Кафка (Кирилл Серебренников) [2016, драма, WEBRip-AVC] Гоголь-центр

Страницы:  1
Ответить

Senvik

Стаж: 17 лет 3 месяца

Senvik · 27-Май-20 19:14 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Июн-20 07:10)

Кафка
Название театра: Гоголь-центр
Жанр: драма
Год выпуска: 2016
Продолжительность: 02:57:36
Режиссёр, художник: Кирилл Серебренников
Автор пьесы: Валерий Печейкин
В ролях: Отто Пик, рассказчик / альт - ОДИН БАЙРОН
Элли, сестра / Мария Абрахам / отдыхающая в санатории - ИРИНА БРАГИНА
Франц, родственник / Каминер, коллега / Ганс, отдыхающий в санатории - АНТОН ВАСИЛЬЕВ
Мать / мадам Дюреж / Рабенштайнер, коллега / хасид - ИРИНА ВЫБОРНОВА
Виллем, родственник / Кулих, коллега / Грета, отдыхающая в санатории - СЕРГЕЙ ГАЛАХОВ
Отец / Грегор Вест, коммивояжёр / раввин - ОЛЕГ ГУЩИН
Почтальон / коллега / отдыхающий в санатории - МАРАТ ДОМАНСКИ
Бас-гитара, электрогитара / хасид - ДМИТРИЙ ЖУК
Оттла, сестра / Лени, прислуга / коллега / медсестра - РИТА КРОН / МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА
Одрадек, персонаж из рассказа / Иван, работник в школе плавания / доктор Гофман / Зверь / ударные - НИКИТА КУКУШКИН
Валли, сестра / коллега / отдыхающая в санатории - ЮЛИЯ ЛОБОДА
Фелиция Бауэр, невеста / коллега / медсестра - СВЕТЛАНА МАМРЕШЕВА
Фортепьяно, мелодика, ударные / хасид - АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ
Юлиус, старик / Бендеманн, купальщик - ЕВГЕНИЙ САНГАДЖИЕВ
Райхман, графоман / Макс Брод, друг / отдыхающий в санатории - ИЛЬЯ РОМАШКО
Франц Кафка - СЕМЕН ШТЕЙНБЕРГ
Свет Кафки, виолончель, хасид - ИГОРЬ ГОРЕЛИКОВ
Описание: Над спектаклем работали долго и кропотливо. Творческая кухня Кафки, дневники, письма – все, что он завещал сжечь после смерти, оживает на сцене под состаренное видео, эстраду начала XX века и даже – звуки пилы. Кафку сыграл бывший Чичиков – Семен Штейнберг.
Открытие Кафки-человека, наверняка, пробудит интерес к его творчеству даже у тех, кто до сих пор был равнодушен. Его мир – не только абсурд и страх перед внешним, не только роковой конфликт с отцом, не случившаяся женитьба.
Едва ли не в первый раз на сцене «Гоголь-центра» – спектакль с историческими костюмами – 20-е годы XX века. Серебреников сам выступил художником спектакля. Самым большим открытием от глубинного проникновения не просто в мир – в самого Кафку – стало, по словам Кирилла Серебренникова, то, «что мы все про это знаем».
Доп. информация
При жизни Франц Кафка был скромным замкнутым клерком, литература была его тайным увлечением. По собственному признанию, он ощущал своими «кровными братьями» Флобера, Достоевского и Гоголя, но свои рукописи завещал сжечь. Однако друзья нарушили последнюю волю автора. Работы Кафки, наполненные причудливыми образами и парадоксальными сюжетами, были опубликованы посмертно и принесли ему всемирную славу. Сегодня Кафка воспринимается как гениальный пророк безумий XX века, а его имя стало синонимом особого типа абсурда.
Жизнь Кафки была наполнена страстным желанием творчества, в его текстах заключена огромная энергия, и авторам спектакля важно показать его личность в полном объёме и во всей сложности. В постановке Кирилла Серебренникова биографические мотивы из жизни писателя переплетаются с сюжетами, порождёнными его воображением, а персонажи из бестиария Кафки действуют наряду с реальными людьми. В соответствии с замыслом драматурга Валерия Печейкина на сцене оказываются герои «внутренней биографии» Кафки: начиная с летающих собачек и Грегора Замзы, превратившегося в жука, и заканчивая причудливым Одрадеком и людьми, являвшимися герою во снах.
Три факта из жизни Кафки:
1. Макс Брод. Кафка сделал его душеприказчиком, которому было поручено уничтожить все неопубликованные произведения. В том числе романы «Процесс» и неоконченный «Замок». Однако Брод нарушил волю своего друга и опубликовал их. Так началась мировая слава Кафки.
2. Семья была для писателя местом постоянных конфликтов, особенно с отцом, которому Кафка направил знаменитое письмо. Сегодня этот текст издается как отдельное литературное произведение.
3. Возможно, конфликты в семье не позволили Кафке создать собственную семью. Сохранилась обширная драматическая переписка с Фелицией Бауэр, невестой Кафки, которая так и не стала его женой.
Валерий Печейкин , драматург
«Самым сложным оказался поиск и воспроизведение абсурда, который нельзя путать с бредом. Абсурд Кафки имеет жесткую внутреннюю логику, найти которую было одной из моих задач. Кажется, мы и сегодня живем в мире, где по-прежнему мерой всего является абсурд, и остаётся только повторять за Кафкой: «Я хотел бы привести мир к чистоте, правде, незыблемости».
Семпл: https://yadi.sk/i/YhwLnZbfuqHRPA
Качество видео: WEBRip
Формат видео: MKV
Видео: AVC, 1094 Кбит/сек, 1920x1080, 30.000 кадр/сек
Аудио: AAC LC, 125 Кбит/сек, 2 канала, 48 КГц
MediaInfo
Общее
Полное имя : .\Kafka_GC_1080LQ_128.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 1,52 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 57 м.
Общий поток : 1 224 Кбит/сек
Программа кодирования : Lavf57.71.100
Библиотека кодирования : Lavf57.71.100
ErrorDetectionType : Per level 1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 1 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 1 920 пикселей
Высота : 1 080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : A_AAC-2
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 10 мс.
Default : Да
Forced : Нет
Скриншот с названием постановки
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kwasklm

