|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11641
|
RogerWilko ·
09-Ноя-19 00:21
(5 лет 2 месяца назад)
bzzrak
Лучше скачайте нормальную версию.
bzzrak писал(а):
78279867Кто-нибудь пожалуйста может залить отдельно эти 3 файла проблемных карт (.bsp)?
Не в bsp проблема.
|
|
Muxaul23
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Muxaul23 ·
18-Дек-19 05:47
(спустя 1 месяц 9 дней)
15 лет назад я играл в Half life 2, в пиратку на 2 CD там тоже персонажи зависали и дальше не пройти было,решение был одно перезагрузка с более раннего сейва или покрутиться вокруг НПС и через пару минут НПС продолжал своё заскриптованное действие как и пложено.
|
|
m4gomet
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
m4gomet ·
17-Апр-20 19:23
(спустя 3 месяца 30 дней)
Респект и земной поклон за этот архив. Играю на пк, который чуть старше хл2 и по процессору меньше минимальных системный требований, идёт почти без тормозов на 800х600, я очень доволен.
Только локализация там подкачала, хотя фразы переводятся в нужный момент (в отличие от обоих официальных дубляжей, подробнее о чём можно узнать из видео рубрики "Трудности перевода" на канале stopgame), но некоторые трактовки довольно спорные, разок видел что-то вроде "головного краба".
|
|
timmeit
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 6
|
timmeit ·
23-Апр-20 10:02
(спустя 5 дней)
affidavit2019 писал(а):
77479936
RogerWilko писал(а):
77478589affidavit2019
Так вы нагуглили решение?
Пока-что нет.
а сейчас вы нашли решение?
|
|
baka16
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
baka16 ·
11-Май-20 16:18
(спустя 18 дней)
m4gomet писал(а):
79270043Играю на пк, который чуть старше хл2 и по процессору меньше минимальных системный требований, идёт почти без тормозов на 800х600, я очень доволен.
Пожалуйста, напиши конфигурацию железа по-подробней. Очень интересно.
|
|
PasSimple
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 3
|
PasSimple ·
01-Июн-20 11:03
(спустя 20 дней, ред. 01-Июн-20 11:03)
Скажите, это версия на Source Engine 7 ??? Помогите!!! Почему у меня пропали текстуры пола и как это вернуть???
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
01-Июн-20 11:16
(спустя 13 мин.)
PasSimple писал(а):
79548837Скажите, это версия на Source Engine 7 ???
Нет, 6.
PasSimple писал(а):
79548837Почему у меня пропали текстуры пола и как это вернуть???
Вам лучше подойдёт версию на Source Engine 7.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5305
|
Licenzion.ca ·
01-Июн-20 12:18
(спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Июн-20 12:18)
PasSimple
Копия лицензионного 1 DVD v.1.0 .2153 североамериканского издания в целом проблем таких не имеет. Разве что придется искать-качать (нормальный_)кряк самой ранней версии, чтобы запустить. Ну и играть на английском ( cc_lang = russian для субтитров возможно сработает). Или отдельно гуглить half-life2_russian.gcf и прописывать где можно русский язык.
В первых версиях могли быть проблемы с объемнынм звуком >5.1, но не с графикой. В идеале версию с парой обнов - как здесь; но не распак-пиратку RIP - не такую как здесь. Читайте коммунты, тут в принципе порезанная кривая пиратка. Нормальные пиратки или сцен-релизы найти тоже можно. Но лучше лицензию.
Гуглите по запросу типа PC redump set H, наверянка на Интернет Архиве есть (в целом несколько ПК игр оттуда я находил), должен быть такой диск
http://redump.org/disc/49076
Цитата:
1404944 2877325312 61b0e572 10-10-2004
по чексуммам гуглится хуже. GCF архивы по чекусуммам можно и не найти живых ссылок (хотя на Интернет Архиве они наверняка есть, но так их не найти), к тому же чексуммы по ссылке указаны не все. Поиском по сайту можно найти 5 CD вариант 2153 версии, но и там тоже вроде не все суммы указаны.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
01-Июн-20 13:35
(спустя 1 час 16 мин.)
