ABBYY FineReader 15 v15.0.112.2130 Corporate Editions Final [2019, Ml\Rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

iCrazyDoctor

Стаж: 7 лет 4 месяца

iCrazyDoctor · 14-Июн-20 17:16 (5 лет 3 месяца назад)

Eksodus,
1. Не имел дело ещё ни с одним продуктом от ABBYY, который сам бы просился установиться в C:\Program Files\ без постфикса (x86).
2. Ничего не смущает?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Bontsr

Стаж: 14 лет

Bontsr · 14-Июн-20 23:19 (спустя 6 часов, ред. 14-Июн-20 23:19)

перепробовал все 3 раздачи, везде одно и то же - ошибки, ссылающиеся на какой-то несуществующий файл по несуществующему пути
в данной сборке,
установил под админом,
перезаписал dll
перегрузился
остановил службу
запустился под админом
получил сообщения об ошибках
до этого не использовал на этом компе программу данную
скрытый текст
система - win 7 x64
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Стаж: 17 лет

Eksodus · 14-Июн-20 23:34 (спустя 14 мин.)

iCrazyDoctor писал(а):
79620647Не имел дело ещё ни с одним продуктом от ABBYY
да, то я перепутал с другой программой
но нет ничего страшного если поставить не в папку по умолчанию, любая программа (почти) это позволяет
Bontsr писал(а):
79622406перепробовал все 3 раздачи, везде одно и то же - ошибки
проблема в вашей винде
1) или винда совсем не обновлена (рецепт - установить все обновления)
2) или винда не чистая а сборка (рецепт - установить чистую)
3) или проблема именно с вин 7 - но это маловероятно
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 15-Июн-20 15:33 (спустя 15 часов, ред. 15-Июн-20 15:33)

Eksodus писал(а):
но нет ничего страшного если поставить не в папку по умолчанию, любая программа (почти) это позволяет
Оно то, в принципе, да, но всё же за определёнными папками скрываются их определённые технические нюансы, и по этой причине FineReader не зря просится в Program Files (x86). Именно множественные технические нарушения (порой даже очень грубые) и являются причиной моей нелюбви к различного рода репакам.
Мой коллега (он нуб нубом) установил FineReader, вылечил как положено, и сообщил, что программа продолжала требовать активацию. Я взглянул: вылечил он действительно верно, но при установке FineReader, он специально выбрал просто Program Files, аргументируя это тем, что раз версия программы новая - значит, она 64-битная. Переустановка FineReader по правильному пути решила проблему активации.
[Профиль]  [ЛС] 

Kryptozh

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kryptozh · 15-Июн-20 15:41 (спустя 8 мин.)

База данных: C:\Windows\Installer\c09a3.ipi. Невозможно открыть файл базы данных. Системная ошибка -2147287035.
Windows 7, x64
[Профиль]  [ЛС] 

cvvv

Стаж: 14 лет 10 месяцев

cvvv · 19-Июн-20 20:05 (спустя 4 дня)

cvvv писал(а):
79541779Vlsvl
Программа хорошо работает с лекарством, но не полностью взломана.
Он устанавливает PDF-XChange 5.0 для ABBYY FineReader 15, который не работает, если вы выполняете Del_lic_serv.bat
Поэтому не следует использовать Del_lic_serv.bat, иначе виртуальный принтер не будет работать.
Во-вторых, когда я печатаю любой документ на виртуальном принтере abbyy (PDF-XChange 5.0 для ABBYY FineReader 15), он добавляет два водяных знака на каждую страницу выходной страницы - см. Экран печати ниже.
https://pokazywarka.pl/96s3re/#zdjecie23853293
Если бы это можно было исправить, я был бы признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 19-Июн-20 21:03 (спустя 57 мин.)

Windows 10 x64
cvvv писал(а):
Он устанавливает PDF-XChange 5.0 для ABBYY FineReader 15, который не работает, если вы выполняете Del_lic_serv.bat
Поэтому не следует использовать Del_lic_serv.bat, иначе виртуальный принтер не будет работать.
Нет, всё работает хорошо. Windows 10 x64
cvvv писал(а):
Во-вторых, когда я печатаю любой документ на виртуальном принтере abbyy (PDF-XChange 5.0 для ABBYY FineReader 15), он добавляет два водяных знака на каждую страницу выходной страницы.
Никаких подобных знаков не наблюдается. Windows 10 x64
cvvv писал(а):
Если бы это можно было исправить, я был бы признателен.
Какая у тебя операционная система? Плюс, у меня ещё специфическое лекарство (без своей самодеятельности не смог), кинул в личку.
Если и оно не поможет, то, значит, дело в самой ОС (видимо, дебаггер был использован для получения оригинального лекарства, а здесь уже как повезёт).
[Профиль]  [ЛС] 

