V-Ray 5.00.04 + PhoenixFD 4.20.00 for 3ds Max 2016-2021

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

СОВЕСТb

Стаж: 17 лет 3 месяца

СОВЕСТb · 03-Июн-20 20:15 (5 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Июл-20 10:28)

V-Ray 5.00.04 + PhoenixFD 4.20.00 for 3ds Max 2016-2021

Год Выпуска: 2020
Версия V-Ray: 5.00.04
Версия PhoenixFD: 4.20.00
Разработчик: Chaos Group
Сайт разработчика: https://www.chaosgroup.com/vray/3ds-max/
Документация V-Ray: https://docs.chaosgroup.com/display/VMAX/What%27s+New+in+V-Ray+5
Документация PhoenixFD: https://docs.chaosgroup.com/display/PHX4MAX
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: присутствует
Системные требования:
Processor
1st Gen Intel® Core™ or compatible processor with SSE4.2 support (x64)
RAM
4 GB RAM and 4 GB swap minimum – recommended 8 GB or more RAM, 8 GB or more swap file (Actual amount required will vary with scene requirements.)
Operating system
Microsoft® Windows® 7 (SP1), Windows 8.1, or Windows 10 Professional operating system
Autodesk® 3ds Max
3ds Max® 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 and 2021 (64-bit)
USB port
Required for customers using legacy hardware lock, preferably USB 2.0
TCP/IP
Only IPv4 required for distributed rendering is supported. IPv6 is currently not supported.
License Server
4.5.1 or later
GPU Acceleration
NVIDIA CUDA with minimum required compute capability 5.2*: Maxwell-, Pascal-, Volta- and Turing-based NVIDIA card(s) with latest video driver or at least version 442.54;
NVIDIA RTX with compute capability 5.21: RTX cards with latest recommended video driver or version 442.54;
2GB VRAM
V-Ray Production Denoiser: AMD or NVIDIA GPU supporting OpenCL 1.2;
NVIDIA AI Denoiser: Maxwell, Pascal, Volta or Turing-based NVIDIA card with driver version 441.28
Список видеокарт с поддержкой CUDA (Wikipedia)
Notes: V-Ray Asset Browser is not supported for 3ds Max versions earlier than 2018. The V-Ray Material Library can be used there by loading it from Material/Map Browser in 3ds Max material editor.
3ds Max Version Compatibility
Описание V-Ray: мощный инструмент визуализации, поддерживающий Depth of Field (глубина резкости), Motion Blur (эффект «размытия» в движении), Displacement (карта смещения, с увеличением детализации трехмерных объектов). Кроме этого, V-ray имеет собственные источники освещения, систему солнце-небосвод для реалистичного освещения естественным светом, и физическую камеру с параметрами, аналогичными реальным фото- и видеокамерам.
Описание Phoenix FD: является мощным инструментом для моделирования различных сред. Направленным на удовлетворение потребностей VFX художника для имитации огня, дыма, взрывов, а также жидкостей, пены и брызг. Phoenix FD предлагает исключительную гибкость и скорость. С адаптивной сетью, полной интерактивности, GPU-ускоренным просмотром является одним из лучших решений для моделирования жидкостей в индустрии визуальных эффектов.

Лечим V-Ray:
0. Распакуйте архив "VRay_fix.7z".
1. Remove vray_v50003_fix.dlr and vray_v50003_max_fix.dll
or any other crack like vray201X.dlr, vray_zzz201X.dll, LastVRay.dlr, BlackStorm.dlr and etc.
2. Download and install V-Ray. No need to install the License Server.
В Advanced режиме снимите галку закачивать библиотеки материалов, которая уже включена в эту раздачу.
3. Copy vray_v50004_fix.dlr to the 3dsMax plugins dir ( C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\plugins )
Or to the vrayplugins dir ( C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\plugins\vrayplugins )
4. Copy vray_v50004_max_fix.dll to the V-Ray plugins dir ( C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\3ds Max 2021\bin\plugins )
*2021 - установленная версия макса.

Лечим PhoenixFD:
0. Распакуйте архив "PhoenixFD_fix.7z".
1. Remove any previous crack, like phoenix_40000_fix.dlr or vray201X.dlr
2. Download and install Phoenix. No need to install the License Server (pick Remote option).
3. Copy phoenix_42000_fix.dlr to the phoenixfd dir ( C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\plugins\phoenixfd )
4. Copy phoenix_previewer.exe to the bin dir ( C:\Program Files\Chaos Group\Phoenix FD\3ds Max 2021 for x64\bin )
*2021 - установленная версия макса.

