Baldur's Gate: Enhanced Edition + Siege of Dragonspear [P] [RUS / ENG] (2013) (2.5.17.0) [MOD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

ILoveBFface

Стаж: 14 лет 4 месяца

ILoveBFface · 22-Май-20 00:24 (4 года 11 месяцев назад, ред. 22-Май-20 00:24)

Foxx164
Спасибо большое за сборку! Очень круто!
Есть идеи почему на Win10 сохранение идет с жестким лагом в 30 секунд(БГ полностью зависает)? Загрузка мгновенно. В исключения антивируса поставил.
Решил проблему с зависанием на 30 сек при сохранении.
В моем случае пришлось установить DirectX 9.0c и включить в настройках графики альтернативную визуализацию.
Проблема распространненая и какой-то святой саппорт из beamdog форума помог мне решить ее. Есть и другие подходы, можно посмотреть по приложенной ранее ссылке темы форума.
[Профиль]  [ЛС] 

elmin59

Стаж: 15 лет 3 месяца

elmin59 · 24-Май-20 23:08 (спустя 2 дня 22 часа)

Дополнение переведено?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Foxx164 · 24-Май-20 23:30 (спустя 21 мин.)

elmin59
Описание почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Rammfanka9

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Rammfanka9 · 26-Авг-20 19:03 (спустя 3 месяца 1 день)

Скачала BGEE. Нет звука в игре. То есть ТОЛЬКО в игре. В остальном на компе звук присутствует. Со второй частью та же беда. бьюсь второй день в попытках настроить звук, но тщетно. обновила уже все, что можно обновить и установила все что можно установить. (directx, openal и т.д.) Все варики из интернета перепробованы и не помогли. Не знаю, что делать((( Выручайте, ребят.. Пробовала разные сборки и на всех одно и то же. (винда 10)
[Профиль]  [ЛС] 

zaseili

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zaseili · 28-Авг-20 13:00 (спустя 1 день 17 часов)

кто знает что за шняга? w7
[Профиль]  [ЛС] 

Сараханов

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сараханов · 29-Авг-20 20:39 (спустя 1 день 7 часов, ред. 29-Авг-20 20:39)

Извините за глупый вопрос, но всё же подскажите, пожалуйста. В этой сборке нормально с переносом персонажа во вторую часть? Будут проблемы и удавалось ли кому-нибудь это сделать? С этой версией, например, будет контактировать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5229399 ? В игры серии раньше не играл, но возможность переноса персонажа прям очень сильно заинтересовала. Заранее спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 6 месяцев

елфф · 29-Авг-20 22:07 (спустя 1 час 28 мин.)

zaseili
Имя компа по-любому надо заменить на латиницу.
Сараханов писал(а):
79984528В этой сборке нормально с переносом персонажа во вторую часть?
В эту сборку не играл, но проблем быть не должно. А если даже и не перенесется, то и пофиг.
[Профиль]  [ЛС] 

erudit84

Стаж: 6 лет 6 месяцев

erudit84 · 09-Окт-20 11:48 (спустя 1 месяц 10 дней)

Вторую часть делать сборку не планируете?
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

Стаж: 11 лет 10 месяцев

VaDDeaD · 10-Окт-20 00:22 (спустя 12 часов)

erudit84 писал(а):
80191876Вторую часть делать сборку не планируете?
Сложно страничку назад перелистнуть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79239016#79239016
[Профиль]  [ЛС] 

mindrot

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mindrot · 10-Окт-20 10:38 (спустя 10 часов)

Спасибо за сборку и за перевод. Вспомнил молодость, всплакнул...
Однако, в Нашкеле набрел на Сару с детишками, остался с ними посидеть, и увидел страшное, от чего чуть глаза не вытекли: слово "ложить", которого нет в русском языке. ("Я говорю, не ложи сладости в грязь, Том").
Есть слово положить или заложить, а если без приставки, то должно быть слово класть. ("Я говорю, не клади сладости в грязь, Том").
Это так, на будущее. Успехов в вашей деятельности. Пис.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 10-Окт-20 12:33 (спустя 1 час 55 мин.)

mindrot
По ошибкам перевода лучше сюда, prozh быстрее услышит
https://arcanecoast.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=712
Это к основному переводу, дополнение другие люди правят
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EugVV · 10-Окт-20 14:38 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 10-Окт-20 15:08)

Это Mini Quests and Encounters, скорее всего, не Прож. Но в текущей версии мода я этой строки не вижу (наверное, уже исправили).
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 10-Окт-20 14:50 (спустя 11 мин., ред. 10-Окт-20 14:50)

EugVV
Верим великому сравнителю строк и переводов игр на этих движках (не шутка).
А кроме этого мода обновлялось еще чего?
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EugVV · 10-Окт-20 14:58 (спустя 8 мин., ред. 10-Окт-20 14:58)

VaDDeaD
Я за модами не особо слежу. Но за последнее время обновлялись (и добавлялись) русские переводы у многих. Можно хотя бы тут глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

xiskatelx

Стаж: 14 лет 11 месяцев

xiskatelx · 10-Окт-20 15:19 (спустя 21 мин.)