Licenzion.ca
С чего вы решили, что не имеет? Вы сходили к PasSimple домой и запустили игру на его компьютере?
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
01-Июн-20 16:06
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 01-Июн-20 16:06)
RogerWilko
Я про лицуху. Здесь рип на полтора гига. По моему самое малое 4 должно быть, если не больше. Сложно сейчас сказать сколько должна такая старая версия весить. А тут вон уже ранее писали - все тиаичные проблмы кривых распаков с АИ дисаблейд и прочими. "Впечь!". надо качать 1 DVD версию (ну или 5 CD).
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
01-Июн-20 19:05
(спустя 2 часа 59 мин.)
Licenzion.ca
Здесь файлы упакованы, потому меньше в итоге весят.
У меня текстуры не пропадают в этой раздаче, но есть другие проблемы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77404069#77404069
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77608717#77608717
Licenzion.ca писал(а):
79549264Копия лицензионного 1 DVD v.1.0 .2153 североамериканского издания
Беспонтовая. Половина модов не работает.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
01-Июн-20 19:48
(спустя 42 мин.)
RogerWilko
Ну моды перешли на первый - а потом и на второй/апельсиновую коробку - эпизоды. Сейчас сложновато найти устаревшую версию работающую на такой версии игры. Многие именно после первого эпизода выходили. Тут только оригинал и только халфы/хл1 сурс как есть.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
02-Июн-20 10:35
(спустя 14 часов)
Licenzion.ca
На 2707 у меня все моды работали, а это более ранний билд нежели в EP2/OrangeBox.
|
|
JantoreRew
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
JantoreRew ·
11-Июн-20 12:44
(спустя 9 дней)
У меня не отображается меню, вылезает какой-то зелёный прозрачный страйдер, не пойму, что это такое.
|
|
miloshkah
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
miloshkah ·
07-Авг-20 22:00
(спустя 1 месяц 26 дней)
hi! i have a problem - the game starts and then it quits and says not enough memory... anyone know what the problem is?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
07-Авг-20 23:44
(спустя 1 час 44 мин.)
miloshkah
Поставьте в свойствах исполняемого файла режим совместимости с Windows XP.
|
|
miloshkah
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
miloshkah ·
08-Авг-20 10:42
(спустя 10 часов, ред. 08-Авг-20 10:42)
RogerWilko писал(а):
77608717Вылетает в Восточной Чёрной Мезе при переходе из одной карты в другую. Для проверки введите в консоли команду:
map d1_eli_02 P.S. Вылетает также на d2_coast_05 и d2_coast_09. Евгений Стюарт
У меня есть нормальная версия с билдом 2187. Дать ссылку?
man, sorry to be such a pain in the ass but i tried copying this in black mesa east but it still crashes. any solution?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
08-Авг-20 17:47
(спустя 7 часов)
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
26-Ноя-21 07:54
(спустя 1 год 3 месяца)
rhfcfdf писал(а):
82349551Спасибо
За нерабочую раздачу?
|
|
cutt88
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
cutt88 ·
13-Янв-22 02:43
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 23-Янв-22 02:49)
Привет, благодарю за ссылку на отличный билд, но в нем раздражающий баг: при переключении между оружием цифрами (1,2,3 и тд) нет звука переключения. При переключении мышкой он есть. Решается отключением быстрой смены оружия в дополнительных опциях.
|
|
ToxaHD
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
ToxaHD ·
07-Фев-22 23:26
(спустя 25 дней)
Проблема с неправильным туманом решается сменой версии шейдеров, но освещение и вода будут хуже.