Включаем окно 'V-Ray Quick Settings':
0. Переходим в меню: Customize -> Customize User Interface...
1. Переходим во вкладку Toolbars и создаем новую панель
2. В разделе Category находим VRay и прокручиваем до конца списка
3. Находим внизу списка пункт Quick V-Ray render settings и перетягиваем на созданную нами панель в пункте 1.
4. И перетягиваем эту панельку поближе к Вреевскому тулбару
5. Вместо панели можно команду навешать на хоткей, квады или меню. Кому как удобней.

Youtube

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey3d

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Andrey3d · 04-Июн-20 19:35 (спустя 23 часа, ред. 04-Июн-20 19:35)

На 2021 работает, полёт нормальный
2018 виснет при запуске при чтении файла vrender2018.dlr
Возможно, потому что 2018 у меня заблокирован в firewall, а 2021 - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

prohorok

Стаж: 17 лет 10 месяцев

prohorok · 04-Июн-20 21:41 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 04-Июн-20 21:41)

Можно поподробнее, как библиотеку "пристегнуть" . На диск D: папку V-Ray Material Library скопировал, рег файл запустил - изменения внесены. В результате - ничего. Приходится по разделам добавлять в библиотеку. Я так понимаю, если всё сделать правильно, библиотека целиком должна быть видна в Максе.
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 04-Июн-20 21:44 (спустя 2 мин., ред. 04-Июн-20 22:03)

prohorok писал(а):
79570042Можно поподробнее, как библиотеку "пристегнуть" . На диск D: папку V-Ray Material Library скопировал, рег файл запустил - изменения внесены. В результате - ничего. Приходится по разделам добавлять в библиотеку.
При установке по-умолчанию там другой путь указывается.
Нужно снести Врейчик и ЗАНОВО при установке указать необходимый путь, такой-же путь должен быть и в REG-файле и там-же должен быть расположен каталог с библиотекой.
На днях установлю Макс2021 и распишу подробную инструкцию.
У меня все сработало, на скриншотах добавил материал стекла и отраженной поверхности из библиотеки на ламборгини.
[Профиль]  [ЛС] 

san4esss

Стаж: 19 лет 4 месяца

san4esss · 04-Июн-20 23:24 (спустя 1 час 39 мин.)

Спасибо раздающему, в максе 2021 не получилось запустить GPU рендер, после подготовки сцены ничего не происходит, просто окно фрейм буфера и замерший прогресс рендера. CPU рендерит нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 05-Июн-20 08:40 (спустя 9 часов, ред. 05-Июн-20 08:42)

san4esss писал(а):
79570705...в максе 2021 не получилось запустить GPU рендер...
У Вас "Системные требования" не соответствуют для рендера. А также соответствующие драйвера для оборудования.
Проверяйте сначала!
в максе 2021 не проверял еще.
[Профиль]  [ЛС] 

san4esss

Стаж: 19 лет 4 месяца

san4esss · 05-Июн-20 13:34 (спустя 4 часа, ред. 05-Июн-20 22:54)

Вопрос решился. Vray 5 GPU рендер в максе 2021 заработал c выключенным интернетом) а в максе 2020 без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Testament2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Testament2 · 05-Июн-20 19:45 (спустя 6 часов)

я так понимаю лечение и для 5.00.02 подойдет? кто-то пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

Trickter

Стаж: 14 лет 2 месяца

Trickter · 09-Июн-20 13:08 (спустя 3 дня)

СОВЕСТb писал(а):
79570123
prohorok писал(а):
79570042Можно поподробнее, как библиотеку "пристегнуть" . На диск D: папку V-Ray Material Library скопировал, рег файл запустил - изменения внесены. В результате - ничего. Приходится по разделам добавлять в библиотеку.
Нужно снести Врейчик и ЗАНОВО при установке указать необходимый путь, такой-же путь должен быть и в REG-файле и там-же должен быть расположен каталог с библиотекой.
У меня все сработало, на скриншотах добавил материал стекла и отраженной поверхности из библиотеки на ламборгини.
Спасибо за раздачу. Но можно пожалуйста по подробнее про установку библиотеки материалов? У меня при установке сразу начинается установка vray никакой путь в библиотеку материалов не спрашивает.
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 09-Июн-20 15:56 (спустя 2 часа 47 мин.)

