(Hard Rock) Uriah Heep - Discography (Дискография) - (Studio, Live & Compilation Albums 1970-2014), FLAC (image+.cue) lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
Ответить

ryslan.krava4enko

Стаж: 9 лет 8 месяцев

ryslan.krava4enko · 26-Авг-19 17:27 (5 лет 4 месяца назад)

Господа! Помогите пожалуйста разобраться или направьте на какой-нибудь ресурс для самостоятельного изучения!
Вопрос в следующем:
1. Чем отличаются альбомы от разных звукозаписывающих компаний или стран где был записан диск?
2. В чём разница разных каталожных номеров?
3. Стоит ли бояться Remastered?
4. Как определить где чище звук?
Дело в том, что однажды скачав два одинаковых альбома одной из групп, заметил что звучат они по разному. Один звучит так, будто на микрофоне тряпка висит и звук получился приглушённый. А у другого голоса и звук яркие и сочные... Как в этом всё разбираться?
[Профиль]  [ЛС] 

dementiy.2000

Стаж: 9 лет 8 месяцев

dementiy.2000 · 15-Сен-19 10:29 (спустя 19 дней)

Цитата:
Дело в том, что однажды скачав два одинаковых альбома одной из групп, заметил что звучат они по разному. Один звучит так, будто на микрофоне тряпка висит и звук получился приглушённый. А у другого голоса и звук яркие и сочные... Как в этом всё разбираться?
Выбирать то издание, которое больше нравится по звуку и не париться с всякими каталожными номерами, лейблами и пр.
Цитата:
3. Стоит ли бояться Remastered?
Нет.
Цитата:
4. Как определить где чище звук?
Непонятно, что значит "чище".
[Профиль]  [ЛС] 

RonJaDio

Стаж: 6 лет 5 месяцев

RonJaDio · 29-Сен-19 16:05 (спустя 14 дней)

Добавьте пожалуйста:
1. The Lansdowne Tapes - 1994 (Red Steel Remastered)
2. The Lansdowne Tapes - 2002 Expanded Edition
По поводу второго издания - по сути является продолжением издания 1993, а не расширением, т.к. там ни одного трека не повторяется, а все 33 - различные версии, даже Spice'овские. Эти издания есть на рутрекере только чтобы найти второе пишите Landsdowne - у тамошнего автора ошибка закралась. Вот собственно и все.
[Профиль]  [ЛС] 

вячеслав 12071969

Стаж: 12 лет 7 месяцев

вячеслав 12071969 · 30-Янв-20 02:56 (спустя 4 месяца)

Спасибо!
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

Стаж: 13 лет 1 месяц

dedfinger · 03-Май-20 23:19 (спустя 3 месяца 4 дня)

У всех первых "прессов" от Bronze год выпуска указан как "198?". То-есть,он точно не известен?
[Профиль]  [ЛС] 

venlancellot

Стаж: 11 лет 11 месяцев

venlancellot · 05-Май-20 13:54 (спустя 1 день 14 часов)

Чест и почитание към огромния положен труд!
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

dedfinger · 09-Май-20 21:45 (спустя 4 дня)

Какой из релизов "Salisbury" (оригинальный мастер) наиболее качественный?
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

dedfinger · 22-Май-20 20:09 (спустя 12 дней)

Сам отвечу на свой вопрос после сравнения вариантов:самый стабильный от "Teichiku".
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет

jkh432 · 22-Май-20 20:30 (спустя 20 мин.)

dedfinger
Забыли дописать что это ваши измышления.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sergy172 · 22-Май-20 21:25 (спустя 55 мин.)

jkh432 писал(а):
79491694dedfinger
Ещё и мои.
Вообще, хотя Bronze однозначно, необходимо иметь, а у Teichiku подзадраны высокие (гораздо меньше, чем в других ремастерах, и это хорошо), всё же тейчиковские альбомы самые стабильные.
[Профиль]  [ЛС] 

rogerwaters69

Стаж: 11 лет 2 месяца

rogerwaters69 · 22-Май-20 21:37 (спустя 11 мин.)