В консоли: mat_dxlevel 81 (Обратно на 9ый: mat_dxlevel 90)
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
09-Фев-22 17:30
(спустя 1 день 18 часов)
cutt88
В данном торренте то же самое: быстрая смена оружия - беззвучная.
|
|
NRave
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1896
|
NRave ·
26-Май-22 17:23
(спустя 3 месяца 16 дней)
Быстрая смена оружия с клавиатуры (непоследовательно) даже в Steam 2022 происходит беззвучно (как и последнее оружие), хотя в подобном с мышки (последовательно) (появилось в Source 2007) звук есть. Half-Life 2 (2004) (Day One Edition) (2187) (Ru) (En) (Portable)
|
|
mike119
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 160
|
mike119 ·
07-Янв-25 11:20
(спустя 2 года 7 месяцев, ред. 07-Янв-25 11:20)
А я возьму,так как на более новых моды могут не работать Если потребуется,поставлю русификатор Linux Mint 22 полет нормальный.Поставил,накатил русификатор,запустил через Wine,работает,как часы.Проверил мод Рэвенхольм,вылет сразу,значит,не все моды могут нормально работать,нужно проверять.Это у меня уже бывало Блин,засада.До Нова Проспект шло хорошо,а на середине главы в моменте,когда здорового муравьиного завалил, прохожу далее, и тут сперва жуткий фриз,потом ещё один,и на третий вылет без каких-либо ошибок Блин,и в этой раздаче та же беда.Решение одно,либо искать неофициальные версии,либо качать новую пиратку
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
07-Янв-25 11:45
(спустя 24 мин.)
|
|
mike119
|
mike119 ·
08-Янв-25 06:22
(спустя 18 часов, ред. 08-Янв-25 06:22)
Уже погуглил.Нашёл рабочую версию,как раз на более новом бильде,вылетов нет.Скорее всего он оказался несовместимый с более новыми ОС
А точнее беда моего дистрибутива или софта для запуска Windows,игр на Linux Mint,не все нормально идут,а из-за одной этой проблемы карту пропустить не хотелось
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
08-Янв-25 19:14
(спустя 12 часов, ред. 08-Янв-25 19:14)
mike119
мне кажется "you do it wrong". Эта раздача в любом случае не сгодна вникуда из-за качества содержимого. Для поиграть в старую версию надо качать cd1-5 самое первое издание или какое 5/6 дисковое переиздание как немного пропатчанное (и без SecuROM 5.3). уже 2 варианта есть. для модов другие еще два варианта. все-таки нужно иметь купленной игру в Steam. выкачать hl2, hl2dm, все source sdk base. забекапить, крякнуть и снести стимовскую. а уже с бекапом работать. Самые актуальные моды на самую актуальную игру и разные Source Base. Вообще так лучше всего, в первую очередь так и работает. актуал моды на акутал игры. Чтобы остро стояла необходимость качать старых ХЛ2... Токого не просто нет, такого не может быть - если актуал игра поставлена вкупе с Source SDK Base. Всегда был выбор этих версий, раньше он был богаче. Еще был Source 64 +Base 64. Но не уверен я что есть моды требующие именно Source 64 Base 2006. А если гипотетично и есть такие и не получали обнов под актуал даунгреднутые Source 2013 - тогда их вообще не запустить. Source 64 еще в 2011(0?) стал недоступен в принципе, в дисковые издания не входил. Хотя... Мб есть издание где он и Lost Coast именно на диске лежат? Я знаю издания где в подписку включено по ключу. Но это всегда доп устанавливаемы были вроде. Как и half life hi-def pack gcf. Ну и по необходимости некоторые моды из самого Стима. По идее актуал версию самой Half-Life 2 можно скачать зарегавшись на ксринру. Но меня терзают сомнения что там есть живые раздачи hl2dm +все sdk +base и это если еще каких игр не окажется что нужно. Gmod, вместе с ним CSS как мин требование, lost coast, episode 1 и episode 2 запросто оказываются нужными модам. Это проще все купить и самому из Steam выкачать, все-все. Более поздним некоторым alien swarm. в лицухе вроде Lambda Wars можно отдельно поставить. Но надо учитывать запуск на пиратке. Это как CS1.6. Тоже можно отдельно в Steam поставить - но он автоматом притянет и HL1, с hl2+аддонами и модами тоже игры требовались лишь на аккаунте а не установленные. В пиратке лучше все предустановленым иметь.