есть ли возможность начать в Siege of Dragonspear без прохождения основной истории (пройдена дважды 100 лет назад) ?
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 10-Окт-20 15:43 (спустя 23 мин.)

xiskatelx
В меню выбрать отдельную компанию.
[Профиль]  [ЛС] 

-_-Franky-_-

Стаж: 5 лет 7 месяцев

-_-Franky-_- · 11-Окт-20 02:43 (спустя 11 часов, ред. 11-Окт-20 02:43)

Из новых портретов конкретно для Ж 1 норм портрет...Хоть оригинальные бы оставил.Отсутствуют некоторые классы и киты из оригинала.Про классы и киты из Enhanced я вообще молчу...почти всё повырезал.Качество сборки у Foxx,как всегда,моё почтение.Но с отсебятиной пора завязывать
[Профиль]  [ЛС] 

mindrot

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mindrot · 11-Окт-20 10:40 (спустя 7 часов)

VaDDeaD писал(а):
80197899mindrot
По ошибкам перевода лучше сюда, prozh быстрее услышит
https://arcanecoast.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=712
Это к основному переводу, дополнение другие люди правят
Хотел там зарегиться, но не могу подтверждение пройти, там где детей Баала от соратников отделить надо Не настолько в теме, все забыл уже.
Вот еще поправка, смысловая. В этом переводе Буб Сникт говорит: "Можно и так сказать. Хотя, не такой уж и мастер." Но по смыслу, он имеет ввиду, что то, в чем он мастер - не очень хорошее дело:
https://baldursgate.fandom.com/wiki/Bub_Snikt
В общем, я бы поменял обе фразы, например:
- Похоже, ты довольно хорош в своем деле.
- Можно и так сказать. Хотя, я не очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

3a6u9lka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

3a6u9lka · 28-Дек-20 21:36 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 28-Дек-20 21:36)

Сборка понравилась. Скачивал другую раздачу. У меня там половина отряда на английском говорит половина на русском. Тут все на англ.
Портреты новые неплохие.
После пары дней активного прохождения был приятно удивлён тому, что у меня весь отряд друг с другом переговаривается. Это оказывается мод BG1 NPC Project делает. Очень круто.
Прохожу 2й раз.
1й раз был давно. В отряде были Минск + его ведьма, и муж с женой Кхалид и Джахейра. Они не особо были болтливые.
Сейчас решил злым отрядом побегать. Монтарон + Кзар, Дорн, Бранвен, Эдвин. Они ппц не уймутся. Монтарон то и дело всех подкалывает. По началу я думал что это так просто круто прописаны Монтарон и Кзар. А это мод. И оказывается в BG 1 компаньоны не особо учавствуют в бытовой жизни отряда. Мод просто браво.
Но видимо компаньонам из ЕЕ Нире Дорну, Дроу магу и Монаху нет реплик в этом моде.
Комбинаций очень много. Реплики для каждого с каждым из старых компаньонов.
Еще я был удивлён тем, что во время боя Джахейра начала из пращи в Монтарона стрелять сама. Но это оказывается так задумано. И как то раз Аджантис зарубил на ровном месте Кзара...
[Профиль]  [ЛС] 

Darth_Coder

Стаж: 11 лет 3 месяца

Darth_Coder · 28-Дек-20 23:58 (спустя 2 часа 22 мин.)

Сараханов писал(а):
79984528В этой сборке нормально с переносом персонажа во вторую часть?
У меня перенеслось без проблем с этой сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

semen451

Стаж: 14 лет 11 месяцев

semen451 · 26-Янв-21 20:12 (спустя 28 дней)

А ограничения уровня есть?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 26-Янв-21 20:59 (спустя 47 мин.)

semen451
Есть. Точнее, опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

jazznblues

Стаж: 16 лет 10 месяцев

jazznblues · 29-Янв-21 17:42 (спустя 2 дня 20 часов)