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kwasklm · 27-Май-20 21:17 (спустя 2 часа 3 мин.)

Большое спасибо! Начал смотреть на ютубе, но доступ к записи быстренько прикрыли, поэтому не успел досмотреть, а очень хотелось. Оставалось надеяться, что кто-то скачал и выложит на торренте. Так и вышло)
[Профиль]  [ЛС] 

bm11

Moderator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bm11 · 28-Май-20 15:18 (спустя 18 часов)

Senvik писал(а):
79521457Видео: AVC, 1094 Кбит/сек, 1920x1080
#
[Профиль]  [ЛС] 

deslol

Стаж: 15 лет 10 месяцев

deslol · 30-Май-20 04:27 (спустя 1 день 13 часов)

Большое спасибо за раздачу. Жаль, что нет записи "Обыкновенной истории" Серебренникова, которую неделей ранее показывали, но очень надеюсь, что кто-нибудь запишет "Войцека" на повторе в будущий понедельник.
[Профиль]  [ЛС] 

kira gergel

Стаж: 7 лет 10 месяцев

kira gergel · 01-Июн-20 15:35 (спустя 2 дня 11 часов)

Спасибо огромное за Кафку! Запишите пожалуйста Войцек тоже!
[Профиль]  [ЛС] 

marki99

Стаж: 16 лет 5 месяцев

marki99 · 05-Июн-20 00:48 (спустя 3 дня)

А может быть, у кого-то есть спектакль "Хармс. Мыр"? Его тоже танслировали.
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

Стаж: 13 лет 9 месяцев

h.matters · 07-Июн-20 23:10 (спустя 2 дня 22 часа)

БОЛьШОЕ Спасибо!
kira gergel писал(а):
79551431Спасибо огромное за Кафку! Запишите пожалуйста Войцек тоже!
Мечты сбываются!
Не только "Войцек"...
Войцек / Voiceks (Кирилл Серебренников) [2012, Латвия, драма, WEB-DLRip, AVC] Латвийский национальный театр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5903543
Обыкновенная история (Кирилл Серебренников) [2015, драма, WEB-DLRip, AVC] Гоголь-центр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905356
Похороны Сталина (Кирилл Серебренников) [2016, драма, WEB-DLRip] Гоголь-центр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905487
Я, правда, не знаю, показывали ли "Похороны" в цикле трансляций театра во время пандемии (апрель-май?).
Может быть, кто-нибудь знает, где можно хоть список этих трансляций посмотреть??? Я, к сожалению, почти все пропустила.
[Профиль]  [ЛС] 

Senvik

Senvik · 08-Июн-20 06:30 (спустя 7 часов, ред. 08-Июн-20 06:30)

h.matters писал(а):
Я, правда, не знаю, показывали ли "Похороны" в цикле трансляций театра во время пандемии (апрель-май?).
на постере же есть дата трансляции
а трансляции можно отследить вконтакте vk.com/gogolcenter
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

h.matters · 08-Июн-20 14:01 (спустя 7 часов)

Senvik писал(а):
79588151на постере же есть дата трансляции
а трансляции можно отследить вконтакте vk.com/gogolcenter
Действительно, на постере есть.
Спасибо.
А чем Вы записывали спектакль live, если вы записывали эту трансляцию?
[Профиль]  [ЛС] 

Senvik

Senvik · 09-Июн-20 06:18 (спустя 16 часов, ред. 09-Июн-20 06:18)

h.matters писал(а):
79589617А чем Вы записывали спектакль live, если вы записывали эту трансляцию?
если б я записывал, то я б записал TubeDigger'ом, а поскольку это я и записывал, то так оно и есть
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

h.matters · 09-Июн-20 21:16 (спустя 14 часов, ред. 13-Июн-20 16:43)

Senvik писал(а):
79591055если б я записывал, то я б записал TubeDigger'ом, а поскольку это я и записывал, то так оно и есть
Интересно... Для меня новая программа. Посмотрела, почитала. Она стабильно работает?
У меня большой опыт по скачиванию разных видео с разных сайтов, а вот записывать прямые трансляции - это я не очень умею. Первый опыт был с VLC Player (т.к. весь интернет писал, что он умеет livestream), записала несколько спектаклей немецких театров в прямой трансляции на Youtube, все прошло удачно. Я уже стала думать, что VLC можно в этих целях использовать. А вот стала записавать Серебренникова с того же самого Youtube и ничего не вышло, запись почему-то оказалась только 40 минут вместо двух часов, и неясно было, почему и когда прервалось. На второй день трансляции пробовали параллельно VLC Player и youtube-dl, youtube-dl записал нормально, а вот VLC Player снова записал около 40 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error