Embarcadero RAD Studio 10.4 Sydney Architect Version 27.0.37889.9797 [2020, MULTILANG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 3 месяца

KostyantynKo · 03-Июн-20 20:42 (5 лет 4 месяца назад)

del-3 писал(а):
79562510Не могу понять, как патчить, не работает.
Запускаю установку, жму Options, указываю нужную папку, OK, затем Next.
Выводится окно выбора типа ключа: trial, serial number, license file.
Тут запускаю патч, жму Patch.
Жму на установщике Back. Никаких "Use Existing License" здесь нет, показывается первоначальный экран.
Жму Next, снова вижу выбор типа ключа: trial, serial number, license file.
Что выбирать?
Выбираю license file, жму Install. Начинается копирование, через несколько секунд появляется окно менеджера лицензий.
Выбираю там Import, указываю созданный патчем slip-файл. Он его успешно импортирует.
Жму Done, появляется сообщение "You need to have valid license in order to install this product".
Что не хватает?
Update:
Нет, импортирует лицензию он не успешно.
В Show Details пишет "Activation information is either corrupted or does not match this product".
Даже если я выбираю trial, он всё равно после установки выдаёт мне окно ввода серийника.
Попробуйте разораться более визуально.
Как установить...

[Профиль]  [ЛС] 

scrooge30

Стаж: 16 лет 5 месяцев

scrooge30 · 03-Июн-20 20:52 (спустя 9 мин.)

KostyantynKo, пора вашему кейгену как FastMM5 добавить платную подписку с консультациями по использованию
[Профиль]  [ЛС] 

gov_777

Стаж: 11 лет 10 месяцев

gov_777 · 03-Июн-20 21:51 (спустя 59 мин.)

KostyantynKo писал(а):
79563695
del-3 писал(а):
79562510Не могу понять, как патчить, не работает.
Запускаю установку, жму Options, указываю нужную папку, OK, затем Next.
Выводится окно выбора типа ключа: trial, serial number, license file.
Тут запускаю патч, жму Patch.
Жму на установщике Back. Никаких "Use Existing License" здесь нет, показывается первоначальный экран.
Жму Next, снова вижу выбор типа ключа: trial, serial number, license file.
Что выбирать?
Выбираю license file, жму Install. Начинается копирование, через несколько секунд появляется окно менеджера лицензий.
Выбираю там Import, указываю созданный патчем slip-файл. Он его успешно импортирует.
Жму Done, появляется сообщение "You need to have valid license in order to install this product".
Что не хватает?
тяжело на такие вопросы отвечать наверное. Если ставить по инструкции, то разбираться не придется.
[Профиль]  [ЛС] 

del-3

Стаж: 15 лет 10 месяцев

del-3 · 03-Июн-20 21:52 (спустя 1 мин.)

KostyantynKo писал(а):
79563695Попробуйте разораться более визуально.

Спасибо, пошло дело (но до чего же он медленно ставит!)
У меня не было окна с "Use existing license", потому что я запускал не с правами админа. Винда и так при запуске запрашивала доп. права, я думал, этого достаточно
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 03-Июн-20 23:36 (спустя 1 час 43 мин., ред. 03-Июн-20 23:36)

@scrooge30
@gov_777
@del-3
Уважаемые господа, я бы и сам не догнал , либо запутался как Пачькануть этот тип инсталятора, ну и как этим КейПатчем пользоваться вообще Ну и потому я не удивлюсь, если есть некие сложности, неразберихи в ходе установки. Так как для конечного юзера тип установки совсем новый в отличие от традиционного InstallAware. Как по мне, традиционная установка через InstallAware больше нравилась, чем теперешняя.
[Профиль]  [ЛС] 

del-3

del-3 · 04-Июн-20 01:19 (спустя 1 час 43 мин., ред. 04-Июн-20 01:19)

У меня теперь другая проблема возникла.
Если выбираю установку всех пакетов, установщик стопорится на common-файлах билдера и дальше не двигается (за несколько часов, папка Embarcadero тоже не растёт). И никаких доп. окон с запросами не видно.
У всех нормально всё ставится по полной?
Update:
Сейчас поставил установку только Delphi/Win и C++Builder/Win. И снова он застрял на "C++Builder Common Files Enterprise".
Точки бегут, а толку ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 04-Июн-20 06:03 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-20 06:03)

del-3
0. Должно быть окно лицензионного соглашения Android SDK/NDK/JavaJDK... (иногда окно скрывается позади инсталятора и препятствует продолжения установки).
1. Отключите Антивир... (Бывает то что он блокирует доступ к Папкам без оповещения).
2. Определите свободное пространство вашего диска на какой идёт установка. требуется минимум 40ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

tutralex

Стаж: 15 лет 1 месяц

tutralex · 04-Июн-20 09:40 (спустя 3 часа, ред. 04-Июн-20 09:40)

