|
ramon34
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
ramon34 ·
10-Сен-16 03:36
(8 лет 8 месяцев назад)
смотрел раза 2-3, но по ходу реж версию в первые сейчас буду глядеть. Фильм супер.!
|
|
dvs_perv
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
dvs_perv ·
25-Сен-16 18:12
(спустя 15 дней)
Если вы хотите повеситься, но еще не уверены до конца, стоит ли - вперед, смотреть драму. После нее вам гарантировано долгое ощущение смертной тоски и неуемного желания тихонько подъехать под какой-нибудь падающий предмет. Может, кому-то вштырил его высокий смысл, но для меня - мутная картина, навевающая дичайшую тоску.
|
|
savt
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 461
|
savt ·
25-Сен-16 22:38
(спустя 4 часа)
dvs_perv писал(а):
71483314но для меня - мутная картина, навевающая дичайшую тоску.
А вы пробовали Винни-пуха смотреть? Для вас - самое оно.
|
|
ибутылкарома
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 281
|
ибутылкарома ·
02-Дек-16 20:28
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 05-Дек-16 01:13)
Задумка хорошая, а фильм ерундовый.
скрытый текст
Мать погибшего Донни спокойно курит в сторонке и машет ручкой в ответ. Ёпта! Это ж твой сын погиб! Улет!
|
|
cimitero
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 6817
|
cimitero ·
10-Дек-16 14:28
(спустя 7 дней)
ну и муть, не решился потратить 2ч своего времени на попытку понять
|
|
surreal unreal
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 81
|
surreal unreal ·
16-Мар-17 21:48
(спустя 3 месяца 6 дней)
Бред бредятский. Никакой это не сюрреализм, а просто американское пошлятское, школотное отстоище с намёком на скрытый смысл. Джейк Джилленхол с аутической физиономией вечно раздражал. Нудятская херня, одним словом. Увидел данный фильм у одной знакомой. Пожалел своего драгоценного времени на это дерьмо. На педивикии даже с какого-то хрена назвали "Донни Дарко" культовым фильмом. Ужас. Правда многие писали: фильм о шизофренике с галюнами.
|
|
fucknroll
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
fucknroll ·
30-Май-17 10:21
(спустя 2 месяца 13 дней)
подскажите, а то мне лень пересматривать. в этом фильме звучит песня 'Til Tuesday - Voices Carry? на imdb.com говорится, что песня есть в фильме, но не указана в титрах. также эта песня входит в сборники с неофициальными саундтреками к этому фильму. но я не помню её в фильме!
|
|
zhhrtuy1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1212
|
zhhrtuy1 ·
01-Авг-17 02:05
(спустя 2 месяца 1 день)
|
|
lissa77
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 226
|
lissa77 ·
06-Июн-18 15:55
(спустя 10 месяцев)
Скучно, совсем не цепляет в первые минут 20. По опыту знаю, что в таком случае не стоит тратить время на фильм.
|
|
brammmin333
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
brammmin333 ·
18-Авг-18 21:03
(спустя 2 месяца 12 дней)
Отличный фильм, но не для всех. Смотрел уже несколько раз и еще обязательно буду!
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3414
|
Данте_Алигьери ·
05-Сен-18 16:30
(спустя 17 дней)
Крайне специфичный фильм,но со своей изюминкой.