Оригинальную первую BG в этой сборке прошел снова с удовольствием. Отличная. SOD проходил впервые. Аддон не сильно понравился. Все квесты сделать не удалось - где-то диалог вариантов не предоставляет, где-то ещё что-то. Прохождение лучшее, которое нашел тоже кривое - много неточностей и некоторые моменты очень мутно описаны. В SOD показался несколько странным упор на массовки - массовые битвы (50-100 персонажей), массы народу в локациях. Это существенно осложняет ориентировку на местности и поиск нужных персонажей в этих толпах. Масса квестов очень куцая по опыту - 4000 или 6000 опыта на партию на этом уровне прокачки вообще ни о чем. Интересные битвы есть. Местами весьма бодро и требует выбора оптимальной стратегии. Огорчила финальная битва - очень сильно напомнила IWD1. Если не ошибаюсь, демон вообще тот же и столь же читерский/дисбалансный, как и в IWD1. Пройдя на базовых правилах всю игру, я его так и не смог одолеть на этом уровне сложности. Такое ощущение, что игроделы специально так задумали. Он и фаерболами бросается, и огненный дождь вызывает, и травит и болезнью заражает, и станит. Короче умеет всё и в неограниченных количествах. Каст ему невозможно сбить ничем. Иммунитет практически на всё - в EEKeeper можно посмотреть его статы. По итогу я его раз 5 за минуты 3 доводил до При смерти, потом у него здоровье переставало убывать и он выносил моих одного за другим. Надоело - снизил уровень сложности и вопрос решился.
Всё сказанное относится к предыдущей версии сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 29-Янв-21 18:35 (спустя 53 мин., ред. 29-Янв-21 18:35)

jazznblues
Да, аддон сделали сильно мясным и похожим на ивд. Очевидно, ориентировались на тех крикунов, которые "Ах, как все легко, дайте нам тяжелые битвы блаблабла". Хотя тяжелыми битвы стали относительно, т.к. все, кроме финального боя, проходятся тупо фаерболлами.) Прохождение, которое я нашел, практически идеальное - могу скинуть ссылку.
Опыта в аддоне вполне достаточно, чтобы полной партией достичь капа задолго до финала.
Финальная битва тяжела только в первый раз.) Проходя второй раз на максимальной сложности, удивишься, насколько все легко. Достаточно сказать, что демон валится один на один сияющей леди, партии остается только наблюдать и отгонять от нее мелких демонков, чтобы случайно не прибили читерскую мадам.)
jazznblues писал(а):
80839556Он и фаерболами бросается, и огненный дождь вызывает, и травит и болезнью заражает, и станит. Короче умеет всё и в неограниченных количествах. Каст ему невозможно сбить ничем. Иммунитет практически на всё
Ага. Добавь еще, что он в начале боя снимает с пати все бафы, бить его можно только оружием +3, и он умеет уходить в инвиз и там отхиливаться. Тем не менее, дамочка его не торопясь расковыривает. Вот если откажешься от ее услуг, тогда будет проблемно.
[Профиль]  [ЛС] 

kenjik

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kenjik · 01-Фев-21 11:46 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 01-Фев-21 11:46)

Подскажите пожалуйста, смогу ли я импортировать игру в Baldur's Gate II - Enhanced Edition [GOG], после прохождения этой версии? Пардон вопрос снимается, почитал коменты, нашел ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

rm-13

Стаж: 14 лет 2 месяца

rm-13 · 01-Фев-21 17:53 (спустя 6 часов)

jazznblues писал(а):
80839556Огорчила финальная битва
Можно поставить этот мод (первую его часть) https://baldursextendedworld.com/Caelar/ , и получить альтернативную версию развязки сюжета SoD. На днях мод будет с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

pweveb

Стаж: 12 лет 4 месяца

pweveb · 24-Фев-21 15:58 (спустя 22 дня)

Кооператив работает?
[Профиль]  [ЛС] 

E777-1

Стаж: 16 лет 1 месяц

E777-1 · 01-Мар-21 12:20 (спустя 4 дня, ред. 05-Мар-21 14:43)

Один раз бочку, ящик открою в локации - звук есть, второй, третий раз открываешь - звука нет.
Люди, у всех сундуки с постоянным звуком открываются?
P.S. Только что поставил оригинальную GOG версию, так там тоже такая же беда со звуками. В начале игры когда заходишь в здание где Дреппин стоит и на тебя нападает первый убийца, один раз там ящик стоит открыть, так вообще все звуки внешние пропадают, даже потрескивание костра в камине пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Любимки

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Любимки · 22-Мар-21 12:04 (спустя 20 дней, ред. 22-Мар-21 12:04)

Подскажите, есть ли способ снять ограничение опыта в BGEE?
Для BG2EE нашел мод, а для первой части нет...
[Профиль]  [ЛС] 

E777-1

Стаж: 16 лет 1 месяц

E777-1 · 29-Мар-21 13:12 (спустя 7 дней)

E777-1 писал(а):
81001380Один раз бочку, ящик открою в локации - звук есть, второй, третий раз открываешь - звука нет.
Люди, у всех сундуки с постоянным звуком открываются?
P.S. Только что поставил оригинальную GOG версию, так там тоже такая же беда со звуками. В начале игры когда заходишь в здание где Дреппин стоит и на тебя нападает первый убийца, один раз там ящик стоит открыть, так вообще все звуки внешние пропадают, даже потрескивание костра в камине пропадает.
Всё дело в драйверах оказалось. В Windows 7 стояли XFI Supportpack 4.0 и с ними была такая проблема. Решил поставить старенький XFI SupportPack 2.5 (который у меня на xp хорошо работал) и все звуки проигрываются нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error