HL2 Wars RTS (HL2 Lambda Wars RTS) версий 0,1 и 0,5 сами по себе интересны - имеют контент которого нет в актуальной Lambda Wars. А эти версии требовали а аккауте купленными hl2+dm+ep1+ep2 и установленными source sdk base 2006 и для поздней версии 2007 (такого нет обновлен до 2013 - сгодится должен). В пиратке же все предустановлено надо иметь. На примере HL2 Wars/Lambda Wars о чем я выле написал. Старой версии мода не нужны старые версии HL2. Для лицухи нужны Base конкретной версии. Поэтому модам хватит заранее все версии поставить. В Steam и доступны как я помню только два - 2006 и 2013 (отд сингл и отдельно мультиплейер). второго хватит на все моды, ну максимум оба надо, в том-то и дело. Игра при этом не обязательна быть установленной - она нужна в лицухе на аккаунте купленной. В пиратке нужна и игра. Пиратским крякам-лаунчерам. Любой версии. И получаетя модам старые версии не нужны. Моды запускаются не напрямую с игры, а через Source SDK Base. Либо скачать одно из дисковых изданий с Source SDK Base. Более старый действительно имеет смысл - 2006 тогда именно (в идеале Source 64 2006 +Base но увы). Обычный х32 тоже луче 2006 в чем-то. Самое близкое издание это Holiday 06 Pack/Collection. На ReDump есть 3 версии, можно то что с рус флагом двухдисковое - там контента больше всего. Только в этих изданиях уже не было классичного установщика, установка проходила только через Steam. Но полноценные gcf можно получить сторонними распаковщиками (первые зашифрованные и неполные gcf/ncf были в 2012 или 2013 году, ближе к уже Steam SteamPipe обновлению когда архивы эти ушли в прошлое). Вот вам 1 цифровой вариант получения игры, еще неполноценный вариант получения более недоступного и мне не встречавшегос в бекапах gcf Source 64.
И 3 варианта дисковых изданий. Даже если б в раздаче не была RIP-пиратка все 3 варианта лучше. для модов на gcf-пиратке она же gcf-лицуха подойдет само собой не абы какой кряк. требуются gcf-совместимый кряк-лаунчер симулирующий работу Steam, при этом тоже не каждый, а с поддержкой и Base. И папки SourceMods - папку вручную создать и ставить туда моды каждый в свою папку согласно их инструкциям. При этом делать распак именно в плане поиграть в моды способ бсполезный. Никогда моды не работали нормально на распак пиратках. На пиратках вообще. Не просто так сообщества форумов настаивали на лицухах и Steam для модов все года.
С актуальными не gcf-версиями - то есть скачать купленное прям ща из Steam или понадеяться на ксринру форум - тогда все гораздо проще. Обычный кряк steamclient dll, типа goldberg_emu/steam_emu/rev_emu. Source Base 2006 тоже, он там не совсем 2006 года и в Steam gcf удалены в принципе. На самом деле распаковать gcf настоящих версий из 2006 года можно попробовать и для модов. Просто размер увеличится. И нужно знать в каком порядке распаковывать. Для модов требуется распаковать игры, потом соот-щий или актуальный Base - и все-все полученные файлы пихать В КАЖДУЮ ПАПКУ мода. Тогда может быть заработает обычный dll кряк поставленный в папку каждого мода. Кряк-лаунчер с поддержкой модов должен распаковывать только то что мод запросит из нужных ему gcf архивов. И только то что необходимо распаковать, прокешировать типа (медиа звуки ехе dll итд). Полностью копируя этим работу Steam.