dedfinger писал(а):
79491552Сам отвечу на свой вопрос после сравнения вариантов:самый стабильный от "Teichiku".
присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

Стаж: 12 лет 4 месяца

JohnParr · 23-Май-20 17:35 (спустя 19 часов, ред. 23-Май-20 17:35)

sergy172 писал(а):
79492075
jkh432 писал(а):
79491694dedfinger
Ещё и мои.
Вообще, хотя Bronze однозначно, необходимо иметь, а у Teichiku подзадраны высокие (гораздо меньше, чем в других ремастерах, и это хорошо), всё же тейчиковские альбомы самые стабильные.
Teichiku не только высокие подзадрали, но и все пиковые уровни на всех треках привели к некоему усредненному знаменателю. Bronze глуховатый получился, конечно, но там все есть! При некотором умении из него можно вытянуть конфетку. Да даже без всяких обработак Bronze звучит намного аутентиченее, чем любые ремастеры… Неужели вы это не слышыте?
[Профиль]  [ЛС] 

forgetaboutit

Стаж: 16 лет 9 месяцев

forgetaboutit · 23-Май-20 18:33 (спустя 57 мин.)

а что не так с Mercury?
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 23-Май-20 19:03 (спустя 29 мин., ред. 23-Май-20 19:03)

forgetaboutit писал(а):
79497352а что не так с Mercury?
Если Вы слышали этот альбом раньше на виниле, Вы наверное должны знать что... Да даже и здесь на Bronze весь смак, как и на всей музыкe, в середине. Она, середина, здесь прописана на отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

forgetaboutit

forgetaboutit · 23-Май-20 19:59 (спустя 56 мин.)

JohnParr писал(а):
Если Вы слышали этот альбом раньше на виниле, Вы наверное должны знать что... Да даже и здесь на Bronze весь смак, как и на всей музыкe, в середине. Она, середина, здесь прописана на отлично.
я ожидал прямой ответ на вопрос, а не казуистику.
звучание виниловой пластинки никак не может быть принято за эталон. (редкое исключение — когда производится прямая запись на пластинку, и только на нее! живого исполнения музыкантов. т.е. за неимением лучшего.)
оно вообще-то по определению всегда принципиально сильно отличается от того, что получается при финальном сведении на студийном мастере.
виной тому неидеальные производственные процессы, RIAA коррекция с последующей обратной коррекцией при воспроизведении. которая к тому же у каждого слушателя весьма кривая, своя в своем аппарате.
кто будет спорить с тем, что не существует не только ни одной пластинки 100% идентичной другой даже из одного тиража, но и каждый процесс воспроизведения не идентичен на 100% предыдущему?
звука пластинки отдельно не существует. есть звук в голове всей вашей системы целиком, включая комнату для прослушивания и количество выпитого.
тот «смак», о котором вы заявили, — не более чем собирательный образ в вашей долговременной памяти. нет, я не слышал на виниле этот альбом, даже когда еще слушал винил (25+ лет назад) не довелось. поэтому ваши тайные намеки от меня ускользнули.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 24-Май-20 10:08 (спустя 14 часов, ред. 24-Май-20 10:08)

