PashaGold · 22-Мар-08 18:51(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Угнать за 60 секунд / Gone in 60 Seconds Год выпуска: 1974 Страна: США Жанр: Боевик Продолжительность: 98 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Г.Б.Галицки / H.B. Halicki В ролях: Г.Б.Галицки, Джеймс МакИнтайр , Джордж Коул Описание: Оригинальная версия знаменитого блокбастера!
Не путать с римейком 2000 года! Его работа - кража автомобилей. Его последний контракт - угнать 40 авто за одну неделю. Но полицейские не желают мириться с ролью статистов - захватывающая гонка начинается! За 40 минут непрерывной погони будет разбито 93 автомобиля! В главной роли Г.Б.Галицки - знаменитый гонщик с трагической судьбой. Он погиб на съемках продолжения фильма, так и оставшегося незаконченным... Доп. информация:
Отличается от других релизов наличием картинки 16:9 и типом видео - NTSC. Меню нету.
Если кому нужно, то могу сделать рип, параметры рипа - в личку.
И еще: видео весит на полгигабайта больше, чем на официальном ДВД от Союз-Видео Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x480 (4:3) 29.97fps 8000Kbps [Video] Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio]
PashaGold
С работы что ли раздаешь? Если я верно понял, у тебя Комкор, у меня на работе тоже, и там всё жмёт дай боже! Значит скорость должна быть! Кстати, по этой теме есть и ещё один фильм (сейчас тоже забираю): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3456527
Правда, это не реальное продолжение, а что-то вроде вольной фантазии "сторонних производителей". Сам этот оригинал - кто смотрел - сильнее фильма с Кэйджем? Очень хочется, чтобы было так. Просто, всё что бы я не смотрел 90-х годов и позже по зрелищности оказывается на голову выше более старого кино. Хочу вот сам себя переубедить
Зрелищность не главное - главное, чтоб фильм затягивал. 90% современных фильмов вообще не затягивают - эффектов куча, а толку никакого. Режиссура хромает. Можно сделать без эффектов, а от фильма не оторвешься!!!
меня оригинал порадовал больше...
как сказал Экслер:
Цитата:
"Однако в старом фильме никаких особенно сентиментальных наворотов не было - просто мужики весь фильм угоняли машины, а Брукхеймер в вариант 2000 года напихал свою обязательную долю слюней и некоторого идиотизма в развитии сюжета."
дейтсвительно, снято для 1974 очень даже кстати...
а вот саундтрек фильма 2000 года лучше...
а по-поводу скорости извините, но это мой пров работает через комкор и скорость по вечерам падает так, что страшно...
но пока вроде норма а вторую часть надо тоже в ДВД виде найти...
Современное - согласен. Поэтому больше нравится что-нибудь крепкое из 90-х, на чём вырос. А вторая часть - это на которую я ссылку привёл? Так вроде же это фейковая вторая часть, настоящую так и не выпустили?
BeatleJohn
"Поэтому больше нравится что-нибудь крепкое из 90-х, на чём вырос."
Вот и я про то же! 80-90гг - вот это да! А может это просто ностальгия, время покажет. Сейчас тоже бывает хорошее, лет через 10 все гавно забудется, останутся только хорошие фильмы, поэтому я не бросаюсь на новинки, подожду, пока уляжется, потом уже ясно что и как
BeatleJohn
"Поэтому больше нравится что-нибудь крепкое из 90-х, на чём вырос."
Вот и я про то же! 80-90гг - вот это да! А может это просто ностальгия, время покажет. Сейчас тоже бывает хорошее, лет через 10 все гавно забудется, останутся только хорошие фильмы, поэтому я не бросаюсь на новинки, подожду, пока уляжется, потом уже ясно что и как
и я аналогично... сначала почитаю о фильме, потом если будет интересно, то смотрю... таким образом очень много фильтруется и смотрю по 1му фильму в неделю... зато действительно хорошие фильмы, а не то, что сейчас в кинопрокате...
Хм ... имхо у фильмов 70 своя атмосфера, своя прелесть, у 90 своя и сравнивать их несколько неверно _ важно чтоб фильм хороший был, чтоб цеплял, чтоб хотелось смотреть не отходя от экрана.
А есле ещё и авторская дорога имеется то это просто праздник на нашей улице
PashaGold, Да это столько времени займет, охота тебе... Но если охота, то прикольно было бы А в формат sub перевести или как там, чтоб в последствии двд собрать, нельзя так?
Насчёт машин: В фильме 1974 года - Mustang Mach 1 1973 года
А в фильме 2000 года - Shelby GT 500 1967 года
из одной интересной статейки (линк ниже) писал(а):
Многие ошибочно думают, что знаменитое 500-сильное купе Shelby Mustang Super Snake 1967 года выглядит, как «Элеонора» из фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем. На самом деле единственный экземпляр «Супер Змеи» построенный Кэрроллом Шелби в 1967 году и выглядит, так же как и все Shelby GT500 того периода. Похожий на GT500E из голливудского блокбастера автомобиль, окрашенный в красный цвет и щеголяющий большим горбатым капотом — это такая же современная интерпретация, как и сама Eleanor, которая появилась только в 2000 году. Реальный GT500 Super Snake окрашен в белый цвет и имеет синие рейсинговые полоски.
Kordalan
А другого ничего нет, есть союзовский релиз, но Паша говорит, что здесь видео больше по объему, только не знаю, что за источник. Тут ещё есть с непонятным "профессиональным" переводом. Опробовать что ли, что это за перевод?
PashaGold, Да это столько времени займет, охота тебе... Но если охота, то прикольно было бы А в формат sub перевести или как там, чтоб в последствии двд собрать, нельзя так?
в принципе можно, просто я с субтитрами не работаю особенно, если будет время, через недельку в виде sub сделаю, просто пытался прикрутить в виде sub от релиза СоюзВидео, но там картинка PAL, а здесь NTSC, так что просто приклеить не получилось, надо таймкоды менять, может через недельку сделаю и выложу...
Отличный фильм, первый раз смотрю, но рекомендую усем) Очень атмосферный. В конце миниролик в честь Г.Б.Галицки 1940-1989 "Eleanor Race 2000" и указан адрес официального сайта. Я так понял, что это релиз 2000 года, т.к. в 1974 сайтов еще не было)
wh1z
Есть разные программы. Можно двухслойные диски разрезать на два однослойных, без потери качества и с сохранением меню,
можно двухслойные сжимать, полностью (что я не поддерживаю), или вырезать с дисков ненужное.
Можно ранее рзделенные 2 пятерки объединить в одну девятку, и т.д.
ПРограммы для работы с DVD, которые у меня на компьютере: Clone DVD (4 вроде бы) - им лучше сжимать\вырезать
Clone DVD 2 - им лучше сжимать\вырезать
DVD Shrink
DVD Descryptor
DVD Fab - им лучше делить диски