Токо где такой скачать - вопрос. поискать жтвую ссылку пожно попытать счкстья на ксмания, спросить пожет подскажут - на ксринру. я правда сомневаюсь что там ответят - "старички" там вымерли, даьи перебанило многих старожил. ньюфагными модерами любителями репаков.
|
|
legalazz
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
legalazz ·
08-Янв-25 20:09
(спустя 55 мин.)
|
|
mike119
|
mike119 ·
10-Янв-25 20:36
(спустя 2 дня, ред. 10-Янв-25 20:36)
Licenzion.ca писал(а):
87229812mike119
мне кажется "you do it wrong". Эта раздача в любом случае не сгодна вникуда из-за качества содержимого. Для поиграть в старую версию надо качать cd1-5 самое первое издание или какое 5/6 дисковое переиздание как немного пропатчанное (и без SecuROM 5.3). уже 2 варианта есть. для модов другие еще два варианта. все-таки нужно иметь купленной игру в Steam. выкачать hl2, hl2dm, все source sdk base. забекапить, крякнуть и снести стимовскую. а уже с бекапом работать. Самые актуальные моды на самую актуальную игру и разные Source Base. Вообще так лучше всего, в первую очередь так и работает. актуал моды на акутал игры. Чтобы остро стояла необходимость качать старых ХЛ2... Токого не просто нет, такого не может быть - если актуал игра поставлена вкупе с Source SDK Base. Всегда был выбор этих версий, раньше он был богаче. Еще был Source 64 +Base 64. Но не уверен я что есть моды требующие именно Source 64 Base 2006. А если гипотетично и есть такие и не получали обнов под актуал даунгреднутые Source 2013 - тогда их вообще не запустить. Source 64 еще в 2011(0?) стал недоступен в принципе, в дисковые издания не входил. Хотя... Мб есть издание где он и Lost Coast именно на диске лежат? Я знаю издания где в подписку включено по ключу. Но это всегда доп устанавливаемы были вроде. Как и half life hi-def pack gcf. Ну и по необходимости некоторые моды из самого Стима. По идее актуал версию самой Half-Life 2 можно скачать зарегавшись на ксринру. Но меня терзают сомнения что там есть живые раздачи hl2dm +все sdk +base и это если еще каких игр не окажется что нужно. Gmod, вместе с ним CSS как мин требование, lost coast, episode 1 и episode 2 запросто оказываются нужными модам. Это проще все купить и самому из Steam выкачать, все-все. Более поздним некоторым alien swarm. в лицухе вроде Lambda Wars можно отдельно поставить. Но надо учитывать запуск на пиратке. Это как CS1.6. Тоже можно отдельно в Steam поставить - но он автоматом притянет и HL1, с hl2+аддонами и модами тоже игры требовались лишь на аккаунте а не установленные. В пиратке лучше все предустановленым иметь.
HL2 Wars RTS (HL2 Lambda Wars RTS) версий 0,1 и 0,5 сами по себе интересны - имеют контент которого нет в актуальной Lambda Wars. А эти версии требовали а аккауте купленными hl2+dm+ep1+ep2 и установленными source sdk base 2006 и для поздней версии 2007 (такого нет обновлен до 2013 - сгодится должен). В пиратке же все предустановлено надо иметь. На примере HL2 Wars/Lambda Wars о чем я выле написал. Старой версии мода не нужны старые версии HL2. Для лицухи нужны Base конкретной версии. Поэтому модам хватит заранее все версии поставить. В Steam и доступны как я помню только два - 2006 и 2013 (отд сингл и отдельно мультиплейер). второго хватит на все моды, ну максимум оба надо, в том-то и дело. Игра при этом не обязательна быть установленной - она нужна в лицухе на аккаунте купленной. В пиратке нужна и игра. Пиратским крякам-лаунчерам. Любой версии. И получаетя модам старые версии не нужны. Моды запускаются не напрямую с игры, а через Source SDK Base. Либо скачать одно из дисковых изданий с Source SDK Base. Более старый действительно имеет смысл - 2006 тогда именно (в идеале Source 64 2006 +Base но увы). Обычный х32 тоже луче 2006 в чем-то. Самое близкое издание это Holiday 06 Pack/Collection. На ReDump есть 3 версии, можно то что с рус флагом двухдисковое - там контента больше всего. Только в этих изданиях уже не было классичного установщика, установка проходила только через Steam. Но полноценные gcf можно получить сторонними распаковщиками (первые зашифрованные и неполные gcf/ncf были в 2012 или 2013 году, ближе к уже Steam SteamPipe обновлению когда архивы эти ушли в прошлое). Вот вам 1 цифровой вариант получения игры, еще неполноценный вариант получения более недоступного и мне не встречавшегос в бекапах gcf Source 64.
