фильм!!!
Я посмотрел его вчера второй раз в жизни - хотелось рыдать.
Что это за время, когда в 20 лет идёшь на эшафот, даже ради жизни немногих.
Одна из лучших ранних ролей Жени Миронова.
32999673Самый лучший фильм о войне из мной виденных. Не давит на психику и не показывает войну в голивудском-дурацком супергеройском стиле. Просто, легко(вплане осознования) и понятно. Спасибо за раздачу.
Хотите фильм про войну смотреть и что б на психику не давило? Скоро специально для таких начнут снимать типа индийской мелодрамы на военную тему, чтобы с плясками и песнями! Все фильмы о войне должны быть геройскими, потому что все там ИМХО герои!
Вот не люблю Панкратова-Черного, но тут вообще никакого отторжения не вызвал. И, да, Миронова вообще не узнал!!! Когда прочитал титры, начал по новой прокручивать и вглядываться в лицо этого пацанчика, вслушиваться в его голос... Если честно, для меня открытие.. Подскажите в каком городе фильм снимался.
Панкратов-Черный бесподобен как всегда! Прекрасный фильм, за исключением диалогов в камере (с момента на 1:13:00) от которых только отвращение. Напиться-накуриться, да уж, вот это потеря потерь, после таких изложений сразу теряется все расположение к молодому лейтенанту, как и к его поступку (Потому-что в таком случае это не поступок, а мимолетный вздор), слишком поверхностно и пусто звучит в контексте всего фильма и данного эпизода. Эта сцена способна перечеркнуть все, конечно кто-то воспримет это нормально, а кто-то как я в штыки, но тем не менее думаю все согласятся - эта был самый важный и ключевой диалог во всем фильме и он оказался так не доработан. Очень редкий случай, когда одна сцена так переворачивает картину.
Отличный фильм. Вопрос с поступком лейтенанта спорный, но с другой стороны такие факты упали на молодой мозг, плюс немцы через неделю Минск взяли, покрепче люди пулю в лоб пускали.
Панкратов, несмотря на слегка шутовское амплуа, сыграл тут, пожалуй, не хуже, чем в "Зимний вечер в Гаграх". Миронова не сразу узнал, особо выдающимся актером его не считаю, но для такого молодого парня так классно сыграть - это очень достойно, браво. Прекрасный, еще не обгаженный антисоветчиной фильм - без чернухи, но и без ура-патриотизма или чрезмерной пропаганды. Релизеру спасибо.
(давно сюда не заходил) Фильм снимался под Екатеринбургом (тогда Свердловск). По крайней мере самая первая сцена фильма (в которой я участвовал) снималась на одном из полустанков рядом с городом. На каком именно, не запомнил в силу возраста (мне там 10 лет). Снимались в июле 1988 г.