Timich007

Стаж: 12 лет 4 месяца

Timich007 · 22-Июн-20 19:11 (спустя 2 дня 22 часа)

Установилось с первого раза, и без танцев с бубном... работает четенько... Раздающему спасибо... Вопрос только , в инет надо блокировать доступ проге ?
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Марценюк

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Андрей Марценюк · 26-Июн-20 19:12 (спустя 4 дня)

VlsVl писал(а):
79212645
kate london писал(а):
79212559Присоединяюсь.
Может быть. поделитесь ключом активации?
Вы издеваетесь что ли?
Какой ключ, кто Вам даст его тут.
Описание читали лечения, что именно непонятно там?
1. Установить программу - запустить ABBYY_FineReader_15_Multi.exe
2. Прочитать !Readme.txt
В крации вот:
запустить установку программы ABBYY_FineReader_15_Multi.exe, после установки программы убедится что она не запущена, посмотреть в трее, потом скопировать Awl.dll в папку установленной программы.
Все.
подробно тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79200896#79200896
Спб за работу, только есть один вопрос- Вы данную работу делали для людей которые что-то в этой теме шарят или для общей массы?
Если для общей, то инструкция изначальная это дно (понятно что нифига не понятно).
Причины почему не понятно (термины/названия могут быть не верными, я из массы):
1) SFX архив не на русском, что зачем жать хз.
2) Awl.dll файл их 2 шт после распаковки (какой менять хз)
3) В папке FixFiles есть еще Awl.dll.md5 (альтернативы ему нет)
Я установил и запустил, работает, помогла инструкция с комментариев, но и она не на 100% помогает.
Проблема не в том что нужно сделать это всё, проблема в том что не понятно что нужно сделать это всё, что нельзя менять путь , что есть какие-то файлы которые не нужно трогать (хотя по логике нуба- раз оно там лежит значить нужно куда-то всунуть (в ориг ридми написано- Для лечения использовать файл из папки FixFiles, вот пойми то файл лишний или Вы букву пропустили)).
Пример Вам для лучшего понимания, полазьте по тематических форумах докторов/инженеров/историков... что-то будет понятно сходу, но дофига не будет пока не вникнешь, так и вот и тем людям не понятно на интуитивном уровне Ваше описание.
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 27-Июн-20 12:32 (спустя 17 часов)

Андрей Марценюк,
Ну, так в чём проблема? Вы, будучи с компьютером абсолютно на "ВЫ", после долгого штудирования комментов из этой темы, в конечном итоге смогли сделать всё на ура. Так потратьте часик или два и напишите инструкцию для совсем новичков и для совсем таких, кто не хочет учить Английский в никакую (SFX архив не на русском, что зачем жать хз).
Я вполне серьёзно говорю. Напишите, и, с большой вероятностью, найдутся благодарные. Некоторые нубы слишком высокого мнения о себе, игнорируют мой совет погуглить и считают, что мой вердикт FineReader - программа не для вас - это, своего рода, насмешка. Я им тогда пишу - идите на официальный сайт ABBYY и покупайте лицензию. Заодно, у них есть профессиональная служба поддержки, которая слово в слово разжуёт как установить программу и активировать лицензию. А здесь точно задерживаться не стоит.
В папке FixFiles есть еще Awl.dll.md5 (альтернативы ему нет) - тогда, мысля логически, если альтернативы нет, и, если в инструкции о нём ничего не сказано, значит, лучше пропустить этот файл. Погуглите, что такое MD5 checksum и какое отношение она имеет к целостности скачиваемых файлов.
полазьте по тематических форумах докторов/инженеров/историков - не нужно делать такое сравнение, ибо здесь и сам раздающий, и такие неравнодушные как я, и так оказывают огромное одолжение новичкам. Прошаренный пользователь вообще обойдётся без каких-либо инструкций; для желающих совершенствоваться нубов есть моя инструкция; а для ленивых, немотивированных и совсем далёких - помимо отсыла на покупку лицензии, для них, возможно, появится ещё одна инструкция, написанная Вами, как первопроходцем.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Марценюк

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Андрей Марценюк · 27-Июн-20 13:40 (спустя 1 час 7 мин.)