И 3 варианта дисковых изданий. Даже если б в раздаче не была RIP-пиратка все 3 варианта лучше. для модов на gcf-пиратке она же gcf-лицуха подойдет само собой не абы какой кряк. требуются gcf-совместимый кряк-лаунчер симулирующий работу Steam, при этом тоже не каждый, а с поддержкой и Base. И папки SourceMods - папку вручную создать и ставить туда моды каждый в свою папку согласно их инструкциям. При этом делать распак именно в плане поиграть в моды способ бсполезный. Никогда моды не работали нормально на распак пиратках. На пиратках вообще. Не просто так сообщества форумов настаивали на лицухах и Steam для модов все года.
С актуальными не gcf-версиями - то есть скачать купленное прям ща из Steam или понадеяться на ксринру форум - тогда все гораздо проще. Обычный кряк steamclient dll, типа goldberg_emu/steam_emu/rev_emu. Source Base 2006 тоже, он там не совсем 2006 года и в Steam gcf удалены в принципе. На самом деле распаковать gcf настоящих версий из 2006 года можно попробовать и для модов. Просто размер увеличится. И нужно знать в каком порядке распаковывать. Для модов требуется распаковать игры, потом соот-щий или актуальный Base - и все-все полученные файлы пихать В КАЖДУЮ ПАПКУ мода. Тогда может быть заработает обычный dll кряк поставленный в папку каждого мода. Кряк-лаунчер с поддержкой модов должен распаковывать только то что мод запросит из нужных ему gcf архивов. И только то что необходимо распаковать, прокешировать типа (медиа звуки ехе dll итд). Полностью копируя этим работу Steam.
Токо где такой скачать - вопрос. поискать жтвую ссылку пожно попытать счкстья на ксмания, спросить пожет подскажут - на ксринру. я правда сомневаюсь что там ответят - "старички" там вымерли, даьи перебанило многих старожил. ньюфагными модерами любителями репаков.
Вот поэтому я и использую последние бильды,для нормальной работы.Проблема была только в одной указанной карте.Пытался гуглить,решения не было.Теперь наверное gcf файлы сложно найти,я уже не знаю, существует ли хоть одна живая ссылка,где бы они были.Из таких изданий у меня только Orange Box на диске был,вот в нем то и присутствует этот кэш,для других нужно скорее всего более новый кэш искать до 2013 года примерно,он то точно будет работать нормально,похоже,что свое издание можно сделать именно так раньше было, теперь всё steampipe.
legalazz писал(а):
87230145Люди вирусов нет в игре?
Нет,в таких их быть не должно,а вот в новых версиях антивирус будет ложно реагировать на эмулятор стима
Вот блин я идиот...Выявил я,в чём проблема вылета в указанном мной ранее месте.Баг наблюдается,когда на карте d2_prison_03 после убийства мермидонта пройдя корридор,справа находилась лестница.В данном бильде при подьеме на нее у меня и был этот вылет.При прохождении я просто должен был оставаться внизу и ждать,пока слева откроются ворота,и только так я смог бы пройти этот отрезок.Но за патч к исправлению хьюда спасибо
|
|
|