Вы меня конечно извините, но, ЛЮДИ, которые не могут установить и пропатчить студию самостоятельно без визуальных инструкций, вам точно нужно кодирование, особенно в c++!?
[Профиль]  [ЛС] 

zerdalert

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zerdalert · 04-Июн-20 13:46 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-20 13:46)

Ребят, кому не сложно, гляньте пожалуйста в 10.4 версии компонент ADOConnection1 есть ли там в списке драйверы для работы с акссесовскими базами данных? Интересуют Microsoft.ACE.OLEDB.15.0 и Microsoft.ACE.OLEDB.12.0. А то в версиях RIO они их повырезали и оставили только Microsoft.Jet.OLEDB.4.0. ( Заранее благодарю.)
И еще ehlib под нее и FastReport интересуют. Поделитесь кто располагает... пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

aush

Стаж: 20 лет 5 месяцев

aush · 04-Июн-20 13:49 (спустя 2 мин.)

Кмк наличие драйверов ADO Access - системная вещь и к студии никак не относится. Открывается стандартный win диалог. Так что наличие access на компе проверить надо сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

zerdalert

zerdalert · 04-Июн-20 14:16 (спустя 27 мин.)

aush писал(а):
79567620Кмк наличие драйверов ADO Access - системная вещь и к студии никак не относится. Открывается стандартный win диалог. Так что наличие access на компе проверить надо сначала.
Странно... Access разумеется присутствует. Только почему-то в токио интересуемые драйверы видны, а в рио нет. Не подскажете в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

aush

Стаж: 20 лет 5 месяцев

aush · 04-Июн-20 14:38 (спустя 21 мин.)

А возможна разная битность(32/64) для установленного драйвера и создаваемой программы?
[Профиль]  [ЛС] 

moshawin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

moshawin · 04-Июн-20 14:58 (спустя 20 мин., ред. 04-Июн-20 14:58)

Скажите пожалуйста, как установить Patch1? Я розархивировал данные файлов патча с заменой в папку программы, верно? И больше ничего не нужно делать? В информации о программе пишет следующее (прикрепляю на картинке).
[Профиль]  [ЛС] 

scrooge30

scrooge30 · 04-Июн-20 15:06 (спустя 8 мин., ред. 04-Июн-20 15:06)

moshawin писал(а):
79567956Скажите пожалуйста, как установить Patch1? Я розархивировал данные файлов патча с заменой в папку программы, верно? И больше ничего не нужно делать? В информации о программе пишет следующее (прикрепляю на картинке).
Patch1 - это хотфикс. Наличие хотфикса ни где не отображается.
А ставится, как и другие хотфиксы абракадабры - простой распаковкой
[Профиль]  [ЛС] 

moshawin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

moshawin · 04-Июн-20 15:10 (спустя 3 мин.)

scrooge30 писал(а):
79567987
moshawin писал(а):
79567956Скажите пожалуйста, как установить Patch1? Я розархивировал данные файлов патча с заменой в папку программы, верно? И больше ничего не нужно делать? В информации о программе пишет следующее (прикрепляю на картинке).
Patch1 - это хотфикс. Наличие хотфикса ни где не отображается.
А ставится, как и другие хотфиксы абракадабры - простой распаковкой
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

zerdalert

zerdalert · 04-Июн-20 15:20 (спустя 10 мин.)

aush писал(а):
79567868А возможна разная битность(32/64) для установленного драйвера и создаваемой программы?
Ну программку на токио писал 32 битную и все работало, затем снес токиоо, поставил рио. На рио все тоже самое под 32 бита и кроме OLEDB 4 - го ничего нет и к базе данных нет возможности подключиться(
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFlash2008

Стаж: 17 лет 8 месяцев

BlackFlash2008 · 04-Июн-20 17:31 (спустя 2 часа 11 мин.)

ICS_Vortex писал(а):
79552641Торрент дерьмо. Активация не работает.
Мне помогло выключение сети.
[Профиль]  [ЛС] 

del-3

del-3 · 04-Июн-20 18:30 (спустя 58 мин., ред. 05-Июн-20 12:28)