Trickter писал(а):
Спасибо за раздачу. Но можно пожалуйста по подробнее про установку библиотеки материалов? У меня при установке сразу начинается установка vray никакой путь в библиотеку материалов не спрашивает.
Открой спойлер "Установка V-Ray Material Library:"
[Профиль]  [ЛС] 

Беслан95

Стаж: 12 лет 3 месяца

Беслан95 · 10-Июн-20 19:04 (спустя 1 день 3 часа)

prohorok писал(а):
79570042Можно поподробнее, как библиотеку "пристегнуть" . На диск D: папку V-Ray Material Library скопировал, рег файл запустил - изменения внесены. В результате - ничего. Приходится по разделам добавлять в библиотеку. Я так понимаю, если всё сделать правильно, библиотека целиком должна быть видна в Максе.
Переустанови ВРЕЙ на стартовом окне нажимай на ADVANCED потом надеюсь ты поймешь)
[Профиль]  [ЛС] 

reluctant

Стаж: 14 лет 10 месяцев

reluctant · 11-Июн-20 21:50 (спустя 1 день 2 часа)

СОВЕСТb писал(а):
79570123
prohorok писал(а):
Друзья, скажите, а как открыть этот REG файл, о котором идет речь, чтобы проверить путь к библиотеке материалов? Не открывается V-Ray Asset Browser при нажатии на эту кнопку..) Хотя при установке указал путь в папку с библиотекой материалов..
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 12-Июн-20 08:30 (спустя 10 часов)

reluctant писал(а):
...а как открыть этот REG файл...
Любым текстовым редактором, даже блокнот откроет.
[Профиль]  [ЛС] 

reluctant

reluctant · 12-Июн-20 10:55 (спустя 2 часа 24 мин.)

СОВЕСТb писал(а):
79607930
reluctant писал(а):
А где этот файл находится и как называется?))))))
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 12-Июн-20 21:23 (спустя 10 часов)

reluctant писал(а):
79608422
СОВЕСТb писал(а):
79607930
reluctant писал(а):
Может еще ложку в жопу рот засунуть?
[Профиль]  [ЛС] 

reluctant

reluctant · 12-Июн-20 21:35 (спустя 11 мин.)

СОВЕСТb писал(а):
79611284
reluctant писал(а):
79608422
СОВЕСТb писал(а):
79607930
reluctant писал(а):
Может еще ложку в жопу рот засунуть?
Дружище, я на самом деле никогда с этим раньше не сталкивался, поэтому понятия не имею о том, что это за рег файл, где находится и как называется. Каждый до определенного момента о чём-то не знает, пока ему не расскажут другие.. Это ведь очень просто, всего одну строчку написать и я буду уже знать, как с этим работать..) Уверен, ты тоже когда-то об этом не знал, пока тебе не рассказали.. Естественно, я на это не обижаюсь, смотрю с юмором, но всё равно не понимаю, зачем такие грубости? Это ведь так просто.. Этот мир наверное и докатился уже до ручки именно потому, что вместо взаимопомощи и поддержки люди только подъ****ают друг друга и выпендриваются кто чем может..)) У меня реально не работает эта кнопка, я не знаю, в чём может быть дело, нигде в инете не нашел.. Просто это очень удобный и наглядный браузер и очень хотелось бы, чтобы он работал.. В любом случае, большое спасибо тебе за твою работу, за твои раздачи - это и правда сделано на совесть..)
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 13-Июн-20 11:45 (спустя 14 часов, ред. 13-Июн-20 12:00)