|
|
vcsasha
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 295
|
vcsasha ·
19-Окт-19 16:04
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 19-Окт-19 16:04)
Сугубо личные измышления, может, кому-то помогут разобраться:
(Скажу сразу — смотрите полную авторскую версию фильма со вставками из вымышленной книги « Философия путешествий во времени», чтобы лучше понять происходящее. Я смотрел фильм 3 раза, и каждый раз по-новому). Итак:
скрытый текст
После просмотра просто сидел и глядел в окно, пытаясь вместить переполняющие меня впечатления. У Ричарда Келли (режиссёр) всё получилось очень логично… Но дело не в логичности, а в подаче. Глубокой, проникающей подаче — глубже эмоций и мыслей. Показано 4 недели существования Тангенциальной Вселенной — одной из временных вселенных, создаваемых для периодического спасения Основной Вселенной. Тангенциальные Вселенные существуют всего несколько недель и нужны лишь для «коррекции» курса основной Вселенной. Хотя люди, живущие в ней — настоящие, со своими проблемами и радостями. Показана жизнь и миссия одного из Ведомых (Manipulated или Живой Приёмник — The living receiver), чьи действия должны помочь Основной Вселенной в очередной раз спастись… ценой жизни этого Ведомого. Интересно показано, как люди, живущие в Тангенциальной Вселенной подспудно ощущают её временность и обречённость. Как и сам Ведомый. Он знает то, чего не знают они, он отягощён «лишними» для обычного человека знаниями и возможностями, он может изменить всё… кроме своей судьбы. И многие из тех, кто его окружают — The Manipulated dead — Ведомые Умершие, ибо их существование — разменная монета для существования Мироздания. При изменении курса Основной Вселенной многие из них что-то чувствуют, как будто дежавю (мать Донни и Гретхен), или запоздалые раскаяния (Каннингем), или даже боль в тех частях тела, которые явились причиной смерти в Тангенциальной Вселенной (Фрэнк). Но они скажут себе, что это «сны», всего лишь сны. И завтра займутся своими повседневными делами. Мир обычного американского городка показан без прикрас, правдиво и даже с неким сарказмом - те же человеческие недостатки, та же боль, невежество и агрессия, как и повсюду в мире. И даже без фантастической и триллерной составляющей фильм был бы ценен сам по себе как драма. Идея Артефакта, связывающего обе Вселенные, весьма интересна. Как написано в книге, это, как правило, металлические предметы, наподобие наконечников Майя или средневековых мечей. В данном фильме Артефактом выступает двигатель самолёта — единственная вещь, которая ведёт себя одинаково в обеих Вселенных и связывающая их с помощью некоего действа; от него в Основной Вселенной и погибает Ведомый. Писательница Саманта Спэрроу: возможно, она, как и Донни, была Ведомой в своём прошлом; возможно, её присутствие нужно было лишь в Тангенциальной Вселенной. Возможно, в Основной Вселенной она тоже умерла таким же образом, так и не написав свою книгу. Всё возможно в этом мире, где так тесно переплетаются бесконечная свобода возможностей и абсолютная предопределённость.
|
|
GrizliKherson
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
GrizliKherson ·
21-Фев-20 16:41
(спустя 4 месяца 2 дня)
miknikrus писал(а):
49571748я в шоке, к этому творению ещё и целый сайт с объяснениями прилагается))
так что уж смотрите режиссерскую лучше, больше поймете.
с 1:58 версии ясно что он пожертвовал собой ради девушки, поняв каким выходит будущее, решил изменить его, поняв к тому времени как это сделать.
было бы бабло у Д. Линча тоже бы осчастливил нас объяснением )) да и то разве что по твин пиксу))
Нет не из-за тёлки, тёлка тут в принципе и не причем.
Если бы вы внимательно смотрели фильм, то в фильме когда он читает книгу роберты спероу, там был такой абзац, что когда тангенциальная вселенная подходит к своему жизненному пути, то она схлопывается подобно черной дыре и за собою засасывает и реальную вселенную, из-за чего произойдет конец света.
В финальной сцене как раз донни и жертвует собою, чтобы предотвратить зарождение этой тангенциальной вселенной. Которая как раз таки и родилась тогда, когда он увернулся от двигателя, который должен был его убить. А в финальной сцене опять же, он как раз таки принимает решение умереть от этого двигателя, чтобы предотвратить рождение тангенциальной вселенной.
Единственное загадка, если бы он собою не пожертвовал, правда произошёл конец света? или это всеголишь фантазии бабушки смерть, которая написала это в своей книге.
|
|
subupune
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
subupune ·
07-Апр-20 20:47
(спустя 1 месяц 15 дней)
Ричард Келли гений, хотя явно стилистически подражает Линчу. Особое спасибо за финальную «Mad World», которая вот попала в тему, слово в слово.
|
|
valkiria1307
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
valkiria1307 ·
10-Апр-20 22:41
(спустя 3 дня)
Какой-то бред нудный и бессодержательный. оказывается, я его уже пыталась смотреть, но повествование настолько унылое, что не отложилось ничего. со второго захода удалось осилить 2/3, кто это хвалит я хз, видимо любители навернуть претенциозного говна.
|
|
savt
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 461
|
savt ·
11-Апр-20 18:48
(спустя 20 часов)
valkiria1307 писал(а):
79224291Какой-то бред нудный и бессодержательный. оказывается, я его уже пыталась смотреть, но повествование настолько унылое, что не отложилось ничего. со второго захода удалось осилить 2/3, кто это хвалит я хз, видимо любители навернуть претенциозного говна.