forgetaboutit писал(а):
79497967
JohnParr писал(а):
я ожидал прямой ответ на вопрос, а не казуистику.
звучание виниловой пластинки никак не может быть принято за эталон. (редкое исключение — когда производится прямая запись на пластинку, и только на нее! живого исполнения музыкантов. т.е. за неимением лучшего.)
оно вообще-то по определению всегда принципиально сильно отличается от того, что получается при финальном сведении на студийном мастере.
виной тому неидеальные производственные процессы, RIAA коррекция с последующей обратной коррекцией при воспроизведении. которая к тому же у каждого слушателя весьма кривая, своя в своем аппарате.
кто будет спорить с тем, что не существует не только ни одной пластинки 100% идентичной другой даже из одного тиража, но и каждый процесс воспроизведения не идентичен на 100% предыдущему?
звука пластинки отдельно не существует. есть звук в голове всей вашей системы целиком, включая комнату для прослушивания и количество выпитого.
тот «смак», о котором вы заявили, — не более чем собирательный образ в вашей долговременной памяти. нет, я не слышал на виниле этот альбом, даже когда еще слушал винил (25+ лет назад) не довелось. поэтому ваши тайные намеки от меня ускользнули.
Это и есть прямой ответ на вопрос. Может быть вы просто читать не умеете, или не способны понять о чем вам говорят? Конечно, я не собираюсь спорить с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Но в этом случае и Вы должны сформулировать свой вопрос исходя из своих предпочтений. У меня 4 разных комплекта и на любом из них Bronze слушается лучше (Тейчику заметно уступает ему в среднем и нижнем диапазоне. Да и верх у Тейчику записан с явным перебором.). Тут еще вот такой есть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4696852 Записано громковато и динамический диапазон узкий, но в тембральном плане он звучит идеально. При желании, Bronze очень легко можно подогнать под него. Кстати, о виниле: первые издания этого альбома на виниле выходили на Vertigo. И вот этот Bronze ближе всего к нему. Если не уверены в выборе, то советую скачать себе Bronze, Teichiku и Mercury и слушать их попеременно. Со временем что-нибудь выберете. При этом учтите, что американский Mercury отличается от европейских изданий еще и самим материалом.
[Профиль]  [ЛС] 

forgetaboutit

forgetaboutit · 24-Май-20 11:44 (спустя 1 час 35 мин.)

JohnParr
я лучше вот этим займусь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5356006
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 24-Май-20 13:47 (спустя 2 часа 2 мин.)

forgetaboutit писал(а):
79501522JohnParr
я лучше вот этим займусь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5356006
Почему бы и нет, тоже вариант. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sergy172 · 25-Май-20 11:14 (спустя 21 час)

Опять странные рассуждения.
Вроде бы никто и ни что, не мешает "принимать за эталон" студийную мастерленту альбома и соответственно, её прямую оцифровку в 24бита 96кГц или 24бита 192кГц, в любом несжатом формате, Флак, Вавпак, Вав, Аифф и так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

dedfinger · 28-Май-20 21:40 (спустя 3 дня)

sergy172 писал(а):
79492075
jkh432 писал(а):
79491694dedfinger
Ещё и мои.
Релиз от Bronze звучит слишком приглушенно. Мой усилитель не имеет регулировок вч и нч-диапазонов,поэтому этот вариант слушать дискомфортно.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет

jkh432 · 29-Май-20 07:43 (спустя 10 часов)

dedfinger
Вы так уверенно говорите как будто все только и крутят тембро блоки. Например я не использую их, если они и есть ни где уже лет 15, вообще не понимаю зачем они нужны. Ну опять спор ни о чем, например я не смогу однозначно сказать что предпочтительнее, сегодня понравится одно звучание а завтра другое. По моему мнению все они звучат по своему хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

makapavla

Стаж: 10 лет 9 месяцев

makapavla · 29-Май-20 20:16 (спустя 12 часов)

dedfinger писал(а):
79528196Релиз от Bronze звучит слишком приглушенно. Мой усилитель не имеет регулировок вч и нч-диапазонов,поэтому этот вариант слушать дискомфортно.
Спору нет, бронзовая контора могла бы поострее высокие записать, но есть и вполне сбалансированные альбомы хипов от этого лейбла. Если ориентироваться только на тональный баланс, то издание на тейчику выглядит как бы правильно. Но мне его слушать не интересно, оно явно уступает бронзе по таким понятиям, как сцена, эшелонирование, телесность. Фактура середины и баса у бронзы гораздо выразительнее и, не побоюсь этого слова, вкуснее. Но солсбери на CD приходиться выбирать всё же с мастерингом от тейчику, остальные варианты (и здесь, и в других раздачах) менее удачны, а некоторые из них вообще откровенно кривые.
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

dedfinger · 29-Май-20 20:54 (спустя 38 мин.)