reluctant писал(а):
Дружище, я на самом деле никогда с этим раньше не сталкивался, поэтому понятия не имею о том, что это за рег файл, где находится и как называется. Каждый до определенного момента о чём-то не знает, пока ему не расскажут другие.. Это ведь очень просто, всего одну строчку написать и я буду уже знать, как с этим работать..) Уверен, ты тоже когда-то об этом не знал, пока тебе не рассказали.. Естественно, я на это не обижаюсь, смотрю с юмором, но всё равно не понимаю, зачем такие грубости? Это ведь так просто.. Этот мир наверное и докатился уже до ручки именно потому, что вместо взаимопомощи и поддержки люди только подъ****ают друг друга и выпендриваются кто чем может..)) У меня реально не работает эта кнопка, я не знаю, в чём может быть дело, нигде в инете не нашел.. Просто это очень удобный и наглядный браузер и очень хотелось бы, чтобы он работал.. В любом случае, большое спасибо тебе за твою работу, за твои раздачи - это и правда сделано на совесть..)
А теперь представь сотни, тысячи других "чайников" и каждому разжуй, обьясни, помоги... Не у всех есть время ВСЕМ помогать!
Это первое.
Во-вторых устанавливай студенческие версии и не морочи всем голову.
Уже давно существует такое понятие - нагуглить, погуглить. Великий дядя Гугол уже давно все знает и подскажет.
Это же так просто вбить проблему в поле поиска гугла и нажать энтер!
Да, я тоже до сих пор многое чего тоже гуглю и не жду ответа много часов(дней), а гугол выдает решение за пару секунд. Есть разница?
Иногда бесит, им выложили уже взломанный готовый продукт, а им еще и этого мало - расскажи да пакажи... Тут тебе никто ничего не должен и каждый отвечает как ему вольно.
Это сейчас вам чайникам хорошо, все есть в тырнетах, а раньше в 90-х годах мы все искали в журналах и книгах. Да и там не все было.
Начинал учиться еще на 3D Studio MAX R2. https://www.youtube.com/watch?v=y8azQEceSJo
И основным рендером был Brazil, потом перешел на Врейчик. Но сейчас основной инструмент Майка.
В любом случае этот рег-файл тебе не нужен. Это для тех у кого нет интернета или нет возможности закачать библиотеку.
Тебе же просто клацая кнопочку Далее установщик сам закачает все материалы.
И не надо делать лишние телодвижения, разве что кряки правильно разложить. В Ютубе роликов взлома тоже полно, если что.
Как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

Dezzio

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dezzio · 16-Июн-20 00:53 (спустя 2 дня 13 часов)

Цитата:
И основным рендером был Brazil
Бро, ностальгически!!!
В остальном тоже правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

goblin8666

Стаж: 13 лет 3 месяца

goblin8666 · 16-Июн-20 01:27 (спустя 33 мин.)

СОВЕСТb писал(а):
79570123
prohorok писал(а):
Пробовал по разному... Отредактировал .reg файл, при установке указал путь, редактировал даже на самом реестре... Не получается установить эти материалы. Просто кликаю на кнопочку и ничего не происходит. В чем может быть проблема? PS. У меня макс 2020
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 16-Июн-20 08:53 (спустя 7 часов)

goblin8666 писал(а):
Пробовал по разному... Отредактировал .reg файл, при установке указал путь, редактировал даже на самом реестре... Не получается установить эти материалы. Просто кликаю на кнопочку и ничего не происходит. В чем может быть проблема? PS. У меня макс 2020
Если даже установщик не хочет докачивать, проблема в вашей системе.
Но это не точно.
[Профиль]  [ЛС] 

andryugist

Стаж: 15 лет 11 месяцев

andryugist · 16-Июн-20 20:36 (спустя 11 часов)

По сравнению с 4 версией, как скорость рендера на процессоре, быстрее или также примерно?
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 17-Июн-20 00:14 (спустя 3 часа, ред. 17-Июн-20 10:50)

17.06.2020 Обновлено до последнего релиза и добавлено PhoenixFD 4.
По-умолчанию установщик сам закачает библиотеку материалов, многие тут терялись, плакали, типа что правильно нужно делать.
Теперь библиотека занимает уже 8 гб против 1,7 гб на бета-версии.
Или нужно было включить бибиотеку? (тогда раздача будет занимать более 11 ГБ)
Установщик все сделает сам, вам осталось только правильно кряки разложить "по блюдечкам"!
[Профиль]  [ЛС] 

Xeksira

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Xeksira · 18-Июн-20 06:43 (спустя 1 день 6 часов)

СОВЕСТb писал(а):
7963243417.06.2020 Обновлено до последнего релиза и добавлено PhoenixFD 4.
По-умолчанию установщик сам закачает библиотеку материалов, многие тут терялись, плакали, типа что правильно нужно делать.
Теперь библиотека занимает уже 8 гб против 1,7 гб на бета-версии.
Или нужно было включить бибиотеку? (тогда раздача будет занимать более 11 ГБ)
Установщик все сделает сам, вам осталось только правильно кряки разложить "по блюдечкам"!
Конечно, тогда какой смысл вообще от установщика, если его так же как и библиотеку можно скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

logos_

Стаж: 12 лет 2 месяца

logos_ · 18-Июн-20 09:23 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 18-Июн-20 09:23)