KostyantynKo писал(а):
79565627del-3
0. Должно быть окно лицензионного соглашения Android SDK/NDK/JavaJDK... (иногда окно скрывается позади инсталятора и препятствует продолжения установки).
1. Отключите Антивир... (Бывает то что он блокирует доступ к Папкам без оповещения).
2. Определите свободное пространство вашего диска на какой идёт установка. требуется минимум 40ГБ.
0. Нет, сзади точно ничего нет, такое сложно не заметить. Тем более, эту лицензию я подтверждаю (когда выбираю её в опциях).
1. Отключен, конечно.
2. 40 нет, но есть 30. Установщик стопорится, когда ещё свободно 15 Гб. Даже если выбираю установку только Delphi и Builder для Win.
Я уже скачал Trial-версию с сайта и попытался установить её с Trial-ключом (удалив сайты embarcadero из hosts). Всё то же самое.
У меня есть подозрение, что проблема связана с тем, что я ставлю Sydney рядом с другой версией (в другую папку, разумеется).
Но Delphi ставится без проблем, Builder не хочет.
Короче, я поставил на виртуалку – там всё ок.
Но там выводится установщик Win SDK, которой на основной системе не появляется (вероятно, до него просто не доходит дело). Буду теперь объединять файлы и реестр на основной машине.
Update: success
[Профиль]  [ЛС] 

gov_777

gov_777 · 04-Июн-20 19:34 (спустя 1 час 3 мин.)

Господа! Дайте ссыль на фастрепорт для сиднея, ибо триаловский гонит первую строку на квитанции, что нерегисрирован и приходится накладывать черную полоску...
[Профиль]  [ЛС] 

zerdalert

zerdalert · 04-Июн-20 22:00 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 04-Июн-20 22:00)

zerdalert писал(а):
79568055
aush писал(а):
79567868А возможна разная битность(32/64) для установленного драйвера и создаваемой программы?
Ну программку на токио писал 32 битную и все работало, затем снес токиоо, поставил рио. На рио все тоже самое под 32 бита и кроме OLEDB 4 - го ничего нет и к базе данных нет возможности подключиться(
Скачал, поставил, все ровно, но проблема так и осталасть, может подскажет кто как еще можно к аксессовской базе подключиться, только не .mdb, а .accdb какой из имеющихся драйверов в компоненте AdoConnection можно задействовать?
А с андроидом та еще жопа, предлагает скачать sdk, (хотя я все выбирал при установке) соглашаюсь - он выдает ошибку. П-ц, зла не хватает((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 05-Июн-20 00:41 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 05-Июн-20 00:41)

gov_777 писал(а):
79569414Господа! Дайте ссыль на фастрепорт для сиднея, ибо триаловский гонит первую строку на квитанции, что нерегисрирован и приходится накладывать черную полоску...
Чтобы к Белой полоски стремится, для этого надо с умом трудиться.
FastReport VCL v6.6.12 Full Source
FastReportVCL.v6.6.12.ZIP
Пароль к архиву: www.rutr.life
Как поставить ФастРепорт с Исходниками.
Мой метод. Ваш метод может быть другим.

-1. Из архива FastReportVCL.v6.6.12.ZIP извлекаем, например в: "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\FastReportVCL"
0. Запускаем recompile.exe от имени Администратора.
1. Выбираем компилятор Delphi, C++Builder и платформу.
2. Выбираем версию аля Enterprise.
3. Выделяем Recompile all packages. Зелёным не обязательно, как хотите.
4. Указываем FIBы, например в папке "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\FastReportVCL\Source\FIB".
5. Нажимаем Compile [может занять некоторое время, - ждите].
6. В РАД Студии в меню Component -> Install Packages диалоговом окне, нажимаем Add, и добавляем *.BPLы с
"C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\FastReportVCL\LibD27" * Если в возникнут ошибки, кликайте [OK] несколько раз.
7. В РАД Студии в меню Tools -> Options, в Окне[Options] Language->Delphi->Library Выбираем платформу Win32.
8. Добавить путь в Library path: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\FastReportVCL\LibD27.
9. Перезапускаем РАД Студию.
Графически: Как поставить ФастРепорт

Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

temp128

temp128 · 05-Июн-20 10:40 (спустя 9 часов, ред. 06-Июн-20 19:43)