iCrazyDoctor
Ну по Вашей инструкции я и установил, правда половину наугад.
Вы не поняли основной посыл, он примерно такой:
Что Автор искрении не понимает- для некоторых людей это сложно установить (понять данный посыл можно по вопросу- для кого это делалось?). Данный, свой, порыв объясняю личным опытом (неоднократно встречал таких людей). И я попытался объяснить на личном примере что конкретно не понятно.
Обще если перечитаете еще мое сообщение с идей -"Что Автор искрении не понимает- для некоторых людей это сложно установить ", то Вам покажуться логичным мои примеры и не логичными Ваши!
Я извиняюсь что мои ожидания были ложны, виноват только я в этом, но почему-то я не предположил что НЕ писать инструкцию это принципиальная позиция. Требовать инструкцию с моей стороны это наглость, и признаю все коменты, типа "хочешь простоты иди купи", имеют право на жизнь, Автор уже потратил время на создание.
Что касается инструкции моего авторства, я устанавливал методом научного тыка и что у меня она стоит от прям правильно и так как задумывал автор, то уварености совсем нет, не хочеться заводить в заблуждение других. И с чего Вы взяли что я с компом на "Вы", я не знаю!!!
ПС чисто с прагматической стороны, Вы/Автор потратили больше времени на форум и это уже.
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 05-Июл-20 00:48 (спустя 7 дней)

MrZombie писал(а):
79476520Спасибо за релиз. Есть вопрос по странному распознаванию новой версии. Есть pdf зарубежного стандарта с нечеткими шрифтами. То есть они визуально менее яркие и четкие, чем, к примеру, в Word. Провожу распознавание, сохраняю в pdf с распознаванием. Получаю еще менее четкий мыльный текст. В чем проблема? Все по умолчанию. Все буквы в итоговом pdf получаются обгрызенными.
https://i.imgur.com/5WKBUXp.png
Причина найдена. Методом тыка зашёл в Options > Format Settings. Далее идём в блок PDF Settings и убираем галочку Use MRC compression.
Всё, чёткость символов остаётся как в оригинале.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Rudolph · 05-Июл-20 15:45 (спустя 14 часов, ред. 05-Июл-20 16:56)

При пересохранении незащищенного PDF стабильно прерывается ошибкой
Цитата:
Страница 37. Background process was terminated with code 0xc0000005
или
Цитата:
Внутренняя программная ошибка. PdfBatch\BackgroundTasks\PdfTextProcessManager.cpp, 838.
[Профиль]  [ЛС] 

tresty

Стаж: 17 лет 3 месяца

tresty · 09-Июл-20 23:22 (спустя 4 дня)

не могу найти описание процесса установки, он где то аккуратно спрятан?
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 10-Июл-20 12:35 (спустя 13 часов, ред. 10-Июл-20 12:35)

tresty писал(а):
79746070не могу найти описание процесса установки, он где то аккуратно спрятан?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79200896
Запрятан под спойлером "скрытый текст", чтобы никто не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

1Alex1111111111

Стаж: 11 лет 9 месяцев

1Alex1111111111 · 10-Июл-20 18:45 (спустя 6 часов)

Добрый день, проблема такого плана, что загружаю ПДФ файл для распознания текста, а мне выдет ошибку, что текст не может быть распознан. В чем может быть проблема и как её решить?
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 11-Июл-20 10:58 (спустя 16 часов)

Цитата:
что текст не может быть распознан
Protected PDF или отсутствие языка OCR.
[Профиль]  [ЛС] 

muss200

Стаж: 16 лет 3 месяца

muss200 · 12-Июл-20 20:46 (спустя 1 день 9 часов)

Доброго времени суток! Сорри, не разобралась с лечением, плиз, подскажите пошагово:))) Не, я не тупая, но не нашла как:))) всех благ сем и благодарность тем, кто чуток!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 13-Июл-20 01:41 (спустя 4 часа, ред. 13-Июл-20 01:41)

muss200,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79200896 и нажать на "скрытый текст".
Вот заодно и проверим :))
[Профиль]  [ЛС] 

aptimn

Стаж: 12 лет 10 месяцев

aptimn · 17-Июл-20 09:11 (спустя 4 дня, ред. 17-Июл-20 09:11)

Инструкции яснее писать никак? Сложно написать СКОПИРОВАТЬ ДАННЫЕ ФАЙОЫ В ПАПКУ С ПРОГРАММОЙ?
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 17-Июл-20 12:10 (спустя 2 часа 59 мин.)