Не работают текстуры дерева, и некоторые другие. Текстуры ткани и кирпича работают. Почему?
http:// СПАМ Здесь полный комплект
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 18-Июн-20 10:36 (спустя 1 час 13 мин.)

logos_ писал(а):
79638376Не работают текстуры дерева, и некоторые другие. Текстуры ткани и кирпича работают. Почему?
А скриншот?
Потому что дерево работает:
скрытый текст
За рекламу других сервисов банят!
[Профиль]  [ЛС] 

GUGOGUGO

Стаж: 18 лет 5 месяцев

GUGOGUGO · 18-Июн-20 11:08 (спустя 31 мин.)

andryugist писал(а):
79631338По сравнению с 4 версией, как скорость рендера на процессоре, быстрее или также примерно?
Как я понял, движок не трогали, просто новых фишек навалили - лайтмикс, редактор материалов как в короне, фрейм буфер со слоями как в фотошопе, рандомный тайлинг, небо новое добавили... Если бы скорость увеличили, то обязательно об этом в демориле упомянули бы.
[Профиль]  [ЛС] 

mercurygroup

mercurygroup · 18-Июн-20 12:14 (спустя 1 час 5 мин., ред. 18-Июн-20 12:14)

нет библиотека так и не заработала
3ds max 2020
что только не делал: сначала путь по умолчанию т.е. диск С пользователь/документы
так ставил чтобы пути совпадали специально заходил в рег файл и менял путь на С пользователь/документы т.к. по умолчанию он просто C - не заработало
потом оставил все по умолчанию как в рег файле - соответственно при установке VRay поменял путь с пользователя просто на диск С где библиотека материалов VRay -
но тоже так ничего и не пашет, это на компе который не подключен к интернет
комп который подключен к сети все подхватывает автоматом и библиотека работает
получается так что инет при установке обязателен, это конечно ерунда какая то
[Профиль]  [ЛС] 

Pirat-esc

Стаж: 14 лет 1 месяц

Pirat-esc · 18-Июн-20 12:25 (спустя 11 мин.)

mercurygroup
Нужно зайти в редактор реестра, там зайти в HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Chaos Group ->V-Ray Material Library
правой кнопкой мышки на Download Path, нажать "изменить" и там поменять путь к библиотеке.
И всё!!!
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 18-Июн-20 12:49 (спустя 23 мин.)

mercurygroup писал(а):
79638886нет библиотека так и не заработала
3ds max 2020
что только не делал: сначала путь по умолчанию т.е. диск С пользователь/документы
так ставил чтобы пути совпадали специально заходил в рег файл и менял путь на С пользователь/документы т.к. по умолчанию он просто C - не заработало
потом оставил все по умолчанию как в рег файле - соответственно при установке VRay поменял путь с пользователя просто на диск С где библиотека материалов VRay -
но тоже так ничего и не пашет, это на компе который не подключен к интернет
комп который подключен к сети все подхватывает автоматом и библиотека работает
получается так что инет при установке обязателен, это конечно ерунда какая то
Библиотека работает!
Вчера вечером установил на ноут без интернета, у меня тоже библиотека не работала.
После запуска reg-файла - заработала.
Даже скриншоты сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

mercurygroup

mercurygroup · 18-Июн-20 13:18 (спустя 28 мин., ред. 18-Июн-20 13:18)

Pirat-esc писал(а):
79639116mercurygroup
Нужно зайти в редактор реестра, там зайти в HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Chaos Group ->V-Ray Material Library
правой кнопкой мышки на Download Path, нажать "изменить" и там поменять путь к библиотеке.
И всё!!!
Спасибо конечно, прошел в реестр на компе который отключен от инета и вот что я там увидел:
Потом прошел на тот который подключен к инету и с удивлением обнаржил что папки V-Ray Asset Browser у меня не хватает:
Вот пока так...
Хотел скопировать недостающую папку из реестра , но не тут то было
СОВЕСТЬ я не говорю о том что библиотека не работает вообще, она не работает у меня, вот пытаюсь решить
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error