Если вам так уж не понравилось, то или молчите в тряпочку, или хотя бы потрудитесь не использовать уличный тон.
|
|
xsmart
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 201
|
xsmart ·
21-Июн-20 21:41
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 21-Июн-20 21:41)
Тягомотина
Весь фильм всё ждал, что что-то начнёт происходить, но так и не дождался
|
|
valkiria1307
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
valkiria1307 ·
07-Июл-20 23:17
(спустя 16 дней)
savt писал(а):
79229471
valkiria1307 писал(а):
79224291Какой-то бред нудный и бессодержательный. оказывается, я его уже пыталась смотреть, но повествование настолько унылое, что не отложилось ничего. со второго захода удалось осилить 2/3, кто это хвалит я хз, видимо любители навернуть претенциозного говна.
Если вам так уж не понравилось, то или молчите в тряпочку, или хотя бы потрудитесь не использовать уличный тон.
Если вам так не нравится мой тон, то можете закрыть эту вкладку и, вместо того, чтобы раздавать здесь свои бесценные советы, пойти подрочить на сей несомненный шедевр мирового кинематографа.
|
|
FJIHOR
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
FJIHOR ·
29-Окт-20 03:14
(спустя 3 месяца 21 день)
Пересмотрел фильм второй раз в жизни. Тот самый файл (эта раздача), что и много лет назад 
В последние недели у меня по нескольку раз в день, каждый день, в голове звучало: "Донни Дарко" (мрачным голосом), я даже в голос это повторял себе, пародировал слова, слышимые в голове.
Этот день настал. С огромным удовольствием пересмотрел. Спасибо!
Фильм, который запоминается на всю жизнь. Многие моменты буквально появляются спонтанно в памяти многие годы подряд. А еще этот звук... Которым сопровождалось появление двухметрового кролика, а затем начало бури и торнадо. Этот звук даже есть у меня на телефоне - специально давно-давно вырезал его из дорожки фильма вручную, поскольку в OSTе нету его (хотя есть несколько приближений в одном из треков в стиле дарк эмбиент).
Фильм очень зашел. Мама Донни в конце курит сигарету и даже не догадывается, что тот двигатель - это двигатель самолета, в котором она же и погибла(бы). А так и она, и дочка, и еще множество людей живы-здоровы, ценой одной жизни... Спасибо, Донни.
Спасибо за фильм. Еще раз...
|
|
Hippy
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 433
|
Hippy ·
21-Апр-21 21:06
(спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 21-Апр-21 21:06)
Осилил с 5-го раза. Не дорос видать до таких шедевров. По мне так и идея тупа и исполнение.
Дрю хороша.
vcsasha писал(а):
78162948Сугубо личные измышления, может, кому-то помогут разобраться:
(Скажу сразу — смотрите полную авторскую версию фильма со вставками из вымышленной книги « Философия путешествий во времени», чтобы лучше понять происходящее. Я смотрел фильм 3 раза, и каждый раз по-новому). Итак:
скрытый текст
После просмотра просто сидел и глядел в окно, пытаясь вместить переполняющие меня впечатления. У Ричарда Келли (режиссёр) всё получилось очень логично… Но дело не в логичности, а в подаче. Глубокой, проникающей подаче — глубже эмоций и мыслей. Показано 4 недели существования Тангенциальной Вселенной — одной из временных вселенных, создаваемых для периодического спасения Основной Вселенной. Тангенциальные Вселенные существуют всего несколько недель и нужны лишь для «коррекции» курса основной Вселенной. Хотя люди, живущие в ней — настоящие, со своими проблемами и радостями. Показана жизнь и миссия одного из Ведомых (Manipulated или Живой Приёмник — The living receiver), чьи действия должны помочь Основной Вселенной в очередной раз спастись… ценой жизни этого Ведомого. Интересно показано, как люди, живущие в Тангенциальной Вселенной подспудно ощущают её временность и обречённость. Как и сам Ведомый. Он знает то, чего не знают они, он отягощён «лишними» для обычного человека знаниями и возможностями, он может изменить всё… кроме своей судьбы. И многие из тех, кто его окружают — The Manipulated dead — Ведомые Умершие, ибо их существование — разменная монета для существования Мироздания. При изменении курса Основной Вселенной многие из них что-то чувствуют, как будто дежавю (мать Донни и Гретхен), или запоздалые раскаяния (Каннингем), или даже боль в тех частях тела, которые явились причиной смерти в Тангенциальной Вселенной (Фрэнк). Но они скажут себе, что это «сны», всего лишь сны. И завтра займутся своими повседневными делами. Мир обычного американского городка показан без прикрас, правдиво и даже с неким сарказмом - те же человеческие недостатки, та же боль, невежество и агрессия, как и повсюду в мире. И даже без фантастической и триллерной составляющей фильм был бы ценен сам по себе как драма. Идея Артефакта, связывающего обе Вселенные, весьма интересна. Как написано в книге, это, как правило, металлические предметы, наподобие наконечников Майя или средневековых мечей. В данном фильме Артефактом выступает двигатель самолёта — единственная вещь, которая ведёт себя одинаково в обеих Вселенных и связывающая их с помощью некоего действа; от него в Основной Вселенной и погибает Ведомый. Писательница Саманта Спэрроу: возможно, она, как и Донни, была Ведомой в своём прошлом; возможно, её присутствие нужно было лишь в Тангенциальной Вселенной. Возможно, в Основной Вселенной она тоже умерла таким же образом, так и не написав свою книгу. Всё возможно в этом мире, где так тесно переплетаются бесконечная свобода возможностей и абсолютная предопределённость.
