Вспомнить Всё / Total Recall (Пол Верховен / Paul Verhoeven) [1990, США, фантастика, боевик, триллер, приключения, BDRip] MVO (R5)

Ответить

ганди симпсон

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ганди симпсон · 08-Авг-13 15:31 (12 лет 2 месяца назад)

almoner писал(а):
58163823
Доктор Бетругер писал(а):
54474067Но концовку Пауль Верхувен испортил. Человек, оказавшись в безвоздушном пространстве, умирает по другому. И глаза его не вылезают из орбит, а просто перестают видеть.
Мало научиться смотреть фильмы.
Надо еще научиться принимать условности жанра, иметь представление о художественных приемах, средствах выразительности.
Научиться абстрагироваться от действительности.
Согласен. Но это вовсе не означает, что зрителя можно держать за идиота и впаривать ему откровенную туфту. Верховен испортил фильм еще раньше, отправив "плохого"Шварца перерождаться в "хорошего", а потом обратно. Эта грубая натяжка, шитая белыми нитками, фактически портит все впечатление от фильма. Вот еще косяк: солдаты со всех сторон шпарят в упор из автоматов по голограмме Шварца и остаются живыми. Через несколько секунд этот же фокус с голограммой девчонки повторить почему-то не удается... Ляпы, логические нестыковки? Ну и что? Под поп-корн и пепси-колу пипл схавает.
[Профиль]  [ЛС] 

almoner

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almoner · 08-Авг-13 18:33 (спустя 3 часа, ред. 08-Авг-13 18:33)

ганди симпсон
Не знаю - не знаю.
Может быть кого-нибудь Верховен и пытается надурить, но лично меня он развлекает и делает это мастерски.
[Профиль]  [ЛС] 

7119235

Стаж: 18 лет 5 месяцев

7119235 · 13-Сен-13 20:01 (спустя 1 месяц 5 дней)

много раз смотрел это кино, классика жанра! только одного до сих пор не пойму - почему кохааген приказал в конце концов убить хаузера? ведь они лепшие кореша, память ему уже стирают... нах убивать?
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_k111

Стаж: 14 лет 9 месяцев

oleg_k111 · 22-Мар-14 18:46 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Мар-14 18:46)

Доктор Бетругер писал(а):
54474067Для своего времени фильм был хорош. Спору нет. Но концовку Пауль Верхувен испортил. Человек, оказавшись в безвоздушном пространстве, умирает по другому. И глаза его не вылезают из орбит, а просто перестают видеть. Но всё равно, фильм не плох. Плохо, что римейк к нему сняли. Не люблю, когда "обсасывают" старую тему по нескольку раз.
Доктор, если физику не знаешь - не вешай людям лапшу.
Ты сначала разберись: чем отличается "безвоздушное" пространство от "воздушного".
Именно так и происходит в реальности.
Режиссёры того поколения (в частности Пауль Верхувен) были настоящими учёными, по сравнению с современными дебилами типа: дель торо, куарона и проч.
7119235 писал(а):
60858562много раз смотрел это кино, классика жанра! только одного до сих пор не пойму - почему кохааген приказал в конце концов убить хаузера? ведь они лепшие кореша, память ему уже стирают... нах убивать?
Потому что он сбежал, и Хаузером так и не стал.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrenter6666

Стаж: 15 лет

Torrenter6666 · 09-Июн-20 20:29 (спустя 6 лет 2 месяца)

shadowne0xxx писал(а):
60035596автору спасибо за релиз.
фильм сам по себе какашка, сюжет не привносит ничего нового, бессмысленные кросы с оригиналом (мутантов нет но 3 сиськи прилепили, например), под конец просто жуткий тупняк (я перелью тебе твою старую память и ты снова встанешь на нашу сторону мой старый друг ---> ты сбежал от моих людей, я убью тебя мой старый друг) и провалы как в сюжете так и в актёрской игре. Но спецэффекты на уровне и симпотяжка Кейт Бекинсейл тоже норм. Смотреть стоит при полнейшем отсутствии других фильмов или если совсем голова не варит
Фильм - шедевр, и никакой Бекинсейл тут нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет

Victoriano_ · 10-Янв-22 17:28 (спустя 1 год 7 месяцев)

Классический фильм начала 90х, с хорошими спецэффектами, натуральными настоящими съемками и потрясающей атмосферой будущего, однако с другой стороны это тот фильм, где самое основное и сложное лежит на главном актере, и Шварценеггер как актер сыграл просто ужасно .
При всем уважении, но со стороны Шварца было нагло то, что он сделал :
Цитата:
выторговал себе гонорар в размере 10—11 миллионов долларов + 15 % от кассовых сборов
Вот не тот фильм где его игра харизмой и актерские навыки прям тащат фильм.
Более того, в фильме не особо надо применять физ силу, потому можно представить почти любого классного актера тех времен на главную роль.
При чем к этому один из редких случаев, когда сценарий не то что слабый, он - никакущий.
В конце начинается банальщина в виде финального монолога и полностью запутывания сюжета и всех логических ниточек.
Так же кульминация в виде нечеловеческой нереальной силы выглядит вынужденно и неестественно притянуто не дать погибнуть главному герою казалось в безысходной ситуации.
Хорошие же роли сыграли Маршалл Белл (Джордж / Куато) и Майкл Айронсайд ( Рихтер), не зря их потом Пол Верховен пригласил в свой лучший фильм Звездный десант / Starship Troopers (1997)
Фильму 5 / 10, получилось неплохо, но могло бы быть лучше если бы сюжет и остальное не испортилось под конец.
[Профиль]  [ЛС] 

almoner

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almoner · 25-Янв-22 11:50 (спустя 14 дней)

Victoriano_ писал(а):
82576910Пол Верховен пригласил в свой лучший фильм Звездный десант / Starship Troopers (1997)
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет

Victoriano_ · 26-Янв-22 18:20 (спустя 1 день 6 часов)

almoner писал(а):
82651403
Victoriano_ писал(а):
82576910Пол Верховен пригласил в свой лучший фильм Звездный десант / Starship Troopers (1997)
Не, это не тот фильм что в данной раздаче.
Тоже про космос судя по картинке, возможно и тематика похожая, но это не Звездный десант .
Вы похоже темой ошиблись
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error