makapavla писал(а):
79533794
dedfinger писал(а):
79528196Релиз от Bronze звучит слишком приглушенно. Мой усилитель не имеет регулировок вч и нч-диапазонов,поэтому этот вариант слушать дискомфортно.
Спору нет, бронзовая контора могла бы поострее высокие записать, но есть и вполне сбалансированные альбомы хипов от этого лейбла. Если ориентироваться только на тональный баланс, то издание на тейчику выглядит как бы правильно. Но мне его слушать не интересно, оно явно уступает бронзе по таким понятиям, как сцена, эшелонирование, телесность. Фактура середины и баса у бронзы гораздо выразительнее и, не побоюсь этого слова, вкуснее. Но солсбери на CD приходиться выбирать всё же с мастерингом от тейчику, остальные варианты (и здесь, и в других раздачах) менее удачны, а некоторые из них вообще откровенно кривые.
Да,только этот альбом предпочел от Teichiku. Все остальные- от Bronze,естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

forgetaboutit

forgetaboutit · 31-Май-20 19:22 (спустя 1 день 22 часа)

JohnParr
dedfinger
например
[Профиль]  [ЛС] 

dedfinger

dedfinger · 31-Май-20 19:34 (спустя 11 мин.)

sergy172 писал(а):
79492075
jkh432 писал(а):
79491694dedfinger
Ещё и мои.
Разве это ре-мастер? https://www.discogs.com/ru/Uriah-Heep-Salisbury/release/7633538
[Профиль]  [ЛС] 

makapavla

Стаж: 10 лет 9 месяцев

makapavla · 31-Май-20 23:28 (спустя 3 часа)

dedfinger писал(а):
Если смотреть с обывательско-аудиофильской колокольни, звук, не изнасилованный всякими компрессиями, нормализациями и прочими прибамбасами, можно квалифицировать, как не ремастированный. В данном случае девушку только пощупали.
[Профиль]  [ЛС] 

jonn64

Стаж: 14 лет 6 месяцев

jonn64 · 06-Июл-20 08:20 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 06-Июл-20 08:20)

Спасибо! Отличная работа
[Профиль]  [ЛС] 

zalex2100

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zalex2100 · 12-Авг-20 12:02 (спустя 1 месяц 6 дней)

Uriah Heep - Ten Miles High ? Где?
[Профиль]  [ЛС] 

gerrV

Lossless Group VIP

Стаж: 17 лет 1 месяц

gerrV · 12-Авг-20 14:30 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 12-Авг-20 14:30)

zalex2100 писал(а):
79903234Uriah Heep - Ten Miles High ? Где?
В бутлегах. Видимо.
Если бы Джон Лоутон не ушёл из группы до выхода почти записанного альбома, то этот альбом выпустили бы от Uriah Heep. А так, пришлось перезаписывать альбом с новым вокалистом и выпускать под названием Conquest. Ну еще и Ли Кирслэйк ушел.
[Профиль]  [ЛС] 

Krolis5

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Krolis5 · 12-Авг-20 17:20 (спустя 2 часа 49 мин.)

gerrV писал(а):
79903746
zalex2100 писал(а):
79903234Uriah Heep - Ten Miles High ? Где?
В бутлегах. Видимо.
Если бы Джон Лоутон не ушёл из группы до выхода почти записанного альбома, то этот альбом выпустили бы от Uriah Heep. А так, пришлось перезаписывать альбом с новым вокалистом и выпускать под названием Conquest. Ну еще и Ли Кирслэйк ушел.
Немного по теме.
P.S. В предлагаемом мной архиве, 1979 - Uriah Heep - Ten Miles High ...Lost Songs (Unreleased Album, Bootleg, UK 1996), две последние композиции принадлежат не Uriah Heep, на самом деле это The Weed - My Dream (without intro) и The Gods - Candlelight. Стыдно, конечно, что напутал, но нет, как говорится, худа без добра: после того, как после подсказок я внёс поправки, мне на "тьюбике" написала Меган Конас - дочь Джо Конаса, автора Candlelight. Было приятно получить и такой отклик, практически будто с самим музыкантом пообщался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error