Вот так идея действительно интересная, но это как с анекдотом, который нужно объяснять. Он будет может и умным но не смешным. Так и фильм, не передав идею (мне лично) через видеоряд, не оставил впечатления.
А идея - ну что идея. В Лосте таких на каждую серию по три цента пучок ...
|
|
happy upraise
Стаж: 5 лет Сообщений: 704
|
happy upraise ·
12-Июл-21 22:44
(спустя 2 месяца 21 день, ред. 12-Июл-21 22:44)
какая семейка  семейный обед - пицца, запивон - кола из стеклянной бутылки, мат за столом...  ну колу то можно было бы хоть в стакан налить, по человеческий!  и вообще, чай надо пить. 
только начал смотреть..
не удержался от комментария.

теперь понятно, как С. Дарко стала Самарой Морган, вылезающей из телевизора - убивая зрителя на месте.... ни в чём не повинного, уматывающего ноги.
артхаус.
это очень скучный фильм.
я никогда не видел столь скучного фильма.
я страдал, я ел, я делал паузу........
предупреждаю, наискучнейший фильм с продолжительностью больше двух часов.
положительные комментарии, это заговор против человечества.
двухметровый кролик, это демон, который вселился в Саманту и она стала Самарой.
карьера Джейка Джилленхола пошла под откос еще на её заре.  (шутка)
|
|
Brok22
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Brok22 ·
28-Ноя-21 13:11
(спустя 4 месяца 15 дней)
Это худший фильм который видели мои глаза, кино про дауна, с каким-то типо глубиным психологическим-триллер смыслом.
|
|
Neee3k
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Neee3k ·
17-Сен-22 01:57
(спустя 9 месяцев)
Тем, кто это перевел (когда без их бездарных ртов было намного лучше) и тем кто этот перевод выложил, всего самого счастливого.
|
|
крако
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1321
|
крако ·
17-Янв-23 20:22
(спустя 4 месяца)
привет. у кого-нибудь есть субтитры со старого русского фанатского сайта по фильму? сейчас вместо него какое-то фуфло для тачскринов и там нет субтитров чтобы скачать. там можно только онлайн посмотреть и ссылки на рутрекер лол. я помню это были лучшие субтитры что я видел, там были переведены все надписи. но я не могу их найти у себя, может я их удалил
|
|
лора66
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
лора66 ·
30-Окт-23 19:06
(спустя 9 месяцев)
такая муть 2 часа на перемотке и то не до конца. вот такой стих
|
|
Kashmar-5
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 221
|
Kashmar-5 ·
14-Ноя-23 19:48
(спустя 15 дней, ред. 14-Ноя-23 19:48)
Фильм - мутный и скучный бред воспалённого воображения!
Не понятно откуда на него столько восторженных отзывов. Два часа просмотра - зря потраченное время.
|
|
dwemer2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
dwemer2 ·
07-Дек-23 22:42
(спустя 23 дня)
Пока посмотрел 50 минут, по крайней мере пока фильм интересный. Есть в нем атмосфера, актеры хорошие. Что в конце будет пока не знаю.
|
|
chrome250590
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 223
|
chrome250590 ·
09-Мар-24 15:30
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 09-Мар-24 15:30)
Просто этот фильм был снят под травкой... Пересмотрел в 5й раз и просто нереальное удовольствие получил.
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3414
|
Данте_Алигьери ·
11-Ноя-24 12:58
(спустя 8 месяцев, ред. 11-Ноя-24 12:58)
Да, тут без стакана ряженки можно и не разобраться в вопросе касательных вселенных, времененных петель и прочих премудростей.
|
|
|