Нашел небольшой глючёк в работе RAD Studio 10.4:
Имеется группа проектов, содержащая проекты на C++ и один проект на Delphi. Для автоматизации процесса сборки создана "Build Group".
Проекты на C++ собираются в конфигурациях Debug и Release, для платформы Win32.
Проект на Delphi собирается в конфигурациях Debug и Release, для платформ Win32 и Win64.
Если в IDE нажать:
  1. "Build the current build group", то все собирается правильно.
  2. "Compile the current build group", то не собирается проект на Delphi в конфигурации Release для платформы Win64.
В окне Messages отображается следующее:
Код:
Compiling ocl_pas.dproj (Release, Win32)
dcc32 command line for "ocl_pas.dpr"
Compiling ocl_pas.dproj (Release, Win64)
Success
Т.е., вообще, не вызывается компилятор !
Проекты предварительно не собирались. Каталоги Win32 и Win64 отсутствовали или же были пустыми.
Ещё один глючёк:
Создаем на C++ тривиальное консольное приложение, которое выводит значение аргумента argv[0] функции main (путь и имя запущенного исполняемого файла) и текущий каталог.
скрытый текст
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
//-----------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char *argv[])
{
    char CurrentDir[1024];
    GetCurrentDirectory(sizeof(CurrentDir), CurrentDir);
    std::cout << "program     = " << argv[0] << std::endl;
    std::cout << "current dir = " << CurrentDir << std::endl;
    return 0;
}
Компилируем в конфигурации Debug для платформы Win32 и запускаем из под отладчика - в результате получем это:
Код:
program     = d:\source\research\IDE\cwd\.\Win32\Debug\cwd.exe
current dir = d:\source\research\IDE\cwd\Win32\Debug
и это правильно !
Компилируем в конфигурации Debug для платформы Win64 и запускаем из под отладчика - в результате получем это:
Код:
program     = d:\source\research\IDE\cwd\Win64\Debug\cwd.exe
current dir = c:\program files (x86)\embarcadero\studio\21.0\bin\windows\lldb
и это неправильно !
Спрашивается, а почему текущий каталог не выставлен на d:\source\research\IDE\cwd\Win64\Debug ?
Задаем принудительно d:\source\research\IDE\cwd\Win64\Debug через "Run | Parameters ... ", запускаем в отладчике и видим:
Код:
program     = d:\source\research\IDE\cwd\Win64\Debug\cwd.exe
current dir = c:\program files (x86)\embarcadero\studio\21.0\bin\windows\lldb

Причем, если посмотреть здесь: "Tools | Options | Debugger ", то в списке "Registered Debuggers" отладчик "Embarcadero Windows 64-bit Debugger" выделен жирным - значит он используется для платформы Windows 64 !
Интересно, а можно ли переключаться между отладчиками ?
[Профиль]  [ЛС] 

tigma

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tigma · 05-Июн-20 10:40 (спустя 13 сек.)

KostyantynKo писал(а):
79571194
gov_777 писал(а):
79569414Господа! Дайте ссыль на фастрепорт для сиднея, ибо триаловский гонит первую строку на квитанции, что нерегисрирован и приходится накладывать черную полоску...
За FastReport огромное СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gov_777

gov_777 · 05-Июн-20 11:09 (спустя 28 мин., ред. 05-Июн-20 11:09)

KostyantynKo писал(а):
79571194
gov_777 писал(а):
Удачи
Гуд! Вам инструкции писать! И без картинок всё стало, но я запишу:)))) Теперь нет черной полосы, но вот интересно, для х64 так же надо? Типа добавить? дурацкий вопрос. для 64 аналогично:)
[Профиль]  [ЛС] 

GeninhoBrasil

Стаж: 10 лет 11 месяцев

GeninhoBrasil · 05-Июн-20 11:46 (спустя 37 мин.)

bds.exe. error to me. Someone can help me? Please!
[Профиль]  [ЛС] 

gov_777

gov_777 · 05-Июн-20 12:50 (спустя 1 час 3 мин.)

GeninhoBrasil писал(а):
79572669bds.exe. error to me. Someone can help me? Please!
первый старт от админа
[Профиль]  [ЛС] 

ga-1

Стаж: 16 лет 4 месяца

ga-1 · 05-Июн-20 14:00 (спустя 1 час 10 мин.)

Доброго дня всем. Подскажите, это только у меня руки так выкрутило ( хотя на Delphi c 1-ой версии сижу) или совсем плохо с оболочкой стало? При попытке поставить Classic Unlocked программа слегка задумывается и схлопывается без всяких предупреждений. Если установить в настройках стартовать в этом режиме - оболочка может даже запуститься, но при этом тулбар становиться неуправляемым и ведет себя вообще неадекватно. Пробовал два раза устанавливать - повторение 100%. Пр этом все предыдущие версии установлены на таких же виртуальных машинах с такой же операционной системой (win server 2019) и проблем нет (Seattle, Berlin, Tokyo, Rio).
[Профиль]  [ЛС] 

zerdalert

zerdalert · 05-Июн-20 15:17 (спустя 1 час 17 мин.)

tigma писал(а):
79572408
KostyantynKo писал(а):
79571194
gov_777 писал(а):
За FastReport огромное СПАСИБО!!!
Присоединяюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

krid27

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krid27 · 06-Июн-20 03:04 (спустя 11 часов)

FastReportVCL 6.7
[Профиль]  [ЛС] 

Termius

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Termius · 06-Июн-20 12:03 (спустя 8 часов)

Я слышал, что версию 10.4 можно ставить параллельно с предыдущей 10.3.х. Или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error