aptimn писал(а):
79780989Инструкции яснее писать никак? Сложно написать СКОПИРОВАТЬ ДАННЫЕ ФАЙОЫ В ПАПКУ С ПРОГРАММОЙ?
Я понимаю, что VlsVl об этом не писал (за ненадобностью) и я также только лишь намекал на целевую аудиторию. ОК, напишу прямым текстом: "Программа ABBYY FineReader не делалась для ГПТУшников, отсюда и такая относительно сложная инструкция :)".
[Профиль]  [ЛС] 

M-Train

Стаж: 15 лет

M-Train · 18-Июл-20 12:02 (спустя 23 часа)

*смеется* Да, забавно вышло. Скачал программу, поискал инструкцию по установке, пожал плечами, прочитал Readme, сделал все по указанному принципу, запустил программу, распознал нужные мне документы (бесконечная бюрократическая писанина) и только затем уже наткнулся на скрытую в тему подробнейшую инструкцию по запуску.
Спасибо, все работает без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

SchultzMarkus

Стаж: 13 лет 10 месяцев

SchultzMarkus · 22-Июл-20 12:12 (спустя 4 дня)

когда же она начнет распознавать математические формулы <?/>
[Профиль]  [ЛС] 

8ninel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

8ninel · 23-Июл-20 14:50 (спустя 1 день 2 часа)

В 15 версии не нашла функцию яркости и не смогла очистить листы от проявления текста с предыдущей страницы. Резинка вытирает плохо, на этом месте появляется голубоватый фон. Кто подскажет, как это исправить? Есть ли функция яркость и исправление кривых строчек.
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Стаж: 17 лет

Eksodus · 23-Июл-20 15:45 (спустя 55 мин.)

8ninel писал(а):
79810444не смогла очистить листы от проявления текста с предыдущей страницы.
для этого нужно увеличивать контрастность при сканировании
[Профиль]  [ЛС] 

iCrazyDoctor

iCrazyDoctor · 31-Июл-20 12:46 (спустя 7 дней)

Появилась версия 15.0.113.3886
вылеченная !
[Профиль]  [ЛС] 

ZNOLP

Стаж: 17 лет 4 месяца

ZNOLP · 03-Авг-20 20:44 (спустя 3 дня)

Не распознаёт русский (( пишет Russian.amt не найден
[Профиль]  [ЛС] 

Yamada-kun

Стаж: 15 лет 4 месяца

Yamada-kun · 06-Авг-20 04:22 (спустя 2 дня 7 часов)

Автору раздачи, конечно, огромное спасибо, НО могу дать конструктивный совет: как избежать кучи вопросов с элементарной активацией программы.
1. Положить файл !README в корневую папку раздачи рядом с установочником программы, чтобы обычный пользователь сразу натыкался на него перед установкой;
2. В самом файле !README написать вместо пространного "Для лечения использовать файл из папки FixFiles" написать, как минимум, какой файл использовать (их там 2 штуки), и что, собственно с этим файлом делать (варианты: скопировать (куда), удалить (зачем), другое).
Выполнение данных простых советов, я уверен, поможет автоматически решить 90 % вопросов, связанных с активацией данного продукта и сбережет много нервов обычным пользователям, а также. непосредственно, автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

MrZombie

Top User 06

Стаж: 19 лет 4 месяца

MrZombie · 14-Авг-20 22:51 (спустя 8 дней)

iCrazyDoctor писал(а):
Причина найдена. Методом тыка зашёл в Options > Format Settings. Далее идём в блок PDF Settings и убираем галочку Use MRC compression.
Всё, чёткость символов остаётся как в оригинале.
СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

asasa2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

asasa2 · 20-Авг-20 10:59 (спустя 5 дней)

VlsVl писал(а):
79212645
kate london писал(а):
79212559Присоединяюсь.
Может быть. поделитесь ключом активации?
Вы издеваетесь что ли?
Какой ключ, кто Вам даст его тут.
Описание читали лечения, что именно непонятно там?
1. Установить программу - запустить ABBYY_FineReader_15_Multi.exe
2. Прочитать !Readme.txt
В крации вот:
запустить установку программы ABBYY_FineReader_15_Multi.exe, после установки программы убедится что она не запущена, посмотреть в трее, потом скопировать Awl.dll в папку установленной программы.
Все.
подробно тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79200896#79200896
Вот ключевые слова: скопировать Awl.dll в папку установленной программы. А то было не понятно, куда этот факт вообще вставлять. ОКазалось, что просто его в папку копируешь, а папка эта на диске С , там какой то фал меняется и всё..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error